| ||
За что и получил соответствующий ответ:
Письмо Генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора мэру Одессы Эдуарду Гурвицу.
Уважаемый мэр Гурвиц,
в отношении ваших писем, датированных 18 и 27 мая, а также 5 июня, адресованных Президенту УЕФА, в которых Вы выражаете свое несогласие с решением Исполнительного комитета УЕФА от 13 мая 2009 года по вопросу выбора официальных принимающих городов для УЕФА Евро-2012.
Понимая Ваше разочарование, я в то же время весьма удивлен негативным тоном, использованным вами в переписке. И УЕФА и ФФУ сделали все возможное для поддержки всех арен, изначально предложенных на стадии отбора, а также резервных городов в процессе подготовки их досье. Я уверен, что в ходе упомянутого процесса, УЕФА полностью соблюдала правила честной игры, на основе которых осуществляются все наши действия.
Принимая все свои решения в отношении арен для Евро-2012, УЕФА основывался на исчерпывающем и объективном анализе существующей и запланированной инфраструктуры, оценке рисков и на общей оценке возможностей каждого из городов по приему и проведению матчей Евро на максимально возможном качественном уровне. Учитывались при этом и юридические соображения. В связи с вышеизложенным, просим вас учесть, что заявление о том, что эксперты УЕФА поместили Одессу на второе место в списке, некорректно.
На протяжении минувших 18 месяцев несколько вопросов, связанных с инфраструктурой в вашем городе, продолжают оставаться неразрешенными, несмотря на то, что вопрос о них поднимался неоднократно. Все это в итоге и стало причиной решения Исполнительного комитета УЕФА об отказе в предоставлении Одессе статуса официального принимающего города. Могу ли я напомнить Вам тот факт, что на стадии отбора Одесса не называлась в числе основных городов, предназначенных для приема матчей турнира? Соответственно, УЕФА не заключал никаких контрактов с Одессой и Ваш город не имеет обоснованных прав на получение статуса города, принимающего Евро-2012. В связи с изложенными выше причинами, мы считаем юридическую ситуацию, связанную с решением Исполнительного комитета УЕФА совершенно прозрачной. Таким образом, мы должны отказать в приеме каких-либо претензий с Вашей стороны. Соответственно, мы также не считаем необходимым начинать какие-либо арбитражные процедуры.
Кроме того, принимая во внимание решение Исполнительного комитета УЕФА, мы не считаем нужным совершать в дальнейшем какие-либо визиты в Одессу в связи с Евро-2012.
Тем не менее, если Вы пожелаете, то всегда можете рассчитывать на нас, если у Вас возникнет желание посетить Дворец европейского футбола в городе Ньон. Мы также всегда готовы предоставить Вам устные разъяснения объективных причин, на которых базируется решение Исполнительного комитета УЕФА. Еще раз я хочу поблагодарить Вас за все усилия и выразить надежду, что Вы не перестанете оказывать поддержку процессу организации Евро-2012 в Польше и Украине.
Искренне Ваш Генеральный секретарь УЕФА
Дэвид Тэйлор
http://biz.liga.net/news/E0906810.html
На Министерство и Кабмин давить надо (акциями, демонстрациями и проч.), а не за кооперативы агитировать..
Вот информация на сайте министерства регион.строительства. Здесь, в протоколе № 2 перечислены объекты от оДесской обл., которые будут участвовать в конкурсе... http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=2208
Митинги конечно можно устравать для привлечения внимаиня к проблеме лишний раз. А вот сторонников кооперативов до сих пор не понимаю, чего добиваются в итоге. Ну забрать землю хотят (через сессию горсовета надеются), которая находится в залоге у банка. Ну забирут эту землю - а дальше что...
По-моему все очевидно, - сторонники кооперативов хотят того же чего и прогрессы (с иже с ними).
Всем привет!
Я сейчас не в городе, но постоянно получаю сообщения от Союза, чтобы не подписывать допсоглашение. Подскажите, как много народу уже их подписало, и возобновилась ли стройка?
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Прогресс - понятно. Ему нужно наложить лапу на те вложения людей, которые люди будут делать повторно и снять с себя обязательства. НО это резонно в случае с элитными домами... Там инвесторам, похоже, всё равно -продолжать платить или нет. Они даже не собираются взывать к закону. Как быть с социальным жильём? Сторонники кооперативов утверждают, что намереваются забрать землю. Но зачем создавать кооператив по такому объекту, где стоит пара недостроенных которобок, а вокруг - голая земля. На месте этой голой земли тоже должны были быть дома. Но люди, которые вложили туда деньги не платёжеспособны сегодня и даже войдя в кооператив не смогут выплачивать деньги. Что будет с остальными? Кто-нибудь может сказать чего в конечном итоге хотят добиться сторонники кооперативов?
ehrmenezhilda правильно было сказано что кооператив не везде можно создавать а только там где есть возможность и цель кооператива первоочередная забрать на баланс дома чтоб их не растянули а нас потом не выкинули и искать возможности чтоб достроить
золотой берег 3
Что по социальному, что по элитному жилью прогрессу, вероятно, хочется прекратить свои обязательства по строительству перед инвесторами (или заменить их на новые обязательства с новым строком перед ЖСК) и не породить новые (по возврату денег). Конечно, я могу ошибаться. Но, пока не вижу аргументов в пользу версии о моей ошибке..
Ну для начала наверное следует понять, а потом делать выводы... ?А вот сторонников кооперативов до сих пор не понимаю, чего добиваются в итоге.
Вы правы, По-Вашему...По-моему все очевидно, - сторонники кооперативов хотят того же чего и прогрессы (с иже с ними).
Мы можем здесь что угодно фантазировать, но приблизимся ли мы к пониманию реальных мотивов членов кооператива? Кооператив - это не только Балоян, а еще и люди, к-е выбрали это стратегическое направление.
Мне импонирует, что по крайней мере, у сторонников кооператива возникает стремление разобратся в "политике" и в дальнейшем движении "Союза Инвесторов", в то время как у сторонников "Союза" нет этого желания, зато есть непоколебимые убеждения в собственных заключениях и неоспоримые доказательства в виде Устава кооператива.
А я пытаюсь. Очень даже. Отчего же никто больше здесь до сих пор не отвечает на поставленный вопрос... Как понять, коли вы ничего чётко не говорите, будучи "двигателями" прогресса?Только одно можно понять из того, что отвечают сторонники кооперативов: мы хотим забрать, что осталось - одна единственная мысль. И никто не говорит, что собираются потом делать с этой землёй. Интересно, что не хотят говорить о главном - зачем затягивать неплатёжеспособных людей в кооператив. Каковы риски...Говорят только одно: нам надо забрать землю, мы её продадим. Зачем продавать? Кому? И что от этого получат люди, не вступившие в кооператив? Создаются целый общественные организации, которые нацелены на одно: создать кооператив. А ЗАЧЕМ? Конечная цель? Учитывают ли эти организации интересы тех, кто не нацелен на ЖСК? По-моему, это было бы вполне демократично - сочетать в себе желания всех: кто хочет и кто не хочет вступать в ЖСК, кто хочет - добивается возврата денег, или квартир от государства.
Последний раз редактировалось ehrmenezhilda; 24.06.2009 в 03:00.
народу подписало уже 200 человек!!!! а стройка уже началась!!! в 1м доме начались отделочные работы а в 3м доме началась кладка кирпеча на 11 12 13 этажах!!!! и это всё благода работе кооператива! а товарищ ткачёв и его нигде незарегестрированый союзик пудрит людям мозги. за всё то время что они существуют они никуда непродвинулись а только ставят палки в колёса! нужны действия. а кооператив добился результатовю так что делайте выводы!!!
Ужас, всего 40 дней коопу, у уже такие результаты, собрано все что можно с других объектов Прогресса (теперь ясны слова Селезнева, кто первый создаст кооп, тот получит все.....что осталось от строек прогресса.......
).
Остается вопрос, а почему прогресс сам не смог совершить "героическое усилие" и нанять нескольких "еще верящих в зарплату молдаван" и начать кладку в апреле, может быть и стройка закончилась бы на год-два раньше. Если у Вас все так хорошо и Вы строите, так зачем Вам "баласт" (инвесторы, которые сомневаются) или Ваш председатель почуствовал себя пророком, и решил всех повести на берег "обетованный", упс, на золотой.
Он уже себя таковым чуствовал уже с КС "Украина" и промышленно финансовым кредитным, что там светлого будуйщего нет, сусанинщиной попахивает..........
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.06.2009 в 07:18.
адвокат
Duke_Vito ну Вы немного не правы до сих пор так и не сказали толком что в кооперативе плохого хотя если вы специалист своего дела то давно бы уже сделали, на собрания Ткачева ходить время есть, писать на форуме есть а прийти на приморскую и поговорить с инвесторами нет. хотя это ваша обязанность если Вы ведете какието дела в суде по З.Б. просто хочется услышать мнение как можно большего количества юристов, адвокатов. Я бы Вам позвонил спросил что Вы думаете, но лучше напишите здесь чтоб люди видили, только аргументировано, а не так просто мне ненравится. И как вы относитесь к выводу компании Интек. И не иронизируйте про кооператив всетаки там люди-инвесторы и их много. Кооператив не строит камни не кладет сам, а если Вы прийдете и послушаете внимательно для чего должно быть как можно больше инвесторов в кооперативе то перестанете называть инвесторов "баластом" И Вы прекрасно понимаете для чего и Ткачев и Толочник хотят создать свои кооперативы и командовать там. Я был против кооператива сначала, но долго думал советовался с юристами и пришел к выводу что другого пути нет то что Вы предлагали в суде получить право собственности на имущ.права это дорого и до сих пор нет решений третий месяц, а другого выхода никто не предлагал
золотой берег 3
По поводу земли и прочее - я уже давала ссылку на независимый источник "Украина Криминальная", где юрист объяснял риски
http://cripo.com.ua/?sect_id=3$&aid=74207
Я в офис "Прогресса" еще не ездила, с руководством не общалась по поводу "целей" кооператива. Просто читаю информацию, которая проходит здесь и читаю статьи о том, как другие инвесторы решали проблему с недостроем.В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).
Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.
Возможно есть причины и они необязательно свидетельствуют об афере. Может быть так, а может быть иначе.И никто не говорит, что собираются потом делать с этой землёй.
Кому? - предполагаю "коммерческая тайна".Зачем продавать? Кому?Зачем? - для получения денег для дальнейшего строительства. Потому, кооператив - неприбыльная орг-ция.
Вы верите, что государство вернет Вам деньги или квартиры? приколы приколами, но из бюджета было выделено только 1 млрд из запланированных 4 млрд. на помощь недостроям и четко было сказано, что помощь будет тем объектам, к-ые с наиб. низкой ценой за кв. м - чтобы из этих денег достроили как можно больше домов. Т.е. жилье "бизнес-класса" остается за бортом.кто хочет - добивается возврата денег, или квартир от государства.
И еще, Вы не учли интересы остального народа (например, бюджетники), которые в ответ на наши притязания денег из бюджета - возмутится и будет прав.
в кооперативе плохо многое, особенно непредсказуемость ситуации, я еще ничего не слушал от ООО "Добробуд ЛТД", а от них зависит все, достроив, без них Вы не сдадите ничего, это точно, разрешительные документы на них оформлены.
По поводу моих обязанностей Вы явно загнули, проводить разъяснительную работу (или как Вы или кто-то из ваших выразился "пудрить мозги") это работа Селезнева и Балояна, и те кто кому надо, слушают и ведутся на это. Я ничего нового от Селезнева не услышу, так, что не буду нарушать его "дугевное спокойствие".
По поводу заключения компании ИНТЕК я писал в какой-то из веток, посмотрите внимательнее......... найдете.
Я догадываюсь, для чего это им надо, поэтому и не общаююсь с Ткачевым около месяца, он сам не знает для чего ему кооператив, это мое мнение, идеи Толочика - с моей точки зрения навны в юридическом плане, а вот последствия...... кооператив это ящик пандоры....... вряд ли кто-то определенно знает что из этого получится........ но у каждого своя задача, и кооп Селезнева устраивает.
Если Вам дорого имущ права, то посмотрим, что Вы скажете, когда в коопе будет так называемый "кворум" и когда Балоян запоет, что инвестор передумал, и делать нечего кроме как сдавать денег, да вернуть их не получится, в коопе Вашего типа не предусмотрено распределение прибыли (собственно как и ее получение) не предусмотрено, если балоян попытается, то есть вариант больших неприятностей, по меньшей мере для него.
адвокат
Социальные закладки