| ||
Смотрела Знайку, в целом сад понравился, но несколько смущает спальня для ясельной группы в полуподвале. И игровая площадка - вроде большая, но как-то ни былинки ни травинки, хотя для меня это и не сильно актуально. И не совсем поняла что там с санузлами.
Думала, в Элит-М, но прогулки в общественном парке - это уж слишком, на мой взгляд.
В Радужном в ясельной группе мест уже нет, так мне в четверг там сказали, ставят в очередь.
Девочки, кто водит деток в Знайку, скажите, пожалуйста, из заявленных 16-ти деток в группе все 16 и ходят все время или реально меньше?
Последний раз редактировалось MoonMe; 24.08.2015 в 15:52.
Ну спать на матрасе на полу - это не так уж и страшно, просто для нас не привычно. Например, в Австралии - это норма для детских садов, как для государственных, так и для частных. Большая игровая комната, в которой находятся детки, а во время сна там же раскладываются матрасики. Просто дело привычки и традиций![]()
Даже и не думайте ))) всем мамам дороги их детки, я сама мама 2-х. Скажу субъективно, НО... Люди, открывшие это "ЗАВЕДЕНИЕ", откровенно МОШЕННИКИ!!! За большие деньги, прикрывшись документами на открытие общественной организации или еще чего то там, я так и не поняла, предлагают деткам не только еду с привоза, спать на полу круглый год, а и площадку одщедомового пользования среди 20-30 припаркованных авто жильцов дома, откуда ваших детишек, попросту, выгонит охрана ОСМД этого дома (из очень проверенных источников, там очень напряженные отношения, вплоть до суда), ни о каких нормах СЭС итд речи вообще не идет в этом "ЗАВЕДЕНИИ". Так что будьте бдительны на собеседованиях в подобных сомнительных заведениях. Я была крайне возмущена такой организацией процесса!!!!!! Короче меня практически попросили удалиться, после чего я навела справки про это место у жильцов дома и мне все популярно разъяснили (хозяин помещения живет в этом доме и посылает всех на ..., в связи с чем ОСМД крепко озабоченно данной проблемой, а именно убрать этот псевдо "садик" с придомовой территории. Вот такая стори получилась !?!?!?
Последний раз редактировалось annaacq; 24.08.2015 в 18:09.
Да и еще, забыла, данная школа Монтесори Первые шаги должна находиться на ул.Пионерской,20б ( так на всех сайтах), а не на территории многоквартирного дома по пер. Каркашадзе,9. Странно все это, фейк какой-то а не школа? садик? , короче что ЭТО? я не поняла!!!
Уж не знаю, что там у Вам произошло, но, просто для справки - на Пионерской - ШРР, а на Каркашадзе открыли полноценный сад.
В нашей стране, действительно, другое отношение к садам, спасибо совку... У нас сад - максимально полноценный заменитель дома + обучение+ подготовка к школе. Во всяком случае, это пожелание родителей. Так?. На Западе сад рассматривается скорее как место для игр. В Германии, например, родителей убедительно просят не готовить детей в школу, дескать сами всему научим. Ну а что касается ОСМД и т.д., то в приличном доме на первом этаже, все же лучше, чем в блочном доме в полуподвале. Но туда ТОЖЕ водят детей. Значит кого-то это устраивает...
Я же написала СУБЪЕКТИВНО. Для меня это заведение без документов! Для меня не приемлемо когда мои дети стают участниками взрослых разборок, да и кто ответит за Вашего ребенка, если вдруг, кто-то заезжает в СВОЙ двор, а там Ваше чадо прогуливается??? А еда??? ПРИВОЗНАЯ!!! Это абзацццц
извините
)). По поводу названия, я отдаю отчет своим словам, на вывеске и на стеклах яркая реклама "Монтесори" "Первые шаги" :/
Честно! Для меня лично, привозная еда это большая проблема! Гораздо бодьшая отсутствия документов на сад. А их доки, как общественной организации это целиклом законно. Отсутствие своей площадки, ИМХО, это большой минус. Но... Насколько я знаю эту историю, ШРР занялись садом только по настоянию родителей из ШРР. Ну значит их это устраивает. Хотя я такое не приветствую...
Что значит по настоянию родителей??? ИМХО С каких это пор отдельно взятые родители в нашем городе и стране решают где им сделать садик для своих детей??? ДАЖЕ ЕСЛИ РЕШИЛИ, надо делать по букве закона, а не прикрываться бумажками сомнительного происхождения! Пусть поднимут вопрос о восстановлении городского дет сада по адресу пер.Каркашазде,4, шикарная территория у моря практически, а какой-то "гадкий гад" ждет когда там совсем все рухнет, и, будем иметь высотку, вместо городского дет.сада!!!
Инициатива родителей в вопросе организации частного сада существует с тех пор, как в во всем мире возник "сад семейного типа".
А что касается сада по Каркашадзе 4, то там такая судебная история , длящаяся десятилетиями, что это практически нерешаемый вопрос. Ну и деньги, само собой. Вы хоть представляете размеры сумм на восстановление? Его легче развалить окончательно![]()
И лично меня, по прежнему, не оставляет ощущение банальной мести новичка на форуме, зарегистрировавшегося только затем, чтобы наговорить![]()
![]()
![]()
А Вам не приходило в голову что я ищу сад для своего ребенка. А по Вашему профилю могу сказать что Вы явно заинтересованы раз защищаете такую не компетентную организацию!!! Я уже начиталась о Монтесори на другой ветке, уже спасибо, правда правовая основа таких заведений мне все равно интересна, просто в силу профессии. Но этот вопрос не к Вам. Более с Вами диалог вести не вижу смысла, по скольку я выражаю свой субъектив и то, что мне не понятно, а Вы пытаетесь рассказать как там в Европе и что так хорошо если ребенка отравят или переедут и никто не будет нести за это ответственность. Возможно, я про Европу более Вашего знаю, но ведь эфир не засоряю??? Не переходите на личности, все.
P.s. Регистрация на форуме в 2010 году (сама удивилась)??? Это по Вашему зарегистрировалась чтоб кому то отомстить, не смешите людей...
Последний раз редактировалось annaacq; 24.08.2015 в 21:00.
Видимо, начитавшись в ветке Монтессори, Вы решили дублировать и там свои вопросы ;-) Действительно, диалог не имеет смысла... Таких новичков здесь достаточно возникает каждый месяц. Недавно про Апельсин было... Удачи в поиске сада для ребенка..
Спасибо, что уточнили! Это меняет дело.
На самом деле, мне кажется, надо бы немного подправить информацию у Вас на сайте, а то такая фраза "двигательная активность в течение дня максимально на свежем воздухе в парковой зоне в непосредственной близости к морю" неправильно истолковывается, поэтому у людей и возникает такое заблуждение.
Если можно, напишите в личку стоимость полного дня и есть ли место, ребенку 2,8. Спасибо.
А кто водит в Свит хоум ?
как там в группе ? пишут что в одной группе детки и от года до 5 ? это правда ?
Интересно, кто такое пишет, явно, не те, кто водят деток в этот сад
У нас было 2 группы - малыши и детки постарше. Наш в 4 года ходит в старшую группу с детками до 6 лет. Занятия у малышей и деток постарше разные.
Гуляют обе группы вместе.
Сейчас обещают какие то изменения, поговаривают о 3й группе, но пока не было собрания, точно не знаем
мы ходим в Знайку на 9 фонтана, спальня младшей группы там на 2 этаже. А вы были на Тополевой? Реально в группе меньше 16 деток, первый день наш только 15 насчитала, но потом было меньше. Больше не возьмут так как мест доя сна не хватит . Мы пока пол дня ходим привыкаем.. Пока всем довольны
Социальные закладки