Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 178 из 1346 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3541
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А потомуШТО! В прошлом году труд и музыка нам первые были выданы.
    А почему не будет также само, как и в прошлом году?

3. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А почему не будет также само, как и в прошлом году?
    Хочется верить, что фигню печатать не будут, а напечатают алгебру с геометрией, химию, физику и укрмову.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3543
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что фигню печатать не будут, а напечатают алгебру с геометрией, химию, физику и укрмову.
    А также биологию с географией и английский. Осталось подождать каких-то пару месяцев и узнаем какой первый учебник дошел до учеников, хотя замечено, что выдают в разнобой.

5. Вверх #3544
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    мне сказали, что пока будем пользоваться электронной версией, у нас есть планшет, но он 7 дюймов и держит всего 2 часа, новый покупать как-то не хочется

6. Вверх #3545
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    мне сказали, что пока будем пользоваться электронной версией
    Кто сказал? и что делать тем, у кого планшета нет? или тем, кто не хочет, чтобы ребенок пользовался планшетом в школе? И кто предоставит нормальные электронные версии учебников?
    У нас есть планшет, и в школу я его готова дать, и эл.версии есть, на месяц-полтора хватит 60 стр. Но это какое-то самостоятельное спасение утопающих получается.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #3546
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    У нас в школе дают пока старие учебники, кроме алгебри и геометрии, эти ми должни купить. Плю англ. уже купили в мае, за электронную версию пока молчат. Потом думаю в феврале будут постепенно видавать новие.

8. Вверх #3547
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Кто сказал? и что делать тем, у кого планшета нет? или тем, кто не хочет, чтобы ребенок пользовался планшетом в школе? И кто предоставит нормальные электронные версии учебников?
    У нас есть планшет, и в школу я его готова дать, и эл.версии есть, на месяц-полтора хватит 60 стр. Но это какое-то самостоятельное спасение утопающих получается.
    У Вас 4 или 7 класс?
    Якобы даже те 60страниц и те закодированы

9. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    У Вас 4 или 7 класс?
    Ничего они не закодированы, скачайте и сами посмотрите.

10. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    У Вас 4 или 7 класс?
    4 класс. Мы тут недавно все дружно скачивали, все есть, но 60 стр))) и ссылку давали, где продают полные версии, но я лично не воспользовалась пока.

11. Вверх #3550
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Вот сижу, считаю... Пользование электронной книгой в школе - 6 часов, уроки дома - ещё минимум 2 часа.... Это получается около 8 часов за экраном????? Не, мне так не нравится.....((((((

12. Вверх #3551
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вот сижу, считаю... Пользование электронной книгой в школе - 6 часов, уроки дома - ещё минимум 2 часа.... Это получается около 8 часов за экраном????? Не, мне так не нравится.....((((((
    В любом случае планшет, даже самый лучший, с имитацией бумаги будет гораздо хуже сказываться на глазах, нежели бумажная книга. Что будет не то что на 7, на 4 уроке представляю себе...Это бред. Нужны книги.
    Never give up!

13. Вверх #3552
    Ну можно печатать по 1-2 страницы на каждый урок каждого предмета. Но это ерунда, т.к. во-первых затратно и не очень удобно, а во-вторых, это нужно точно знать, какие именно страницы будут нужны, что не реально - приставать к учителю, а скажите, вы завтра следующие две страницы возьмете или три, или еще прошлый-позапрошлый урок вспомните...

14. Вверх #3553
    ...мы так "игрались" по ряду предметов в прошлом году.....((((((

15. Вверх #3554
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В любом случае планшет, даже самый лучший, с имитацией бумаги будет гораздо хуже сказываться на глазах, нежели бумажная книга. Что будет не то что на 7, на 4 уроке представляю себе...Это бред. Нужны книги.
    Электронная книга не сказывается точно, проверено на своих глазах, я книги буду перегонять в Киндл и пусть читает, это при отсутствии бумажного варианта дома вообще.

16. Вверх #3555
    ...не сказывается даже у тех, у кого УЖЕ проблемы со зрением?

17. Вверх #3556
    Я же не просто так написала, у меня зрение село еще в детстве, так что проблемы имеются, но глаза не устают и не болят.

18. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Электронная книга не сказывается точно, проверено на своих глазах, я книги буду перегонять в Киндл и пусть читает, это при отсутствии бумажного варианта дома вообще.
    я пару недель назад купила себе киндл с подсветкой-по сравнению с чтением с планшета-небо и земля, но - там маленькая диагональ и если учебники будут в fb2, mobi и тп электронных версиях - это одно-а если в пдф-то читать будет невозможно

кто-то же выше писал, что школы обеспечили эл.версиями и нашу вроде тоже
    я с 5 класса все равно хотела переходить на планшет, но сейчас как-то не сильно готова-старый 7 дюймов всего и держит два часа, новый покупать не хотелось бы, тем более учитель против планшетов, только на время пока нет учебников, ну и плюс в классе дети бешеные, если старый планшет не жалко, то киндл свой скорее всего в школу не дам.

19. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Нам окулист сказал компьютер низзя, а книгу с имитацией бумаги и без внутренней подсветки можно.

20. Вверх #3559
    у меня была без внутренней подсветки неделю, продала, считаю что с подсветкой лучше и полезнее-да, в идеале полезнее без подсветки-но тогда надо читать на улице при свете солнца, а на практике получается что читаешь дома и обычно во второй половине дня когда не хватает солнечного света, мало того-вечером не хватает и верхнего света и тогда приходится сидеть с эл.книжкой под настольной лампой-во первых не удобно, во вторых это ничем не лучше чем внутренняя подсветка эл.книжки, в третьих-когда читаешь под лампой то надо устанавливать эту лампу так что бы она не отсвечивала в книжке и что бы ты сам не давал тень.
    те из своего опыта-если читать не при идеальном-натуральном-освещении, а при искусственном-то эл.книжка с подсветкой лучше чем под лампой сидеть
    пс.когда врачи советуют эл.книжку без подсветки, то не факт что они знают что есть эл.книжки на эл.чернилах с подсветкой-тк они появились недавно, только с 2012 года, а очень много фирм продают обычные китайские планшета под названием эл.книжка-вот они вредные-те это обычные недопланшеты, просто как раз недавно просто столкнулась с тем, что эл.книжку с подсветкой путают с обычным планшетом, это совершенно разные вещи.
    у меня киндл пепервайт, есть еще покетбук, кобо и пару др.фирм-но по соотношению цена-качество-первый киндл

---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 16:53 ----------

ну у кого проблемы со зрением, то и обычные книги вредны-я и зрение посадила и сколиоз получила читая обычные книжки
    так что все вредно

пс.по поводу 8 часов-6 в школе, 2 дома-в школе дети не смотря все два часа в учебники, мой например по некоторым вообще не носил в школу-тк они на уроках учебниками не пользовались, да даже и пользуются-задание переписал и все,
    дома тоже самое-у них же не сплошное списывание, записали задание и все
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 27.08.2015 в 16:55.

21. Вверх #3560
    я пару недель назад купила себе киндл с подсветкой-по сравнению с чтением с планшета-небо и земля, но - там маленькая диагональ и если учебники будут в fb2, mobi и тп электронных версиях - это одно-а если в пдф-то читать будет невозможно

кто-то же выше писал, что школы обеспечили эл.версиями и нашу вроде тоже
    я с 5 класса все равно хотела переходить на планшет, но сейчас как-то не сильно готова-старый 7 дюймов всего и держит два часа, новый покупать не хотелось бы, тем более учитель против планшетов, только на время пока нет учебников, ну и плюс в классе дети бешеные, если старый планшет не жалко, то киндл свой скорее всего в школу не дам.
    У меня Киндл тоже с подсветкой, пдф не читает, нужно переформатировать в моби, в Эл.учебниках давали ссылку, но зато есть плюс в увеличении шрифта. Киндл в школу я давать пока не буду, даже в бронежилетном футляре)))

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нам окулист сказал компьютер низзя, а книгу с имитацией бумаги и без внутренней подсветки можно.
    Не знаю, пробовала без внутренней подсветки, глаза устают быстрее и в вечернее время вообще неудобно читать.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 16:59 ----------

у меня была без внутренней подсветки неделю, продала, считаю что с подсветкой лучше и полезнее-да, в идеале полезнее без подсветки-но тогда надо читать на улице при свете солнца, а на практике получается что читаешь дома и обычно во второй половине дня когда не хватает солнечного света, мало того-вечером не хватает и верхнего света и тогда приходится сидеть с эл.книжкой под настольной лампой-во первых не удобно, во вторых это ничем не лучше чем внутренняя подсветка эл.книжки, в третьих-когда читаешь под лампой то надо устанавливать эту лампу так что бы она не отсвечивала в книжке и что бы ты сам не давал тень.
    те из своего опыта-если читать не при идеальном-натуральном-освещении, а при искусственном-то эл.книжка с подсветкой лучше чем под лампой сидеть
    пс.когда врачи советуют эл.книжку без подсветки, то не факт что они знают что есть эл.книжки на эл.чернилах с подсветкой-тк они появились недавно, только с 2012 года, а очень много фирм продают обычные китайские планшета под названием эл.книжка-вот они вредные-те это обычные недопланшеты, просто как раз недавно просто столкнулась с тем, что эл.книжку с подсветкой путают с обычным планшетом, это совершенно разные вещи.
    у меня киндл пепервайт, есть еще покетбук, кобо и пару др.фирм-но по соотношению цена-качество-первый киндл

---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 16:53 ----------

ну у кого проблемы со зрением, то и обычные книги вредны-я и зрение посадила и сколиоз получила читая обычные книжки
    так что все вредно
    У меня Киндл Папервайт-2014 с внутренней подсветкой и листание пальцем, кнопочка только на включение и все. Врачи наверное про такие еще могут и не знать, т.к. они недавно начали поступать на наш рынок.
    Ну и кого проблемы со зрением., то чтение зло всегда будет хоть бумажное, хоть электронное ибо много читать вредно для здоровья)))))

Ответить в теме
Страница 178 из 1346 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права