| ||
Тема: Кесарево сечение
у меня было КС 9 лет назад. после родов носила утягивающие трусики, спец, в роддоме продавались, мне они ооочень нрав., резинка после каждой стирки как новая, зимой вообще удобно, помогло сократить быстро матку, и немного подтянуть живот. к сожалению бандажи не очень решают основную проблему. нужно заниматься, чтоб привести в тонус, только так. вообще кесаревский живот мало кому удавалось восстановить полностью, есть конечно везучие девочки с хорошей кожей, мне например мне повезло в этом, за 8 лет мне не удалось убрать этот "мячик"(((((
💚💛💜
практически весь живот в растяжках.. особенно нижняя часть(( они светлые и их практически не заметно, но они есть(((
у меня еще и сильно мышцы разошлись.. больше 10 месяцев у меня прямые мышцы не сходились, когда сошлись пошла в тренажерку, чуть лучше стало, но живот все равно огромный просто...8 месяцев занималась тренер+групповые... поздно узнала что обычные упражнения на пресс мне нельзя было делать, надо было специальные и их можно было начинать делать до того как мышцы сойдутся.. собственно они для того и нужны, чтоб лучше сходились... делала обертывания.. собралась уже на массаж пойти, вакуумно-роликовый или какой-то другой...хотела дождаться начало нового цикла, но не дождалась лишь двух полосок)) вот теперь планирую избежать наделанных ошибок и надеюсь что в следующий раз ну хоть немножечко лучше будет...
у моей золовки было 3 кесарева и уже через месяц после последнего у нее живот был практически плоский... по ее фигуре вообще не скажешь что она рожала))
кстати, да. если есть диастаз (расхождение прямых мышц живота), то категорически нельзя вообще пресс качать. лучше у своей Г после родов провериться, пусть пощупает живот. иначе спортом можно таких делов натворить, что придется идти на операцию и сшивать мышцы брюшины
я свой незначительный после 3 беременности дома сама "вылечила" правильными упражнениями
у меня был период, когда я весила 37 кг. Но живот был, так что все индивидуально
Так после второго кс сколько в итоге "улыбочек" остается? Одна или две?
♥♥
При повторном кс иссекается старый шов, то есть "улыбочка" всегда одна, а вот внешний вид зависит уже от рук "мастера") у меня и первый шов был шикарный, а второй еще короче на 1,5-2 см с каждой стороны, поверх первого. И чтоб их рассмотреть надо поднапрячь глаза ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мама двух красоток)
Девочки, сейчас 27 недель. Уже месяц как истончаются стенки матки возле шва - 3.7 и 4.8мм. Вчера сделала контрольное, стенки еще больше истончились с одной стороны до 3мм. Понятно, что ничем уплотнить стенки невозможно. Но каковы шансы доносить хотя бы до 38 недели? У кого-то было подобное?
♥♥
у меня первая Б была через год и три месяца после удаления миомы, она была по задней стенке, вросшая, поэтому чтобы её удалить, разрезали матку в длину по задней стенке, т.е. рубец был практически на всю длину матки, к тому же с увеличением срока Б, что там на задней стенке контролировать было сложно, короче я всю Б пролежала (либо на сохранении в мед.учреждениях, либо дома). Кесарили на 38 неделе (и 2 дня) в областном, так получилось, что уже начались схватки (но там долгая история и это в Ильичевске меня долго держали, не решаясь кесарить). После КС Гонта сказал, что рубец уже был на пределе и если б не прокесарили в тот день, то не знаю чем бы все кончилось.
Так что покой и только покой, ну и бандажом не мешало бы обзавестись, мне он немного помогал, когда я все таки принимала вертикальное положение![]()
п.с. Вторую Б, перенесла практически также, проработала до 4-х месяцев и в отпуск (за последние пару лет накопила 68 дней), а потом сразу на больничный до/после/родовой.
А если раньше 38-й кесарят, то колят что-то, чтобы у ребенка легкие были готовы? Вообще готовят как-то к экстренным ситуациям?
Я как-то вообще не думала, что с разницей между беременностями в 4 года, может возникнуть такая штука. Бандаж есть, но носить его некуда, лежу в основом. Уже тошно от этого диванного образа жизни.
♥♥
Социальные закладки