Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 473 из 749 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 14969
  1. Вверх #9441
    Новичок Аватар для Domior
    Были недавно в Sweet Home, оставляли 2 раза, т.к. не куда было деть, знаю, что у них летом всегда есть пару мест т.к. детки разъезжаются. Кому интересно, разговаривала с хозяйкой, мы с ней в хороших отношениях, она сказала, что делают ремонт на 2 этаже, что много деток разного возраста и поэтому решили сделать больше групп, с 2 до 3, с 3 до 4 , с 4 до 5. И с 5 до 6, сказала, что просто разъединили группы и теперь, будет по 6-8 малышей в группе, спросила за малявочек, там 5 деток, в самой старшей-подготовишек- 7 малышей, спальни две уже сделали одна для младшихс 2 до 4, другая для старших с 4 до 6, игровую делали, и ещё оставалась тогда одна игровая. У них 6 помещений, и я думаю, если их грамотно использовать и не набирать много деток в одну группу, то всем место хватит. По поводу прогулок тоже спрашивала, т.к. видела, что младшие и старшие минут на 10 пересекаются на прогулке, сказали, что младшие будут гулять с 10 до 11 , а старшие с 11 до 12. Сказала, что в конце сентября сделают собрание, чтоб всем всё рассказать и чтоб родители сами пообщались с преподавателями. Но нам уже всё равно, это я от любопытства спрашивала, так как несколько лет ходили к ним. Мы идём в 1 класс) и кстати, нормально прошли тесты после них не ходя отдельно на подготовку к школе, хотя у меня были сомнения)) но в любом случая, спасибо за всё и спасибо за то, что выручаете по необходимости)

2. Вверх #9442
    Новичок
    Цитата Сообщение от MoonMe Посмотреть сообщение
    Спасибо, что уточнили! Это меняет дело.
    На самом деле, мне кажется, надо бы немного подправить информацию у Вас на сайте, а то такая фраза "двигательная активность в течение дня максимально на свежем воздухе в парковой зоне в непосредственной близости к морю" неправильно истолковывается, поэтому у людей и возникает такое заблуждение.
    Если можно, напишите в личку стоимость полного дня и есть ли место, ребенку 2,8. Спасибо.
    Спасибо, учту ваше замечание по сайту.

3. Вверх #9443
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    6750 и небольшой благотворительный взнос.
    Честно, я обалдела от цены, особенно от взноса
    Ух ты, еще в мае цена была 4500 плюс взнос, правда меня предупреждали, что будет небольшое)) поднятие цены

4. Вверх #9444
    Новичок
    Вот честно, вообще не понимаю, почему такие большие цены!!!! И еще огромный минус, что нет пересчета за пропуски

5. Вверх #9445
    Посетитель
    Смотрела Знайку, в целом сад понравился, но несколько смущает спальня для ясельной группы в полуподвале. И игровая площадка - вроде большая, но как-то ни былинки ни травинки, хотя для меня это и не сильно актуально. И не совсем поняла что там с санузлами.
    Думала, в Элит-М, но прогулки в общественном парке - это уж слишком, на мой взгляд.
    В Радужном в ясельной группе мест уже нет, так мне в четверг там сказали, ставят в очередь.

Девочки, кто водит деток в Знайку, скажите, пожалуйста, из заявленных 16-ти деток в группе все 16 и ходят все время или реально меньше?
    Я смотрела Знайку на прошлой неделе.Не то,пошли в другой сад.Сегодня были первый день,вцелом пока все хорошо

6. Вверх #9446
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от avgustina2 Посмотреть сообщение
    Я смотрела Знайку на прошлой неделе.Не то,пошли в другой сад.Сегодня были первый день,вцелом пока все хорошо
    Если не секрет, в какой Вы сад пошли? Я сегодня еще раз ходила в Знайку, но что-то меня там смущает.

7. Вверх #9447
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Ну спать на матрасе на полу - это не так уж и страшно, просто для нас не привычно. Например, в Австралии - это норма для детских садов, как для государственных, так и для частных. Большая игровая комната, в которой находятся детки, а во время сна там же раскладываются матрасики. Просто дело привычки и традиций
    Ага, и немного климат в Австралии отличается от нашего...
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    В нашей стране, действительно, другое отношение к садам, спасибо совку... У нас сад - максимально полноценный заменитель дома + обучение+ подготовка к школе. Во всяком случае, это пожелание родителей. Так?. На Западе сад рассматривается скорее как место для игр. В Германии, например, родителей убедительно просят не готовить детей в школу, дескать сами всему научим.
    Слушайте, что вы пишите, вот при чем тут совок... Конечно в современном саду должна быть подготовка к школе, т.к. этого требуют сами школы. Вы про тесты слыхали для поступления в 1 класс. Или вы предполагаете, что работающие родители (заплатив вам немалую сумму за ваши услуги) будут дома по ночам натаскивать ребенка к школе. Кстати, я в садик ходила при совке, так вот в то время как раз не очень заморачивались обучением. Я с трудом имя свое написать могла, когда в 1й класс поступала. Как раз тогда больше внимания играм уделялось, рисованию/лепке, ну и утренники к праздникам, да и гуляли мы много, помню, особенно летом, да и зимой, под фонарями, т.к. темнело рано))). Так что ваше обращение к совку неуместно. Наверное, всем хозяевам ч.с. хотелось бы поменьше вкладывать и побольше получать $$$. А тут гадкие родители из совка хотят, чтоб дети еще и чему то учились.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

8. Вверх #9448
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Австралия большая, в Мельбурне зимой тоже достаточно холодно. Но я это как пример привела, а не для того, чтоб спорить.

9. Вверх #9449
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана

Слушайте, что вы пишите, вот при чем тут совок... Конечно в современном саду должна быть подготовка к школе, т.к. этого требуют сами школы. Вы про тесты слыхали для поступления в 1 класс. Или вы предполагаете, что работающие родители (заплатив вам немалую сумму за ваши услуги) будут дома по ночам натаскивать ребенка к школе. Кстати, я в садик ходила при совке, так вот в то время как раз не очень заморачивались обучением. Я с трудом имя свое написать могла, когда в 1й класс поступала. Как раз тогда больше внимания играм уделялось, рисованию/лепке, ну и утренники к праздникам, да и гуляли мы много, помню, особенно летом, да и зимой, под фонарями, т.к. темнело рано))). Так что ваше обращение к совку неуместно. Наверное, всем хозяевам ч.с. хотелось бы поменьше вкладывать и побольше получать $$$. А тут гадкие родители из совка хотят, чтоб дети еще и чему то учились.
    Вы спешите с выводами или приписываете мне чужие мысли.
    Скажите, лично для Вас, советский сад - эталон, образец для подражания? А если нет, то о чем спор? Я писала только об одном. Мама пришла в сад с альтернативной методикой и удивдлена, что там не так как везде... Что так удивило? Отсутствие своей огороженной площадки? Многие частные сады могут этим похвастать? Отсутствие своей кухни? Плохо, но родителей, видимо, это устваивает. Возможно, они видят что-то более важное для них. Отсутствие документов? Это неправда! Я видела их своими глазами. Именно потому и отреагировала.
    Ну а что касается "поменьше вкладывать и побольше получать"... Предлагаю не завидовать, а присоединиться к нашим " бешенным заработкам". Потом поделитесь ощущениями ;-)

10. Вверх #9450
    Если кому интересно как выглядят нынче сады на Западе, почитайте...
    https://www.facebook.com/groups/sovrdetsad/permalink/872894849454302/?pnref=story

11. Вверх #9451
    Посетитель Аватар для Angelok)
    Здравствуйте!интересует стоимость в ЛС садика Sweet Home и ЧАйка)спасибо
    15.02.2011

12. Вверх #9452
    Новичок Аватар для Na_taliya
    Цитата Сообщение от annaacq Посмотреть сообщение
    Даже и не думайте ))) всем мамам дороги их детки, я сама мама 2-х. Скажу субъективно, НО... Люди, открывшие это "ЗАВЕДЕНИЕ", откровенно МОШЕННИКИ!!! За большие деньги, прикрывшись документами на открытие общественной организации или еще чего то там, я так и не поняла, предлагают деткам не только еду с привоза, спать на полу круглый год, а и площадку одщедомового пользования среди 20-30 припаркованных авто жильцов дома, откуда ваших детишек, попросту, выгонит охрана ОСМД этого дома (из очень проверенных источников, там очень напряженные отношения, вплоть до суда), ни о каких нормах СЭС итд речи вообще не идет в этом "ЗАВЕДЕНИИ". Так что будьте бдительны на собеседованиях в подобных сомнительных заведениях. Я была крайне возмущена такой организацией процесса!!!!!! Короче меня практически попросили удалиться, после чего я навела справки про это место у жильцов дома и мне все популярно разъяснили (хозяин помещения живет в этом доме и посылает всех на ..., в связи с чем ОСМД крепко озабоченно данной проблемой, а именно убрать этот псевдо "садик" с придомовой территории. Вот такая стори получилась !?!?!?
    Обычно не вступаю в переписку, но в данном случае не могу не прокомментировать.....Как вы можете людей называть мошенниками?!!!!!!!! Мы 2 года ходили в данную школу и всем довольны, мало того всем друзьям советуем!!!!!! А такого уважительного отношения к ребенку еще поискать надо! ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СТЫДНО! И впредь, поливая людей грязью, выбирайте,пожалуйста, выражения!

13. Вверх #9453
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    скажу в защиту матрасов без кроватей - мы эти летом жили несколько месяцев в Крыму и пошли там в сад. сад сделан как ферма, все в эко-стиле, помимо основного здания, там есть загон с пони, козами, кроликами, петухи ходят прямо по двору. детская площадка полностью деревянная с домиком на дереве. и спальня была на втором этаже - просто матрасы на деревянном полу. мой ребенок был от всего этого в восторге. спрашивал почему у нас в саду так не сделают)))

14. Вверх #9454
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    скажу в защиту матрасов без кроватей - мы эти летом жили несколько месяцев в Крыму и пошли там в сад. сад сделан как ферма, все в эко-стиле, помимо основного здания, там есть загон с пони, козами, кроликами, петухи ходят прямо по двору. детская площадка полностью деревянная с домиком на дереве. и спальня была на втором этаже - просто матрасы на деревянном полу. мой ребенок был от всего этого в восторге. спрашивал почему у нас в саду так не сделают)))
    Задумка и исполнение просто отличные,но!Одно дело,когда это целостная концепция,и совсем другое,когда в классическом частном саду часть детей спит на полу,потому,что жадность руководства не знает границ,не находишь?Мне интересно,по какому принципу они решают,кто будет спать в кровати,а кто-на полу.Ну очень интересно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #9455
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Задумка и исполнение просто отличные,но!Одно дело,когда это целостная концепция,и совсем другое,когда в классическом частном саду часть детей спит на полу,потому,что жадность руководства не знает границ,не находишь?Мне интересно,по какому принципу они решают,кто будет спать в кровати,а кто-на полу.Ну очень интересно.
    не, ну надеюсь, если на полу, то все на полу))
    а вообще конечно мне сама идея не понятна, не припомню чтобы была такая народная традиция или что-то подобное)) летом на сене во дворе дети спали,дааааааааааа)) но весь остальной год на лавках)) или на печи))

так что я за эко-кровати)))

16. Вверх #9456
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    не, ну надеюсь, если на полу, то все на полу))
    а вообще конечно мне сама идея не понятна, не припомню чтобы была такая народная традиция или что-то подобное)) летом на сене во дворе дети спали,дааааааааааа)) но весь остальной год на лавках)) или на печи))

так что я за эко-кровати)))
    Ты оптимистка)Из опыта могу сказать,что моя дочь говорила,что некоторых детей клали спать на матрацы на полу,я не верила,а надо было верить..это не про вышеобсуждаемый сад,но тенденция понятна
    А в нашем саду был тогда реальный перебор детей,так что все сходится

А на печи и я бы зимой поспать не отказалась,это да)
    More books - less fear

17. Вверх #9457
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ты оптимистка)Из опыта могу сказать,что моя дочь говорила,что некоторых детей клали спать на матрацы на полу,я не верила,а надо было верить..это не про вышеобсуждаемый сад,но тенденция понятна
    А в нашем саду был тогда реальный перебор детей,так что все сходится

А на печи и я бы зимой поспать не отказалась,это да)
    я тоже почему-то поняла, что все дети спят на матрасах..
    когда я была в поисках сада, смотрела монтесори сад на пр. Шевченко в Кукурузе - там тоже были матрассы - но меня это не смутило. как по мне, лучше так, чем 3хэтажные выдвижные кроватки 60см в ширину как в Знайке, где ребенку не развернуться. по крайней мере не упадет во сне))))
    многие дети любят спать на полу, если в спальне уютно - то мне кажется из этого можно сделать даже фишку.

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    я тоже почему-то поняла, что все дети спят на матрасах..
    когда я была в поисках сада, смотрела монтесори сад на пр. Шевченко в Кукурузе - там тоже были матрассы - но меня это не смутило. как по мне, лучше так, чем 3хэтажные выдвижные кроватки 60см в ширину как в Знайке, где ребенку не развернуться. по крайней мере не упадет во сне))))
    многие дети любят спать на полу, если в спальне уютно - то мне кажется из этого можно сделать даже фишку.
    Хм,я про такие сады в Одессе,где совсем нет кроватей,даже и не слышала)Отстала от жизни)))
    Если родители проинформированы-тогда нормально)Правда,все равно чисто технически это не совсем удобно)Например,один ребенок проснулся(захотел в туалет или пить)и пошел короткой дорогой,через всех перешагивая)Вполне реально же)И помещение используется не совсем рационально,за счет двухярусных кроватей в 2 раза больше деток принять можно ,в сравнении с размещением на матрацах.Но в принципе,я была бы не против такого варианта,если спальня не на 1 этаже и с отоплением все нормально)
    More books - less fear

19. Вверх #9459
    А мне очень понравился вариант, который я видела в частном саду в Молдове. Там сделали такой помост или лежак вдоль всей стены, разделили матрасы небольшими перегородками, а ложатся дети в кроватки через изножье. И удобно, и экономно, и никто ни откуда не свалится. Хотя про "упадет", это скорее просто страхи, ИМХО.

20. Вверх #9460
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Мне тоже кажется, что Одесса отстает в плане креатива. Я для себя сделала вывод, что малого отдаю в частный, не потому что он лучше гос, а потому что в гос 55 детей.
    Ни тебе мега программы, ни интерьера, ничего. Чисто, ухоженно, нормальное питание- и ты уже рад. Хотя изначально, требования у меня были ого-го, насмотревшись на Московские садики.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Ответить в теме
Страница 473 из 749 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права