Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 727 из 862 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 17235
  1. Вверх #14521
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    диета в принципе и все.
    еще ферменты назначают, но они почти все на основе крупного рогатого скота желчи или желудка и т.п. - опять же моему нельзя.
    пока сидим на безмолочной диете - все нормально, ну и в принципе без жареного шоколадок и т.д., как-бы здоровое питание в приорите, не перегружать, не перекармливать, не есть хлеб за обедом, осторожно вообще с сырым тестом типа вареников, блинов - можно, но не часто.
    к безмолочке привыкла уже давно, не парюсь )))) даже бабушка уже смирилась). иногда окружающие поднапрягают своими " ой а как же без молочки " но уже и на них не реагируем.
    хотя творог можно нам чуть чуть и масло, и молоко в составе теста в выпечке идет, и то хорошо. еще идет сгущенка )

но у нас строгая диета была очень долго, фрукты в 1,3, яйца в 1,5, рыба вообще после 2х.

еще сильная аллергия на арахис, это меня беспокоит больше..... уже тот возраст когда очень добрые, но не очень умные могут сунуть конфетку на площадке или в гостях.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #14522
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    диета в принципе и все.
    еще ферменты назначают, но они почти все на основе крупного рогатого скота желчи или желудка и т.п. - опять же моему нельзя.
    пока сидим на безмолочной диете - все нормально, ну и в принципе без жареного шоколадок и т.д., как-бы здоровое питание в приорите, не перегружать, не перекармливать, не есть хлеб за обедом, осторожно вообще с сырым тестом типа вареников, блинов - можно, но не часто.
    к безмолочке привыкла уже давно, не парюсь )))) даже бабушка уже смирилась). иногда окружающие поднапрягают своими " ой а как же без молочки " но уже и на них не реагируем.
    хотя творог можно нам чуть чуть и масло, и молоко в составе теста в выпечке идет, и то хорошо. еще идет сгущенка )

но у нас строгая диета была очень долго, фрукты в 1,3, яйца в 1,5, рыба вообще после 2х.

еще сильная аллергия на арахис, это меня беспокоит больше..... уже тот возраст когда очень добрые, но не очень умные могут сунуть конфетку на площадке или в гостях.
    да уж от добреньких не спрячешься....
    меня малый удивил - сам на сам с соседкой общался - и не взял конфету. сказал у меня аллергия!
    мы тесто вообще не употребляем. раз в неделю коричневые итальяно макароны.
    хлеб серый. стараюсь сушить и сухарики.
    никакого слив. масла.
    брынза правда козья почти каждый день- это все что из молочки. потому что кисломолочка я заметила агрессивна. сама делаю редко и то на козьем молоке.все на весиках по граммам- пайку отмериваю))) никакой сгущегнки- упаси боже. суп на воде. выпечки нет. он у нас и сухарями счастлив.
    вот после длительного перерыва (месяца два) далв запеканку на обезжиреном коровьем твороге. и переживаю тепеоь. если сейчас обсыпет- явно творог коровий.

3. Вверх #14523
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    LuFon, так арахис - это даже для взрослого стремный орешек, обсыпать может на раз. Да к тому же в нем кроме жиров ничего полезного нет.
    Люди видиом с АД не сталкиваются, не знают как это все тяжело...нам так одна сердобольная тетя в супермаркете клубничный Чупа-Чупс вручила. думала, что я не покупаю, т.к. у меня денег нет. =)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #14524
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете что для 1,6 так не следует питаться? Я как раз кормила ребенка во время ремиссии по всем нормам именно этого возраста. И ни с чем не перебарщивали. Ну теперь конечно будем опять сидеть на диете строгой хотя так хотелось пока кожа спокойная дать детю продукты которые он должен кушать но из за АД не мог (((
    Во-первых,свежие фрукты. В таком возрасте их можно очень редко,в основном в печеном или тушеном виде надо давать. Ну а остальное девочки написали
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а что узи показательно для поджелудочной?
    я сделала вывод на основании того что все врачи говорили что недостаток ферментов для переваривания. а это и поджелудочная и желчный когда сбоит. узи поджелудрчной у нас в норме. а ферментрв видимо нехватало. вот копрограмма скорее пркажет
    Да,поджелудочную на узи смотрят
    По поводу запеканки. Нам Гончарук ее запретил из-за яиц. Сказал так творог давать
    Я сначала давала,а потом просто стала заменять яйца разаденным крахмалом,для сладости,яблочко туда тру

У меня старший с 4х лет плаваньем занимается,очень хотела и младшего отдать,для здоровья и иммунитета,это конечно очень хорошо. Но из-за АД сказали до 6 лет точно никакого бассейна нельзя
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #14525
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    LuFon, так арахис - это даже для взрослого стремный орешек, обсыпать может на раз. Да к тому же в нем кроме жиров ничего полезного нет.
    Люди видиом с АД не сталкиваются, не знают как это все тяжело...нам так одна сердобольная тетя в супермаркете клубничный Чупа-Чупс вручила. думала, что я не покупаю, т.к. у меня денег нет. =)
    Моему ребёнку в Таврии на кассе,девушка,стоявшая перед нами,купила киндер сюрприз. Я пыталась объяснить,что не надо,а она слушать не захотела. Съела я его сама
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #14526
    Частый гость Аватар для linzzza
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Во-первых,свежие фрукты. В таком возрасте их можно очень редко,в основном в печеном или тушеном виде надо давать. Ну а остальное девочки написали

По поводу запеканки. Нам Гончарук ее запретил из-за яиц. Сказал так творог давать
    Я сначала давала,а потом просто стала заменять яйца разаденным крахмалом,для сладости,яблочко туда тру

У меня старший с 4х лет плаваньем занимается,очень хотела и младшего отдать,для здоровья и иммунитета,это конечно очень хорошо. Но из-за АД сказали до 6 лет точно никакого бассейна нельзя
    Нельзя плавание из за того что воду хлорируют? Если да то в спорт лайфе в бассейне очищают озоном( ну по крайней мере нам так сказали) муж ходит говорит не воняет хлоркой !!

7. Вверх #14527
    расскажу про наш опыт свежих фруктов - зимой 1 сырое яблоко съела как результат - жидкий кал с кислым запахом и попа от секундного прикосновения этих каках - алая с экземой мокрой! думаю, свежие фрухты меняют кислотность...

8. Вверх #14528
    Нельзя плавание из за того что воду хлорируют? Если да то в спорт лайфе в бассейне очищают озоном( ну по крайней мере нам так сказали) муж ходит говорит не воняет хлоркой !!
    И из-за хлорки тоже и к экземе его еще что-то присоединится
    Племянник ходит в Спорт лайф, спрошу по поводу хлорки, но то, что стоки там ужасные (сестра показывала фотку на телефоне)..
    расскажу про наш опыт свежих фруктов - зимой 1 сырое яблоко съела как результат - жидкий кал с кислым запахом и попа от секундного прикосновения этих каках - алая с экземой мокрой! думаю, свежие фрухты меняют кислотность...
    Не, мой сейчас ест в день по 1 свежему яблоку, но уже 3,2 ему. И кишечник лечим давно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #14529

то что смотрят- об этом все знают.
    но узи поджелудочной может быть норм. а она при этом сбоит.

запеканку с творогом можно делать без яиц. заменителей яйца для запеканки масса.
    и крахмал один из худших заменителей. особенно для детей.

10. Вверх #14530
    смотря какой крахмал - кукурузный норм ....

11. Вверх #14531
    а нам вообще никакой.
    и даже пшеничное все.
    потому как у нас сыпь бывает из-за проблем с ЖКТ.
    а это все забивает кишечник!!!
    и кишечник обрастает отходами..... ууу...
    и картофель наночь вымачиваю и отмываю от крахмала.... короче саои заморочки.
    забьется кишечник- тоже сыпь может начаться. у нас все это по науке делается-по Зубковой и по Швец

12. Вверх #14532
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а нам вообще никакой.
    и даже пшеничное все.
    потому как у нас сыпь бывает из-за проблем с ЖКТ.
    а это все забивает кишечник!!!
    и кишечник обрастает отходами..... ууу...
    и картофель наночь вымачиваю и отмываю от крахмала.... короче саои заморочки.
    забьется кишечник- тоже сыпь может начаться. у нас все это по науке делается-по Зубковой и по Швец
    а если топинамбур заместо картошки?

13. Вверх #14533
    Не покидает форум Аватар для ge_ra

я делаю запеканку творожную-творог,манка и груша кусочками или

Нельзя плавание из за того что воду хлорируют? Если да то в спорт лайфе в ба
    ссейне очищают озоном( ну по крайней мере нам так сказали) муж ходит говорит не воняет хлоркой !!
    я хожу уже второй год-хлоркой воняет капец как. Но малая у меня тоже ходит,детский может и не так хлорируют
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #14534
    Да,только кукурузный использую
    Манку в запеканке перестала использовать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #14535
    а если топинамбур заместо картошки?
    топинамбур кстати показан.
    постоянно заменить карофель им ? такую задачу передо мной врачи не ставили- достаточно вымыть крахмал.

16. Вверх #14536
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    а где вы берете топинамбур и как готовите?

17. Вверх #14537
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    а где вы берете топинамбур и как готовите?
    меня интересует тоже самое- где купить топинамбур. насколько помню- его привозят мало. редко увидишь.
    его осенью копают - по крайней мере так мне селянки сказали.
    Про как готовить думаю не проблема

18. Вверх #14538
    Да,только кукурузный использую
    Манку в запеканке перестала использовать
    никогда не давала манку.
    сейчас и подавно.
    манка- первый враг хорошей перестальтики и кишечника. как и все рафирированеые продукты.
    а манка на молоке- вообще жесть.
    едим полноценные крупы. каши сугубо на воде. очень вкусно.

19. Вверх #14539
    Топинамбур бывает в Обжоре, Таврии, на базарах. Мой дядя с успехом его выкапывает и ест в течении лета, не только осенью. запасает на зиму.
    думаю, можно с кем-то договориться, чтоб выращивали для вас. в выращивании он не прихотлив, еще сам себя клубнями размножает

20. Вверх #14540
    Топинамбур бывает в Обжоре, Таврии, на базарах. Мой дядя с успехом его выкапывает и ест в течении лета, не только осенью. запасает на зиму.
    думаю, можно с кем-то договориться, чтоб выращивали для вас. в выращивании он не прихотлив, еще сам себя клубнями размножает
    спасибо.
    думаоа об этом.
    остро вопрос не стоит. мне хотя бы на осень его раздобыть)))
    а то я уже искала ревень в начале лета- так и не нашла. он нужен был для специального компота в качестве послабляющего.
    у нас практически все время в рационе есть послабляющие блюда - такую задачу поставил гастроэнтеролог. дабы кишечник не обрастал бяками. и следовательно не было токсикации и соедовательно не было сыпи. я слежу за стулом постоянно. и на горшок малого опять перевела.
    пока у нас все гуд.

кстати мы летом раскопали кажется источник проблем. малыш оказывается перенес в осенне-зимний период вирус эпштейна-бара и цитомегало. что дало снижение иммунитета и частые ОрВи. а это в свою очередь нарушило работу желчного и поджелудочной. отсюла и высыпания на коже начались.

Ответить в теме
Страница 727 из 862 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права