Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 32 из 563 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 11260
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    без претензий на мировое господство
    таких нет))))

зы. а как ты себе это представляешь?- "Эй ребяты а чо у мну жрать, какие грибы, када и скока ат хруди жать?"
    зы..есть непафосные клубы с норм.инвентарем в любом районес норм. людьми(см.тренерами)
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 23.06.2009 в 16:53.

2. Вверх #622
    Постоялец форума
    Бесполезно бегать меньше 20ти минут для жиросжигания если это не бег перед завтраком или после силовой тренировки. Потому, что первые 20 минут сгорает гликоген, а только потом жир. Т.е. 20 минут не считаем - а вот то, что пробежите после этого и будет жиросжиганием. Обычно бегают минут 40, т.е. 20 минут на жиросжигание. А вот если бегать натощак, тогда в организме нет гликогена и сразу горит жир тогда и 20ти минут хватает. Или бегать после силового тренинга, когда запасы гликогена уже истощены. Тогда тоже можно 20 минут.
    Но с неправильным питанием будут гореть мышцы.

3. Вверх #623
    User banned
    Как сжигают жир силовые тренировки?

Известно, что силовые тренировки лучше разгоняют кровь и влияют на обмен веществ в большей степени, чем кардиотренировки. Более того – обмен веществ остается повышенным долгое время после тренировки.

Бытует мнение, что кардиотренировки сжигают жир быстрее, чем силовые. Отчасти это так, ведь при короткой, но интенсивной силовой тренировке больше всего сжигается углеводов (сгорает гликоген), а не жиров.

Однако огромный плюс силовых тренировок в том, что они требуют от организма больших энергозатрат, и даже через несколько часов (и даже дней!) после тренировки организм продолжает восстановительные работы. Фактически это означает, что вы расходуете больше калорий, даже если ничего не делаете.
    Как сжигают жир кардиотренировки?

Действительно, при кардиотренировках жир сжигается гораздо быстрее, так как организм интенсивно потребляет кислород. Расход калорий тут куда больше, чем при силовой тренировке!

Однако организм после кардиотренировки очень быстро восстанавливается, ведь никаких существенных перестроек в мышцах не происходит. Кроме того, организм может начать использовать в качестве питания собственные мышцы, а не жир.

Именно поэтому люди, которые борются с лишним жиром только с помощью кардиотренировок и диеты, очень медленно худеют.
    Как ускорить сжигание жира на тренировке?

И силовая, и кардиотренировка имеют свои преимущества: кардиотренировка интенсивно сжигает жиры в процессе, но ничего не делает с ними после, а силовая не дает ощутимых результатов на тренировке, зато жиры сгорают после нее. Поэтому имеет смысл разумно сочетать эти два вида, чтобы получить от каждого по-максимуму.

отсюда

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Бесполезно бегать меньше 20ти минут для жиросжигания если это не бег перед завтраком или после силовой тренировки. Потому, что первые 20 минут сгорает гликоген, а только потом жир. Т.е. 20 минут не считаем - а вот то, что пробежите после этого и будет жиросжиганием. Обычно бегают минут 40, т.е. 20 минут на жиросжигание. А вот если бегать натощак, тогда в организме нет гликогена и сразу горит жир тогда и 20ти минут хватает. Или бегать после силового тренинга, когда запасы гликогена уже истощены. Тогда тоже можно 20 минут.
    Но с неправильным питанием будут гореть мышцы.
    считаю, что не бесполезно
    .все зависит от темпа...если это монотонный - то несомненно бесполезно.если постоянно менять темп - совсем другой эффект.а по поводу "утра, перед завтраком" - я вообще противник бега по утрам...считаю такой бег неправильным.ИМХО.

"дело в том, что во время бега может наступить потеря мышечной массы. Если вы пробегаете больше 8-12 км в день, то на этой дистанции гликогеновые запасы полностью истощаются, и тело начинает пожирать белок в повышенных количествах (горючая смесь будет состоять из белка и жира). Не тот белок, что вы съели, а тот, из которого состоят ваши мышцы. Вот почему бегуны-марафонцы такие тощие. Бег на длинные дистанции помогает сжечь много жира, но и мышечную массу вы тоже потеряете! Если вас интересуют такие результаты, полагайтесь на бег на длинные дистанции.

А вот другой пример бега: у бегунов, стремящихся бежать как можно быстрее, но на относительно короткие дистанции, нет ни капли лишнего жира, а мускулатура - отличная. После того, как они рывком пробегают стометровку, они отдыхают 15-20 секунд. Стометровка будет покрыта почти полностью на одном гликогене, и во время отдыха его запасы полностью восстановятся. А во время ОТДЫХА тело будет сжигать чистый жир! Таким образом, тело не пожрет собственные мышцы...."

отсюда
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 08:09.

5. Вверх #625
    User banned
    "Интервальный бег - 10-20 секундные спринтерские рывки, чередующиеся с 40-45 секундными промежутками медленного бега - самое то для сброса жира, если верить последним изысканиям спортивных физиологов. Мне лично нравится - не так скучно, как просто монотонный медленный бег..."

из высказываний не моих...

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    я вообще противник бега по утрам...считаю такой бег неправильным.ИМХО.
    почему??? а то в последнее время как раз предпочитаю именно такие пробежки

7. Вверх #627
    User banned
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    почему??? а то в последнее время как раз предпочитаю именно такие пробежки
    организм в полудреме...... резкая нагрузка на сердце и сосуды...стресс для организма...и т.д. и т.п.

гугл переполнен инфой "за и против" утренних пробежек.мне не пошло..только блевать хотелось...а я иногда прислушиваюсь к свему организму...тут конечно все индивидуально, но я бы не стал советовать утренние пробежки..ИМХО
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 10:11.

8. Вверх #628
    организм в полудреме...... резкая нагрузка на сердце и сосуды...и т.д. и т.п.
    ааа .понятно, ну нагрузку с сердца можно снять L-карнитином, кстати очень хорошо помогает, я проверял. Раньше бегал сразу после интенсивных пробежек сердце давало о себе знать, сейчас же практически не беспокоит

а утренние пробежки для меня гораздо лучше чем вечерние, особенно сейчас, когда все раскалено ... наверное все зависит от типажа человека, там жаворонок или сова.

9. Вверх #629
    User banned
    L-карнитином пользовался и в жидком виде и капсулах - эффекта не получил...

это как с правительством Тимошенко - так сладко говорит, что у нас все хорошо - начинаешь в это верить))).....
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 10:38.

10. Вверх #630
    Постоялец форума
    Нет. Если верить спортивным физиологам то бегать для сжигания жира нужно или утром перед завтраком или после силовой или больше 20ти минут. Все спринтерские рывки для этих целей хороши только, если по времени прошло уже минут 20. Или, если после них еще бегать. Поверьте, что спринтеры очень много бегают. По времени. Их легкоатлетическая тренировка длится больше 20 минут. Намного. У марафонцев, которые от спринта шарахаются, как от черта, еще меньше жира.

Мне тоже не нравится бегать до завтрака. Это разумно, но тяжело. Никакой полудремы, проснитесь, а потом бегайте.

Эта тема подрбно рассмотрена в статьях Тома Венуто - виднейшего мирового авторитета в этой области. Просто наберите в поисковике его имя и почитайте. В ряде статей он дает выкладки биохимии и прочего. Современный научный подход.

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Замечал, что организм по разному просыпается зимой и летом. В зимнее время в 6 утра, действительно еще полудрема, заставить себя бежать тяжело, сонливость не отпускает, а летом, вполне бодрое состояние.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #632
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет. Если верить спортивным физиологам то бегать для сжигания жира нужно или утром перед завтраком или после силовой или больше 20ти минут. Все спринтерские рывки для этих целей хороши только, если по времени прошло уже минут 20. Или, если после них еще бегать. Поверьте, что спринтеры очень много бегают. По времени. Их легкоатлетическая тренировка длится больше 20 минут. Намного. У марафонцев, которые от спринта шарахаются, как от черта, еще меньше жира.

Мне тоже не нравится бегать до завтрака. Это разумно, но тяжело. Никакой полудремы, проснитесь, а потом бегайте.

Эта тема подрбно рассмотрена в статьях Тома Венуто - виднейшего мирового авторитета в этой области. Просто наберите в поисковике его имя и почитайте. В ряде статей он дает выкладки биохимии и прочего. Современный научный подход.

Вы уверены, что хорошо читали Венуто?Вот вам еще:

"Наилучших результатов позволяет добиться высокоинтенсивный интервальный тренинг. Вы чередуете периоды высокой (85% от максимума и выше) интенсивности с короткими периодами низкой. Исследования высокоинтенсивного интервального тренинга продемонстрировали гораздо более высокое дополнительное посленагрузочное потребление кислорода, которое может существенно повысить дневные энерготраты. В одном исследовании ученые Университета Алабамы наблюдали влияние двух тренировочных программ на суточные затраты энергии. Первая группа работала на велотренажерах по 60 минут со средней интенсивностью, вторая тренировалась по программе высокоинтенсивного интервального тренинга: две минуты высокоинтенсивной работы на велотренажере и две минуты низкоинтенсивной. Вторая группа сожгла больше калорий за 24 часа, чем первая."

даль ше, он же:

"Как построить мышц больше, чем потерять? Первое - избегать излишеств в кардиотренировках. Ацето предлагает ограничить утренние занятия на голодный желудок 30 минутами, тогда «наименее вероятно, что аминокислоты будут использованы в качестве горючего». Он также упоминает, что «чашка крепкого кофе поможет сжечь больше жира, чем гликогена. А если вы сможете сэкономить гликоген, то сохраните и протеин». "

и он же подводит итого по поводу утренней(так как сам сторонник утренних):

"Очевидно, что утренние кардиотренировки имеют ряд бесспорных преимуществ, которые заставляют многих чуть раньше вставать утром. Но давайте попробуем подвести итоги. Действительно ли утренние тренировки способствуют большим потерям жира, чем проводимые в другое время дня? Опыт, здравый смысл и результаты экспериментов позволяют сказать, что да. Однако, дебаты продолжаются, и необходимы дальнейшие исследования...."

"Несмотря на то, что факт усиленного сжигания жира во время утренних занятий аэробикой кажется вполне логичным и поддерживается учеными, большинство физиологов не согласны с этим. Основной аргумент в том, что всегда можно найти исследование, которое поддержит почти любую теорию, которую вы намерены защищать. Интересно, но даже убеленные сединами академики согласны, что вы сожжете больше жира, чем сахара, тренируясь натощак. Настоящий вопрос в том, влияет ли это на общую потерю жира за продолжительный период времени"

Лайл МакДональд, эксперт по питанию:
    "Итак, хотя утренние кардиотренировки и приносят некоторую психологическую пользу бодибилдерам, которым нравится такая программа, не скажу, что это как-либо отражается на общем снижении количества подкожного жира»."

зы. подведем итоги - утренние пробежки вопрос еще тот..(они сами поставили в сомненья)..так вот - я против..
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 11:25.

13. Вверх #633
    User banned
    Существует распространенное мнение, что для наилучшего сжигания жира нужно выполнять аэробные упражнения, например, по 30-40 минут бегать на беговой дорожке, или крутить педали велотренажера, ходить на степпере, эллиптическом тренажере и т.п.

Но масштабные исследования физиологов опровергают этот стереотип.

Например, в ходе одно из подобных исследований ученые Университета Лаваля (Канада) измеряли разницу в снижении веса у двух групп людей, выполнявших две разные программы физических упражнений.

Первая группа занималась на велотренажере 4-5раз в неделю и сжигала в среднем по 300-400 ккал за каждую 30-45 минутную тренировку.

Участники второй группы делали это всего 1 раз в неделю, а остальные 3-4 занятия проводили в режиме коротких ускорений. Они вставали на педали и крутили их так быстро, как только могли, в течение 30-90 секунд, затем отдыхали и повторяли этот процесс еще несколько раз. В результате за одну такую тренировку они сжигали в среднем по 200-250ккал.

Результаты этого исследования оказались поразительными. Несмотря на то, что вторая группа тренировалась гораздо меньше, к концу исследования участники второй группы сбросили в ДЕВЯТЬ раз больше жира, чем участники первой!

Исследователи пришли к выводу, что основная часть жира сгорала не на самой тренировке, а после нее.

Поэтому не важно, сколько калорий Вы тратите на тренировке. Гораздо важнее скорость, до которой вы разогнали обмен веществ, потому что повышенная скорость обмена веществ позволит вам активно сжигать жир еще в течение 15-20 часов после тренировки.

Длительная аэробная нагрузка выполняется в легком или среднем темпе, поэтому она не может сильно разогнать скорость обмена веществ. Зато тренировка с ускорениями (ее еще называют "тренировка в рваном темпе", или "интервальная тренировка") идеально для этого подходит.

При этом, что очень важно, такая интервальная тренировка занимает очень мало времени - всего 10-12 минут, поэтому ее можно проводить ежедневно.

Итак, запомните, ключ к сжиганию жира с помощью физических упражнений - это использование интервальных тренировок. "

отсюда

14. Вверх #634
    User banned
    те бодибилдеры, которые настроены на постоянный рост мышц очень осторожно выбирают аэробную программу.так как с усилением кардио уйдут с жиром и мышцы. да и для увеличение результатов кардио даже помеха....имхо

зы. моя сейчас цель - максимально "прорисовать" и сохранить мышцы..убавить жирок.(у каждого додика - своя методика ))))

зы. простой пример хожу в зал с кумом...он не уделяет кардио времени .почти))
    в итоге у него показатели в основном выше - но "детализация" лучше у меня )))
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 11:44.

15. Вверх #635
    L-карнитином пользовался и в жидком виде и капсулах - эффекта не получил...

это как с правительством Тимошенко - так сладко говорит, что у нас все хорошо - начинаешь в это верить))).....
    Может быть просто некачественный попадал. Тем более что если у тебя сердце не давало о себе знать до приема, так оно и после не будет давать о себе знать))) Или ты хочешь сказать что ты делаешь интенсивные забеги с разрывающимся сердцем???? Мне ощутимо помог.

Вторая группа сожгла больше калорий за 24 часа, чем первая."
    толи я плохо понял прочитанное, толи они 24-е часа без перерыва тренировались... сума сойти можно

зы. подведем итоги - утренние пробежки вопрос еще тот..(они сами поставили в сомненья)..так вот - я против..
    [/QUOTE]
    лучшим доказательством я считаю то, что после бегового утреннего марафона я теряю на голодный желудок до полутора килограмм.
    при этом я принимаю за пол часа до тренировки комплекс витаминов BCAA с L-карнитином, что бы как говорят не использовать мышечные запасы а именно жировые. за эти пол часа я уже прихожу в себя, и в спокойном режиме 70% ходьбы, 30% интенсивного бега преодолеваю 15 километров. Сказать что потерял в мышечной массе не могу. Так как делаю такие марафоны раз в неделю, потом пол недели извеняюсь за выражение, жопа болит.

Думаю что интенсивный бег это огромный стресс для организма, к нему сложно привыкнуть, а любой стресс как доказано учеными это очень огромные растраты энергии. У меня была знакомая 95килограмм, ее мужа положили в больницу, через пол года я ее не узнал, она похудела на 30-ть килограмм. Сказала что нечем не занималась, просто само сабой случилось. Вот и думай после этого о кардионагрузках)
    Последний раз редактировалось Genfald; 24.06.2009 в 12:12.

16. Вверх #636
    User banned
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    лучшим доказательством я считаю то, что после бегового утреннего марафона я теряю на голодный желудок до полутора килограмм.
    при этом я принимаю за пол часа до тренировки комплекс витаминов BCAA с L-карнитином, что бы как говорят не использовать мышечные запасы а именно жировые. за эти пол часа я уже прихожу в себя, и в спокойном режиме 70% ходьбы, 30% интенсивного бега преодолеваю 15 километров. Сказать что потерял в мышечной массе не могу. Так как делаю такие марафоны раз в неделю, потом пол недели извеняюсь за выражение, жопа болит.

Думаю что интенсивный бег это огромный стресс для организма, к нему сложно привыкнуть, а любой стресс как доказано учеными это очень огромные растраты энергии. У меня была знакомая 95килограмм, ее мужа положили в больницу, через пол года я ее не узнал, она похудела на 30-ть килограмм. Сказала что нечем не занималась, просто само сабой случилось. Вот и думай после этого о кардионагрузках)

ну что касается очень тучных людей это вообще другая песня....

а если ты будешь также бегать раз в неделю 15 км..а потом отъедаться после обеда или еще хуже -неделю - эффект тоже будет нулевой...
    я никогда не пойму тех людей которые бегают часами....вы уж простите меня - для меня это абсурд и непонятка...да и эффекта, наверное, тоже не увижу...

по поводу голодного желудка - по-другому не тренируюсь.вопреки всеобщему мнению, что перекус за час или 30 минут до тренировки - у меня не работает..не могу так......мне нужно хотя бы 2 часа "до" не питаться.
    "во время" могу только котейль...
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 12:34.

17. Вверх #637
    Постоялец форума
    2 Максммус

Я не только хорошо его читал, но еще и хорошо с ним общался. И не только с ним но и с тренерами его организации. Причем со многими. Я нигде не писал о том, что интервальный тренинг это плохо. Кончно, это еще более эффективно. При условии, что это укладывается в указанные мной принципы о сроках и продолжительности.

"Первая группа работала на велотренажерах по 60 минут со средней интенсивностью, вторая тренировалась по программе высокоинтенсивного интервального тренинга: две минуты высокоинтенсивной работы на велотренажере и две минуты низкоинтенсивной. Вторая группа сожгла больше калорий за 24 часа, чем первая"

Все верно. Но это не значит, что вторая группа тренировалась 4 минуты. Она тренировалась гораздо дольше, но в таком интервальном режиме. А при равном кол-ве времени, естественно, интервальный тренинг гораздо более интенсивен.

А вот насчет этого: "Несмотря на то, что вторая группа тренировалась гораздо меньше, к концу исследования участники второй группы сбросили в ДЕВЯТЬ раз больше жира, чем участники первой! Исследователи пришли к выводу, что основная часть жира сгорала не на самой тренировке, а после нее." - все просто. Я читал ряд абсолютно противиположных исследований и эти конкретно - страшно разбивались там в пух и прах по простой причине - нигде не указано кто проводил исследования, с кем их проводили и как это сделано. В 9 раз (!) - действительно смешно. Физиологию еще никто не отменял. Думаю, тут просто реклама очередной системы. Подобным образом нынче рекламируют кросфит. При этом нагрузка еще гораздо более интенсивная, чем при легкоатлетическом интервальном тренинге и длится тоже 10 - 15 минут. Однако когда доходит до конкретики, они также обращаются к Венуто и его системе в вопросах жиросжигания и ссылаются на него же. Метаболизм разонять нужно в первую очередь питанием. А сайт о женской красоте и здоровье (бест вумен), на который вы сослались... Статья без подписи, размышление о худении путем сдавания экзаменов и занятий балетом.. и слухи о том, что 70ти летняя Д.Фонда делает пластические операции с выводом из этого, что поэтому аэробика это туфта... мягко говоря не выдерживают критики.

Кстати, лично для меня утренние тренировки в беге почти неприемлемы, хотя я понимаю логически возможность их пользы. Я встаю поздно и совершенно не хочу бегать. Мне легче поездить на велотренажере 20 минут после силовой тренировки или после тренировки в своей спортивной дисциплине или побегать. На худой конец, просто пробежать или проездить минут 40, без всяких тренировок. Без фанатизма.
    Последний раз редактировалось Fudo; 24.06.2009 в 13:18.

18. Вверх #638
    ну что касается очень тучных людей это вообще другая песня....

а если ты будешь также бегать раз в неделю 15 км..а потом отъедаться после обеда или еще хуже -неделю - эффект тоже будет нулевой...
    .
    Я не тучный))) у меня просто есть излишек жира на пузе)) трудовой, семейный мозоль. В действительности говорят что более длительные нагрузки делают человека более выносливым. Кратковременные более сильным. Кому что ...

19. Вверх #639
    User banned
    я думаю теория "после 20 минут" начинаем сжигать жир не выдерживает критики в таких случаях:

сжигание жира при интервальной тренировке пойдет только после 20 минут.это ерунда и неправда...выброс энегрии не сопоставим с монотонным разминочным бегом..

сжигание жира при интервальной тренировке после силового тренинга пойдет после 20 минут..тем более.это ерунда и неправда...это доказано.

и пардон кроме женского форума я ссылался на статьюТом Венуто (Tom Venuto) Утренние тренировки и сжигание жира
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 15:15.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я так понимаю что со мной многие не согласятся,но я не считаю что бег это хорошее дело для сушки в бб.может ещё в лёгком весе,но ребята с весом килограм 100-110,никогда не видел и не слышал чтоб они бегом сушились,велотренажёр это да супер,но не бег.имею ввиду тяжёлых.
    Последний раз редактировалось rakywok; 24.06.2009 в 15:56.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Закрытая тема
Страница 32 из 563 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права