Тема: Коррупция в одесском областном центре медико-социальной экспертизы (МСЭК)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Видите ли... Ваше субъективное неудовлетворение той или иной ситуацией ещё вовсе не означает, что лица характер деятельности которых идет вразрез с теми или иными Вашими интересами нарушают Закон. Характерной чертой Закона является то, что он учитывает интересы всех сторон в континууме общественных отношений. И в этой ситуации может иметь место определенная неудовлетворенность в той или иной степени любой из сторон. Ну вот так вот устроен этот мир - законодательство предполагает определенный компромисс для все участников. А компромисс как известно предполагает отсутствие полного удовлетворения. На определенные "лишения" все же приходится идти ради соблюдения интересов остальных членов общества - «Dura lex, sed lex», «Дура лекс, сед лекс…» («Закон суров, но это закон»). В Вашем случае в качестве таких "лишений" выступает как я понял, главным образом нежелание сидеть в очередях. Можно ли говорить в этом случае об "издевательствах" над Вами со стороны общества в лице чиновников - большой вопрос
    Причём здесь сидение в очередях? Я детально раскрыл суть вопроса - мытарства по поводу игнорирования экспертного заключения института им. Филатова. Там брат сидел в очередях и не роптал, шёл на равне со всеми.

По вашим словам, я вижу, что вы кабинетный мыслитель очень отдалённый от реальной жизни. «Dura lex, sed lex» - это интересно, но, простите, в нашей стране очень часто - это просто смешно. Чиновники и политики посмышлёнее вас будут, своих детей пристраивают в страны где именно Закон пишется с большой буквы.

Из 100 возможных баллов (отсутствие коррупции) наша страна получила лишь 26, заняв 142 место из 175. Украина-2014 по уровню коррумпированности на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира.

На каждую цитату о законе, я буду вас отсылать к примерам из реальной жизни. И вы никого не убедите, ни меня, ни людей, что закон в нашей стране есть основа права. Правда жизни - сильнее книжек с законами, которые часто игнорируются и превращаются просто в книги с увлекательным чтением, не более..

Все ваши философствования о законе читайте наивным студентам-первокурсникам Юракадемии, хотя и они на первом курсе не столь наивны, как вы.
    Последний раз редактировалось W8s; 25.08.2015 в 08:42.

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от W8s Посмотреть сообщение
    ... в нашей стране очень часто - это просто смешно. Чиновники и политики посмышлёнее вас будут, своих детей пристраивают в страны где именно Закон пишется с большой буквы.

Из 100 возможных баллов (отсутствие коррупции) наша страна получила лишь 26, заняв 142 место из 175. Украина-2014 по уровню коррумпированности на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира.

На каждую цитату о законе, я буду вас отсылать к примерам из реальной жизни. И вы никого не убедите, ни меня, ни людей, что закон в нашей стране есть основа права. Правда жизни - сильнее книжек с законами, которые часто игнорируются и превращаются просто в книги с увлекательным чтением, не более..

Все ваши философствования о законе читайте наивным студентам-первокурсникам Юракадемии, хотя и они на первом курсе не столь наивны, как вы.
    Ага... возможно я понимаю Вашу мысль - Вы неудовлетворены степенью выполнения декларированных законодателем законов. Ну тогда что Вам мешает обратиться в приемную депутата от той политической силы представители которой на выступлениях в законодательном органе критикуют исполнительную власть ? Вы когда нибудь видели по ТВ выступления, например, Олега Ляшко на трибуне Рады ? Возможно это мое субъективное вИдение но ИМХО как правило это критика действующей исполнительной (и не только но в данном случае Ваше недовольство сопряжено с аспектом выполнения законов) власти

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Ага... возможно я понимаю Вашу мысль - Вы неудовлетворены степенью выполнения декларированных законодателем законов. Ну тогда что Вам мешает обратиться в приемную депутата от той политической силы представители которой на выступлениях в законодательном органе критикуют исполнительную власть ? Вы когда нибудь видели по ТВ выступления, например, Олега Ляшко на трибуне Рады ? Возможно это мое субъективное вИдение но ИМХО как правило это критика действующей исполнительной (и не только но в данном случае Ваше недовольство сопряжено с аспектом выполнения законов) власти
    Хочу немного сбавить тон, к вам у меня нет никаких претензий, и я не хочу что бы со стороны это выглядело как обвинения в ваш адрес. Вы не устанавливали эту систему правил и вы за неё не отвечаете (если конечно вы не работаете в сфере связанной с законами и с их исполнениями). Просто очень часто человек без связей, блата, денег почти не имеет шансов что бы Закон прислушался к его голосу. Всё очень печально...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Уважаемый, я конкретно по-фамильно кого то обвинил в коррупции? Сказал, что с меня вымогали деньги? Название темы - вполне риторическое, так как выводы напрашиваются сами собой... Просто те кто платят, те кто берут - не афишируют этого. Если не платят и не берут - бросьте в меня камень....
    я могу кинуть, т.к. я предлагала и мне отказали во взятии денег (НЕ ТАКИХ УЖ И МАЛЫХ), они сказали, что, когда все доведете до конца и сделаете по инструкции, то и группа будет у вас. Я сделала все по их требованиям (инструкции), и каждый раз делаю по инструкции (а это очень длительный путь перед МСЭКом), Вот я никому не плачу и никто от меня ничего не требует! Я делаю все правильно, как требуют инструкции. Это занимает очень много времени, дней, недель - больше месяца. На это время мне дают больничный лист. Но я прохожу этот путь и получаю бесплатно свою группу.
    На всякий случай я не работник МСЭКа, и не медработник!
    Последний раз редактировалось Аришка; 25.08.2015 в 14:40.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    я могу кинуть, т.к. я предлагала и мне отказали во взятии денег (НЕ ТАКИХ УЖ И МАЛЫХ), они сказали, что, когда все доведете до конца и сделаете по инструкции, то и группа будет у вас. Я сделала все по их требованиям (инструкции), и каждый раз делаю по инструкции (а это очень длительный путь перед МСЭКом), Вот я никому не плачу и никто от меня ничего не требует! Я делаю все правильно, как требуют инструкции. Это занимает очень много время, дней, недель - больше месяца. Но я похожу этот путь и получаю бесплатно свою группу.
    На всякий случай я не работник МСЭКа, и не медработник!
    Значит предлагали. У вас не взяли, еще сто человек предлагали, из ста - у нескольких других взяли (я говорил с такими людьми). Всё зависит от ситуации, тяжести случая и конкретного медработника. Ваш случай - не показатель, ибо у меня есть как минимум с десяток случаев когда давали и брали. Так что камень свой оставьте при себе.

6. Вверх #46
    Значит предлагали. У вас не взяли, еще сто человек предлагали, из ста - у нескольких других взяли (я говорил с такими людьми). Всё зависит от ситуации, тяжести случая и конкретного медработника. Ваш случай - не показатель, ибо у меня есть как минимум с десяток случаев когда давали и брали. Так что камень свой оставьте при себе.
    меня "привели" к ней - очень хороший ее знакомый и я предлагала хорошую сумму, она понимала, что я ей реально дам эту сумму и не кину в руки ментов, но она отказала и сказала - делайте по инструкции. Мы не можем, мы не берем!

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для W8s
    меня "привели" к ней - очень хороший ее знакомый...
    Вот именно в этом и кроется разгадка. С людей очень хорошего знакомого, как правило деньги не берут, расчитываются услугами. Опять же, повторюсь, ваш случай может был исключением... вы ведь понимаете, что от таких денег редко кто отказывается, особенно с тремя нулями в у.е. Или вы намекаете на повальную патологическую честность медработников, тогда это не ко мне, а в книгу рекордов Украины.

8. Вверх #48
    Вот именно в этом и кроется разгадка. С людей очень хорошего знакомого, как правило деньги не берут, расчитываются услугами. Опять же, повторюсь, ваш случай может был исключением... вы ведь понимаете, что от таких денег редко кто отказывается, особенно с тремя нулями в у.е. Или вы намекаете на повальную патологическую честность медработников, тогда это не ко мне, а в книгу рекордов Украины.
    я не на что не намекаю, а говорю, с каким "безобразием" столкнулась! Привел меня к ней чел, которого она знает и понимает, что я ее "не кину", предлагала хорошую деньгУ, чтобы кое что она сделала. Она отказалась. сказала, что с этим сейчас все очень строго и они уже не берут, нужно делать все, как положено и по инструкции! Я сама была в шоке от такого безобразия! Я ведь думала, что все пройдет быстро , чисто и без пыли, о мне отказ!

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для W8s
    я не на что не намекаю, а говорю, с каким "безобразием" столкнулась! Привел меня к ней чел, которого она знает и понимает, что я ее "не кину", предлагала хорошую деньгУ, чтобы кое что она сделала. Она отказалась. сказала, что с этим сейчас все очень строго и они уже не берут, нужно делать все, как положено и по инструкции! Я сама была в шоке от такого безобразия! Я ведь думала, что все пройдет быстро , чисто и без пыли, о мне отказ!
    Могу за вас порадоваться. Особенно порадовала их реплика "сейчас все очень строго и они уже не берут". Исправились, наверное... слеза умиления и гордости накатилась (это не на вас счёт, а на счет честных-неподкупных). Спасибо, что поделились своим опытом. Было любопытно узнать мнение еще одного человека.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Могу за вас порадоваться. Особенно порадовала их реплика "сейчас все очень строго и они уже не берут". Исправились, наверное... слеза умиления и гордости накатилась (это не на вас счёт, а на счет честных-неподкупных). Спасибо, что поделились своим опытом. Было любопытно узнать мнение еще одного человека.
    Скажите, а Вы - честный и неподкупный? Тогда почему не в музее?

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для W8s
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы - честный и неподкупный? Тогда почему не в музее?
    Скажите, а вы всегда такой остроумный? Тогда почему вы не в КВНе?

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Скажите, а вы всегда такой остроумный? Тогда почему вы не в КВНе?
    Я не остроумный, а мрачный. Мрачных в КВН не берут. Меня удивляет Ваше весьма "логичное" мышление: везде сплошная коррупция, но денег или чего-либо с Вас лично не брали. Вам сообщают, что и с других почему-то не берут - тоже плохо, так как "честные-неподкупные", аж слеза умиления и гордости накатывается. Все вокруг - враги, везде зрада. Вас тоже в КВН не возьмут. Вам дали дельный совет для оформления инвалидности, поэтому делайте все по закону, собирайте документы. И денег никому не давайте, не провоцируйте врачей, да и самому нелишне помнить, что взяткодатель также является преступником.
    Последний раз редактировалось шаша; 25.08.2015 в 23:12.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для W8s
    Я не остроумный, а мрачный. Мрачных в КВН не берут. Меня удивляет Ваше весьма "логичное" мышление: везде сплошная коррупция, но денег или чего-либо с Вас лично не брали. Вам сообщают, что и с других почему-то не берут - тоже плохо, так как "честные-неподкупные", аж слеза умиления и гордости накатывается. Все вокруг - враги, везде зрада. Вас тоже в КВН не возьмут. Вам дали дельный совет для оформления инвалидности, поэтому делайте все по закону, собирайте документы. И денег никому не давайте, не провоцируйте врачей, да и самому нелишне помнить, что взяткодатель также является преступником.
    Вам не хватает внимательности, что при вашей мрачности вполне логично. Первое, я не говорил что коррупция ВЕЗДЕ. Второе не брали денег, потому что брат поднялся отстаивать свои права, а лишнее возможное внимание от контролирующих органов, им не нужно. Третье, от того, что ОДИН-ДВА человека не смогли дать взятку - не показатель, у меня есть ДЕСЯТОК знакомых людей которым это удалось. Четвертое - дельного совета мне здесь не давали. Документы брат как раз давно собрал, их (экспертные заключения) не рассматривают. И пятое - вы тоже действуйте ВСЕГДА и ВЕЗДЕ по закону - может получите квартиру от государства через 100 лет, и на хорошую работу вас возьмут "с улицы" без знакомства, и карьеру вы сделаете с нуля, благодаря своему гению... Не нужно пустых слов, вы мрачны даже в своей оригинальности.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Вам не хватает внимательности, что при вашей мрачности вполне логично. Первое, я не говорил что коррупция ВЕЗДЕ. Второе не брали денег, потому что брат поднялся отстаивать свои права, а лишнее возможное внимание от контролирующих органов, им не нужно. Третье, от того, что ОДИН-ДВА человека не смогли дать взятку - не показатель, у меня есть ДЕСЯТОК знакомых людей которым это удалось. Четвертое - дельного совета мне здесь не давали. Документы брат как раз давно собрал, их (экспертные заключения) не рассматривают. И пятое - вы тоже действуйте ВСЕГДА и ВЕЗДЕ по закону - может получите квартиру от государства через 100 лет, и на хорошую работу вас возьмут "с улицы" без знакомства, и карьеру вы сделаете с нуля, благодаря своему гению... Не нужно пустых слов, вы мрачны даже в своей оригинальности.
    Пора закругляться. Резюмируем. В описанном Вами конкретном случае по оформлению инвалидности Вашим братом в одессом МСЭК ни одного, даже малейшего, признака коррупции не было. Поэтому название темы именно таким образом ничем не обосновано.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Пора закругляться.
    Я тоже придерживаюсь такого мнения. Честно говоря я вообще не вижу предмета спора. Если лицо на территории Украины не устраивает решение чиновника или комиссии первой инстанции действующее законодательство предусматривает апелляцию - обращение в вышестоящую инстанцию с целью оспорить решение первой инстанции. В том числе и в учреждениях минздрава. Если же есть основания для обращения в правоохранительные органы в связи с фактами коррупции - то обращаются в указанные органы: ДПЗСЕ (оперативно-розыскную деятельность в отношении гослужащих подозреваемых в коррупционных деяниях осуществляет именно это подразделение). Если есть основания пожаловаться в свою очередь на ДПЗСЕ обращаются сюда: ДВБ или сюда (в управление "боротьби з корупцією та організованою злочинністю") и в прокуратуру. Кроме того решение комиссии последней инстанции не выдавшей группу инвалидности можно обжаловать в судебном порядке. А разговоры по типу что "плохо тем у кого нет денег и хорошо тем у кого они есть" мне лично мало импонируют. Я уже писал выше - не устраивает как работает исполнительная власть - обращайтесь в приемные депутатов от оппозиционных партий и вызывайте журналистов.

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для W8s
    Отвечу вам всем, кто пытался залакировать, затереть эту, не побоюсь сказать, глобальную проблему, цитатой: английского поэта Джона Донна: "Не спрашивай, по ком звонит колокол,он звонит и по тебе..."

У вас не хватило мужества признать проблему. Знайте, вы уподобились пастуху в известной притче:

"Пастух пас овец – в одиночестве. И захотелось ему повидать людей. Он и закричал, зашумел: «Волки, волки!» Люди из селения прибежали с палками и цепями. Осмотрелись, сначала удивились, потом плюнули и ушли к себе в селение. Прошло время и заскучавший пастух снова кричит: «Волки, волки!» Люди не так скоро, но прибежали. Опять нет волков, опять обман – обругали пастуха и обратно пошли. А вскоре слышат они с высоты голос пастуха в третий раз: «Волки, волки, волки!» Посмеялись, отмахнулись люди и не пошли – не поверили. А волки тем временем действительно набежали и съели пастуха и всех овец".

Рано или поздно возможно и вас коснётся эта проблема, но тогда пеняйте только на себя, на свои силы. Никто не прийдёт вам на помощь, потому что вы уже однажды проигнорировали эту проблему.

Всего доброго!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Четвертое - дельного совета мне здесь не давали. Документы брат как раз давно собрал, их (экспертные заключения) не рассматривают.
    Повторю - ваш брат может обратиться в МСЭК письменно за разъяснениями, которые МСЭК обязана дать в установленный законом срок. В НПА, на которые я дала ссылки, описана процедура обжалования решения МСЭК. Ваш брат может обратиться в МОЗ, да, тоже письменно. Почему письменно, потому что слово к делу не пришьёшь. Да, чтобы отстоять свои права надо писать "бумажки", а не возмущаться и скандалить.

С обвинениями в коррупции - в прокуратуру.

18. Вверх #58
    Новичок
    Мы проходилы осмотр в Городском психиатрическом диспансере по адресу Разумовский 1-й переулок, 4. Осмотром это тяжело назвать. Во втором кабинете тётенька зрелых лет потребует с вас 10 грн ( непонятно за шо) на хозяйственные нужды ( не спрашивает типо можете ли, а "надо сдать"). После этого отправят отделение приватбанка заплатить за непонятные услуги диспансера в размере 28 с копейками.
    После этого следуете в кабинет №11. Вас встретит врач Мишко Игорь Васильевич - он сообщит, что справка выдаётся бесплатно, но за "ускорение вопроса" надо ему заплатить 15 грн . Беря деньги, он дрожит и с опаской поглядывает на дверь. Что за коррупциооные действия происходят в этом диспансере и куда смотрят соответствующие службы???

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для W8s
    Прошло три года, со времени создания этой темы. Многие защищали врачей обласного МСЭК и лепили им нимб над головой. Ловите новость:

В Одессе сотрудники СБУ задержали врачей, вымогавших взятки у инвалидов

Врачей из Суворовского межрайонного филиала Одесского областного центра медико-социальной экспертизы задержали сегодня на взятке сотрудники СБУ.

Операция прошла на улице Черноморского Казачества, передает корреспондент «Думской».

Как утверждают правоохранители, медработники систематически вымогали взятки у инвалидов. Схема была такова. Больные, получившие инвалидность, при подаче документов о своих недугах в центр медико-социальной экспертизы получали неожиданный ответ: дескать, бумаги составлены «неправильно», и шансов получить соответствующие льготы и пенсию у них нет. Инвалиды снова обращались к врачам, которые оформляли им документы. А те недвусмысленно намекали: мол, за некоторую сумму сотрудникам МСЭ им быстро все оформят.

Лечащие врачи давали инвалидам контакт «нужного человека» — им была медсестра Суворовского филиала. Она выступала посредником и брала деньги. Суммы взяток варьировались от 400 до 600 долларов за справку, в зависимости от степени инвалидности. По данным СБУ, вымогательством занимались и другие филиалы центра, а также ряд сотрудников городских медучреждений. Последних «благодарили» откатами за каждого давшего взятку инвалида. Две трети полученных сумм делились между членами комиссий, одна треть заносилась начальству.

Сейчас в кабинетах поликлиники проходят обыски. На рабочих местах троих членов комиссии уже найдено 1500 долларов и пятнадцать тысяч гривен. Фактически это «выручка» лишь за один день работы.

24 июля 2018 г.

ИСТОЧНИК: Думская.нет

КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ?
    Последний раз редактировалось W8s; 26.07.2018 в 21:50.

20. Вверх #60
    User banned
    КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ?
    А какие тут могут быть мнения? Вы же видите боты, представлявшие МСЭК заткнулись, будем надеяться, что хотя бы кто-то из них попал под раздачу СБУ.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 03.03.2019 в 00:12.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права