Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1604 из 2543 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32061
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться - ребенок уже дважды за вечер жалуется на боль в правом подреберье, боль острая, приступообразная, оба раза прекратилась через 5-7 минут. Говорит, что трудно дышать. Грешу на то, что много съел свежей домашней выпечки( бабушкины пончики со сливой). Что делать в случае повторения? Может что-то дать из препаратов нужно?
    Ромашка 07.09.09

3. Вверх #32062
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Romashka09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться - ребенок уже дважды за вечер жалуется на боль в правом подреберье, боль острая, приступообразная, оба раза прекратилась через 5-7 минут. Говорит, что трудно дышать. Грешу на то, что много съел свежей домашней выпечки( бабушкины пончики со сливой). Что делать в случае повторения? Может что-то дать из препаратов нужно?
    Не врач. Может быть приступы холецистито- панкреатичные, я бы вызвала скорую... У меня такое было когда сорвала поджелудочную, приехала скорая обезболила, на следующий день пошла делать УЗИ и т. д....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

4. Вверх #32063
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Врач
    А что сделает скорая
    Тут узи нужно, осмотр хирурга
    Боли в животе не обезоливаются просто так
    Я бы подъехала с ребёнком в детскую областную, на Слободку
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #32064
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Врач
    А что сделает скорая
    Тут узи нужно, осмотр хирурга
    Боли в животе не обезоливаются просто так
    Я бы подъехала с ребёнком в детскую областную, на Слободку
    Спасибо большое за советы. Пока ребенок уснул, надеюсь, что ночь пройдет спокойно, а завтра поедем к врачу. Дело в том, что мы живем за городом, в случае чего будем ехать в хирургию
    Ромашка 07.09.09

6. Вверх #32065
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте. У девочки ( 8лет 4 мес) появились угри (черные точки) на носу около полугода назад, уже и на подбородке есть. С чем может быть связанно? к какому врачу обращаться?. Были у кож-вен диспансере ( аллергия на животе ) так я заодно и про лицо спросила. Ответ- переходной возраст меня не устроил, это в 8 лет -то?
    может проблема глубже , беспокоит не столько косметический дефект, а то что это вызывает. Спасибо

7. Вверх #32066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У девочки ( 8лет 4 мес) появились угри (черные точки) на носу около полугода назад, уже и на подбородке есть. С чем может быть связанно? к какому врачу обращаться?. Были у кож-вен диспансере ( аллергия на животе ) так я заодно и про лицо спросила. Ответ- переходной возраст меня не устроил, это в 8 лет -то?
    может проблема глубже , беспокоит не столько косметический дефект, а то что это вызывает. Спасибо
    Причина появления черных точек это ранний переходной возраст девочки и как правило- наследственность .

8. Вверх #32067
    Посетитель
    Добрый день! Не очень в тему, простите! Очень нужна консультация проктолога НА ДОМУ (р-н музкомедии), больной нетранспортабельный, возрастной. Парапроктит(???)

9. Вверх #32068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дней 5 назад стало ужасно закладывать нос, что вздохнуть даже невозможно. Пошла к ЛОРу, взяли мазок из носа. В результате аллергия.
    Вложение 10204968
    Врач назначила промывать нос "Пшиком" и "Авамисом", таблетки "Ролиноз". Сказала, что можно использоват "Делуфен", но он совершенно не помогает, нос как заложен, так и заложен. Отек очень сильный. Если это лечение не поможет, то врач предлагает сделать гормональный укол. Назначение лечения осложняется еще тем, что я кормлю грудью и пока отлучать ребенка не собираюсь. Прошу посоветовать грамотного аллерголога, который поможет определить на что аллергия и назначить правильное лечение.
    Врач.
    Одного авамиса будет достаточно - но его действие накопительное,несколько отсрочено - эффект почувствуется через 5-7 дней.
    Вместо пшика можно брать обычный физ. раствор - и часто капать в нос.
    Антигистаминные - для контроля зуда в первые дни лечения - пока появится эффект от авамиса.
    Вполне грамотное лечение аллергического ринита в целом.

Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,пожалуйста,куда обратиться и где сдать анализы?Ребенку 5.8 лет.Была здоровая девочка,пока не пошла в сад в 2,8.В сад практически не ходит,постоянно ОРВИ,которые всегда осложняются трахеитом,ларенготрахеитом, у ребенка всегда сухой непродуктивный лающий кашель. В апреле она очередной раз заболевает сопли,без температуры,они стекают по задней стенке и у нас начинается лающий кашель.....я только чем могла снимала этот лающий какшель(инспирон,нош-па,ларатадин,позже меняла лекарства-эреспал,л-цет,бронхолитин,затем пошли ингаляции-пульмикорт,синекод)и так мы затянулись до 08 июня,когда я не выдержала больше этот кашель и сама повезла ее на рентген и нам поставили очаговая пневмония и положили в больницу. В больнице так этот лающий кашель и не прекращался и выписали нас тоже с кашлем,прописав детскую микстуру с пертуссином,и у нас наконец-то пошла мокрота.Мы пошли 2 раза сделали дренажный массаж.Вскоре кашель перешел опять в сухой....и вот уже на носу 1 сентября а мы до сих пор кашляем....не знаю что делать....Анализы на гельминты,лямблии,аскариды-отрицательно,ОАК-всегда был в номе при всех эпизодах,общий иммуноглобулин Е-норма,С-реактивный белок-норма.Хочу сдать на ПЦР на микоплазму.............и кстати,около месяца назад я заболела с темпой и трахеитом.........и до сих пор кашляю..............может это от малой...........заразилась и я тепеперь...........
    Ребенок первые 1-2 года посещающий дет сад может болеть болеть 10-12 раз в год. Симптоматическое лечение простуд у детей заключается в приеме жаропонижающих средств по необходимости,солевых растворов в нос - часто в течение дня, и питья. Кашель после перенесенной протуды (ОРВИ) у ребенка в норме длятся до 2 недель,после пневмонии - до 6 недель - и не требует дополнительного лечения (отхаркивающих,противокашлевых средств). Лечение пневмонии заключается в антибиотикотерапии (7-10 дней).
    Ларингит и трахеит - это не осложнения а проявления простуды. Осложнением можно считать пневмонию.
    В общем - то, создается впечатление что ребенок сильно "перекомлен" отхаркивающими/противокашлевыми средствами.Их не желательно использовать у детей до 6 лет. Лоратадин - противоаллергич. средство - не предназначено для лечения кашля при простудах. Пульмикорт предназначен для астмы.
    Коклюш, астму,пассивное курение и другие причины надо исключать если ребенок кашляет более 6 недель подряд.
    Стоит обратится к грамотному педиатру очно - чтобы определится с необходимостью и объемом дообследования. Возможно - вообще никакого дообследования не нужно,но для того чтоб это утверждать - надо знать вашу историю в подробностях,смотреть/слушать ребенка.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

10. Вверх #32069
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    не врач, по личному опыту
    Дерматолог сказала, что это повышенное выделение жира, уменьшили жирную пищу до минимума и помогло регулярно раз в неделю посещать баню и в распаренном виде натуральной (!) мочалкой с мылом, содой и очень мелкой солью чистить лицо без выдавливаний и физического "насилия" - просто круговыми движениями чистить лицо после каждого выхода из парной. Потихоньку приучить ребенка к похлестыванию лица веником из липы. Это не больно вообще, главное, чтобы ветки не были оголенные. Со всем этим я прошла дальнейший подростковый возраст вообще без прыщей , с идеальной кожей.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #32070
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите - перелом 4 и 5 плюсневой кости стопы( рентген показал) - обязательно делать операцию? Почитала всего много - теперь непонятно - пишут , что достаточно и гипса.

12. Вверх #32071
    А у врачей вы спрашивали?

13. Вверх #32072
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от svetlana_s Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите - перелом 4 и 5 плюсневой кости стопы( рентген показал) - обязательно делать операцию? Почитала всего много - теперь непонятно - пишут , что достаточно и гипса.
    Врач.
    Не надо читать. Надо этот вопрос решить очно у профильного врача.
    Это чтобы потом не задаваться другими вопросами.

14. Вверх #32073
    Посетитель
    Операцию врач назначил на среду - страшновато...

15. Вверх #32074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetlana_s Посмотреть сообщение
    Операцию врач назначил на среду - страшновато...
    Рентгенснимки есть?

16. Вверх #32075
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Можно ли принимать Аскорутин и Кальций Глюконат одновременно в один прием?
    Подскажите пожалуйста ! Забыла как назначал доктор ребенку
    Доремифасольлясидо

17. Вверх #32076
    Посетитель Аватар для negurman
    Вопрос к врачам, подскажите к какому специалисту обращаться с учащенным пульсом? 90-100 и выше, и это в лежачем положении(( К кардиологу, или это показатель проблем с позвоночником? Спасибо.

18. Вверх #32077
    Для начала-кардиолог

19. Вверх #32078
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам, подскажите к какому специалисту обращаться с учащенным пульсом? 90-100 и выше, и это в лежачем положении(( К кардиологу, или это показатель проблем с позвоночником? Спасибо.
    медик.с проблемами пульса стоит сделать кардиограмму и при необходимости тредмил тест(это электрокардиографическое обследование, которое проводят на специальной беговой дорожке, позволяющее врачу оценить, насколько быстро сердечно-сосудистая система восстанавливает свою нормальную работу после физической нагрузки.)в любом случае я бы начала с очного визита к врачу. перечислять причины почему пульс учащен-причин тому может быть множество.начните с терапевта-тут могут быть и эндокринологические и кардиологические и неврологические причины-не тяните с визитом
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

20. Вверх #32079
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    медик.с проблемами пульса стоит сделать кардиограмму и при необходимости тредмил тест(это электрокардиографическое обследование, которое проводят на специальной беговой дорожке, позволяющее врачу оценить, насколько быстро сердечно-сосудистая система восстанавливает свою нормальную работу после физической нагрузки.)в любом случае я бы начала с очного визита к врачу. перечислять причины почему пульс учащен-причин тому может быть множество.начните с терапевта-тут могут быть и эндокринологические и кардиологические и неврологические причины-не тяните с визитом
    Спасибо за ответ. Эндокринолог все в норме)) Кардиограмму делала не так давно. По поводу позвоночника мне кардиолог и сказал(( Каких-то дополнительных обследований не назначал. Я вот и думаю теперь, может у другого кардиолога проконсультироваться? А где у нас можно пройти тредмил-тест?

21. Вверх #32080
    Постоялец форума
    Доброй ночи! Подскажите пож-та - Надуло в ухо,не слышит - уже неделю ,принимает антибиотик три дня и капает - ухо не пробивается и шум в нем .спасибо большое.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 25.08.2015 в 03:31.

Ответить в теме
Страница 1604 из 2543 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права