Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 28 из 489 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 9761
  1. Вверх #541
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Настоящему верующему до лампочки любые обсуждения вопросов религии. Он верит, а всё остальное от лукавого.
    Вы думаете. от того, что мы тут спорим у нас веры меньше становится?Да глядя на все это безобразие в головах людей она только крепнет

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Это заметно. Особенно в том плане, что нормальный человек думает не органами.
    а еще православные знают и помнят биологию со школы, где ясно говорится. что головной мозг, это центральный орган нервной системы человека
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #542
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вы думаете. от того, что мы тут спорим у нас веры меньше становится?Да глядя на все это безобразие в головах людей она только крепнет

В чем безобразие то..?!...

3. Вверх #543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    пойдите в синогогу к евреям и там им попроповедуйте свои умствования про духовную свободу. Ан нет. Прицепились к нашим попам и Церкви и все никак не слезут и не успокоятся. Дайте нам спокойно жить как мы хотим.

Читайте свои книги. Хоть до дыр, выучите Тору, Коран и прочие труды. И гордитесь до бесконечности своей земной мудростью. Мы вам мешаем? Если ДА, то чем? Уж не тем, что у нас Истина. Кому вы со своим другом (Богдан Раин) из Макеевки поклоняетесь? Гностики.

Вам никогда не понять нас. Мы разными органами думаем. Вы ТОЛЬКО своим умом. Этого, именно в духовных вопросах, маловато. Маловато (помните как мужик в м/ф говорил?).

К нашему счастью, перед нами были сонмы тех, кто евангельский закон в своей жизни применил и был/есть/будет примером для миллионов православных. А все умники, которые анализировали петушиный крик - где они? Или те кто Господу Богу кулачком грозил? Где они? Где все построители рая на Земле? Их нет, и даже памяти не остается. Потому что при жизни смердят, что за версту воняет, а по смерти разлагаются со свистом и вонью. Вот и все. Итог жизни человека - смерть. Вы к ней готовы?

Что вы расскажете Господу Богу о своих выкладках?
    О-о! Вы Тигр - антисемит? Или позабыли, что Иисус и все ваши апостолы были евреями, а Павл так им и остался, честно называя себя фарисеем?

Кто вам жить мешает? Вам обидно, что вы не в состоянии ответить? Ну так примиритесь с тем, что ваше понимание не соответствующее и не давайте другим советов куда им идти. Сходите сами в церковь, поцелуйте что там у вас целуют, вам станет легче. И не подходите к интернету - от него зло, ваше раздражение и понимание слабости.

С чего вы решили, что я гностик?

Те, кто анализирует - на месте. Их очень много, гораздо больше, чем православных христиан. Но похоже, что мы действительно думаем по разному, например мы - головой.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А я, кстати, думал, наоборот, что чрезмерное увлечение эзотерикой это безобразие в головах

а еще православные знают и помнят биологию со школы, где ясно говорится. что головной мозг, это центральный орган нервной системы человека
    Ой, что ж Вы льёте отвар науки в котёл религии? Любого попа пронесёт же от такого пойла
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #545
    Сельская интеллигентка
    мамочки, шо ж Вы такого говорите -то)))) Ща прийдем к мнению, что православные не приемлют органы, как факт

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    мамочки, шо ж Вы такого говорите -то)))) Ща прийдем к мнению, что православные не приемлют органы, как факт
    Ох, православные, лучше б вы на органах и остановились
    В моём омуте черти крестятся..

7. Вверх #547
    Дорофея,может ты все таки подскажеш какое безобразие
    ты усмотрела в головах я так понял не православных..!..)))
    Или отсутствие веры православной это само по себе безобразие..?!..

8. Вверх #548
    Сельская интеллигентка
    Безобразия я усмотрела много, всего не повторишь и не вспомнишь..Просто я понимаю, что нашла именно то, что искала. и что не задуриваю себе и другим голову глупостями, пошлостями, и прочей ерундой, за которую потом придется давать ответ. но главное, что я поняла. что я очень рада, что я православная, и что таких счастливых людей много!

Вообщем, я знаю. что сейчас тут опять начнется критика. обсуждение и прочее-прочее, и на этой счастливой ноте я убегаю радоваться своему Дню рождения и прочим радостям жизни, которых у меня много !

9. Вверх #549
    Безобразия я усмотрела много, всего не повторишь и не вспомнишь..
    Склероз в твои годы это первое безобразие.....

Просто я понимаю, что нашла именно то, что искала. и что не задуриваю себе и другим голову глупостями, пошлостями, и прочей ерундой, за которую потом придется давать ответ.
    Ну в твоем нежном возрасте это если и не нормально,
    то по крайней мере не смертельно.А вот то что ты не
    спешиш обременять свою голову разными вопросами
    и более полагаться на авторитет идеологических узурпаторов
    это плохая привычка.Дьявол действительно большой обманщик,
    особенно для ленивых и доверчивых девчонок - просто серый волк...

но главное, что я поняла. что я очень рада, что я православная, и что таких счастливых людей много!
    Дорофея а если б ты была мусульманкой ты думаеш
    была бы менее счастливой...?!)))

Вообщем, я знаю. что сейчас тут опять начнется критика. обсуждение и прочее-прочее, и на этой счастливой ноте я убегаю радоваться своему Дню рождения и прочим радостям жизни, которых у меня много !
    Мы все радуемся вместе с тобой,бокалы в студию!!!!

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для Tigr
    О-о! Вы Тигр - антисемит? Или позабыли, что Иисус и все ваши апостолы были евреями, а Павл так им и остался, честно называя себя фарисеем?

Кто вам жить мешает? Вам обидно, что вы не в состоянии ответить? Ну так примиритесь с тем, что ваше понимание не соответствующее и не давайте другим советов куда им идти. Сходите сами в церковь, поцелуйте что там у вас целуют, вам станет легче. И не подходите к интернету - от него зло, ваше раздражение и понимание слабости.

С чего вы решили, что я гностик?

Те, кто анализирует - на месте. Их очень много, гораздо больше, чем православных христиан. Но похоже, что мы действительно думаем по разному, например мы - головой.
    1. вы знаете кто такие СЕМИТЫ? вы семит? вас интересует - боюсь ли я еврейских воплей про антисемитизм. не боюсь. я вопрос изучил. очень хорошо. и на дешевые обвинения: "вы - антисемит! ай-яй-яй!" - не ведусь. Люблю я кочевников-бедуинов и эфиопов, они такие славные. как дети.
    2. у меня хорошая память. Св.Писание читал и читаю.
    3. меня ваш тон снисходительный утомляет. вы себе цены не сложите. подойдите к зеркалу и чмокните себя-любимого в носик. вам полегчает. от интеренета нет зла - интернет нейтрален как и любая вещь в мире пока к ней не прикоснуться своими страстями такие великие снисходительно-гордые пурцы как вы.
    4. с чего вы решили, что я решил?
    5. зайдите на форум магометан и там им дайте пороху со своим снисхождением вселенским...
    6. я по-прежнему не могу понять, что такой УМНЫЙ сверхчеловек делает здесь и с нами червями-выползками дискутирует??? извольте изволить. я требую объяснений.
    7. насчет логики - это продажная девка разума: что думающий думает - доказывающий докажет. до того как проснуться православным, я был злобным анархистом-атеистом-серрюалистом. книжек тогда начитался. мама моя.
    вы просто не подозреваете как вы со своими рассуждениями про свой аналитический ум и снисхождениями смешны. ну и что? у меня тоже аналитический ум. что дальше? давайте меряться ими? а смысл? могила нас рассудит.

Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе лежаща брата моего, безславна и безобразна? Что убо чаю, и на что надеюся? Токмо даждь ми, Господи, прежде конца покаяние.

вот и вы будете в деревянном костюмчике лежать, а мы будем вас оплакивать. был дескать такой умный человек - и нет его. сплыл.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для glyph
    5. зайдите на форум магометан и там им дайте пороху со своим снисхождением вселенским...
    А тут что, эксклюзивно православный форум? И не надо съезжать на магометан, лучше попробовать возразить оппоненту самостоятельно.

Чисто личное: как бы ты отреагировал на аргумент "пойди и обрати в христианство Российскую Академию Наук"? По твоей логике - непробиваемый аргумент "против".

вы просто не подозреваете как вы со своими рассуждениями про свой аналитический ум и снисхождениями смешны. ну и что? у меня тоже аналитический ум. что дальше? давайте меряться ими? а смысл? могила нас рассудит.
    Вот это гораздо смешнее, чем чей бы то ни было ум. А чего тогда аргументация такая несерьезная? Давайте, изгоните продажную девку разума и из этой дискуссии. Изгнать разум из христианства вам почти удалось.

вот и вы будете в деревянном костюмчике лежать, а мы будем вас оплакивать. был дескать такой умный человек - и нет его. сплыл.
    А ты думаешь, что не будешь в гробу лежать? Неужто надеешься вознестись под хор ангелов? Нет, честно? Боюсь, что у меня есть плохие новости.

12. Вверх #552
    Постоялец форума
    1. А кто Вас обвинял? Я Вас СПРАШИВАЛ. Вопрос был задан исходя из Ваших слов: "пойдите в синогогу к евреям и там им попроповедуйте свои умствования ".
    К слову: я знаю, кто такие семиты. Это в том числе и апостолы христианства и его основатель.

2. Хорошо, что у Вас хорошая память. Но немного ниже это будет подвержено сомнению.

3. Если Вас утомляет мой тон, Вы можете отдохнуть - поверьте, я Вам не помешаю.

Ваш третий пунктик указывает на Вашу неуверенность в себе. Вы решили примерить свою гребенку к другим? Не стоит. Я не целую себя в зеркале, не думайте, что если это нравится Вам, то все остальные люди поступают также.

4. Я решил исходя из вашего утверждения. Все же с памятью у Вас не все хорошо, см. пункт 2. А теперь Ваша фраза: "Кому вы со своим другом (Богдан Раин) из Макеевки поклоняетесь? Гностики.". Как то Вы непоследовательны. Кстати, я с Б.Раином не знаком. Ваши умозаключения оставляют желать лучшего.

5. А зачем? Мне и тут пока весело. Только как-то стало примитивно, вообще никто из оппонентов не порадовал логикой ответов. Как с детьми, право-слово... Скоро будет совсем неинтересно.

6. "Есть многое на свете, друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам..." Шекспир.

7. Скорее уж Вы нынче книжек начитались. Кстати, о СВОЕМ аналитическом уме я ничего не говорил. Это снова Ваши идеи. Если у Вас БЫЛ аналитический ум и Вы его утеряли... Вам стоит срочно его поискать, даже путем утери других идей. Хотя, без ума жить наверное проще.

8. Вы меня оплакивать наверное, все же, не будете. С чего Вы решили, что умрете позже меня?

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    пойдите в синогогу к евреям и там им попроповедуйте свои умствования про духовную свободу. Ан нет. Прицепились к нашим попам и Церкви и все никак не слезут и не успокоятся. Дайте нам спокойно жить как мы хотим.

Читайте свои книги. Хоть до дыр, выучите Тору, Коран и прочие труды. И гордитесь до бесконечности своей земной мудростью. Мы вам мешаем? Если ДА, то чем? Уж не тем, что у нас Истина. Кому вы со своим другом (Богдан Раин) из Макеевки поклоняетесь? Гностики.

Вам никогда не понять нас. Мы разными органами думаем. Вы ТОЛЬКО своим умом. Этого, именно в духовных вопросах, маловато. Маловато (помните как мужик в м/ф говорил?).

К нашему счастью, перед нами были сонмы тех, кто евангельский закон в своей жизни применил и был/есть/будет примером для миллионов православных. А все умники, которые анализировали петушиный крик - где они? Или те кто Господу Богу кулачком грозил? Где они? Где все построители рая на Земле? Их нет, и даже памяти не остается. Потому что при жизни смердят, что за версту воняет, а по смерти разлагаются со свистом и вонью. Вот и все. Итог жизни человека - смерть. Вы к ней готовы?

Что вы расскажете Господу Богу о своих выкладках?
    ))) А Вы не хотите в синагогу с Библией зайти и начать ее, да даже просто читать вслух? Мне, если чесно, любопытно, что с Вами будет... носитель Истины)))
    Мне еще очень интересно, то что у Вас Бог, через слово, Господом назавается... Господин - он Вам так нужен? И какое отношение он имеет к Богу? это ж разные понятия... Богу, действительно не стоит кулаком грозить, как и родителю, как то не правильно...
    И почему Вы рассписываетесь за многих ( сонмы) они думают как Вы, действуют как Вы, живут как ВЫ? Неуверена, как вобщем-то и Вы не можете быть уверены... Высказываться и рассписываться человек может только ЗА СЕБЯ и за кого-то одного еще при определенных полномочиях... Неужто "сонмами" Вам полномочия, даны?)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.06.2009 в 09:15.
    Тишина.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А тут что, эксклюзивно православный форум? И не надо съезжать на магометан, лучше попробовать возразить оппоненту самостоятельно.
    нет. я об этом разве что-то упомянул?

Чисто личное: как бы ты отреагировал на аргумент "пойди и обрати в христианство Российскую Академию Наук"? По твоей логике - непробиваемый аргумент "против".
    нормально. посмеялся бы от души. на этом форуме я разговариваю с конкретными людьми, а не с организацией какой-то. Не ставьте алогичных задач. Это вы начитались каких-то бульварных книжек про крестоносцев. По сути вопроса: быть христианином невыгодно - слишком много к тебе претензий внешних и внутренних требований. Гораздо проще ГНАТЬ на христиан - это святое. А то они расслабятся - а так можно их еще в мученики готовить.

Вот это гораздо смешнее, чем чей бы то ни было ум. А чего тогда аргументация такая несерьезная? Давайте, изгоните продажную девку разума и из этой дискуссии. Изгнать разум из христианства вам почти удалось.
    вы не поняли меня. перечитайте мой пост без эмоциональной составляющей "христиане-полоумки". я сказал вам, что разум очень легко жонглирует фактами и их приделывает под свою выгоду.

А ты думаешь, что не будешь в гробу лежать? Неужто надеешься вознестись под хор ангелов? Нет, честно? Боюсь, что у меня есть плохие новости.
    буду лежать как миленький. надеюсь под хор ангелов. это лучше чем под адский смех бесов. у меня хорошие новости - Христос Воскрес!

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А на какие мысли меня должно навести существование ПЦ? Народу в шорах полно, пока он есть и ПЦ будет существовать.
    Да уж, пока есть дураки - их надо дурить
    Давайте может и правда жить дружно?

16. Вверх #556
    ))) А Вы не хотите в синагогу с Библией зайти и начать ее, да даже просто читать вслух? Мне, если чесно, любопытно, что с Вами будет... носитель Истины)))
    Мне еще очень интересно, то что у Вас Бог, через слово, Господом назавается... Господин - он Вам так нужен? И какое отношение он имеет к Богу? это ж разные понятия... Богу, действительно не стоит кулаком грозить, как и родителю, как то не правильно...
    И почему Вы рассписываетесь за многих ( сонмы) они думают как Вы, действуют как Вы, живут как ВЫ? Неуверена, как вобщем-то и Вы не можете быть уверены... Высказываться и рассписываться человек может только ЗА СЕБЯ и за кого-то одного еще при определенных полномочиях... Неужто "сонмами" Вам полномочия, даны?)))
    1. не собирался. я туда командировал Fudo. Вам интересно - сходите. Евреи добродушные люди и абсолютно лояльные. Они любят все нации без исключения. Их миролюбие просто меня делает сентиментальней.
    2. да - Господь. Господин, а мы рабы. И быть рабом Бога хорошо. У вас просто советское представление о рабстве: раб - это чмо бессловесное. Вы бы в древнем мире дерзнули чьего бы то ни было раба тронуть, можно было бы отгрести по-взрослому.
    3. про сонмы - это поэзия. перевожу для современников - наши святые доказали, что Евангелие - это правда. Мы, подражая их жизни, тоже удостоверяемся СВОИМ собственным опытом, что Евангелие - это правда. И не важно были в Иерусалиме или в 3 км от него петухи. Написал ли Д.Браун свой очередной пасквиль. Облил ли какой-нибудь умник на форуме нас грязью. Евангелие - это практика жизни. Это путь жизни. Вам не нравится такой путь - пойдите другим. Вас же никто не заставляет. Правда?

17. Вверх #557
    Да уж, пока есть дураки - их надо дурить
    дураков по осени считают.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. не собирался. я туда командировал Fudo. Вам интересно - сходите. Евреи добродушные люди и абсолютно лояльные. Они любят все нации без исключения. Их миролюбие просто меня делает сентиментальней.
    2. да - Господь. Господин, а мы рабы. И быть рабом Бога хорошо. У вас просто советское представление о рабстве: раб - это чмо бессловесное. Вы бы в древнем мире дерзнули чьего бы то ни было раба тронуть, можно было бы отгрести по-взрослому.
    3. про сонмы - это поэзия. перевожу для современников - наши святые доказали, что Евангелие - это правда. Мы, подражая их жизни, тоже удостоверяемся СВОИМ собственным опытом, что Евангелие - это правда. И не важно были в Иерусалиме или в 3 км от него петухи. Написал ли Д.Браун свой очередной пасквиль. Облил ли какой-нибудь умник на форуме нас грязью. Евангелие - это практика жизни. Это путь жизни. Вам не нравится такой путь - пойдите другим. Вас же никто не заставляет. Правда?
    1.Кто Вам сказал что Семиты и Иудеи - мирные и добродушные?!)))) Для себя возьмите Тору, да почитайте о их лояльности (приводить цитаты небуду, надоело) Вы новости давно смотрели? Там интересные такие моменты из жизни всех "мирных" конфессий совсем недавно были... Так в запале "лояльности" к соседям "молились", что бегали ногами по ликам их святых... Ну да каждому свое)))
    2. По поводу рабов... Не стоит расписываться за многих... Говорите только за себя, так будет понятней и естественней для собеседника... А то возникает ощущение , что Вы прячетесь за что-то или кого-то.
    И еще я не думаю, что в древние времена, мне стоило трогать РАБА, на то есть ХОЗЯИН РАБА... Мне нечего делить с рабом... делить и обсуждать что либо можно только с равным.
    Тишина.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для 4е
    буду лежать как миленький. надеюсь под хор ангелов. это лучше чем под адский смех бесов.
    Хора ангелов не будет, бесам не оплатили за прошлый раз.

у меня хорошие новости - Христос Воскрес!
    И он в шоке от происходящего.

Евреи добродушные люди и абсолютно лояльные. Они любят все нации без исключения. Их миролюбие просто меня делает сентиментальней.
    Улыбнул.

да - Господь. Господин, а мы рабы.
    Нет, уважаемый, не "мы", а "ТЫ".

И быть рабом Бога хорошо. У вас просто советское представление о рабстве: раб - это чмо бессловесное. Вы бы в древнем мире дерзнули чьего бы то ни было раба тронуть, можно было бы отгрести по-взрослому
    Тебе хорошо - будь им. У нас нет представлений о рабстве - мы вольные.
    Иди к Хозяину, зачем ты его Господином кличешь.
    А зачем рабов трогать? Их покупают, продают, наказываю, прощают, хвалят, меняют. Они - полезные.

З.Ы, А мы к родителям пойдем - дома лучше.

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для 4е
    дураков по осени считают.
    а потом стригут или режут Пастухи.
    стадо ж, овцы, для чего они еще?
    а до осени берегут, холят..."боги употребляют нас в пищу" (Пелевин, "Затворник и шестипалый")

Закрытая тема
Страница 28 из 489 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права