Подскажите, а в парке Горького кто-то дрессирует? Есть отзывы? Мне, в связи с некоторыми обстоятельствами, очень тяжко будет ходить в поле
|
Подскажите, а в парке Горького кто-то дрессирует? Есть отзывы? Мне, в связи с некоторыми обстоятельствами, очень тяжко будет ходить в поле
Ребят, очень вас прошу подскажите дрессировщика район площади Льва Толстого - Кировский сквер - парк Шевченка...у меня голдену чуть больше 2х месяцев, научили некоторым командам, но мы ему позволили и он сел на голову, буквально. Кусается, хватает за одежду, грызет все и т.д.
Вот пройдет карантин и к 3м месяцам сразу хочу начать с ним заниматься...а то он считает себя Альфа-самцов нашей "стае" хотя еще такой мелкий, страшно, что будет когда подрастет) а вроде добрую породу брали))
Может дело все же в собаке?.. Никого не хочу обидеть, но нужно реально смотреть на вещи. Прошлую свою собаку я брала не глядя на экстерьер, выставки посещала, взяли даже 1 раз САС, а обычно Гера моя тоже максимум что получала R-CAC)) И не потому, что я не платила)) А потому, что если у собаки более 2-3 недостатков - она звездой не будет.
Последний раз редактировалось Натик; 26.08.2015 в 12:14.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Конечно все дело только в собаке и не в чем другом! Никого не хочу обидеть, но когда я ее выбирала я абсолютно не смотрела на экстерьер
я смотрела на ее рабочие качества. Последнее место для меня не имеет никакого значения, т.к. на выставках мы были исключительно для получения описания, а свои рабочие качества она показала лучше любого красивого чемпиона... Ровная спина и широкий постав лап нынче не в почете....
![]()
Каждому свое, я выставки не то, чтобы не люблю, я их люто ненавижу. Сидишь целый день, ждешь то своего выхода, то бестов, то график поменялся, то пятое, то десятое. Выходишь в ринг, порода редкая, тебе заявляют вы не туда попали у вас другая порода, стоишь доказываешь, достаешь родословную (это я о квалификации судей) и на какую оценку рассчитывать у судьи которая породу даже признать не может... Дурдом на выезде. Но если у вас есть приятная компания, что бы посидеть попить чай с печеньками у рингов, то очень классная штука эти выставки![]()
чему не верите? Тому, что собаки РР на выставках никогда не звездят, и интеров не закрывают? А зачем, если вы брали собаку для работы, и не смотрели на экстерьер?)
Племсмотр в клубе, получили разводную оценку, и вяжете, если это нужно. При чем тут верите-не верите?) Думаете, если хозяева собаки РР найдут кому заплатить, она чемпионом станет?)
Так я и не говорю, что для меня это имеет какое-то значение, просто наших людей не изменить, ради заработка и высокой стоимости своих щенков они пойдут на все... а глядя на то чему дают чемпионства и первые места (не всегда, но за частую), то верить в честность данного мероприятия как-то не хочется...
Давно в тему на заходила...А тут выставочные"страсти"
А что ж сами не заплатили?Даже знаете кому?Конечно,и выставки и эксперты бывают разные,и видение породы у судей тоже,но за свой многолетний опыт не сталкивалась "проплатой".
Для выставок прежде всего надо иметь экстерьерную,куражную собаку,заниматься ,поездить по разным городам,странам,а потом уже рассуждать,кто и как выигрывает.Впрочем,рассуждать можно и имея минимальный опыт,на то и форум.
Оценку можно получить и на плем. смотре или в клубе у зоотехника и не переживать за место.Тем более,что независимо от титулов,собаку хороший хозяин любить не перестанет.
.
И при этом далеко не всякий экперт средней собаке титул даст,даже если она одна в классе
Пользуясь случаем хочу сказать, что 26-27 сентября в Одессе будет проводится семинар с Любой Тарасенко из Команды Азарт. Может есть любители спортивной дрессировки и кому то это будет интересно![]()
В общем эта тема бесконечна... Про ФАКТ читайте внимательнее - я писала о своей собаке и просто констатировала ФАКИ что мне с ней первых мест не занять - наше первое с конца и я знаю, что вся ПРОБЛЕМА именно в моей собаке, потому что она серая дворняга, а не красивая чепрачная овчарка...
И по поводу выставок каждому свое... Просто обидно за породы, которые на этих выставках из поколения в поколение портят...
Вот еще одна серая дворняжка)))))
![]()
Социальные закладки