| ||
Тема: Деточки весны 2015
С юбилеем )))) Растите здоровенькие)
Рассказываю, как обещала про наши приключения. В общем, как я рассказывала, вчера я пообщалась с педей, по поводу ротавируса поругались. Я говорю, что типа в один день с акдс сделать, а она мне типа, а что вы еще вольете в бедного ребенка в один день? Я говорю по календарям прививок других стран, эти 2 прививки делают в один день, это нормально, а она короче побузила что типа не может такого быть, и не знаю как и кто их делает в других странах, но я вам не советую, и делать не буду и ответственность на себя не возьму.
Сегодня приходим, она начинает типа ну вот если хотите ротавирус, я вам конечно сделаю (!) только мне надо заключение от иммунолога, который составит какой-то там индивидуальный график прививок. Я говорю а когда сделаете, типа сегодня акдс, а потом ротавирус, а она мне "нет, вы что! они делаются только в один день"потом говорит а в ытипа знаете что в прививке не все щтаммы ротавируса. Я говорю типа что я вообще догадывалась. И ржу уже стою. Она мне так серьезно, а если говорит он другой подхватит, а не тот один что в прививке. Я говорю вообще-то их там минимум 5, и в ответ ее спрашиваю, говорю, а знаете почему именно эти 5? Она говорит нет. Я говорю, потому что это самые тяжелые, и прививка дает 100% защиты от них, и около 80 от более легких, других штаммов.
Мне вообще казалось, что это врач должен мне рассказывать, а не я врачу.
Ну я зато тихо порадовалась, что человек вчера в интернете почитал хоть че-то повышающее квалификацию, или посоветовался с кем-то из знающих коллег, что в один день прививки делаются теперь знает)))Анализ крови ей не понравился, сказала из-за жары наверно плохой (лейкоциты повышены, и свертываемость не в порядке) и говорит пересдайте (типа щас холодно наверно). Потом спросила как смесь едим, я говорю нормально едим, но у меня молоко стало пропадать совсем днем, на что получила "та зачем вам то молоко если у него нормально смесь пошла"
Потом говорю ей, у вас там в карточке написаны последние замеры малого, на страничке с надписью 4-ый месяц, а ему три. Она мне, да? Я говорю ага. Ой ну мы щас перенесем
А я знаете, стою такая и думаю удивляться или это уже даже не смешно все.
Короче, поехали мы к иммунологу на Толбухина, в регистратуре нас послали, говорят в отпуске все иммунологи, раньше чем через месяц никого не будет. Позвонила педе, говорю так и так, она говорит я пойду к заведующей спрошу че делать, я говорю про прививку от гепатита б еще спросите. Она опять в полукрик типа, низзя вам до 2-х лет, я рассказала что инфекционистка моя сказала что наоборот надо как можно раньше, опять мы пришли к тому что пусть дает заключение уже инфекционист на этот раз... Короче обзвонила я все в городе, где есть иммунологи, раньше сентября записи нет ни у кого... Позвонила педе, сказала, она сказала что тогда ничем помочь не может. Потом она перезвонила и сказала что ей сказали что иммунолог на Толбухина принимает, просто регистратура видать так очереди прореживает, всех посылает. говорит едьте.
А я так подумала, что вторник там тоже грудничковый день, а завтра обычный, надо ждать до следующего вторника - уже надоела вся эта канитель с прививками, короче..
Ротавирус можно сделать вместе со следующей акдс, через месяц, по срокам успеваем, посижу пока на попе ровно, подожду как спадет жара, сдадим кровь и пойдем на 1-ую акдс, наверно так. а если до этого времени попадем к иммунологу - тогда все сделаем по плану.
Ну не капец, а?
Пока мы зависли с прививками вот так непонятно, сижу и думаю, отказ от этой педи сейчас писать или когда уже разберемся с прививками. И вот если я попаду к врачу на другой участок, он тоже будет ко мне домой приходить? Только ко мне одной в мой район?
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 25.08.2015 в 21:53.
I've got sunshine in a bag
АКДС самая сложная прививка, плюс ещё ротовирус - такой химический коктейль в один день........нет слов.....жаль, что ещё нет вакцины от всех вирусов сразу ....складывается такое впечатление, что ребёнок как машина которую купили и надо оттюнинговать....напичкать всем , сразу и срочно.....обидеть не хочу никого- это только моё мнение и лезть в эти дебри с прививками не собираюсь......дети ваши и поступайте как считаете нужным....
с этими прививками все равно от всего не застрахуешься.
у нас однажды была такая зима: муж, мама, Даша, все по-очереди болели по разу в месяц.
и такие вирусяки притаскивали..
лечила их без перерыва, а сама хоть бы что. огурец.
потом весну перекантовались и в июне меня вдруг накрыл ротавирус.
прозрела просто.
это как грипп самочувствие, только еще и расстройство.
а у Лёни лишай((
пару дней назад добрый муж принес мне шИкаладку.
до этого ела только черный шоколад, а он купил молочный. я и съела еще сразу полплитки...
наутро Лёньку посыпало на щечках и на ножках заметила как диатез два сухих пятнышка.
а сегодня они овальные стали и розовые с каемочкой... и на животе, и еще два на ножках(
грешу на рыбалке в корзину в коляске котята забрались, мы не сразу их заметили. а коляска складывается постоянно.
т.к. у Филимона нашего нет лишая...а может он переносчик?
пошла стирать коляску и мыть игрухи.
Come As You Are
Аналогично. Я тут с плановыми никак не решусь....вообще подумываю отказ до года написать....а уж какие-то дополнительные, далека я он этого.
Я вообще убеждена, что та же французская вакцина это далеко не тот состав, что французы колят своим детям. На экмпорт всякую х... отправляют.
Маша,а на вашем шезлонге краб есть?))
если да то расскажи какой он,как музыка и что он еще делает?))
8.04.2015 Тимурчик
Николь Сергеевну и мамочку ее замечательную с мини-даткой))Побольше улыбок и хорошего настроения доченьке))крепенького здоровья!!!
а Ленечке скорее на поправку пойти!!!!
8.04.2015 Тимурчик
сегодня медсестра наша звонила,педя в оттпуске,спрашивает почему на 2-ю АКДС не приходим,а мы с педей договорились,что как пройдем курс массажа тогда и сделаем уже,я медсестре напомнила об этом,а она говорит что АКДС-ка заканчивается в нашей поликлинике (4-я)
8.04.2015 Тимурчик
Лиза, ты уверена, что лишай? Скажи мне, ты много сладкого вообще ешь?
У Алисы в полгода тоже начались такие штуки, я думала аллергия. Поехали к дерматологу, он посмотрел и сказал, что это реакция на мое сладкое и на влажность в квартире. То есть на коже живут микробы, которые в нормальном состоянии сидят спокойно,да под действием благоприятных факторов начинаю размножаться и вылезать на поверхность. Вот как раз влажность и сладкая среда и подействовала на Алискиных микробов. Прописал он нам какую-то мазючку. Она,на удивление, эти сухие пятнышки подсушила еще больше и ттт все прошло. И у нашего дружочка такая же беда была, но у него она и по сей день: только сладкого переел, сразу весь зашелушился пятнышками.
Я вот прочла тебя о полуплитке шоколада и вспомнила
Могу дать номер телефона дерматолога, он принимает на Таирова в кожвендеспансере детском.
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
У малого тоже пятна сухие появились на коленках сбоку, на пузе и на спинке. Помазала вчера одно, на ножке пуреланом и сегодня появился красный кружок. Педя говорит это дерматит, наверно реакция на воду, не знаю права ли она.
I've got sunshine in a bag
Яшка, я бы на твоем месте бежала бы от педи. Или по крайней мере, нужно иметь тогда платного педиатра, который будет приходить и ты будешь в нем уверена. А её оставить так, для справок в сад и школу. Как-то слишком много негатива за 3 месяца между вами.
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Социальные закладки