Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 350 из 524 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6981
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Интересно, Сергей, а у вас дети есть? Они ходят в школу? Или они на домашнем обучении? Может, какой другой вариант?

И что ?

Мой ребёнок на домашнем обучении с правом посещать школу по состоянию здоровья ...
    И с первого по восьмой класс мне не забывают напомнить , что бы я вовремя сдавала все деньги ... Повторюсь на школу не сдаю, на ремонты и подобное тоже ... только на фонд класса .
    Сейчас мне мягко напоминают , но были моменты когда с меня просто требовали эти деньги !

К слову сказать , моя старшая дочь закончила школу в Киеве ... так вот там ни разу ни на что не собирали . Как-то обходились тем , что было в наличии ... парты , окна , двери , телевизоры ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #6982
    User banned
    Интересно, Сергей, а у вас дети есть? Они ходят в школу? Или они на домашнем обучении? Может, какой другой вариант?
    А при чем одно к другому? Мы говорим о некоем внебюджетном фонде, который есть у общественной организации и куда идут все деньги... А не о каком-то мифическом "фонде школы".

4. Вверх #6983
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А при чем одно к другому? Мы говорим о некоем внебюджетном фонде, который есть у общественной организации и куда идут все деньги... А не о каком-то мифическом "фонде школы".
    А по факту получается, что некий внебюджетных фонд, который якобы есть у общественной организации, и есть мифическим.
    Все это какрй- то пустопорожний треп, бессмысленный и бестолковый. (Поверьте, к моему большому сожалению...)

5. Вверх #6984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Современная школа превратилась в базар, при поддержке родителей.
    А на рабочем месте вы создаете комфорт тоже за свой счет? Стол, бумага, техника...
    возложена на государство. А у родителей совершенно другие обязанности, которые описаны в семейном кодексе . и в Конституции Украины.
    Мне в данном случае абсолютно наплевать что написано про обязанности.

Мое ПРАВО - заботиться о моём ребёнке. В том числе тратить на него деньги...

Я ХОЧУ чтоб моему ребёнку было тепло и комфортно. И я НЕ ХОЧУ сидеть и ждать пока у государства найдутся деньги на смену окон, закупку новых парт и проектора.

А вот если я НЕ ХОЧУ или МОГУ за что- то платить - то и не делаю этого.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    К слову сказать , моя старшая дочь закончила школу в Киеве ... так вот там ни разу ни на что не собирали . Как-то обходились тем , что было в наличии ... парты , окна , двери , телевизоры ....
    Ну конечно можно обойтись тем что есть. Каждый для себя решает что ему нужно а что нет. Я уже приводила пример с заменой окон. Далеко не все дети у окна сидят, и далеко не все склонны к простуде. Им можно деревянными окнами обойтись... А я вот не хотела бы чтоб моему дуло в ухо из окна....

6. Вверх #6985
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    И я НЕ ХОЧУ сидеть и ждать пока у государства найдутся деньги на смену окон, закупку новых парт и проектора.
    для того что бы в классе заменить окна, не хотеть ждать, как вы пишите, приходится всем родителям, в том числе тем, у которых зарплата две тыщи гривен. А если они не могут или не хотят, опять же, как вы пишите, другие родители отзываются от тех родителях очень не пристойно, и это крайне не приятно. Я три года была в родкоме, каких только гадостей я не слышала, и каких только пожеланий от воспитателей... И не надо говорит, что кто не хочет тот не сдает, потому как все хотелки расчитывают на сдачу денег всех родителей.

А я вот не хотела бы чтоб моему дуло в ухо из окна....
    а мне не хочется что бы моему ребенку жарко . а я хочу что бы парта была не рыжая а белая, а стул без спинки. Есть определенные санитарные нормы температуры воздуха в определенных помещениях, нормы приготовления пищи и так далее.. Все кто обслуживают детей в гос. учреждениях придерживаются определенных норм и правил, которые придуманы не родителями. Да, впрочем, это уже другая история.
    Последний раз редактировалось Valka; 21.08.2015 в 14:29.
    :)

7. Вверх #6986
    User banned
    А по факту получается, что некий внебюджетных фонд, который якобы есть у общественной организации, и есть мифическим.
    Все это какрй- то пустопорожний треп, бессмысленный и бестолковый. (Поверьте, к моему большому сожалению...)
    А давайте откроем такой себе Бюджетный кодекс и узнаем, что согдласно п.9 ст. 13

9. Створення позабюджетних фондів органами державної влади, органами влади Автономної Республіки Крим, органами місцевого самоврядування та іншими бюджетними установами не допускається
    .........
    Там в этом пункте еще много чего, но я не копировал, ибо к нашему общению только скопированное относится.
    Почему внебюджетный фонд? Повторюсь - все эти деньги учитываются как "добровольные пожертвования по коду классификации доходов 25020100.

Кто недопонял - запрещено местным властям и руководству бюджетных учреждений создавать всякие там фонды.

Вот чиновники от образования через "фонды-прокладки" и действуют. Хорошо, если там более менее нормальный директор этой организации и нормальный директор шлолы. Тогда деньги "налево" не уходят. А если люди недобросовестные???

8. Вверх #6987
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я знаю что сейчас скажут. Вы не любите своих детей, не хотите их поддерживать . То есть не хотите перечислять деньги в незаконные формирования. Жадина.

А если люди недобросовестные???
    Лучше скажите где есть эти добросовестные... Когда вопрос касается шаровых денег совесть пропадает. Тем более что, единицы родителей интересуются куда потратили их деньги, и эти единицы тоже вымирают.
    Последний раз редактировалось Valka; 21.08.2015 в 14:46.
    :)

9. Вверх #6988
    User banned
    Я знаю что сейчас скажут. Вы не любите своих детей, не хотите их поддерживать . То есть не хотите перечислять деньги в незаконные формирования. Жадина.
    Ага!!!!!!!!!!!!

И обратите пожалуйста внимание, как некоторые форумчанки рвут свои ...... кхм ( более подробно не буду указывать, ибо забанят), а если присмотреться - то они скорее всего или сами в руководстве этими фондами или где-то близко оттираются...
    Не хочу ни на кого наговаривать, но чето мне так кажется.... Даже после того, как несколько раз перекрестился...

10. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне в данном случае абсолютно наплевать что написано про обязанности.

Мое ПРАВО - заботиться о моём ребёнке. В том числе тратить на него деньги...

Я ХОЧУ чтоб моему ребёнку было тепло и комфортно. И я НЕ ХОЧУ сидеть и ждать пока у государства найдутся деньги на смену окон, закупку новых парт и проектора.

А вот если я НЕ ХОЧУ или МОГУ за что- то платить - то и не делаю этого.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 14:14 ----------

Ну конечно можно обойтись тем что есть. Каждый для себя решает что ему нужно а что нет. Я уже приводила пример с заменой окон. Далеко не все дети у окна сидят, и далеко не все склонны к простуде. Им можно деревянными окнами обойтись... А я вот не хотела бы чтоб моему дуло в ухо из окна....
    Знаете, у нас в стране, и в городе в частности, есть немало частных школ "повышенной комфортности", где за счет родителей (совершенно официально, из платы за обучение) установлены хорошие окна, лучшее оборудование, прекрасные новенькие парты. Если вы считаете это таким важным и можете себе позволить платить за школу - почему бы не отдать ребенка туда? А государственные школы потому и называются государственными, что предполагают финансирование за государственный счет - т.е. за счет налогоплательщиков. И если родители наконец прекратят об этом забывать - то станет заметно, как исчезают те деньги, что официально выделяются на образование, но почему-то не доходят до школ. История, собственно, точно такая же, как с ЖКХ. У нас в жэках привыкли выполненные жильцами за свой счет ремонты крыш, труб и парадных радостно вписывать в расходы, а выделенное государством применять на нужды работников этих самых жэков. Так же и с школами. Например, в этом году в Одессе выделили 7 млн. на капремонт 36 школ. Угадайте, собирали родители этих 36 школ деньги на ремонт или нет? Это не говоря уже о том, что кроме городского бюджета на ремонты выделяют и областной, и государственный...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

11. Вверх #6990
    User banned
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Это не говоря уже о том, что кроме городского бюджета на ремонты выделяют и областной, и государственный...
    Не могут с областного прямо выделять школам. Они обязаны передать это в городской бюджет в виде субвенции и оттуда уже тратить.

Касательно госбюджета - в перечне на 2015 год нет школ Одесской области http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/766-2015-%D1%80

12. Вверх #6991
    Злидня форуму
    Одно дело прийти окна помыть, и совершенно другое каждый месяц сдавать в "фонд" по 100 грн с каждого.
    У нас на фонд школы сдают и еще за свой счет ремонт в классе делают ежегодно,уборку разную,вылизывают в кабинете абсолютно всё сами .
    Вопрос:зачем сдавать ЕЩЕ деньги и в фонд школы ежемесячно?ЗА ЧТО?
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #6992
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Попробуйте этот вопрос задать письменно в департамент образования города.
    Хотя ответ знаю - вас никто не принуждает. Вы даете сугубо добровольно и лично. И не школе.

14. Вверх #6993
    User banned
    Знаете, у нас в стране, и в городе в частности, есть немало частных школ "повышенной комфортности", где за счет родителей (совершенно официально, из платы за обучение) установлены хорошие окна, лучшее оборудование, прекрасные новенькие парты. Если вы считаете это таким важным и можете себе позволить платить за школу - почему бы не отдать ребенка туда? А государственные школы потому и называются государственными, что предполагают финансирование за государственный счет - т.е. за счет налогоплательщиков. И если родители наконец прекратят об этом забывать - то станет заметно, как исчезают те деньги, что официально выделяются на образование, но почему-то не доходят до школ. История, собственно, точно такая же, как с ЖКХ. У нас в жэках привыкли выполненные жильцами за свой счет ремонты крыш, труб и парадных радостно вписывать в расходы, а выделенное государством применять на нужды работников этих самых жэков. Так же и с школами. Например, в этом году в Одессе выделили 7 млн. на капремонт 36 школ. Угадайте, собирали родители этих 36 школ деньги на ремонт или нет? Это не говоря уже о том, что кроме городского бюджета на ремонты выделяют и областной, и государственный...
    это точно, и детей в государственных школах меньше будет, потому как без финансирования родителей они превратятся в сараи, и поборники правды первыми поднимут вой о неприемлемых условиях в школе. Сейчас в школах созданы более или менее приемлемые условия пребывания там детей и в немалой степени стараниями тех, что несмотря на поток грязи продолжает что-то делать. Но, что интересно, те правдоискатели, к-рые считают, что им все должно государство, выбирают школы получше, с комфортом, потом туда приходят и рассказывают, чтовсе это сделано за счет государства, такое вот иждивение.. и БОг бы с ним, хоть спасибо скажите тем, кто вам оплатил эти условия, так нет, еще ж и грязью польют.

15. Вверх #6994
    Не покидает форум
    Во- первых, стоимость обучения в частной школе на порядок, а то и более, выше чем все сборы в школе государственной ( разумеется я сравниваю с той школой где учатся мои дети).. Такие суммы я себе позволить не могу. Одно дело 100-200 грн в месяц, другое - 2000-6000гр..

Во- вторых, меня и в государственной школе все устраивает

Сбрасывается добровольно на парты, окна и т.п не запрещено. И я не обязана лечить ребёнка от бронхиов и сколиоза потому что государственные деньги на это пока не дошли... Или потому что какая-то то чиновничья морда решила что и старые окна с партами пока в хорошем состоянии.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.08.2015 в 16:34.

16. Вверх #6995
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    .......................

Сбрасывается добровольно на парты, окна и т.п не запрещено. И я не обязана лечить ребёнка от бронхиов и сколиоза потому что государственные деньги на это пока не дошли... Или потому что какая-то то чиновничья морда решила что и старые окна с партами пока в хорошем состоянии.
    Ключевое слово - добровольно. Чтоб не было скандалов и разборок. А часто получается, что, допустим 15 человек из класса хотят что-то там улучшить, а другие 15 - не хотят или попросту финансово не могут. И начинается "выкручивание рук" тем, кто не хочет.
    А правильно, чтобы сумму раскидали между теми, кому хочется этого улучшения.
    Это и есть настоящая добровольная спонсорская помощь.

17. Вверх #6996
    Злидня форуму
    Vestna,как же вам забили голову кошмариками,простите)
    Деньги есть,просто школам их не выделяют,как положено,т.к. родители(такие,как вы) сами готовы все сделать за свой счет.
    А теперь мой кошмарик:представьте,что никто не платит денег ни на какие ремонты... денеХ нет!неужели на этой неделе все школы города приняли бы в состоянии хлева ,в убитом состоянии?
    У нас на фонд школы сдают и еще за свой счет ремонт в классе делают ежегодно,уборку разную,вылизывают в кабинете абсолютно всё сами .
    Mawpa,вы так красиво пишите,но ,как и ваши единомышленники не можете ответить убедительно на мои вышеприведенные вопросы.
    Если бы такие,как вы решили-купили-сделали и не трогали инакомыслящих,то эта тема была бы мертвая,но ,увы,вам мало самим комфорт ребенку сделать,надо еще и другим навязать и попросить их скинуться на ваши идеи-хотелки.
    Не верю,что в какой-то школе ни разу отказников не трогали и даже не пытались с них выбить деньги.

Одно дело 100-200 грн в месяц, другое - 2000-6000гр..

Во- вторых, меня и в государственной школе все устраивает

Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #6997
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ага!!!!!!!!!!!!

И обратите пожалуйста внимание, как некоторые форумчанки рвут свои ...... кхм ( более подробно не буду указывать, ибо забанят), а если присмотреться - то они скорее всего или сами в руководстве этими фондами или где-то близко оттираются...
    Не хочу ни на кого наговаривать, но чето мне так кажется.... Даже после того, как несколько раз перекрестился...
    Лучше обратите внимание, что некоторые чиновники, ничего себе нигде не рвали, отстаивая деньги родителей... Видимо, пока их устраивали те, кто в управлении образованием сидели.
    Раньше родители как-то сами отбрыкивались. А тут, вдруг, такая забота о кошельках родителей.
    И что-то, как-то год назад, даже если не смотреть глубже, когда беспределили некоторые директора чуть больше, тут чиновники не ратовали за развал управления образования. И не целесообразность официальных расчетных счетов. Денежка, еще раз повторюсь, там целевая. На что сдал, то в пополнялке и прописал. Проверил - нету. За филейку и в прокуратуру, за растрату целевых средств. Како-то так... Но тут же чиновники кричат, что фонды уже зло....
    К чему бы это?

Не все так просто в данном шахере-махере.
    Ой не просто. Кому-то жмет сильно, современное управление образования. До такой степени жмет, что спустились в люд... волновать массы.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 17:14 ----------

Mawpa,вы так красиво пишите,но ,как и ваши единомышленники не можете ответить убедительно на мои вышеприведенные вопросы.
    Если бы такие,как вы решили-купили-сделали и не трогали инакомыслящих,то эта тема была бы мертвая,но ,увы,вам мало самим комфорт ребенку сделать,надо еще и другим навязать и попросить их скинуться на ваши идеи-хотелки.
    Не верю,что в какой-то школе ни разу отказников не трогали и даже не пытались с них выбить деньги.
    Ну вот... странно как-то. Почему тебя продолжают трогать. Когда в другой школе, меня хотели склонить к некрасивой схеме вымогания определенной суммы с родителей за (вау) МАГНИТНУЮ ДОСКУ. Да с каждого родителя сумму за одну доску под эгидо (это очень дорого ути-пути, это же для нашихваших деток)
    Я распечатала бумажечку со статьей за вымогательство и сроком отсидки и дала понять, что я буду вынуждена написать заявление. Меня просто перестали трогать. Но... тогда отыгрались на ребенке. Учительница, конечно получила свое... её карма догнала.
    Но не суть.
    В другой школе такого нет. Могу - сдаю. Не могу не сдаю. Не давят. Предлагаю помощь и , когда нужна, меня зовут.

Дело, наверное, не в том, что кто-то давит, а в том, что надо избавиться от внутреннего червячка: "а вдруг я не права и обделяю, свою деточку". Тогда все проще... намного и делается, и говорится.
    Тишина.

19. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - добровольно. Чтоб не было скандалов и разборок. А часто получается, что, допустим 15 человек из класса хотят что-то там улучшить, а другие 15 - не хотят или попросту финансово не могут. И начинается "выкручивание рук" тем, кто не хочет.
    А правильно, чтобы сумму раскидали между теми, кому хочется этого улучшения.
    Это и есть настоящая добровольная спонсорская помощь.
    Как на меня, было бы логично этих 15 с одного класса, которым "хочется что-то там улучшить", и других 15 с другого класса, таких же хотящих, собрать в один класс, а не хотящих - в другой и не морочить себе и людям 11 лет голову. Но вот беда, это невыгодно: а) всем не хотящим, т.к. почему-то обнаружится, что всё вокруг плохо, чиновники на гневные письма "когда вы нам что-то улучшите или замените" будут отвечать отписками, что вас поставили в очередь, и как только школе М отремонтируют срочно крышу, а школе Н - прорвавшую магистральную трубу, так сразу займутся рассмотрением вашей жалобы, а когда займутся, окажется, что ученик точно может учиться в том, что вам не понравилось и нет "острой необходимости"; б) администрации школы, т.к. 15 человек в каждом из этих классов "улучшат" за всех и не в одном, а сразу в двух классах; в) невыгодно учителям, взявшимся вести второй класс, т.к. дети из него намного чаще ломают и портят "не свое".
    Хотя, на самом деле именно так и стоило бы делать, т.к. все было бы справедливо.
    Never give up!

20. Вверх #6999
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Не могут с областного прямо выделять школам. Они обязаны передать это в городской бюджет в виде субвенции и оттуда уже тратить.

Касательно госбюджета - в перечне на 2015 год нет школ Одесской области http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/766-2015-%D1%80
    Вы же прекрасно меня поняли. Выделяется областным бюджетом (не имеет значения, как это юридически происходит), и живем мы не только в этом году. То же касается и госбюджета. В этом году увеличили расходы на оборону, а предыдущие лет 20 что? Никто никогда не контролировал, куда эти "копейки" уходят... Все кричали - "МАЛО!!! НАДО ПОМОГАТЬ!!!" И докричались... Ситуация в стране по сравнению с 91-м годом неуклонно улучшалась, больницы ремонтировали, что-то там закупали и худо-бедно поддерживали. А школу радостно переложили на плечи вот этих крикунов, готовых лопнуть, но сдать на новую крышу (окна, туалет, спортзал, компьютеры), лишь бы быть не хуже всех, и чтоб на кровинушку пальцем не показывали в школе...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 18:10 ----------

меня и в государственной школе все устраивает

Сбрасывается добровольно на парты, окна и т.п не запрещено.
    Очень странно. Если, как вы утверждаете, вас ВСЕ УСТРАИВАЕТ в государственной школе, то вы сами себе противоречите, потому что сразу же перечисляете, как вас там не устраивает многое - иначе зачем сбрасываться на парты и окна? И было бы прекрасно, если бы наконец ЗАПРЕТИЛИ на них сбрасываться. Это наконец поставило бы точку в коррупционной схеме "ремонтов" и "улучшений" в школах.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

21. Вверх #7000
    User banned
    Вы же прекрасно меня поняли.
    Я то вас прекрасно понял. К сожалению многие в этой теме в таких вопросах ничего не понимают. Ни на грамм. Вот и приходится подробно им объяснять прописные истины.

Ответить в теме
Страница 350 из 524 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя