Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 154 из 1794 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 35875
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Сохо:
    P/S/ Кстати странно что вы упустили второй мой промах в том сезоне)) опять же момнеты с извинениями персонально мне) и выезда на тот адрес было аж ТРИ

У меня нет времени всё читать. Ваши кексы нашёл случайно. стр. 52 была первой в поисковике ветки. 52 103 143 149 150 151 152 154.

Это как надо достать заказчика, что бы он после ОБОСНОВАНЫХ претензий в конце извинялся. Это типа -- крик и ругань переходящии в просьбы, потом в увещевания.., мольбы.., слёзы и хватания за рукава --ну пожалуйста, - сделайте?
    )) А кто то гвоорил о не делать поспешные выводы0).
    Ситуация там была несколько иная) , клиентам было сказано что коли проблемы звонить лично мне а не на указаные в визитки телефоны фирмы, видно забыли да поругались там естесно им растянули время а уж потом они отписали сюда ( всё то время я об етом инцинденте и не слыхивал бо в том году был загружен по уши).
    Когда они таки прислушались прячтя тут мой ответ и отписали или позволнили уже не помню проблему- на следущий день были мастера по адрессу, даж подумали что их рамсы перезаправили фрионом хотя травли не было, заработало. Следущее утро клиенты звонят снова- не холодит, снова приезжают по адресу- по факту холодит, и так спустя день аль два снова- приезжают опять всё работает, и что ночевать под домом прикажите что бы увидеть причину).
    Далее не знаю работает он или нет, звонков болше не было, по прикидкам было что то возможно с электроникой, кондёр бы пошёл на СЦ ну ввиду жары и того что он таки работал ( не помню уж точно толи сами клиенты сказали коли снова поламается то уже тогда на СЦ толи мастера сами предложили) но суть осталась сутью что три ваыезда за неделю было.
    Последний раз редактировалось Soxo; 24.06.2009 в 20:17.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ничо не напоминает)
    Это сообщение от 07.07.08 я писал по поводу установки в комнату 25 кв.м новостроя - сдача август-сентябрь 2009 года. Там речь шла также и о мультисплите - так как нужен кондиционер и в комнату 20 квадратов (25 это с лоджией) и в кухню 16 квадратов.

А сейчас устанавливал в снимаемую 1комнатную квартиру площадью 14 кв.м.
    И бюджеты тут совсем разные и требования.

Вопрос по установке кондиционера в новострое 5 этаж пока открыт. Тут бюджет порядка 1500 уе на два кондиционера или один мультисплит.

Вопрос установки кондиционера возник спонтанно так как раньше хозяйка "вагалась". В сьемной квартире бюджет диктовала она и он (бюджет) ограничен 380-400уе. Ну а сам факт сьемной квартиры и планируемого перезда в новострой к весне следующего года и сроки установки - зачем ставить кондиционер на последние 2 недели лета ожидая очереди в жаре.

"Мы не настока богаты- что бы экономить" = на сто у.е да в не черты города) расчитывать на кчество было как 50\50, скажем так не в те 50 попали хотя и не критически.
    Терь осталось проверить как насчёт гарантии))- приедут устранять сию пакость за "свой счёт аль нет".
    Приехали "свой счёт". Думаю этот вопрос исчерпан.

Вопрос выбора кондиционеров в комнату 20кв.м. и кухню 16кв.м. при бюждете 1500уе (максимум 2000уе) открыт. Предлагаю продолжить обсуждения в этом ключе )))
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.06.2009 в 20:21.

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Это сообщение от 07.07.08 я писал по поводу установки в комнату 25 кв.м новостроя - сдача август-сентябрь 2009 года. Там речь шла также и о мультисплите - так как нужен кондиционер и в комнату 20 квадратов (25 это с лоджией) и в кухню 16 квадратов.

А сейчас устанавливал в снимаемую 1комнатную квартиру площадью 14 кв.м.
    И бюджеты тут совсем разные и требования.

Вопрос по установке кондиционера в новострое 5 этаж пока открыт. Тут бюджет порядка 1500 уе на два кондиционера или один мультисплит.

В сьемной бюджет диктовала хозяйка - ограничен 380-400уе ну а сам факт сьемной квартиры и планируемого перезда в новострой к весне следующего года и сроки установки - зачем ставить кондиционер на последние 2 недели лета ожидая очереди в жаре.
    Может и так, бо к сажелению чсть базы утратил, так на ходу успел пролистать да увидеть занкомый ник год назад да тот же вопрос да и речь о кондёрах всё тех же шла)
    Кстати если неошибаюсь планировочка там похожая была) бо гдето припоминаю у меня на распечатки была ваша планировка в том доме.

4. Вверх #3064
    Может и так, бо к сажелению чсть базы утратил, так на ходу успел пролистать да увидеть занкомый ник год назад да тот же вопрос да и речь о кондёрах всё тех же шла)
    Кстати если неошибаюсь планировочка там похожая была) бо гдето припоминаю у меня на распечатки была ваша планировка в том доме.
    Да планировка похожая. Первый план - это сьемная квартира (нарисован на скорую руку в pbrush). Там комната 14 кв.м.
    Второй (цветной) это ожидаемый к сдаче новострой. Метраж чуток не верный там. Реально комната около 20 кв.м., кухня 16.0 кв.м

И следующий план с замеряными размерами в новострое. Буду благодарен за предложения по поводу размещения внутренних блоков в комнате и кухне. В комнате думаю разместить под дальней стеной шкаф купе, на стенке между кухней и комнатной ТВ панель, напротив ТВ под другой стеной - двухспальная кровать, справа от кровати - между ней и шкафом купе - журнальный стол и 2 кресла. Что б не кондиционер не дул на кровать для меня его лучше всего повешать на отрезок стены между комнатной и лоджией - тот что со стороны кухни - там 90 см ширина. Но сразу вопрос с карнизом и т.д. Повешить на ТВ - будет дуть на кровать, тянуть дальше к дверному проему - вариант но магистраль может быть до 5 метров.
    На кухне все без выдумок - слева холодильник, справа и дальше на всю стену - кухня с встроенным делами. За холодильником стол и углок. Вот над ним где-то и думаю повещать внутренний на кухне.
    Внешние блоки можно повешать один над другим на стену между кухней и комнатой.
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.06.2009 в 20:33.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Узнаю дом. В Ильичевске такой только один)))

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Узнаю дом. В Ильичевске такой только один)))
    Разве у монолита планировки в домах отличаются?

7. Вверх #3067
    Вот ориентировочное размещение.
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.06.2009 в 21:36.

8. Вверх #3068
    Разве у монолита планировки в домах отличаются?
    Конечно. ГС 1Б и 1Г однозначно отличаются. Выпуклые стены и лоджии пока что только в одном доме.

9. Вверх #3069
    Какие будут советы / варианты размещения внутренних блоков?

10. Вверх #3070
    Какие будут советы / варианты размещения внутренних блоков?
    По технике что бы советовал отписал в личку. А вот уж советы по монтажу) тут уж пусть банзай или кто ставить будет советует), и это будет правильно).

11. Вверх #3071
    Постоялец форума Аватар для Respectable

Question конденсат

У меня такой вопрос:
    на соединениях двух трубок, где внешний (наружный) блок, образуется конденсат, при чем довольно таки активно - это нормально???

12. Вверх #3072
    Новичок Аватар для bandzay
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:
    на соединениях двух трубок, где внешний (наружный) блок, образуется конденсат, при чем довольно таки активно - это нормально???
    Т.е. на вентелях. Да, нормально. При высокой температуре наружного воздуха и высокой влажности (парит) конденсат образуется очень активно, иногда даже капает. Если это кому-то мешает можно заизолировать, но так, обычно, не делают.

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Т.е. на вентелях.
    Это я их так обозвал, они похожи на вентели Другими словами, место на внешнем блоке, где подсоединяются две медные трубки.

Да, нормально. При высокой температуре наружного воздуха и высокой влажности (парит) конденсат образуется очень активно, иногда даже капает. Если это кому-то мешает можно заизолировать, но так, обычно, не делают.
    Капанье, как таковое, не волнует, беспокоит образование в будущем какой то каррозии или чего то в этом роде.

А еще интересно, то, что я кондер часто вкл./откл. по мере охлаждения для экономии электроэнергии для него это не плохо?

14. Вверх #3074
    Это я их так обозвал, они похожи на вентели Другими словами, место на внешнем блоке, где подсоединяются две медные трубки.

Капанье, как таковое, не волнует, беспокоит образование в будущем какой то каррозии или чего то в этом роде.

А еще интересно, то, что я кондер часто вкл./откл. по мере охлаждения для экономии электроэнергии для него это не плохо?
    Эффект примерно такой-же, как от частого вкл-выкл холодильника.
    Замучаете))) Проще менять температурный режим на экономную работу.

15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для Пух

Никакой коррозии не будет, так как вентиля сделаны не из черного металла, а из цветного. Так что не волнуйтесь и спите спокойно
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

16. Вверх #3076
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ставьте на пульте +23...+25, и будет Вам счастие
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #3077
    А кто подскажет чем отличается режим роботы кондиционеров Midea в обычном режиме и в режиме SLEEP (ночной/экономичный) ?

18. Вверх #3078
    А кто подскажет чем отличается режим роботы кондиционеров Midea в обычном режиме и в режиме SLEEP (ночной/экономичный) ?
    Этот режим у всех кондиционеров сводится к тому, что к утру температура повышается на 1-2 градуса. Это и комфортно и экономно)))

19. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Этот режим у всех кондиционеров сводится к тому, что к утру температура повышается на 1-2 градуса. Это и комфортно и экономно)))
    А на скорости воздушного потока, шуме это на сказывается?

20. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Поставьте воздушный поток в автоматический режим и все будет в шоколаде
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 154 из 1794 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права