Всем привет!
Мы дома уже третий день, напросилась я на выписку в пятницу, а то хотели до субботы оставить. Но я уже так домой хотела, тем более ни к моему состоянию, ни к состоянию дитёныша претензий не было. Так чего сидеть там?)
Пока лежала в роддоме очень переживала как же там мой старшенький Тима дома без меня. Но по-моему он понял что мамы не было, когда мама появилась перед глазами)) Какой же он кабасик оказывается))) Я за три дня как-то от него отвыкла, и такой он мне взрослый и кабанистый показался))
Если кому-то интересно, кратко о самих родах - я офигела))
Мы приехали с мужем к 9 утра во 2й РД, схватки были у меня уже начиная с 4 утра. Но я всё сомневалась, считала промежутки и длительность. Не могу сказать что прям очень болезненные были. Да, неприятно, очень неприятно, иногда я даже останавливалась и держалась за поверхность какую-то пока пережидала схватку, но в целом терпимо. Короче приехали в роддом, попали как раз на пятиминутку. В это время у меня взяли анализы, сделали КТГ, оформили документы и прочие процедуры)) По ощущениям боль была такая же, как и в первые роды. Может немного сильнее. Ещё обратила внимание, что уже в роддоме промежутки между схватками очень увеличились. Было раз в 5-8 минут, а стал промежуток чуть ли ни 15-20 минут. Я уже думала что ложные и врач сейчас отправит домой. Но врач посмотрел меня и говорит быстренько в родзал готовиться, потому что открытие уже 5 см! Я офигела! В общем пока туда-сюда, отправила мужа домой, поднялась в родзал, приготовила уже себе всё - водичку, телефон и т.д. Только прилегла на кровать, думала пару часиков ещё точно проваляюсь. Подходит акушерка и зовёт на кресло. Короче у меня открытие уже 6 см, воды не отходили, простимулировали этот процесс. И тут началось! Пошла схватка настолько сильная и длительная, она мне вечностью показалась! Дальше процесс пошёл как-то так быстро, я сама не ожидала. В общем без никому не нужных подробностей, родилась моя кукла ровно в 11:00, вес 3350 г, рост 51 см. Родила без разрывов и без каких-либо последствий моего симфизита, которыми меня пугал Яненко в 5 РД. В общей сложности от приезда в роддом и до того как мне положили на живот Анфиску, прошло ровно 2 часа. Звоню мужу, а он в шоке - он до дома ещё не успел даже доехать))
В общем теория о том, что вторые роды легче и быстрее, на мне подтвердилась.
А вообще должна была рожать в 1 РД, он закрылся, меня передала моя врач в 5й РД к начмеду Яненко В.И. А он по моей "утиной" походке сделал вывод, что мне нужно делать только кесарево, иначе я потом не смогу подняться. У меня симфизит небольшой был. На 11 число мне уже было назначено плановое КС. Но я плюнула и поехала рожать во 2й РД, о чём вообще ни капли не жалею!
Теперь задача сбросить лишние кг и привести себя в форму, а то как тумбочка)) Ну это всё со временем, конечно.
Надеюсь уже вклиниться к вам окончательно)) А то в беременюшках никак за вами не успевала, тут тоже не особо получалось появляться - старшенький внимания требует) В общем надеюсь познакомимся поближе

Социальные закладки