| ||
с конца весны и до середины августа из простуд не вылазил((((
почти месяц сыпи не было, сидит на строгой диете, и вот на днях снова на кистях сухость-краснота. в рационе ничего не менялось!
мы сдали аллергопробы......куча денег!!!! за 4 месяца после сдачи их....ничего не изменилось, все так же сыпет - хаотично и без явной причины!(
ну вот у нас были ОРВИ непрерывные с сентября по февраль включ. с интревалом 3-10 дней межлу ОРВИ. потом мы как- то у умудрились месяц не болеть и я уже думала арааа! но пол-лета проболели все же....интревал между ОРВИ стал больше 2 недели точно выдерживаем). и только летом этим педиатр отправила нас кровь сдать на эти эпштейна бара и цитомегало. ну анализ показал что переболео он ими давненько - осень -зима -весна. ... точнее сказать якобы нельзя но точно не сейчас это по антителам видно...
мы с момента сыпи бегали по аллергологам и гастроэнтерологам.
по итогу- сейчас наблюдаемся и гастроэнтеролога и педиатора. с аллергологами не везет. еще диетолог очень помог.
а скажи аллергопробы вам не помогли никак? что показало -то?
нас сыпало тоже хаотично и я по пищевому дневнику не могла отследить.
вынуждена согласиться с утверждением педиатора что просто ферментов не хватало. но все ее назначения мы не принимали). там было очень много всего для поддержания желчного и поджелудочной... зато сыпь она нам реально помогола убрать. и сказала что аллергопробы рано делать они ничего вам не дадут. за что я ей признательна ибо она сберегла мои нервы и кошелек. но с другой стороны она разрешила есть то, чего мы не едим)) мы прислушались к рекомендациям аллергологов и соблюдаем диету своего диетолога. я для себя часть продуктов отнесла в категорию агрессивных сейчас для ребенкиного ЖКТ...кто бы там что не говорил..... не то чтобы сыпит на них... они видимо тяжеловаты и могут в большинстве случаев спровоцировать сыпь.
помог диетолог - облегчить диету так чтобы переваривалось все же. и чтоб организм ребенка не голодал.
ну и гастро- я довольна
могу порекомендовать вам только диету и время. по моим прикидкам полгода точно на это надо - на восстановительное лечение. потому как эпштейна бара влияет на печень. а может и год. мы справились быстрее- месяцев за 5. то есть теперь значительно лучше. возможно кто-то сказал бы что мой ребенок уже здоров. но это еще не так....(
думаю за аллергопробы. так получилось (из-за кишечной инфекции) что мы какое-то время не пьем кетотифен и прочее... вот думаю дотянуть без лекарств до месяца и пойти на аллергопробы? что-то там такое помниться слышала что аллергию нельзя запускать а то она разовьется и укоренится.
не знаю грозит ли это нам..
алергопробы показали, что по имуноглобулину Е(те по быстрой аллергии) у него аллергия на: банан, сендирей, и что то там еще.
а вот по имуноглобулину G (те накопительная аллергия) - молоко, пшеничная мука - самый высший уровень, гречка, кукурузная мука, яичный белок и еще куча продуктов - 1-2 степень.
мы еще не на все продукты даже сдали анализ...тк надо сдавать и на тот и на тот глобулин......
но многие врачи говорят,что до 3-х лет бесполезно сдавать....
у нас сыпь с 3-х месяцев. сейчас почти 2 года....сыпь изменилась. сыпет. но не так.
после алергопроб убрали совсем молоко, конечно стало легче
если вам помог диетолог,то наверное аллергопробы это лишнее...тк если покажет аллергию по накопительной, как у нас.....то там только надо продукты регулировать и давать например раз в неделю или раз в мес в зависимости от аллергии.
ну и как обьяснил врач, который заговорипро барра, что накопительная возникает из-за неправильной работы поджелудочной - она не справляется (как вы и писали выше).
видите как вам хорошо все объяснили и сразу....
а я пока десятов врачей обошла... все такие умные .. а двух слов связать и объяснить толком не могут . или сами не знают или хотят чтоб почаще приходили к ним я уже не знаю....(
не знаю как дальше быть чтоб опять не сорвать и не было сыпи.... хотелось ьы все же разобратьчя с этой аллергией
а вам весело.
отчасти врачи правы- что возраст маленький слишком.
но как-то же вы должны знать что ребенку можно а что нет.
я не пойму откуда у вас накопительнвя аллергия "намолоко, пшеничная мука - самый высший уровень, гречка, кукурузная мука, яичный белок и еще куча продуктов - 1-2 степень." оно что так быстро станрвиться накоительной ? чтоб уже в 2 года? когда вы успели?
панели аллергопроб прикольные конечно- выбирать из трудно. где сдавала?
накопительная может и через пару недель выстрелить, если давать рискованный продукт слишком часто.
аллергикам поэтому и рекомендуют диету так составлять, чтоб одинаковые продукты не есть каждый день. даже прикорм таким малышам вводить например с интервалом в день-два.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Лия Ли, один из принципов диеты для атоптков - это чередование продуктов. Может быть даже условно аллергенный продукт, но он переносится например 1-2 раза в неделю без последствий. а дадите три дня подряд - получите сыпь. как-то так.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
я в курсе)
чередую крупы - глютен /безглютен. диетолог дал их 5 штук на чередованине. и раз в неделю коричневые макароны итальянские. из этих пяти круп две крупы вычеркнул гастро- минус коричнеый нешлифов. рис и пшеничная ( потому что они не годятся для кишечника они скрепляют стул и от пшеницы горе). мясо раньше чередовала строго через день-два а сейчас нет . рисковые фрукты несколько раз буквально за все лето. что интересно сейчас периодичесаи даю ежевику потому как она нам показана - послабляет стул. сыпи реакции на нее нет.хотя она такого цвета которго нельзя. чередовать то больше там нечего. рыба раз в неделю . муж увидел каким хеком я ре кормлю- забраковал его. так и живем месяц уже без рыбы надо все же найти нормальную.
а что там с виноградом? он как считается? я по ка белый который зеленого цвета даю ребенку. его же и наморозить-насушить хочу...
и мы рыбу не едим, даже не пробовали еще
Верочка, 14.10.12
Девочки читаю вас и так жалко малышей(мы тоже атопики.сыпь с трёх месяцев.в период с 7 до 10 месяцев мне казалось ее сыпет на все!в прикорме только овощи были.потом ввела единственную кашу овсянку.сейчас нам год и едим картошку,морковку,брокколи,кабачок,перец.из мяса кролик,перепела,ввела курицу.из фруктов яблоко,грушу,нектарин,слива,банан.едим желток.ввела пшеничную кашу.мы на ГВ.раньше ещё сыпь была непроходящей .в итоге я два месяца жевала один рис,пока сыпь не ушла.сейчас моё питание весьма прилично.не едим строго коровью молочку,помидоры(я не ем)и расширяются рацион.сыпи нет!остаточные явления после того как я поела кукурузу.это что ремиссия?или есть шанс что мы понемногу перерастаем?или в год об этом рано говорить?
Социальные закладки