По поводу борного спирта.
Я в детстве, минимум раз в год, а чаще два, болела отитами. Летом, стоило мне в море искупаться, обязательно какая-то капля залетала и привет острый отит, а зимой, малейший насморк тоже плавно переходил в отит. Ну и все доктора прописывали капать борным спиртом, греть синей лампой. Все отиты были гнойными, боль адская, никаких обезбаливающих средств никто не выписывал и не давал. Дошло до того, что в одном ухе была дырка в перепонке.
И как-то уже будучи взрослой, я попала к молодой врачихе, которая лечила меня совершенно по-другому и она первая сказала мне, что борный спирт ни в коем случае нельзя капать, т.к. он сушит перепонку и вообще никак не лечит. Что-то она мне там прикладывала, категорически запретила греть ухо и о! чудо, впервые отит не перешёл в гнойный и достаточно быстро закончился, в последствии я лечилась по другому и стала болеть этой дрянью гораздо реже, только если цепляла сильную ангину, последний раз вообще не помню когда ухо болело. И что интересно, после того, как стала лечить нормальными методами, прошло пару лет, была на медосмотре очередном у ЛОРа и говорю, мол у меня там дырка, а он мне говорит - "была"! всё затянулось.

Тема:

Социальные закладки