| ||
Тема: Детки лета 2015
Отривин беби
Из капелек лучше всего физ. раствором
И почитайте про задний ринит, младенческий насморк стридор и хрюканье. Боюсь чтоб вы хуже не сделали
Отсасывать сопли ни в коем случае не рекомендуется**. Скорее всего, раз температура не повышается, у Вас обычный физиологический насморк. У нас тоже такой был в 2мес**. Отсасывая слизь из носа и таким образом осушая его Вы делаето только хуже для организма малыша**. Организм таким образом тестируется и приспосабливается.**Постоянно лишая нос влажной среды Вы, таким образом, сушите слизистую носа, и носик, через некоторое время, перестанет совсем дышать, а детки в таком возрасте ещё не совсем научились дышать ротиком ( да и это будет приводить к высыханию слизистой дыхательных путей, что есть так же отвратительно для организма малыша ), а соответственно и получите неспокойное поведение**, ведь он ( малыш ) ещё не понимает происходящее с его организмом.**К тому же организм будет проводить данный тест снова и снова ( причём каждый раз всё в более тяжёлой форме) и, в итоге, вы можете заполучить постоянно шмыгающее носом создание**.*
Мы помогали мальцу так-промывали носик физраствором**, абсолютно безвредная вода с солью, и после этого выкладывали малыша на живот**, тот кряхтел и пыхтел, чихал, а в итоге все лишние сопли оставались на пелёнке. Вот так совмещали приятное с полезным. Носик после трёх недель стал чистым и теперь сопим спокойно и легко*
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Последний раз редактировалось zyaka; 28.08.2015 в 06:37.
+ это всегда приятно... =*.*=
Zyaka, я вот что думаю, вот допустим залью физраствор, а он его не проглотит?
Доброе утро) Девочки, как вам удается писать каждый день столько, у меня получается только почитывать вас с телефона во время прогулки или кормления. Всем малышам здоровья, безболезненных животиков, чистых носиков и спокойных ночек.
У нас тоже сопли были недели две или больше. Педя назначила лаферобион в свечах, промывание морской водой, назоферон и афлубин. Мы принимали это все дней 5, потом я увидела, что у нас это не простудное или вирусное и перестала все это давать, оставила только закапывание хьюмером и отсасывание соплеотсосом. От соплеотсоса ничего плохого не произошло, наоборот. Малыш по утрам не мог дышать носом, хрюкал, даже не мог сосать грудь. Я ему капала несколько капель хьюмера, потом через пару минут чистила носик. После этой процедуры он спокойно дышал носом целый день. Аспиратор у нас Nose Frida, намного лучше чем груша (которая была со старшим). А чтобы жидкость не затекала в уши или еще куда, после закапывания сразу же поднимала малыша вертикально, и вся лишняя жидкость, смочив полость носа, выливалась обратно. Потом постепенно насморк сам прошел.
Всех почитаю позже, пока кормлю малого и иду к своему врачу на плановый очмотр) и вот мож кому пригодится совет очумелых ручек))
Совет не мой)
Мы использовали сидячий блок от коляски (у нас унивесал - люлька+сидячий блок) в качестве лежачка- щезлонга на кухне. Разложили в самое горизонтальное положение, обвешали погремухами. Мама готовит, а Ромашка рядом. Тусили в нем до переворотов со спины на живот (с самого начала и до 5 месяцев)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А еще некоторые отсасывают сопли газоотводной трубочкой
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Всем привет.
У меня Кира с 5 утра рвет... Только смекту смогла дать, а Нифуроксазид не пошёл((
Буду отпаивать крепким чаем
07.07.15
18.06.09
Only_york (Мила) с мини-даткой и Таинством Крещения!!!
![]()
девочки..а как называется та обнимашка для малышей?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Девочки! Нам 2,5 недельки и оочень сухая кожа, аж шелушится. Мажу детским кремиком - не помогает. Что можете посоветовать?
Мама двух принцесс
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Социальные закладки