Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 177 из 1346 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    у нас в школе Карпюк и учитель каждый год меняется.Поэтому, я не знаю есть ли смысл конкретно нашему классу что-либо приобретать, если 20 % учеников читать и переводить не могут, а на курсы ходят всего 2 человека.
    Это учитель и должен был с самого начала предложить, а если уже начали по Карпюк учиться, то обратного хода у вас уже, к сожалению, нет.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #3522
    Строгая нежность Аватар для Panty
      Показать скрытый текст
    В МОН состоялось обсуждение нового закона «Об образовании»

4. Вверх #3523
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    я так подозреваю что для 4,7 а потом 8,9,10,11 классов
    уже печатать новые книги не будут-а зачем тратить деньги, если у них уже новая программа для 12 летней школы, наших скорее всего уже доучивать будут хоть как-нибудь скорее всего по старым учебникам

5. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    я так подозреваю что для 4,7 а потом 8,9,10,11 классов
    уже печатать новые книги не будут-а зачем тратить деньги, если у них уже новая программа для 12 летней школы, наших скорее всего уже доучивать будут хоть как-нибудь скорее всего по старым учебникам
    Вполне могёт быть...И это печалит(((((((((
    Never give up!

6. Вверх #3525
    меня как бы не сильно расстраивает-тк какая разница по каким учебникам заниматься
    главное что бы они были и бесплатно
    хотелось бы конечно хороших учебников, но тк каждый следующий дурнее предыдущего-то расстраиваться нет смысла
    ну и плюс старые уже есть и в библиотеке и в электронном виде, а как у нас все вводится, то новые получим в мае
    поэтому пусть уж сразу скажут-занимаетесь по старым, чем будет самый худший вариант-заниматься по листочкам, а потом во втором полугодии выдадут учебники за свой счет

7. Вверх #3526
    меня как бы не сильно расстраивает-тк какая разница по каким учебникам заниматься
    главное что бы они были и бесплатно

хотелось бы конечно хороших учебников, но тк каждый следующий дурнее предыдущего-то расстраиваться нет смысла
    ну и плюс старые уже есть и в библиотеке и в электронном виде, а как у нас все вводится, то новые получим в мае
    поэтому пусть уж сразу скажут-занимаетесь по старым, чем будет самый худший вариант-заниматься по листочкам, а потом во втором полугодии выдадут учебники за свой счет
    В них может не быть некоторых тем новой программы. Кроме того, темы, которые находятся в определенном порядке и взаимосвязаны (по логике вещей) с предыдущими изученными в прошлые годы учебниками - в новых учебниках. В старых в лучшем случае придется скакать по книге взад - вперед. И старых учебников по предмету "Информатика" для 4 класса в библиотеках не существует). Вот как ее читать и как детям учить? Не у всех дома есть компьютер, если он есть, то родители и старшие братья-сестры оккупируют его, как реку Иордан))) и тому четвероклашке в самую последнюю очередь за компом захочется сидеть и читать скачанный учебник...Короче, провалили они учебу в 4 классах...
    Never give up!

8. Вверх #3527
    Прошлая программа была легче, так что просто повторят еще раз изученное, хуже не будет, а информатика-я своего записала на комп.курсы, там 5 лет обучение, взяли к тем кто второй год учится, так что мне школьная информатика как-то без разницы
    а вот для других детей-компьютеру надо учиться на компьютере, вот пусть в школе и занимаются по компьютеру, а не по учебнику
    дома домашку делать-мы не делали, тк оценок по этому предмету нет, а забивать голову малому что принтер-это устройство для вывода информации, а сканер-ввода-считаю для малышей излишним, для чего они и так всем понятно, а такие заумные определения все равно не запомнят
    те информатика в том виде как она преподается-нет учебников-и хорошо, а то это маразм, а не обучение информатике

9. Вверх #3528
    Прошлая программа была легче, так что просто повторят еще раз изученное, хуже не будет, а информатика-я своего записала на комп.курсы, там 5 лет обучение, взяли к тем кто второй год учится, так что мне школьная информатика как-то без разницы
    а вот для других детей-компьютеру надо учиться на компьютере, вот пусть в школе и занимаются по компьютеру, а не по учебнику
    дома домашку делать-мы не делали, тк оценок по этому предмету нет, а забивать голову малому что принтер-это устройство для вывода информации, а сканер-ввода-считаю для малышей излишним, для чего они и так всем понятно, а такие заумные определения все равно не запомнят
    те информатика в том виде как она преподается-нет учебников-и хорошо, а то это маразм, а не обучение информатике
    Тогда я Вам официально сообщаю, что по инструкции МО Украины учащимся младшей школы без вреда для здоровья разрешается "заниматься по компьютеру" не более 15 минут в день. Остальное время урока как раз отводится на теорию. Мои 2 параллели прекрасно все запоминали, более того, многие из них приняли участие в олимпиаде "Бобер" и выиграли свои первые дипломы. Информатика - это не только умение щелкать быстро клавишами или знать определения, но я вижу, что Вы гораздо лучше осведомлены в этом вопросе, потому не спорю))))
    Далеко не все в математике 4 класса по новой программе есть "повторяет еще раз изученное", поэтому нашему учителю, который добросовестно и скрупулезно выполняет программу, придется несладко.
    Never give up!

10. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В прошлом году в Бобре нашего года заданий по информатике практически не было, сплошное кенгуру-логика. В этом году чадо на него забило, поэтому не в курсе.

11. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Далеко не все в математике 4 класса по новой программе есть "повторяет еще раз изученное", поэтому нашему учителю, который добросовестно и скрупулезно выполняет программу, придется несладко.
    Так планировали же упростить программу (правда как соотносятся "проблемы экологии" к упрощению программы - загадка)

к сожалению у нас все не понятно как делается и мне честно говоря не понятен смысл очередных изменений если на них нет денег, для меня ввод 12 летней программы загадка-зачем? и главное - на какие деньги?

12. Вверх #3531
    Так планировали же упростить программу (правда как соотносятся "проблемы экологии" к упрощению программы - загадка)

к сожалению у нас все не понятно как делается и мне честно говоря не понятен смысл очередных изменений если на них нет денег, для меня ввод 12 летней программы загадка-зачем? и главное - на какие деньги?
    если пишут "упрощение", то будет усложнение))))))))
    Never give up!

13. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Долго мы будем ждать учебники http://petrovka-online.com/ru/module/wnnews/news?&id_annonce=6

14. Вверх #3533
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Долго мы будем ждать учебники http://petrovka-online.com/ru/module/wnnews/news?&id_annonce=6

15. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Мда...если нынешние 4-ки в будущем году уже будут иметь готовые учебники, т.к. для 5 классов их напечатали пару лет назад, то нынешним 7-классникам не позавидуешь, в течении 5 лет ждать до середины учебного года новые учебники.

16. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В прошлом году в Бобре нашего года заданий по информатике практически не было, сплошное кенгуру-логика. В этом году чадо на него забило, поэтому не в курсе.
    та..да....
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

17. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мда...если нынешние 4-ки в будущем году уже будут иметь готовые учебники, т.к. для 5 классов их напечатали пару лет назад, то нынешним 7-классникам не позавидуешь, в течении 5 лет ждать до середины учебного года новые учебники.
    При том,что в первую очередь поступят труд и т.д.,или в 7 классе этого уже нет?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Труд и т.д. в 7-м еще есть.

19. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в этом году 7-классники первым получат учебник по физре...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в этом году 7-классники первым получат учебник по физре...
    Это почему по физ-ре, а не по трудам или искусству?

21. Вверх #3540
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это почему по физ-ре, а не по трудам или искусству?
    А потомуШТО! В прошлом году труд и музыка нам первые были выданы.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 177 из 1346 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права