Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 352 из 524 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Самое первое - просто понять, куда вообще деньги идут.
    Самый простейший пример - чуточку выше мне подобный мне чиновник с пеной у рта доказывала, что город выделил из спецфонда 7 гимназии деньги. Но когда я попросил уточнить, с какого места спецфонда деньги - опять пошел поток непонятно чего...
    А секретик тут прост.
    На 99,9% - это деньги не с городского бюджета, а те, что школа сама зрабатывает или получает.
    И вся шЮтка юмора скорее всего в том, что чиновник записала себе в заслуги слдующию схему:
    собраны в качестве добровольных взносов с родителей или с арендаторов? Если с арендаторов, то это не деньги родителей и не деньги, заработанные школой - а бюджетные, заработанные городом, Вы же сами об этом писали

3. Вверх #7022
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Самое первое - просто понять, куда вообще деньги идут.
    Самый простейший пример - чуточку выше мне подобный мне чиновник с пеной у рта доказывала, что город выделил из спецфонда 7 гимназии деньги. Но когда я попросил уточнить, с какого места спецфонда деньги - опять пошел поток непонятно чего...
    А секретик тут прост.
    На 99,9% - это деньги не с городского бюджета, а те, что школа сама зрабатывает или получает.
    И вся шЮтка юмора скорее всего в том, что чиновник записала себе в заслуги слдующию схему:
    Хм... опять же, вы уже побежали и принесли фактические доказательства ваших слов в сюда на форум, где вы хотите доказать, что только родители держат финансово школы?
    Какой вы, однако)) быстрый... не сморя на выходной))
    Вы, опять выворачиваете информацию в своих интересах. )) Вот не могу только понять - это личное? Или чисто за денежку работа, в пользу будущих выборов? А таки у нас на носу выборы, не забываем, сколько всего "интересного", придумывается перед каждыми выборами. Только, чтобы протолкнуться к кормушке поближе.

п.с. а тот чиновник, на которого вы киваете в 2009, к слову, еще не была чиновником. ну это так... опять же ж к слову.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.08.2015 в 09:54.
    Тишина.

4. Вверх #7023
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    собраны в качестве добровольных взносов с родителей или с арендаторов? Если с арендаторов, то это не деньги родителей и не деньги, заработанные школой - а бюджетные, заработанные городом, Вы же сами об этом писали
    Видела в начале 2000-ых, как оформлялись деньги с аренды спортзала в одной школе. По бумагам - копейки, остальное - в карман.

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Тогда если припомнить наши времена учебы-"на учителя" никто не шел,все просто шли в школу, к тому учителю,который будет и прекрасно учились, точно так же можно поступать и сейчас.
    Я честно не знаю почему все радужно вспоминают свои годы учебы,я помню и окна,которые заклеивала одна моя мама,и лампы,которые меняли поочередно мой отец и крестный, и класс,который после ремонта отмывала моя мама, парты,на которых писать было крайне сложно из-за бугров краски,стулья,об которые рвались колготы,ледяные классы в 90, писали 5 минут,а потом сидели в куртках и перчатках ибо холодно и уроки по 20 минут, уборка классов детьми-одни убирают,другие одной тряпкой елозят по доске,полу и партам. Логично,что условия в которых учиться мой старший сын совершенно другие,что не может не радовать.
    Выбора не было. И не было такого количества специализированных школ, куда постепенно из класса уходит большинство более-менее сильных детей.
    И я помню, досталась 1-я учительница с довольно скверным нравом, мы ее очень боялись.
    Последний раз редактировалось Bird; 22.08.2015 в 10:04.

5. Вверх #7024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Видела в начале 2000-ых, как оформлялись деньги с аренды спортзала в одной школе. По бумагам - копейки, остальное - в карман.
    чей карман администрации школы или чиновников?

6. Вверх #7025
    чей карман администрации школы или чиновников?
    Школы, конечно.

7. Вверх #7026
    User banned
    1. С арендаторов деньги идут напрямую в городской бюджет, минуя школу. Читайте решение о бюджете горсовета.
    2. Бюджетные деньги и деньги с бюджета города - это 2 большие разницы. Разница в том, что "благотворительные взносы", попадая на счет школы превращаются в бюджетные, но не выделенные с бюджета города.

8. Вверх #7027
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Школы, конечно.
    это вряд ли. Сколько арендаторов было у нас в школе, все "левые" деньги шли в РОНО. Потому-что именно они дают добро на аренду. Школа ведь государственная, и директор особо ничего не решает, все решается выше. Вот и получаем, официальную аренду в 100 грн. А директор потом просит-выпрашивает арендаторов помочь с ремонтом, стройматериалами или любой другой помощью.

9. Вверх #7028
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    это вряд ли. Сколько арендаторов было у нас в школе, все "левые" деньги шли в РОНО. Потому-что именно они дают добро на аренду. Школа ведь государственная, и директор особо ничего не решает, все решается выше. Вот и получаем, официальную аренду в 100 грн. А директор потом просит-выпрашивает арендаторов помочь с ремонтом, стройматериалами или любой другой помощью.
    Возможно, школы уже сами заносят часть, не тренер же бегает в РОНО. Просто меня удивила разница в суммах, которые мы сдавали и той (совсем смешной), что оформлялась.

10. Вверх #7029
    Не покидает форум
    1. С арендаторов деньги идут напрямую в городской бюджет, минуя школу. Читайте решение о бюджете горсовета.
    2. Бюджетные деньги и деньги с бюджета города - это 2 большие разницы. Разница в том, что "благотворительные взносы", попадая на счет школы превращаются в бюджетные, но не выделенные с бюджета города.
    Как "благотворительные взносы" с р/р попечительского совета попадают на р/р школы?

или парты, окна, мебель, техника, купленные родителями за счет благотворительных взносов ставится на баланс школы с соответствующими заявлениями, а чиновники записывают это всё как свои заслуги приобретенные за бюджетные деньги?

Если деньги выделяются постоянно одним и тем же школам, а другим не выделяются, или выделяются, но совсем незначительные суммы (понятно, что какие-то школы нуждаются в большей степени, какие-то в меньшей, но возникают вопросы почему и кому выгодно чтоб это было так (депутатам, которые пиарятся перед выборами на своих избирательных участках или директора получают финансирование за откат и делятся с чиновниками?
    Пока не будет ясности и прозрачности в отношении сборов и расходования благотворительных взносов родителей, средств из гос. бюджета и средств из городского бюджета, принципов распределения этих финансов (кроме как на з.п. и надбавки учителям и сотрудникам, оплату коммунальных платежей, учебники и оплаты завтраков учеников младшей школы), будут продолжаться недоразумения, возможность получение откатов и использования коррупционных схем.

Хотелось бы для себя выяснить на что родителям стоит добровольно сдавать деньги, а на что - нет
    Последний раз редактировалось Lyutik; 22.08.2015 в 11:06.

11. Вверх #7030
    User banned
    Как "благотворительные взносы" с р/р попечительского совета попадают на р/р школы?
    Пару страниц назад я скдывал ссылки на Постановления Кабинета Министров Украины - об учете благотворительных взносов:
    1. В виде денежных средств
    2. В виде товаров, работ, услуг.

Поищите их.

12. Вверх #7031
    Не покидает форум
    Пару страниц назад я скдывал ссылки на Постановления Кабинета Министров Украины - об учете благотворительных взносов:
    1. В виде денежных средств
    2. В виде товаров, работ, услуг.

Поищите их.
    спасибо
    правда без отчетов о поступлении благотворительных средств от родителей в попечительский совет,но вот сайт общеобразовательной школы Харькова с ежемесячными отчетами по благотворительным взносам.
    понятно, что при есть разные варианты приписать лишнее (фактически оплаченные деньги могут быть меньше, чем в накладных и по договорам - разница между накладными и по факту оседает в чьем-то кармане; часть покупки можно вернуть продавцу за пол цены и получить наличность; или по накладным проходит один товар среднего ценового сегмента, а приобретен по факту такой же на вид, но эконом вариант той же торговой марки или аналога; куплен товар б.у, а по накладным - новый, заплатить во второму кругу за парты или технику, вовремя вынесенную/вышедшую из строя из класса и замененную на старые до начала учебного года и т. д. и т.п. и школа не будет нести ответственности даже при обнаружении нарушений - ответственность будет нести общественная организация попечительский совет, а всю "грязь" приходится выслушивать учителям; хотя хочется верить, что есть еще честные и порядочные люди), но все же удобнее чем слушать отчеты на общем собрании или знакомиться с отчетами с бухгалтером попечительского совета

те кто не хотят быть причастны ко всей этой системе и имеют возможность выходят из неё - родители перестают сдавать деньги, учителя уходят в репетиторы или на другую работу, ученики переводятся на домашнее обучение, экономя при этом в большинстве случаев нервы, время и деньги...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.08.2015 в 09:37.

13. Вверх #7032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я не Mawpa, но вставить хочу 5 копеек. у нас в сбор класса входит содержание ксерокса ( ремонт, картриджи), кулера ( вода, стаканчики) - возьмем эти 2 вещи чтоб конкретно было. дети пьют все, учитель ксерит тоже всем. как быть если пару человек не хотят сдавать на класс? конкретно их детям не давать пить и отдавать бумажки чтоб сами бегали ксерили? потому что платить за кого то в таком вопросе я лично не согласна. не хотят пользоваться- не пользуйтесь. но как это выглядеть на практике будет? я очень сомневаюсь что дети вместе со всеми пить не будут и им ксерить перестанут
    у нас в классе такой папа. мало того что сдает через раз, а пользуется благами. так еще и парт ы делали новые, нашли вариант. он под предлогом: я сделаю лучше - сделал. только хуже и дороже. а учительница постеснялась ему сказать и род комитет тоже.

14. Вверх #7033
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Раньше родители как-то сами отбрыкивались. А тут, вдруг, такая забота о кошельках родителей.

Не все так просто в данном шахере-махере.
    Ой не просто. Кому-то жмет сильно, современное управление образования. До такой степени жмет, что спустились в люд... волновать массы.
    Вот и я о том же. Не все так просто. Сегодня школы хоть и государственные, но их СОДЕРЖАТ родители. Поэтому, у родителей есть какое-никакое право голоса. Сегодня родители могут громко сказать, что им нравится, а что нет.А запретят директорам брать деньги у родителей,они сразу потеряют право голоса.
    Это я о чем? Зашла в тему 71 школы. А там уже на полном серьезе планируется в классы с обычными детьми подсаживать по три ребенка с диагнозом ДЦП, аутизм, с синдромом даун. Дай Бог здоровья, конечно, этим детям. Все мы ходим под Богом. Но факт остается фактом.

Сейчас итак на каждый класс имеется по 5-6 не совсем адекватных учеников, которые могут на уроке сидеть под партой, улюлюкать, ползать по полу, ходить на уроке, быть злыми, агрессивными и драться со всеми. В классе с ними тяжело, но хоть есть надежда, что такое поведение не навсегда. Теперь же появилась у кого-то очень умная идея в КАЖДЫЙ класс государственной школы посадить по несколько детей с официальным диагнозом. Вот такая милосердная программа. О качестве образования в таком классе расписывать не буду.
    Раньше были спецшколы для таких ребятишек.Но, видимо, за годы независимости там все стало очень и очень печально,что их решили попросту закрыть. Родители там окна не меняли и крышу не перекрывали.
    И что ж теперь получается?
    Родители, которым не все равно КАК, ГДЕ и С КЕМ учится их ребенок, будут искать всевозможные варианты, чтоб избежать ТАКОЙ государственной школы. Видимо кому-то кажется, что в 50 раз дешевле учиться в государственной школе, чем в частной- это неслыханная роскошь. Надо немедленно это исправить. Вот тут-то как раз и нужен Сергей-марионетка. А при поддержке дамы, которая всех бы стреляла за то, что хотят парты новые купить, вроде должно получиться. А ведь таких кровожадных мам по Украине насобирается не одна тысяча. И будут они костяком школ на новый лад. Вот тогда-то они и будут получать государственное обеспечение...А, может, и не будут. Ведь родители за последние десять лет привели школы в порядок. Лет на ...дцать должно хватить.
    А пока... пока можно не напечатать учебники, а если напечатать, так такие Буквари, что ребенок с одной извилиной ( никого не хочу обидеть) фиг в них разберется. Так и будет бродить из класса в класс, презирая и ненавидя все и всех вокруг. Потому что вся Новая программа рассчитана на уж очень одаренных детей или тех, кто может заниматься с репетиторами.
    Вот как-то так... Единственная надежда, что все это случится не завтра... Но ведь все к тому идет...
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.08.2015 в 21:12.

15. Вверх #7034
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Видимо кому-то кажется, что в 50 раз дешевле учиться в государственной школе,
    Закон Украины "Об общем среднем образовании".
    Статья 2. Основные задачи законодательства Украины об общем среднем образовании
    Основными задачами законодательства Украины об общем среднем образовании являются:
    - Обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения полного общего среднего образования.
    Ведь родители за последние десять лет привели школы в порядок. Лет на ...дцать должно хватить.
    Поэтому чиновники могут спокойно продолжать класть бабло, которое выделяется на образование себе в кошельки. Родители должны быть довольны .
    Интересно, а какие родители финансируют детские дома? Какие там парты? И сколько там ламп? А я знаю... посещала, видела...
    А ведь таких кровожадных мам по Украине насобирается не одна тысяча.
    Хотелось бы напомнить, все эти взносы на благотворительных началах. Поэтому эти мамочки не кровожадные а вполне на законных основаниях не приносят денег, и налоги они уже уплатили.
    Но ведь все к тому идет...
    От того, что вы больше занесете денег на хознужды принципы системы образования не изменятся.
    Последний раз редактировалось Valka; 22.08.2015 в 22:17.
    :)

16. Вверх #7035
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы напомнить, все эти взносы на благотворительных началах. Поэтому эти мамочки не кровожадные а вполне на законных основаниях не приносят денег, и налоги они уже уплатили.
    Вот-вот, вы даже не захотели понять О ЧЕМ я писала. Именно 71 школа на поселке Котовского и есть, по-настоящему, ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Как раз там и учатся дети мамуль-пофигуль.
    Они, действительно, на вполне законных основаниях, никаких фондов не платят. Это им очень удобно. Там давно нет мамашек-проплатяшек.
    Их дети учатся в 22 и 17 школах, хотя приходится водить ребенка через дорогу.

Думаю, поэтому ОНИ и начали садить деток с диагнозом именно в эту школу. Вот такой эксперимент. А что родители могут поделать? Им нечем крыть. Их же дети учатся ДАРОМ. А те единицы, за счет которых покупался мел и чистая вода, наверное, дадут стрекоча...
    Хорошо, что есть еще пока, куда бежать... Но похоже, что очень скоро с вашей помощью и с помощью Сергеев-халдеев, системные халявщики все государственные школы подомнут под себя. И будут диктовать СВОИ условия игры...
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.08.2015 в 23:44.

17. Вверх #7036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Не все так просто. Сегодня школы хоть и государственные, но их СОДЕРЖАТ родители. Поэтому, у родителей есть какое-никакое право голоса. Сегодня родители могут громко сказать, что им нравится, а что нет.А запретят директорам брать деньги у родителей,они сразу потеряют право голоса.
    Это я о чем? Зашла в тему 71 школы. А там уже на полном серьезе планируется в классы с обычными детьми подсаживать по три ребенка с диагнозом ДЦП, аутизм, с синдромом даун. Дай Бог здоровья, конечно, этим детям. Все мы ходим под Богом. Но факт остается фактом.

Сейчас итак на каждый класс имеется по 5-6 не совсем адекватных учеников, которые могут на уроке сидеть под партой, улюлюкать, ползать по полу, ходить на уроке, быть злыми, агрессивными и драться со всеми. В классе с ними тяжело, но хоть есть надежда, что такое поведение не навсегда. Теперь же появилась у кого-то очень умная идея в КАЖДЫЙ класс государственной школы посадить по несколько детей с официальным диагнозом. Вот такая милосердная программа. О качестве образования в таком классе расписывать не буду.
    Раньше были спецшколы для таких ребятишек.Но, видимо, за годы независимости там все стало очень и очень печально,что их решили попросту закрыть.
    в классе кроме учителя начальных классов есть ассистент педагога логопед-дефектолог, классы до 20 детей, из них 3 ребенка нуждающихся в коррекции умственного развития - также как в некоторых частных школах, Наша знакомая своего здорового ребенка хотела отдать в такой класс из-за учителя и малокомплектности в классе, поэтому не делайте преждевременных выводов о качестве учебы в инклюзивном классе. Здоровых детей, которые ходят и ползают на уроках, злых и драчливых в такой класс скорее всего не возьмут. А родителям аутистов возить на учебу деток с пос. Котовского на Львовскую выходит круглая сумма в месяц.
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/697/13978/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11136192_756019044511932_2872287425536094118_o.jpg
Просмотров: 17
Размер:	40.2 Кб
ID:	10211215
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.08.2015 в 08:47.

18. Вверх #7037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот-вот, вы даже не захотели понять О ЧЕМ я писала. Именно 71 школа на поселке Котовского и есть, по-настоящему, ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Как раз там и учатся дети мамуль-пофигуль.
    Они, действительно, на вполне законных основаниях, никаких фондов не платят. Это им очень удобно. Там давно нет мамашек-проплатяшек.
    Их дети учатся в 22 и 17 школах, хотя приходится водить ребенка через дорогу.

Думаю, поэтому ОНИ и начали садить деток с диагнозом именно в эту школу. Вот такой эксперимент. А что родители могут поделать? Им нечем крыть. Их же дети учатся ДАРОМ. А те единицы, за счет которых покупался мел и чистая вода, наверное, дадут стрекоча...
    Хорошо, что есть еще пока, куда бежать... Но похоже, что очень скоро с вашей помощью и с помощью Сергеев-халдеев, системные халявщики все государственные школы подомнут под себя. И будут диктовать СВОИ условия игры...
    Слушайте, ну что за постановка вопроса?
    Во- первых, школьный взнос- не оплата за обучение. Все наши дети учатся даром, кроме тех кто ходит в частные школы ( а это, как мы уже писали, совсем другие деньги)

Во- вторых, даже не оплачивая ничего - родители имеют право голоса. А их дети - право на обучение в комфортных и безопасных условиях.
    Поэтому против нахождения в классе ребёнка с психическим заболеванием, сопровождающимся психической агрессией - мама может и должна возражать.

В- третьих, я не совсем понимаю - какой вред одноклассникам может нанести, к примеру ребёнок с ДЦП? Почему вообще надо быть против?

19. Вверх #7038
    Три бан дури
    Ой, не знаю... Сегодня дети очень жестокие и безжалостные... Конечно, идеально, чтобы в такие классы подбирались ласковые и добрые детки.
    Но реалии таковы, что в 60 школе, что в 71- контингент,в основном, детишки цыганского народа. В первой- с улицы Средней на Молдаванке, а во второй- села Корсунцы и Шевченко...

---------- Сообщение добавлено 23.08.2015 в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

В- третьих, я не совсем понимаю - какой вред одноклассникам может нанести, к примеру ребёнок с ДЦП? Почему вообще надо быть против?
    Нет, конечно, никакого физического вреда не принесет такой ребенок. Это понятно. Но разве ученики не будут на уроке на него отвлекаться? Повторюсь, многие детишки сегодня очень не сдержаны, бесцеремонны и жестоки. И если бы только они садили деток с ДЦП... А так...
    А вы отдали бы своего ребенка в такой класс?
    Последний раз редактировалось Vestna; 23.08.2015 в 12:07.

20. Вверх #7039
    Частый гость Аватар для Есер
    Знаю людей с ДЦП с высшим образованием и вполне интеллектуально развитых (смотря какая степень ДЦП). Ничего нет страшного и ужасного если дети с легкой степенью ДЦП будут учиться в общеобразовательной школе. Конечно это будет в большей степени проблема родителей, чтобы их ребенок освоил школьную программу. Конечно с синдромом Дауна и дети с аутизмом в обычной школе это перебор.
    Необходимо учить детей быть более лояльными к другим а не сторониться другого ребенка только потому, что у него ДЦП. А дети которые, как вы написали, ползают во время урока под партами - неадекватны. Не хотела, что бы мой ребенок был в одном классе с такими детьми.

21. Вверх #7040
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во- первых, школьный взнос- не оплата за обучение. Все наши дети учатся даром, кроме тех кто ходит в частные школы ( а это, как мы уже писали, совсем другие деньги)

Во- вторых, даже не оплачивая ничего - родители имеют право голоса. А их дети - право на обучение в комфортных и безопасных условиях.
    Поэтому против нахождения в классе ребёнка с психическим заболеванием, сопровождающимся психической агрессией - мама может и должна возражать.
    Конкретно в 60 школе что-то мало верится, что там родители имеют какое-то право голоса. Их даже на порог школы не пускают. Родители первоклассников с учительницей общаются и в снег и под дождем на улице. Так как ранее были случаи пропажи даже занавесок с окон, не говоря уже о личных вещах детей в раздевалке.

Ответить в теме
Страница 352 из 524 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя