Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1603 из 2543 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,041 по 32,060 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Посоветуйте сильное успокоительное. Валерьянка , новопасит, магне В6, неврохель, тенотен,глицин -не помогают((
    Не врач, сама принимала. Аллора. Если еще сильнее, то афобазол. Отлично успокаивают.

3. Вверх #32042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Не врач, сама принимала. Аллора. Если еще сильнее, то афобазол. Отлично успокаивают.
    Спасибо, привыкание не вызывают? Раздражительность снимают?

4. Вверх #32043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дней 5 назад стало ужасно закладывать нос, что вздохнуть даже невозможно. Пошла к ЛОРу, взяли мазок из носа. В результате аллергия.
    Вложение 10204968
    Врач назначила промывать нос "Пшиком" и "Авамисом", таблетки "Ролиноз". Сказала, что можно использоват "Делуфен", но он совершенно не помогает, нос как заложен, так и заложен. Отек очень сильный. Если это лечение не поможет, то врач предлагает сделать гормональный укол. Назначение лечения осложняется еще тем, что я кормлю грудью и пока отлучать ребенка не собираюсь. Прошу посоветовать грамотного аллерголога, который поможет определить на что аллергия и назначить правильное лечение.
    Врач. К сожалению, взрослого аллерголога посоветовать не могу, но есть некоторые мысли.
    1. В принципе, вам нормально всё назначили - смывалку аллергенов со слизистой (пшик), антигистаминный препарат и местный гормон. На картинке анализ от 20/08 - т.е. сегодня второй день, как вы лечитесь? В таком случае, стоит немного подождать и продолжить лечение, хотя бы до понедельника. Эффект не может быть мгновенный.
    2. Если уж СОВСЕМ никак, а дышать нужно, можете взять любые сосудосуживающие капли. НО! Они не в плане основного лечения, а в плане вспомогательной терапии на "неотложный" момент.
    3. "гормональный укол" - не выход.
    4. в протоколе терапии аллергического ринита вы ничего нового по лечению, принципиально, не найдёте. Есть средства для профилактики, но они работают только через пару недель от начала их приёма. Так что... Разве что по цена у вас не самые дешевые препараты для этих веществ. Но это уже нюансы.
    5. Если это возникло впервые в жизни, подумайте что у вас появилось нового? Парфюм, косметика.... новая сумка с запахом "кожи", попугайчик, ковёр, подушка, ополаскиватель для стирки? И уберите ЭТО. Такая аллергия редко возникает внезапно.

5. Вверх #32044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите советом,к кому обратиться? У меня уже достатачно много лет выкручивает левую руку и ногу. Но наступил такой предел,что иногда руку хочется настолько выкрутить,что кажется еще чуть-чуть и я ее сломаю. Чтоб заснуть приходится скрутится в буквальном смысле в позу ЗЮ. Ходила в ревмоцентр,основной штат специалистов был в отпуске,принимал один врач. Но по тому диагнозу,что он мне поставил,уже сомневаюсь в его мидицинском образовании. До словно это звучало "Шось такэ". Выписал Терафлекс на три месяца и сказал авось поможет.
    И это, тоже, похоже к невропатологу / мануальщику / остеопату... Очерёдность решайте сами. Терафлекс - крайне маловероятно, что поможет. Он для другого.

6. Вверх #32045
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Добрый день. Помогите советом,к кому обратиться? У меня уже достатачно много лет выкручивает левую руку и ногу. Но наступил такой предел,что иногда руку хочется настолько выкрутить,что кажется еще чуть-чуть и я ее сломаю. Чтоб заснуть приходится скрутится в буквальном смысле в позу ЗЮ. Ходила в ревмоцентр,основной штат специалистов был в отпуске,принимал один врач. Но по тому диагнозу,что он мне поставил,уже сомневаюсь в его мидицинском образовании. До словно это звучало "Шось такэ". Выписал Терафлекс на три месяца и сказал авось поможет.
    Врач.
    Есть такая штука*, называется МиоФасциальные Цепи. Они способны образовывать самые *немысленные* связи в организме.
    Подобными вопросами занимаются специалисты, владеющие Остеопатией.

7. Вверх #32046
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Доброго дня всем!
    Кто лечит остеохондроз(надеюсь , что это всего лишь остеохондроз грудного отдела)- невропатолог? или кто? к кому ,куда идти на консультацию?
    Жуткая усиливающаяся боль за грудиной, то просто болит , то жжет , пока больше днем. (сердце исключено). Когда ложусь немного легчает. так уже 3 недели по нарастающей. Мазь диклофенак не помогает, это как бы глубже( Вчера нимесил немножечко облегчил состояние. Сегодня только поднялась и сразу началось все снова, иногда аж плечи горят тоже вместе с грудиной.
    И что лучше сделать Компьютерную томограмму или МРТ чтоб исключить какую гадость и понять что происходит?
    Заранее спасибо за советы!

8. Вверх #32047
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Врач. К сожалению, взрослого аллерголога посоветовать не могу, но есть некоторые мысли.
    1. В принципе, вам нормально всё назначили - смывалку аллергенов со слизистой (пшик), антигистаминный препарат и местный гормон. На картинке анализ от 20/08 - т.е. сегодня второй день, как вы лечитесь?
    Спасибо большое за развернутый ответ.
    Анализ сделали, 20/08, но ответ был забран только 21/08, тогда же и назначено лечение. Пока назначено лечение до вторника, тогда уже посмотрим на результаты. По поводу цены на препараты, хочу спросить есть ли более дешевые аналоги этих препаратов? Например тот же "Пшик" заменить "Но-солем" или чем-то еще?
    К сожалению аллергия у меня на домашнюю пыль, но проявлялась только во время уборки. А это как-то слишком резко проявилось. Может как раз цветение амброзии повлияло..
    На счет гормонального укола пока не хочу спешить. Я конечно не компетентна в этом вопросе, но боюсь, что это может повлиять на ГВ.

9. Вверх #32048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за развернутый ответ.
    Анализ сделали, 20/08, но ответ был забран только 21/08, тогда же и назначено лечение. Пока назначено лечение до вторника, тогда уже посмотрим на результаты. По поводу цены на препараты, хочу спросить есть ли более дешевые аналоги этих препаратов? Например тот же "Пшик" заменить "Но-солем" или чем-то еще?
    К сожалению аллергия у меня на домашнюю пыль, но проявлялась только во время уборки. А это как-то слишком резко проявилось. Может как раз цветение амброзии повлияло..
    На счет гормонального укола пока не хочу спешить. Я конечно не компетентна в этом вопросе, но боюсь, что это может повлиять на ГВ.
    Просто, системные гормоны - это уже от бессилия. Самый последний этап. Иначе...
    Купите себе респиратор (поищите в строительных магазинах, на Малине). Как бы это смешно не звучало, но другого способа убрать пыль от себя при уборке я не вижу. Маска тут нормально не поможет. Его и одевайте при уборке.

Как искать дешевый препарат?
    Вводим "Ролиноз компендиум" в гугл.
    Получаем : http://compendium.com.ua/info/211027/rotapharm/rolinoz
    Читаем состав:
    РОЛИНОЗ (ROLINOZ) (торговое название)
    CETIRIZINUM (действующее вещество) R06A E07 (код группы препарата)

Справа жмём "Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на Июнь 2015", и получаем примерную цену - капли 150, таблетки - 114. Вернулись обратно.
    ----
    Жмём "CETIRIZINUM", и получаем все препараты с таким же действующим веществом. Пробегаемся по списку, заглядывая к каждому и выбираем цену подешевле. Затем звоним по аптекам и узнаём где дешевле. Или смотрим в "медброуз", но там только пара сетей, и цена не самая низкая.
    За 20-30 минут можно сэкономить иногда весьма большую сумму.

Например, если мы поищем CETIRIZINUM в таблетках, то самый дешевый будет такой же Цетрин - 10 мг блистер, №20. 62 гривны, а не 114.
    ----
    К сожалению, некоторые препараты не отражаются. Но Пшик дешевле Хьюмера. Других вариантов гипертонического р-ра под давлением я не вижу http://compendium.com.ua/atc/R01#R01A_X10
    Но можете и просто делать гипертонический р-р и промывать себе нос. Рецепт / технологию смотрите у Комаровского.
    Последний раз редактировалось Makkss; 22.08.2015 в 12:07.

10. Вверх #32049
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Makkss, спасибо! Я очень благодарна вам за советы!

11. Вверх #32050
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Makkss, Dr_Bikov спасибо!
    Мне ещё посоветовали сосуды проверить. Где это можно сделать не подскажите?
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

12. Вверх #32051
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Добрый день, под правым ребром вверху спереди вот уже три дня несколько раз в день образовывается уплотнение и сразу проходит,может повторяться по несколько раз подряд,не болит.Могут быть болезненные ощущения только при нажатии. Тяжело объяснить, вот как будто что-то появляется,какой-то комок,выпирает ,точнее,ощущения такие,что выпирает немного и потом сразу проходит. Чаще,когда стою и сижу. Кто-то сталкивался? И не знаю, к какому врачу идти -хирург, гастроэнтеролог...

13. Вверх #32052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Добрый день, под правым ребром вверху спереди вот уже три дня несколько раз в день образовывается уплотнение и сразу проходит,может повторяться по несколько раз подряд,не болит.Могут быть болезненные ощущения только при нажатии. Тяжело объяснить, вот как будто что-то появляется,какой-то комок,выпирает ,точнее,ощущения такие,что выпирает немного и потом сразу проходит. Чаще,когда стою и сижу. Кто-то сталкивался? И не знаю, к какому врачу идти -хирург, гастроэнтеролог...
    Врач. Хирург, исключаем вправляемую грыжу.

14. Вверх #32053
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Makkss, Dr_Bikov спасибо!
    Мне ещё посоветовали сосуды проверить. Где это можно сделать не подскажите?
    Сосуды могут быть "в теме", но только в случае укорочения. Подобное диагностируется руками. Снова остеопатический вопрос.

15. Вверх #32054
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ребенку рентген в выходные дни? В приоритете поселок котовского, но поедем и в другой район
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #32055
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ребенку рентген в выходные дни? В приоритете поселок котовского, но поедем и в другой район
    В Одрексе на выходных рентген 150грн.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

17. Вверх #32056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Областная детская на Слободке.
    На поселке можете подойти в травмпункт,на Заболотного/Добровольского

18. Вверх #32057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Посоветуйте сильное успокоительное. Валерьянка , новопасит, магне В6, неврохель, тенотен,глицин -не помогают((
    НЕ врач.Расскажу Вам такой случай, будете смеяться, но моей знакомой много лет назад врач высшей категории порекомендовал на ночь принимать по 1ст л хорошего армянского коньячка. Объяснял тем что для нее, пережившей тяжелый момент в жизни, это самое лучшее из тогда существующих успокоительных лекарств для нервн. системы. Прошло более 25лет с тех пор, она уже разменяла девятый десяток, но не спилась, практически не болела, всегда очень активная и сейчас выгдядит на 60лет лицом, телом и душой!

19. Вверх #32058
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Добрый день,подскажите,пожалуйста,куда обратиться и где сдать анализы?Ребенку 5.8 лет.Была здоровая девочка,пока не пошла в сад в 2,8.В сад практически не ходит,постоянно ОРВИ,которые всегда осложняются трахеитом,ларенготрахеитом, у ребенка всегда сухой непродуктивный лающий кашель. В апреле она очередной раз заболевает сопли,без температуры,они стекают по задней стенке и у нас начинается лающий кашель.....я только чем могла снимала этот лающий какшель(инспирон,нош-па,ларатадин,позже меняла лекарства-эреспал,л-цет,бронхолитин,затем пошли ингаляции-пульмикорт,синекод)и так мы затянулись до 08 июня,когда я не выдержала больше этот кашель и сама повезла ее на рентген и нам поставили очаговая пневмония и положили в больницу. В больнице так этот лающий кашель и не прекращался и выписали нас тоже с кашлем,прописав детскую микстуру с пертуссином,и у нас наконец-то пошла мокрота.Мы пошли 2 раза сделали дренажный массаж.Вскоре кашель перешел опять в сухой....и вот уже на носу 1 сентября а мы до сих пор кашляем....не знаю что делать....Анализы на гельминты,лямблии,аскариды-отрицательно,ОАК-всегда был в номе при всех эпизодах,общий иммуноглобулин Е-норма,С-реактивный белок-норма.Хочу сдать на ПЦР на микоплазму.............и кстати,около месяца назад я заболела с темпой и трахеитом.........и до сих пор кашляю..............может это от малой...........заразилась и я тепеперь...........

20. Вверх #32059
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,пожалуйста,куда обратиться и где сдать анализы?Ребенку 5.8 лет.Была здоровая девочка,пока не пошла в сад в 2,8.В сад практически не ходит,постоянно ОРВИ,которые всегда осложняются трахеитом,ларенготрахеитом, у ребенка всегда сухой непродуктивный лающий кашель. В апреле она очередной раз заболевает сопли,без температуры,они стекают по задней стенке и у нас начинается лающий кашель.....я только чем могла снимала этот лающий какшель(инспирон,нош-па,ларатадин,позже меняла лекарства-эреспал,л-цет,бронхолитин,затем пошли ингаляции-пульмикорт,синекод)и так мы затянулись до 08 июня,когда я не выдержала больше этот кашель и сама повезла ее на рентген и нам поставили очаговая пневмония и положили в больницу. В больнице так этот лающий кашель и не прекращался и выписали нас тоже с кашлем,прописав детскую микстуру с пертуссином,и у нас наконец-то пошла мокрота.Мы пошли 2 раза сделали дренажный массаж.Вскоре кашель перешел опять в сухой....и вот уже на носу 1 сентября а мы до сих пор кашляем....не знаю что делать....Анализы на гельминты,лямблии,аскариды-отрицательно,ОАК-всегда был в номе при всех эпизодах,общий иммуноглобулин Е-норма,С-реактивный белок-норма.Хочу сдать на ПЦР на микоплазму.............и кстати,около месяца назад я заболела с темпой и трахеитом.........и до сих пор кашляю..............может это от малой...........заразилась и я тепеперь...........
    Не врач. Может коклюш? Или ...кокк, или споры плесени?

21. Вверх #32060
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Можно ли принимать Аскорутин и Кальций Глюконат одновременно в один прием?
    Доремифасольлясидо

Ответить в теме
Страница 1603 из 2543 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права