Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 833 из 2108 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 42144
  1. Вверх #16641
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от YanaKiss Посмотреть сообщение
    ребята, пожалуйста, подскажите, когда даешь залог тамаде или фотографу, фотооператору ведь квитанции ж никакой не дают, правильно? вся договоренность происходит только в устной форме? У всех было так?
    Проблем нет, если даёте задаток фотографу-оператору-тамаде через агентство. Или если у фотографа-оператора-тамады есть собственный офис. Приезжаете и даёте. Никто от вас не сбежит.
    А если где-то в машине-кафешке-на перекрёстке с ноутбуком.. То уж сами думайте и сами требуйте квитанцию. Хотя это всё в любом случае филькина грамота. Захотят "кинуть" - "кинут". А честные свадебщики отработают безукоризненно.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

2. Вверх #16642
    Постоялец форума Аватар для GZ
    У нас есть очень неплохие традиции которые при должной трансформации могут идти очень и очень во-первых аутентично, а во-вторых торжественно.

Все помнят ролик который я выложил первым ? Теперь смотрим второй (наш)-
    http://rapidshare.com/files/149772711/Bilopillya.avi.html

Там нужно нажать Free user и подождать минуту до скачивания.

Смотрим, сравниваем, высказываем мнения

Т.е. бросание букета-подвязки и разрезание торта это уже оказывается народные украинские традиции ?

3. Вверх #16643
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Проблем нет, если даёте задаток фотографу-оператору-тамаде через агентство. Или если у фотографа-оператора-тамады есть собственный офис. Приезжаете и даёте. Никто от вас не сбежит.
    А если где-то в машине-кафешке-на перекрёстке с ноутбуком.. То уж сами думайте и сами требуйте квитанцию. Хотя это всё в любом случае филькина грамота. Захотят "кинуть" - "кинут". А честные свадебщики отработают безукоризненно.
    та ну...кинут и те кто в офисах сидят.при чём всё это с улыбкой и очень интелегентно))так что кинутый даже не поймёт как это так)).всё от людей зависит.только от людей.

4. Вверх #16644
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    та ну...кинут и те кто в офисах сидят.при чём всё это с улыбкой и очень интелегентно))так что кинутый даже не поймёт как это так)).всё от людей зависит.только от людей.
    Дима, я мысль не досказал до конца. Ты помог!
    И в самом деле, что в конторе могут прокинуть, что даже хорошие знакомые...
    У меня лет десять назад лучший друг всё просил: "Толян! Не бери ничего на 6 сентября! У нас с Алкой свадьба, так что однозначно!". А я знал, что у друга денег просто НЕТ, а его будущие тёща с тестем - жмоты. И заблаговременно взял задаток от других людей. На очень. На ОЧЕНЬ дорогую (по тем временам) свадьбу.
    И что? Друг за два дня до свадьбы пришёл извиняться. Странно даже что пришёл. Обычно в таких случаях народ "теряется" на месяца два-три, шоб "забылось-улеглось". Пришёл: "Ты извини, не получается... Они денег не дают, а у меня нет возможности с них скачать на фильм!".
    А я спокойно ответил: "А я знал, что так и будет. Поэтому ещё месяц назад задаток от другой свадьбы и взял!".
    Он со мной с тех пор не здоровается. Такое впечатление, что я им испортил всю свадьбу тем, что не остался без заработка. Тем, что как дурак не сидел в ожидании их созревания... Смешно и глупо.

Вышенаписяный мной пассаж к чему? К расходам. Давайте задатки и спите спокойно! Это реальная гарантия присутствия.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

5. Вверх #16645
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    У нас есть очень неплохие традиции которые при должной трансформации могут идти очень и очень во-первых аутентично, а во-вторых торжественно.

Все помнят ролик который я выложил первым ? Теперь смотрим второй (наш)-
    http://rapidshare.com/files/149772711/Bilopillya.avi.html

Там нужно нажать Free user и подождать минуту до скачивания.

Смотрим, сравниваем, высказываем мнения

Т.е. бросание букета-подвязки и разрезание торта это уже оказывается народные украинские традиции ?
    Мда, ролик захватывающий! Свинские традиции прям какие-то...

6. Вверх #16646
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Дима, я мысль не досказал до конца. Ты помог!
    И в самом деле, что в конторе могут прокинуть, что даже хорошие знакомые...
    У меня лет десять назад лучший друг всё просил: "Толян! Не бери ничего на 6 сентября! У нас с Алкой свадьба, так что однозначно!". А я знал, что у друга денег просто НЕТ, а его будущие тёща с тестем - жмоты. И заблаговременно взял задаток от других людей. На очень. На ОЧЕНЬ дорогую (по тем временам) свадьбу.
    И что? Друг за два дня до свадьбы пришёл извиняться. Странно даже что пришёл. Обычно в таких случаях народ "теряется" на месяца два-три, шоб "забылось-улеглось". Пришёл: "Ты извини, не получается... Они денег не дают, а у меня нет возможности с них скачать на фильм!".
    А я спокойно ответил: "А я знал, что так и будет. Поэтому ещё месяц назад задаток от другой свадьбы и взял!".
    Он со мной с тех пор не здоровается. Такое впечатление, что я им испортил всю свадьбу тем, что не остался без заработка. Тем, что как дурак не сидел в ожидании их созревания... Смешно и глупо.

Вышенаписяный мной пассаж к чему? К расходам. Давайте задатки и спите спокойно! Это реальная гарантия присутствия.
    Кстати, так чаще всего и бывает, свои же могут быстрее кинуть. Иногда работаешь, закупки на свадьбу делаешь, а потом не то что за работу денег не возьмешь, затраты не вегда компенсируют, так называемые "знакомые". Так-что да, доверие в нашем деле на первом месте. И незнакомым людям чаще проще предоставлять услугу чем друзьям и знакомым.

7. Вверх #16647
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от Zil Посмотреть сообщение
    Кстати, так чаще всего и бывает, свои же могут быстрее кинуть. Иногда работаешь, закупки на свадьбу делаешь, а потом не то что за работу денег не возьмешь, затраты не вегда компенсируют, так называемые "знакомые". Так-что да, доверие в нашем деле на первом месте. И незнакомым людям чаще проще предоставлять услугу чем друзьям и знакомым.
    мой знакомый женится.скажем так друг.я сразу сказал-Нет!.потому что всё это давно съедено.начнётся потом ой а это не так.а это не то.поздравить приду.а вот снимать приглашай чужого и ему мозг морочь. если получится))

8. Вверх #16648
    Знатная приколистка
    Вот уж ты, Сэм, видеооператор до мозга костей, но не актёр...
    Ты шо, не мог схватиться за сердце, упасть в обморок, кричать, что ты отдал 25 свадеб на этот день, а теперь остался без гроша в кармане? Приятеля бы всю жизнь совесть мучила, и он бы тебе сейчас пенсию выплачивал....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #16649
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот уж ты, Сэм, видеооператор до мозга костей, но не актёр...
    Актёр, Мистерия, поверь - актёр
    Потому как никогда не поверю в версию того, что для друга (не путать со знакомым и даже очень хорошо знакомым) Сэм будет снимать за денежку (даже учитывая кризис, бизнес, и то, что 500 баксов почему-то на дорогое не валяются)))
    И не надо, Сэм, пытаться мне тут доказывать что-то обратное - имею некоторый опыт, за который (пользуясь случаем - поклон

С наступающим, кстати...))) (это типа мелкая женская месть сам знаешь за "ШО" (с., Пиня)
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

10. Вверх #16650
    Новичок Аватар для angel86
    А что, бывают вообще такие случаи (кидалово) от свадебных работников?
    Впрочем, читала темку "черный список"... но там об откровенном кидалове, т.е. взял деньги, не пришел на работу - ни слова.

11. Вверх #16651
    Частый гость Аватар для LesM
    правильно делаешь.один только выкуп чего стоит.это же чистое здоровье))Скачают текст с инета и читают час.зачем?
    Могу подписаться под каждым словом. У меня был случай, когда время выкупа перевалило уже за час: вроде бы тексты прочитали, конкурсы провели, невесту "запасную" предлагали, у свидетеля частями все деньги (около 300$) вытрясли (молодым, кстати, деньги так и не отдали). А всё равно ещё не всё. Пока не сказал:"Заканчивайте, сегодня не ваш праздник. Вы же забираете время у молодых от фото-видеосессии". А вообще это мало кого из гостей обычно волнует. , если не вмешаются родители

12. Вверх #16652
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Урааа , хоть кто-то нашелся, кто меня поддерживает))) И я такого мнения, отличные работы и отличная цена)))
    и я поддержу )))) я случайно с не в контакте познакомилась))) отличные работы и уровень только растет! цена так вобще...
    мне кажется это из разряда "будущее Одессы"
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #16653
    Прэлесть Форума
    а ну ка расскажи нам про наши традиции.которые ты видишь на свадьбах.ну кроме полутора-часовых выкупов.
    благословение родителей-знаю.встреча с караваем-знаю.разбивание бокалов-знаю.а ну продолжи.а то я чуточку запамятовал))
    встреча с караваем это украшение свадьбы я считаю!
    кстати, есть такой обычай,только забыли про него, что молодожены должны пройти под цветами (гирлянды,арка,или гости стоят коридором и держат изгибающиеся ветви цветов,образуя такой проход) это на счастье и всевозможные блага. говорю,т.к. это было на свадьбе моих родителей,гости держали гвоздики,папа нес маму на руках под этим "ручейком".....о традициях кстати, бросание букета очень уж вжилось в наши свадьбы - на моей, мне завязали глаза, и т.к. я не хотела бросать свой тяжелый букет с металлической портбукетницей (еще раз за него огромное спасибо Ирине Митинской), то мне дали в руки венок, подружки под музыку вели хоровод вокруг меня, а я просто надела его на ту,что оказалась ближе всего,когда ведущий сказал стоп. ни прыжков олимпийских,ни драк, ни вывалившихся частей тела из лифов...ни упавшего на землю букета...было здорово)))) сестра ,на которую надет был венок потом в нем фотографировалась и была просто счастлива ))) венок и хоровод - очень по нашему! (еще хотела украсить это действо навязыванием лент,как на украинском венке,просто закрутилась и не купила их в итоге. а перед хороводом хотела привязать желтую,чтоб достаток был,красную на крепкую любовь,зеленую,чтоб детки были здоровы и т.п.)

мы сами можем выбрать,что и как делать! главное включить фантазию))) а можно и поискать что то по национальной тематике. мне кажется это очень красиво!
    моя Нюша 03.03.2012

14. Вверх #16654
    Посетитель Аватар для YanaKiss

По умолчанию Расходы ой-ой-ой!..

Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Начали за здравие... Тут девушка выражала мысль что лучше чем делать свадьбу в Реннесансе, сделать ее в столовой потому что там еды больше за меньшие деньги. Мы про людей которые ограничены в средствах в районе 20 долларов на человека не говорили.

С ростом благосостояния в Украине всё больше проводится свадеб на западный манер, что не может не радовать. Красота, искренность, торжественность - это то на чём должна основываться свадьба. Столовая, куча пьяных гостей в свитерах с седьмого километра, жених в широком гастухе в клетку за 10 грн и отбивнушки на клеенчатой скатерти не имеют с этими параметрами ничего общего. И дело не в отсутствии материальных средств, а в отсутствии культуры.
    А вот и нет!
    Девушка (я) имела в виду, что люди тратят огромные деньги, а потом говорят «кошмаааррр.. какие расхоооды.. как все везде дорого… ну а что ж делать.. решили делать значит делать..». Просто для того чтобы сэкономить деньги (я не говорю о снижении уровня проведения торжества) нужно просто самим (либо родственникам) заниматься вопросами организации! Т.е. провести «анализ рынка» ведущих – минимальная цена, максимально встречавшаяся, условия проведения, пораспрашивать знакомых, полистать журналы, просмотреть форум, наконец, встретиться с заинтересовавшимися лицами, увидеть уровень подготовки ведущего и ОБГОВОРИТЬ цену!
    А не просто открыли первую страничку журнала, позвонили первому ведущему, встретились, 20 мин поговорили - ведущий «Я беру 700», молодые «эх.. 700 так 700!».
    Либо купить галстук в салоне на Дерибасовской за 500грн, когда такой же на 7км стоит 150грн.
    Просто люди не привыкли экономить либо им лень идти «топтаться» на 7км.
    Светит солнышко с утра Рада-рада детвора! )

15. Вверх #16655
    Прэлесть Форума
    Яна))) именно поэтому тем, кому действительно интересно КАК сэкономить (без утраты качества) удастся найти информацию....а тем кому оно не надо - так оно вобще надо ? отдадут деньги и даже не зададутся вопросом! и это нормально. одни будут сами искать все,другим проще заплатить за эту работу агентству и это тоже нормально!
    вопрос в поиске информации.
    золотой пример мой собственный - я еще за пол года до свадьбы просматривала фото платьев в салонах Москвы и вообще любых,не важно откуда, мне было интересно посмотреть что вообще есть . увидела "свое" платье и влюбилась просто!! поняла,что только оно! Папилио.....естественным для меня стал поиск оф сайта, на котором я и узнала,что это Беларусь шьет такие шикарные платья. там был и телефон оф представителей в Одессе. только одесский папилио - он же итальянский! и платье было 3 штуки. ну посмеялась...и поехала в Минск за платьем)))) и платье было такое о котором мечтала и фотограф тоже был тот, о котором мечтала!)) а могло и не хватить на все, если б бросалась на то,что на поверхности лежит....
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #16656
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    С ростом благосостояния в Украине всё больше проводится свадеб на западный манер, что не может не радовать. Красота, искренность, торжественность - это то на чём должна основываться свадьба. Столовая, куча пьяных гостей в свитерах с седьмого километра, жених в широком гастухе в клетку за 10 грн и отбивнушки на клеенчатой скатерти не имеют с этими параметрами ничего общего. И дело не в отсутствии материальных средств, а в отсутствии культуры.
    а это тут при чем???
    говоря о ценовой политике - гуляла я на разных свадьбах. Скажу, положа руку на сердце, самые веселые и запоминающиеся были именно свадьбы "за 20 долларов с человека!".
    А на помпезных торжествах я чувствую себя неуклюже и не к месту. Там не сядь, то не тронь.
    Перенимание и дублирование американской/прозападной культуры ничего хорошего не даст. Славянская душа такого не приемлет.
    Комбинация и компромисс - вот мое решение!
    Здравая экономия и любовь к экспериментам!)))
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #16657
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    на форуме за Барина на один плохой отзыв - 10 хороших! чего расстраиваться? и он не самый дорогой в городе. полегчало ?
    Барин — душка! Работает отлично! Вел свадьбу моей подруги, да и по рабочим моментам мы неоднократно пересекались. Очень рекомендую!
    монолог, рассчитанный на эхо...

18. Вверх #16658
    Посетитель Аватар для YanaKiss
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    говоря о ценовой политике - гуляла я на разных свадьбах. Скажу, положа руку на сердце, самые веселые и запоминающиеся были именно свадьбы "за 20 долларов с человека!".
    ...Там не сядь, то не тронь...
    это действительно происходит веселее и всем комфортно! В чем и состоит суть торжества! Радовать себя и остальных!!
    Светит солнышко с утра Рада-рада детвора! )

19. Вверх #16659
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Я представляла свою свадьбу из трех ключевых моментов: мы-красивые и счастливые, супер-фотосессия и путешествие. у меня это скоро все будет, но жених очень хотел на свадьбу веселое застолье в красивом ресторане со своей семьей и близкими друзьями. И при чем тут американский или украинский стиль?????????????? западные или наши манеры?????????
    вопрос один: свадьба - это праздник двоих или эти двое делят свою радость с близкими.
    из западных традиций можно взять лучшее (красивые торты, подвязки, украшения залов), но "своя рубашка ближе к телу" - караваи, рушники и т.д.

20. Вверх #16660
    Новичок Аватар для First Wediing
    Цитата Сообщение от Slonicheg Посмотреть сообщение
    Вот у меня такой вопрос созрел - имеет ли смысл накануне свадьбы устраивать "производственное" совещание ))))))))) со всеми участниками - фотограф, ведущий, диджей... чтобы согласовать вместе все ньюансы, и попробовать избежать неприятных "сюрпризов" - или это не практикуется и я зря заморочилась? )))
    Без опытного организатора - вряд ли)) Учитывая ваши нервы перед свадьбой... Очень очень вряд ли..

Ответить в теме
Страница 833 из 2108 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права