Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 138 из 367 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 7321
  1. Вверх #2741
    User banned
    В теме “Иностранный ли русский язык для Украины?” результаты опроса говорят, что иностранным его считают 12%, а родным – 88 % . В нашей амнистированной любимой теме, согласно опросу 71% против29 % согласны с наличием в стране языковой проблемы.
    Процитирую форумчанку natkash:
    «як корінна львів'янка, скажу вам думку свою і мого оточення: нам абсолютно нема справи до того, якою мовою розмовляють одесити, до якої церкви ходять, як називають дітей і які пам'ятники встановлюють .Але вибачте, я ніколи не сприйму того, що україномовних сприймають як бидло, ще й дітей вчать».
    И отвечу так:
    Как коренная одесситка, расскажу Вам свои мысли и мысли своего окружения: нам абсолютно нет дела до того, на каком языке разговаривают львовяне, в какую церковь ходят, как называют своих детей и какие памятники устанавливают. Но, простите, я никогда не приму того, что русскоязычных воспринимают как людей второго сорта, оккупантов и угнетателей, и детей этому учат. Я никогда не смирюсь с тем, что в школе моим детям навязывают чужой язык и чужую историю. Я не приму и не позволю научить моих детей презрению к своим корням, к своим предкам, своей культуре и своему народу. Мой народ вместе с украинцами, белорусами, молдаванами, узбеками и другими выиграли Великую Отечественную войну (1941-1945 год. День Победы 9 мая). Мой великий народ сделал немыслимое для победы над фашизмом. А теперь меня хотят убедить, что фашистcкие прихвостни – герои! Да, волею обстоятельств, мы оказались в одной коммунальной квартире. Но почему-то, даже в моей комнате мои любимые соседи чувствуют себя хозяевами. Я неоднократно бывала во Львове. Я восхищаюсь вашими музеями, вашей архитектурой. Меня обслуживают в кафе, я знаю ваш язык и готова быть с вами добрыми соседями, но только на равных правах.
    Последний раз редактировалось muv; 24.06.2009 в 11:09.

2. Вверх #2742
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    унылый тролль, такой унылый.
    Чтобы 22 000 cообщений накатать - это же сколько времени свободного иметь надобно)) Унылый Вы писательпостов, (или тролль, как угодно)

3. Вверх #2743
    Не покидает форум
    Хочу поделиться своими впечтлениями.
    Мы только приехали из Закарпатской области. Отдыхали там 2 недели. Прекрасный край - замечательная природа, чудесные люди...
    Но речь не об этом. Я всегда считала, что "западенцы" - это что-то или кто-то, противоположное нашему укладу жизни, культуре, языку и обычиям, которые нам пытаются навязать (мы же, дескать, все украинцы и должны жить по-украински). На самом деле им нет дела до нашей жизни - у них все своё и всё по-другому...
    Насколько наша страна, Украина, разная....
    Подъезжая на поезде к нашей станции, мы любовались замечательной природой - горы, тонели, речушки, аккуратные домики, со скирдами сена в полях. (Другое дело - на подъезде к Одессе - "скирды" свалок и разрушеные дома и здания бывших заводов)...
    Были наслышены про "западенских националистов", но ни ни с одним из представителем этой злобной конфессии не встретились...
    Везде очень чисто, аккуратно. Люди, чтобы мы понимали, говорили по-украински (у них свой диалект, закарпатский, который очень отличается от украинского языка), многие говорят по-русски, и даже без акцента.
    Богатейший край - чистейшая экология, леса, минеральные воды, а мы ссоримся из-за пустяков. Какое счастье, что мы можем в нашей стране побывать в таких замечательных местах!!! И готовы все это продать из-за непонятных амбиций.

4. Вверх #2744
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своими впечтлениями.
    Мы только приехали из Закарпатской области.
    Я тоже часто там отдыхаю. Ваши эмоции мне хорошо понятны. Но речь в этой теме не о Закарпатье, а о Западной Украине, что совсем не одно и то же. Закарпатье не менее многонациональный регион, чем Одесса и, соответственно, идеи национализма там непопулярны.

5. Вверх #2745
    User banned
    Я всегда считала, что "западенцы" - это что-то или кто-то, противоположное нашему укладу жизни, культуре, языку и обычиям, которые нам пытаются навязать (мы же, дескать, все украинцы и должны жить по-украински).
    Вы видимо телик не смотрите. И правильно делаете. Меньше стрессов.

Были наслышены про "западенских националистов", но ни ни с одним из представителем этой злобной конфессии не встретились...
    Если вы не видите суслика, то это не значит, что его нет(с)

Богатейший край - чистейшая экология, леса, минеральные воды, а мы ссоримся из-за пустяков.
    Мы ни с кем не ссоримся. Я тоже знаю, и довольно близко, много людей с ЗУ. У нас разные политические взгляды, но все проблемы можно решить в результате дружеских переругиваний. Можно для этого даже водки выпить
    Проблема состоит в государственной политике, а не в отношениях между людьми. Но согласитесь, что хорошего человека "западенцем" не назовут

Какое счастье, что мы можем в нашей стране побывать в таких замечательных местах!!!
    Поддерживаю.

6. Вверх #2746
    Не покидает форум
    На базарчике общались с "аборигеном". Я спрашиваю:
    -За кого голосовать будете на следующих выборах?
    -За Бен Ладена!!!
    -А почему вдруг за него?
    - А тількі він може навести порядок в нашій безглуздній країні....

А кто был в Ужгороде, в корчме "Деца у нотаря"?
    Там весь колорит в высмеивании нашей политики - водосточная труба с бездонным ведром, с надписью "Державний бюджет", лавочка, с текстом "На цій лавочці міг би сидіти Янукович, як би не сидів би в іншому місті", "ТАнК Ющенко", "Похорони виборів" и много всего другого. Я разговаривала с местными, многие из них никогда не поддерживали "оранжевую" политику, как считалось раннее, что западенцы "ЗА"!!!
    Хотя, правильно написал minor, Закарпатье не очень причастно к "западенским" политическим веяниям.
    Значит, закарпатцев можно "вычеркивать"))))

7. Вверх #2747
    User banned Аватар для Tur
    Там весь колорит в высмеивании нашей политики - водосточная труба с бездонным ведром, с надписью "Державний бюджет", лавочка, с текстом "На цій лавочці міг би сидіти Янукович, як би не сидів би в іншому місті", "ТАнК Ющенко", "Похорони виборів" и много всего другого. Я разговаривала с местными, многие из них никогда не поддерживали "оранжевую" политику, как считалось раннее, что западенцы "ЗА"!!!
    Хотя, правильно написал minor, Закарпатье не очень причастно к "западенским" политическим веяниям.
    Был! Вывешивал даже фотки в политических плакатах.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5612904&postcount=1141
    Разговаривал с таксистом - Ющенко клянут всеми нехорошими словами за бардак, голодомор и памятникик Шевченко в Венгрии, бизнесмены - те ещё сильней, т.к. когда-то стояли на майдане, а тот всё просрал.

8. Вверх #2748
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    На базарчике общались с "аборигеном". Я спрашиваю:
    -За кого голосовать будете на следующих выборах?
    -За Бен Ладена!!!
    -А почему вдруг за него?
    - А тількі він може навести порядок в нашій безглуздній країні....

ПРИкарпатців теж.
    Ми там відпочивали і у нас теж лиш позитивні відгуки.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Йоко, не путай туризм с эмиграцией!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    ПРИкарпатців теж.
    Ми там відпочивали і у нас теж лиш позитивні відгуки.
    А кто тогда остается?
    Закарпатье ни при чем, ПРИкарпатье - вообще белые и пушистые; жители Киева и Одессы - вообще в большинстве русскоязычные и явно не поддерживают повальную явную украинизацию.
    Кто переписывает по-новому историю и возводит в ранг национальных героев откровенных негодяев (того же Бандеру и иже с ним?) ; кто устраивает погромы с призывами "москалі - геть!" или "Нас багато і нас не подолати!"!?!? Неужели Донецк, Днепропетровск или Херсон, например, воду мутит по всей стране?

11. Вверх #2751
    User banned
    А кто тогда остается?
    Закарпатье ни при чем, ПРИкарпатье - вообще белые и пушистые; жители Киева и Одессы - вообще в большинстве русскоязычные и явно не поддерживают повальную явную украинизацию.
    Кто переписывает по-новому историю и возводит в ранг национальных героев откровенных негодяев (того же Бандеру и иже с ним?) ; кто устраивает погромы с призывами "москалі - геть!" или "Нас багато і нас не подолати!"!?!? Неужели Донецк, Днепропетровск или Херсон, например, воду мутит по всей стране?
    Львов, Тернополь, Ивано-Франковск изолировать и будет щастье

12. Вверх #2752
    Живёт на форуме
    А кто тогда остается?
    Я тоже люблю задавать риторические вопросы К примеру, кто руководил действиями погромщиков из Союза Михаила Архангела: Чехов? Короленко? Тимирязев? Кто "зачищал" Крым от татар: академик Патон? Посмитный? Иван Кожедуб? Кто писал с письма, требуя казни "врачей-убийц": Капица? Ахматова? может быть Амосов?

Не хочется повторять очевидные вещи, но:
    НАРОД , "простые люди" всегда тяготеет к толерантности - он занят работой и самовыживанием. У власти и политиков - задачи другие, посему ими и используются агрессивные дегенераты, задача которых громко вопить: с одной стороны до ужаса пугая, с другой - оболванивая народ.
    Из самых испуганных и оболваненных потом формируются штурмовые отряды, преданных делу "фюреров". В особо "удачных" случаях дело удается довести до диктатуры или гражданской войны.

Т.к. "сверхзадачей" ВСЕХ украинских "панов", начиная с 1991 года является полное разграбление Украины с целью своего обогащения, власть не только позволяет "раскачивать лодку", но и сама провоцирует эти действия.
    Опыт Германии 30-х годов в мозгах одних наших премудрых вождей не отложился, а другие, напротив, со вздохом сожаления вспоминают, как в 1933 году германские парламентарии приняли (в целях борьбы с хаосом и кризисом) закон о безусловном выполнении ВСЕХ распоряжении канцлера А.Гитлера.

После КТО ВИНОВАТ? возникает ЧТО ДЕЛАТЬ? Понимать, что происходит, не дать себя оболванить, всегда помнить, что отмороженных идиотов - меньшинство (просто орут громче и плавают сверху, как известная субстанция). Отношение к ним ("западенским" ли, "донецким" -любым!) - как к пьяному матерящемуся бомжу: иди-ка, ты, дорогой, подальше в свой в свой Альфатер, там и ори. А будешь приставать - придется в морду дать, хоть и противно.
    А с нормальными соплеменниками - респект, любовь и общая судьба

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я считаю, что Закарпатью необходима как можно более широкая автономия. Это все-таки не совсем Украина, там сильно влияние Венгрии, да и русинов много.

14. Вверх #2754
    А нам? Мы тоже не та Украина, что в Прикарпатье!

15. Вверх #2755
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А нам? Мы тоже не та Украина, что в Прикарпатье!
    Естественно, мы не Украина, а Новороссия. Нам тоже нужна автономия.

16. Вверх #2756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Естественно, мы не Украина, а Новороссия. Нам тоже нужна автономия.
    Украинская Федерация или Соединенные Штаты Украины?

17. Вверх #2757
    Украинская конфедерация, как-то так.

18. Вверх #2758
    User banned
    Украина в итого придет к федерации, но много позже.
    Выхода у нас нет, мы слишком разные.

19. Вверх #2759
    юрист
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Украинская конфедерация, как-то так.
    ну конфедерация, это вы уже загнули. дробиться на несколько государств нет смысла. а вот Федеративная Республика Украина (ФРУ) или Украинская Федеративная Республика (УФР), или Украинская Федерация (УФ)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2760
    Объясните отсутствие смысла... За контрольно-следовой полосой понадежнее будет!

Ответить в теме
Страница 138 из 367 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права