Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 726 из 862 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 17235
  1. Вверх #14501
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Именно отваром или просто запариваете? И сколько надо на ванну такого отвара?
    Отвар
    Крайняя мне говорила (да, я и в инете читала), что запаривать это полная ерунда
    На 2 литра воды нужно 50 грамм семян льна, варить их где-то минут 30-40. Получается густой кисель
    Вот прямо с семянами выливаю это в большую ванную. Но я ванную наливаю не полную, так чтобы ребенок сидел нормально
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #14502
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    я уже настроена на новый виток обследований у доченьки, ато скоро 3 года а просвета нет, постояно сыпет, то больше то меньше, рацион уже год практически не расширяется, сейчас опять обострение было, помазала немного 3 -4 дня адвантаном, все прошло сейчас смотрю что начинает все по новой высыпать и с каждым днем все больше и локти и попа-ляшки и сгибы. только даже не знаю к кому пойти. у стояновой были, в кирхе тоже- толку как то мало было, немного помогло и лучше было когда пропили кетотифен 3 месяца. Каждый раз мучаюсь и не знаю чем накормить ребенка на полдник- вот сейчас проснется скажет - кушать хочу, а я и не знаю чтоб такое дать безобидное. Вес уже год стоит на месте. короче крик души
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #14503
    Частый гость Аватар для linzzza
    Девочки помогите советом. Нам 1,6 , ад с рождения. Обострения лечили у Пурышева. Наступило лето и ремиссия. Очень расширили рацион стали кушать каши на молоке и кисломолочку каждый день, фрукты пробовали, рыбу раз в неделю и яйца в творожной запеканке. Вот почти месяц назад подцепили на море вирус, лечились антибиотиком и сопутствующими препаратами. Прошло 2 недели и у малого не с того ни с сего началась крапивница . Волдыри ки появляются в разных частях тела и исчезают через 15-30 минут. Заметила что сильнее проявляются после приема пищи хотя мы уже три дня опять на строгой диете. Улучшения нет. К Пурышеву не поехали т.к недавно у знакомой ребенка тоже началась крапивница я им порекомендовала кг нему поехать а он сказал что это не аллергия, к неврологу и обследования мозга. А картина была как и у нас. Сегодня были у педиатра она прописала фенкарол и энтеросгель. Вопрос как долго могут не проходить высыпания этих волдыриков и к кому обратиться с этой проблемой, какие анализы сдать?

4. Вверх #14504
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Отвар
    Крайняя мне говорила (да, я и в инете читала), что запаривать это полная ерунда
    На 2 литра воды нужно 50 грамм семян льна, варить их где-то минут 30-40. Получается густой кисель
    Вот прямо с семянами выливаю это в большую ванную. Но я ванную наливаю не полную, так чтобы ребенок сидел нормально
    Спасибо! Просто я пила отвар семян льна, и тогда мне врач говорил их именно запаривать, потому что при кипячении они теряют какие-то полезные свойства, но это для внутреннего применения, поэтому и спросила, как для ванны делать.

5. Вверх #14505
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    я уже настроена на новый виток обследований у доченьки, ато скоро 3 года а просвета нет, постояно сыпет, то больше то меньше, рацион уже год практически не расширяется, сейчас опять обострение было, помазала немного 3 -4 дня адвантаном, все прошло сейчас смотрю что начинает все по новой высыпать и с каждым днем все больше и локти и попа-ляшки и сгибы. только даже не знаю к кому пойти. у стояновой были, в кирхе тоже- толку как то мало было, немного помогло и лучше было когда пропили кетотифен 3 месяца. Каждый раз мучаюсь и не знаю чем накормить ребенка на полдник- вот сейчас проснется скажет - кушать хочу, а я и не знаю чтоб такое дать безобидное. Вес уже год стоит на месте. короче крик души
    КАк это все знакомо. Нам уже 5 лет. Ничего эти обследования кроме облегчения кошелька не дают
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом. Нам 1,6 , ад с рождения. Обострения лечили у Пурышева. Наступило лето и ремиссия. Очень расширили рацион стали кушать каши на молоке и кисломолочку каждый день, фрукты пробовали, рыбу раз в неделю и яйца в творожной запеканке. Вот почти месяц назад подцепили на море вирус, лечились антибиотиком и сопутствующими препаратами. Прошло 2 недели и у малого не с того ни с сего началась крапивница . Волдыри ки появляются в разных частях тела и исчезают через 15-30 минут. Заметила что сильнее проявляются после приема пищи хотя мы уже три дня опять на строгой диете. Улучшения нет. К Пурышеву не поехали т.к недавно у знакомой ребенка тоже началась крапивница я им порекомендовала кг нему поехать а он сказал что это не аллергия, к неврологу и обследования мозга. А картина была как и у нас. Сегодня были у педиатра она прописала фенкарол и энтеросгель. Вопрос как долго могут не проходить высыпания этих волдыриков и к кому обратиться с этой проблемой, какие анализы сдать?
    Девочки, вот в таких случаях, когда уже больше года нет просвета и не понятно на что, то скорее всего это не питание. Питание, конечно влияет, но только чуть лучше/чуть хуже. Причина не в нем.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #14506
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    после вируса и антибиотиков могло пойти влияние на поджелудочную, почки, на что угодно, и организму труднее справляться с уже вроде привычными продуктами. может стоит какое-то время дать органам передохнуть на строгой диете, а потом потихоньку опять расширить.
    к тому же сами написали, за лето настолько новых продуктов много и в таком количестве, еще и молочка каждый день - тоже могли перегрузить.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #14507
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    после вируса и антибиотиков могло пойти влияние на поджелудочную, почки, на что угодно, и организму труднее справляться с уже вроде привычными продуктами. может стоит какое-то время дать органам передохнуть на строгой диете, а потом потихоньку опять расширить.
    к тому же сами написали, за лето настолько новых продуктов много и в таком количестве, еще и молочка каждый день - тоже могли перегрузить.
    согласна.
    и очень маленький срок вы снова на диете.
    за три дня диеты ....

8. Вверх #14508
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Это накопительная аллергия. Тем более для вашего возраста так питаться не следует
    Строгая диета,сорбенты,много пить воды и за месяц должно пройти
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #14509
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Это накопительная аллергия. Тем более для вашего возраста так питаться не следует
    Строгая диета,сорбенты,много пить воды и за месяц должно пройти
    А почему вы считаете что для 1,6 так не следует питаться? Я как раз кормила ребенка во время ремиссии по всем нормам именно этого возраста. И ни с чем не перебарщивали. Ну теперь конечно будем опять сидеть на диете строгой хотя так хотелось пока кожа спокойная дать детю продукты которые он должен кушать но из за АД не мог (((

10. Вверх #14510
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    А почему вы считаете что для 1,6 так не следует питаться? Я как раз кормила ребенка во время ремиссии по всем нормам именно этого возраста. И ни с чем не перебарщивали. Ну теперь конечно будем опять сидеть на диете строгой хотя так хотелось пока кожа спокойная дать детю продукты которые он должен кушать но из за АД не мог (((
    нуууу, яйца как мне кажется - это перебор. яйца опасный продукт для таких детей.
    сама лично столкнулась, ребенок открыл холодильник, разбил яйцо и намазал им тело. я на секунду вышла из кухни. по телу малиновые пятна с плоскими волдырями и отеком. оО
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

11. Вверх #14511
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    нуууу, яйца как мне кажется - это перебор. яйца опасный продукт для таких детей.
    сама лично столкнулась, ребенок открыл холодильник, разбил яйцо и намазал им тело. я на секунду вышла из кухни. по телу малиновые пятна с плоскими волдырями и отеком. оО
    от шустрик.
    алергия на яйцо у него? когда ест в смысле?

12. Вверх #14512
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Яйца совсем мало. Я на большую кг запеканку кладу три яйца, а он съедал небольшой кусочек на полдник два раза в неделю. Так яйца больше нигде и не в чем не ел. Молоко тоже не цельное а разбавленное . Но видимо все таки что то спровоцировало .... А какие признаки сорванной поджелудочной?

13. Вверх #14513
    можно я свои 5 копеек?
    сколько яиц штукив неделю он съедает?- не более 2 штук НЕ сырых. и то смотря по состоянию.....
    каша на молоке или молоко попалам с водой? можно кашу вообще без молока или на половинном. можно не каждый день с молоком. молоко конечно не цельное.
    кисломолочку может щадяще - через день хотя бы?
    и все в количестве по возрасту с учетом проблем. и ограничения на фрукту. на жиры. тугоплавкие жиры волбще нельзя. лучше раститнльные. сдоба ии белый хлеб - тоже надо смотреть. сладости и прочее тоже.с диетологом обсудите питание.
    когда болеет- диету строже...

14. Вверх #14514
    Яйца совсем мало. Я на большую кг запеканку кладу три яйца, а он съедал небольшой кусочек на полдник два раза в неделю. Так яйца больше нигде и не в чем не ел. Молоко тоже не цельное а разбавленное . Но видимо все таки что то спровоцировало .... А какие признаки сорванной поджелудочной?
    сыпь. ненормальнцй стул. аппетит снижен. больше не знаю.

15. Вверх #14515
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    И у меня ткаой же крик души. Мы после нашего посещения бассейна боро-боро уже вторую неделю не можем вылечить кашель сопли.Вчера были у пульмонолога и у Затулы. Пульмонлог поругал нас,что не пьем кетотифен. Сказал, что эффект кетотифена на иммуноглобулине не виден, но при приеме препарата от 6 мес до 1 года, уменьшаются обострения,как бы реже становятся и легче. . В бассейне мы подцепили вирус,который теперь дал осложнение на нос и мы теперь с чудовищным диагнозом - гнойный этмоиндит (что-то такое) следующая ступень-гайморит. Кашель лечим ,но тоже не все хорошо.

По поводу крапивницы. Мы в марте загремели в больницу с отеком Квинке, а началось все с легкой крапивницы. Если бы я сразу убрала аллереген,то отеком не закончилось. Будьте осторожны.

И еще врач пульмонолог сказал,что сейчас эпидемия КОклюша. Мы не привиты (как и многие тут), так. Держите ухо востро.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

16. Вверх #14516
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    от шустрик.
    алергия на яйцо у него? когда ест в смысле?
    так перорально я такого эффекта не заметила, но она яйца и не ест. может где-то когда-то пару раз в месяц в готовом виде попадется. а так чтоб целенаправленно и не ест...
    молоко до сих пор напополам с водой развожу. козье. творог не ест. кефир редко(не каждую неделю), иногда сыр(не каждую неделю).
    и уже несколько дней на теле красные шероховатые пятна. а началось как по совету дерматолога начали пить супрастин+аллердиллу. до этого чистая была и гладкая, только на пальчике экзем. неужели от этих препаратов? оО
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

17. Вверх #14517
    мой в 4 не ест со своим АД того, что тут написано в 1,6 но тут у каждого своя история.
    поджелудочную можно проверить по узи и не гадать.

18. Вверх #14518
    мой в 4 не ест со своим АД того, что тут написано в 1,6 но тут у каждого своя история.
    поджелудочную можно проверить по узи и не гадать.
    а что узи показательно для поджелудочной?
    я сделала вывод на основании того что все врачи говорили что недостаток ферментов для переваривания. а это и поджелудочная и желчный когда сбоит. узи поджелудрчной у нас в норме. а ферментрв видимо нехватало. вот копрограмма скорее пркажет

19. Вверх #14519
    у нас с желчным все гуд, а по поджелудочной еще с 9 месяцев что-то пишут, причем не патологии какие-то, а типа рыхлая структура и т.д. и еще тогда врач которая узи делала сказала что как у аллергика поджелудочная, что с молочкой часто проблемы при таком узи. так и вышло в нашем случае.
    я все жду когда она подрастет уже и он перерастет, но молочное пока никак - 1 ложка, сыпь на следующий день на ногах и держится неделями.

20. Вверх #14520
    у нас с желчным все гуд, а по поджелудочной еще с 9 месяцев что-то пишут, причем не патологии какие-то, а типа рыхлая структура и т.д. и еще тогда врач которая узи делала сказала что как у аллергика поджелудочная, что с молочкой часто проблемы при таком узи. так и вышло в нашем случае.
    я все жду когда она подрастет уже и он перерастет, но молочное пока никак - 1 ложка, сыпь на следующий день на ногах и держится неделями.
    перерастет . не переживайте. с вашей помощью.
    а с поджелудочной как работать? просто не грузить ее? и это все?
    и без молочки люди живут. надо сбалансировать питание с учетом этого.

Ответить в теме
Страница 726 из 862 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права