Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 347 из 524 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А эти средства пойдут на школы? Или на кабинеты другим чиновникам? А эти новые чиновники будут лучше старых?
    Так в том-то и фишка, чтоб чиновников СОКРАТИТЬ, а не менять старых на новых.)

Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    думаю если ВСЕ родители ВСЕХ ШКОЛ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ-только тогда верхушка занервничает и государство начнет решать вопрос с образованием,а так раз всё проканывает то можно и дальше доить людей((
    У меня давно появилось подозрение, что наше государство переложило на наши плечи повышение оплаты труда учителей и медработников, а заодно и поддержание школ в рабочем состоянии.)

3. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так в том-то и фишка, чтоб чиновников СОКРАТИТЬ, а не менять старых на новых.)

У меня давно появилось подозрение, что наше государство переложило на наши плечи повышение оплаты труда учителей и медработников, а заодно и поддержание школ в рабочем состоянии.)
    в том то и дело что как раз учителя и медработники-как и другие бюджетники- с этого мало что видят))))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #6923
    User banned
    Ну так что ж вы молча смотрите на шахеры- махеры. Пресеките.
    А для чего? Вам же так нравится платить. И каким же я буду после этого жлобом, если лишу вас такого шикарного удовольствия... Оно мне надо?
    Это другим, кому интересно, а с превеликим удовольствием дам консультации.

5. Вверх #6924
    Не покидает форум
    думаю если ВСЕ родители ВСЕХ ШКОЛ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ-только тогда верхушка занервничает и государство начнет решать вопрос с образованием,а так раз всё проканывает то можно и дальше доить людей((
    а мне вот любопытно, как будет связанно именно образование с неоплатами? ну перестанем платить ( речь о фондах класса и школы, я правильно понимаю?) и что измениться? фиговые учителя не уйдут никуда.

Сергей321, давайте по поводу баранов вы немного успокоитесь. тут так разговаривать многие умеют, поверьте. я ранее писала что в мое школьное детство никто ничего не носил, в школах сараюшки были? были. и куда тогда деньги, выделяемые госом шли? куда угодно, только не на школу. с чего вы вдруг решили что перестав платить сейчас, нам резко начнут перечислять на нужды детей?
    аргументируйте. а то сколько выделяется это вы хорошо посчитали, это правда. но то, что оно может пойти детям на парты, ремонт класса или мелкие нужды, вы, боюсь, быть уверенным ну никак не можете. а раз так то о каких баранах речь? выбейте лично вы на класс своего ребенка финансирование на все, чем обычно родители обеспечивают и тогда сможете сказать что кто-то баран. а пока....нет такого примера
    Последний раз редактировалось montana27; 19.08.2015 в 19:53.

6. Вверх #6925
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне вот любопытно, как будет связанно именно образование с неоплатами? ну перестанем платить ( речь о фондах класса и школы, я правильно понимаю?) и что измениться? фиговые учителя не уйдут никуда.

Сергей321, давай по поводу баранов вы немного успокоитесь. тут так разговаривать многие умеют, поверьте. я ранее писала что в мое школьное детство никто ничего не носил, в школах сараюшки были? были. и куда тогда деньги, выделяемые госом шли? куда угодно, только не на школу. с чего вы вдруг решили что перестав платить сейчас, нам резко начнут перечислять на нужды детей?
    аргументируйте. а то сколько выделяется это вы хорошо посчитали, но то, что оно может пойти детям на парты, ремонт класса или мелкие нужды, вы, боюсь, быть уверенным ну никак не можете. а раз так то о каких баранах речь? выбейте лично вы на класс своего ребенка финансирование на все, чем обычно родители обеспечивают и тогда сможете сказать что кто-то баран. а пока....пустопорожний свист. уж простите.
    как связанно?? очень просто-если твои родители не платят-начнем культурно гнобить ребенка)))))) я два года платила пока могла и ребенок учился хорошо(действительно хорошо!) а тут вдруг и читать перестал,и писать не может и тд...как же раньше ребенок всё это делал,и я сама видела что делал хорошо?))))

7. Вверх #6926
    Не покидает форум
    как связанно?? очень просто-если твои родители не платят-начнем культурно гнобить ребенка)))))) я два года платила пока могла и ребенок учился хорошо(действительно хорошо!) а тут вдруг и читать перестал,и писать не может и тд...как же раньше ребенок всё это делал,и я сама видела что делал хорошо?))))
    да уж(( такое дело- кому как повезло с учителем именно как с человеком( от такого никто не застрахован к сожалению. вымогательство со стороны педагогов я очень не приветствую. но дело в том что они такие особи были всегда. плачу общие сборы не ради оценок ( мне на них как то все равно) а ради того, чтобы в классе были туалетная бумага, мыло, бумага для ксерокса ( нам таки много отксеривают) картриджи и т.д и т.п

8. Вверх #6927
    да уж(( такое дело- кому как повезло с учителем именно как с человеком( от такого никто не застрахован к сожалению. вымогательство со стороны педагогов я очень не приветствую. но дело в том что они такие особи были всегда. плачу общие сборы не ради оценок ( мне на них как то все равно) а ради того, чтобы в классе были туалетная бумага, мыло, бумага для ксерокса ( нам таки много отксеривают) картриджи и т.д и т.п
    знаете-мыло,бумагу.салфетки и тд,у ребенка свои...а вот что раньше для педагога было позорным если у него в классе двоечник был это да..а сейчас увы-их это не волнует.Вот и ходим в школу посидеть,а потом дома бабушка-русский и украинский объясняет, дед-математику,брат английский,мама работает и всё остальное...вот что печально...нам раньше репетиторов нанимали перед институтом(так,на всякий случай) а сейчас надо с 1 класса брать дополнительно учителей(((

9. Вверх #6928
    Три бан дури
    знаете-мыло,бумагу.салфетки и тд,у ребенка свои...а вот что раньше для педагога было позорным если у него в классе двоечник был это да..а сейчас увы-их это не волнует.Вот и ходим в школу посидеть,а потом дома бабушка-русский и украинский объясняет, дед-математику,брат английский,мама работает и всё остальное...вот что печально...нам раньше репетиторов нанимали перед институтом(так,на всякий случай) а сейчас надо с 1 класса брать дополнительно учителей(((
    Я не вижу связи между тем, что ребенок на перемене вынимает из портфеля свое мыло, моет руки, а потом, когда звенит звонок на урок... Что ему мешает не просто в школе посидеть, а слушать учителя. Я не думаю, что из-за того, что вы приносите листочек для ксерокса отдельно от всех учеников, учительница специально начинает так объяснять, что ему становится непонятно. А как же другие ученики класса? Им тоже нанимают репетиторов? В вашем классе все со своим мылом, бумагой, салфетками и т.д. ходят? По-моему, лучше тетради и учебники носить. И в школе надо не сидеть, а учиться....

10. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я не вижу связи между тем, что ребенок на перемене вынимает из портфеля свое мыло, моет руки, а потом, когда звенит звонок на урок... Что ему мешает не просто в школе посидеть, а слушать учителя. Я не думаю, что из-за того, что вы приносите листочек для ксерокса отдельно от всех учеников, учительница специально начинает так объяснять, что ему становится непонятно. А как же другие ученики класса? Им тоже нанимают репетиторов? В вашем классе все со своим мылом, бумагой, салфетками и т.д. ходят? По-моему, лучше тетради и учебники носить. И в школе надо не сидеть, а учиться....
    уважаемая)))) не читайте между строк-или специально для этой темы зарегистрировались?)))) и да-в нашем классе многие носят своё-время лохов-родителей закончилось))) и кто сказал что ребенку не понятно? что ему не понятно-мне пытаются как раз учителя донести(и как раньше было всё понятно)..

11. Вверх #6930
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А для чего? Вам же так нравится платить. И каким же я буду после этого жлобом, если лишу вас такого шикарного удовольствия... Оно мне надо?
    Это другим, кому интересно, а с превеликим удовольствием дам консультации.
    Я что-то не поняла, какое отношение мои личные расходы имеют к растрате государственных денег?
    Если Вы имеете информацию о подобном преступлении - то Вы, как чиновник (Вы же все еще чиновник?) - нарушаете закон, скрывая его.

А вот мне ни один закон не запрещает обеспечивать надлежащие условия учебы моим детям.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 23:02 ----------

Удивительно... у нас в классе половина родителей не платят. Никого не гнобят.
    А сейчас ребенок учится хорошо? Читает хорошо? Пишет, считает - все как положено по программе?
    Тогда Вам прямая дорога к завучу, к директору и т.п., разбираться с несправедливыми оценками. И пусть учительница им объяснит как так - ребенок все знает, а она ему плохие оценки ставит. Только вот если окажется что оценки справедливы, а ребенок по какой-то причине "съехал" в учебе - Вы будете выглядеть, мягко говоря, не очень.
    уважаемая)))) не читайте между строк-или специально для этой темы зарегистрировались?)))) и да-в нашем классе многие носят своё-время лохов-родителей закончилось))) и кто сказал что ребенку не понятно? что ему не понятно-мне пытаются как раз учителя донести(и как раньше было всё понятно)..
    Знаете, я точно регистрировалась не для этой темы... Но тоже не понимаю проблемы.... Учитель не может по-разному учить детей в одном классе. Или всех учит хорошо, или всех учит плохо - ну а оценки у конкретного ребенка зависят он множества факторов.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 23:07 ----------

Что за бред? Двоечники были ВСЕГДА. С чего это они позор для педагога? Всех на отлично не научишь. И если ребенок двоечник - виноваты прежде всего родители. Им следует задуматься, почему у них ребенок учится столь плохо
    Возможно, конечно, что Вам просто не повезло с учителем. Но можно не жаловаться на форуме, а просто перевести ребенка к нормальному педагогу. Впрочем - репетиторы тоже выход.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.08.2015 в 23:08.

12. Вверх #6931
    User banned
    Если Вы имеете информацию о подобном преступлении - то Вы, как чиновник (Вы же все еще чиновник?) - нарушаете закон, скрывая его.
    А можно ссылку на законодательство?
    Ибо недонесение преследовалось в СССР. Может подобное есть на России. В Украине такого нет.

И тут вообще-то тема о школах и их финансовых потоках, а не обсуждение Уголовного Кодекса разных стран и эпох.

13. Вверх #6932
    Не покидает форум

Сергей321, давайте по поводу баранов вы немного успокоитесь. тут так разговаривать многие умеют, поверьте. я ранее писала что в мое школьное детство никто ничего не носил, в школах сараюшки были? были. и куда тогда деньги, выделяемые госом шли? куда угодно, только не на школу. с чего вы вдруг решили что перестав платить сейчас, нам резко начнут перечислять на нужды детей?
    аргументируйте. а то сколько выделяется это вы хорошо посчитали, это правда. но то, что оно может пойти детям на парты, ремонт класса или мелкие нужды, вы, боюсь, быть уверенным ну никак не можете. а раз так то о каких баранах речь? выбейте лично вы на класс своего ребенка финансирование на все, чем обычно родители обеспечивают и тогда сможете сказать что кто-то баран. а пока....нет такого примера
    Тут есть еще другой момент.
    Предположим, возьмется откуда-то солидная сумма денег, предназначенная "на школы". НО!!! Какой идиот будет делить поровну? Это безграмотно экономически и вообще противоречит здравому смыслу. Наверняка распределят "по потребности". Есть школы фактически в аварийном состоянии. Есть просто "запаршивевшие" - с рассохшимися окнами и плесенью на стенах. Вот этим школам и достанется максимум средства. Те же, у кого здание в порядке и вообще терпимые условия - получат меньше. Далее, из денег, выделенных на школу - кто сказал что в каждый кабинет пойдет одинаково денег? Нифига подобного, директор , если он нормальный руководитель - будет делать ремонт там где это нужней всего. И сильно сомневаюсь что средств хватит на "излишества" типа парт с регулируемой высотой, проекторов, новых штор и пр.... И тут возвращаемся к теме покупки за счет родителей, как ни крути. Или можно не покупать, тогда этого всего не будет. В принципе тоже можно учиться... (лично я не раз отказывалась скидываться на покупки которые считала ненужными или излишне дорогими, и небо на землю при этом не падало),

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 23:24 ----------

А можно ссылку на законодательство?
    Ибо недонесение преследовалось в СССР. Может подобное есть на России. В Украине такого нет.
    И тут вообще-то тема о школах и их финансовых потоках, а не обсуждение Уголовного Кодекса разных стран и эпох.
    Есть статья за соучастие, ее никто у нас не отменял.... Но это, как я понимаю не Ваш случай. Вы же просто знаете а не участвуете...
    Так и не обязательно УК. Есть такое понятие как "должностные обязанности" Вам виднее какие у ВАс...
    Но смешно, когда чиновник с умным видом рассказывает как шахеры-махеры происходят, но при этом честно признается "ничего не делаю, потому что родители свои деньги тратят".

З.Ы. или Вы по работе не имеете отношения ко всем этим финансовым потокам, злоупотреблениям и прочим нехорошим вещам о которых столь ярко рассказываете? Тогда вопрос - откуда инфа?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2015 в 00:24.

14. Вверх #6933
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я согласна с тобой ... мой сын тоже с первого класса "всё своё носил с собой" ...
    Ему было не удобно при всём классе подходить и отматывать себе бумажку в туалет , поэтому носил с собой салфетки , пить из кулера (дома тоже кулер ,ему есть с чем сравнивать) не мог , так как вода была там плохой и мутноватой (хотя по бумагам соответствовала нормам- я проверяла) , вместо мыла покупала ему антисептические спрэи ...
    На нужды класса сдавала всегда , на нужды школы не сдавала принципиально - не вижу смысла кого-то кормить...
    Окна меняли в двух классах - первый раз сдала , второй отказалась . Вертикальные жалюзи -для двух классов (потолки 4.5 метров - по три окна) первый раз сдала - второй отказалась , на телевизор - не сдала - не вижу смысла телек в первом классе , на парты не сдавала ... В общем первые три класса - я была более-менее "правильной"мамой по мнению род.комитета , а потом прозрела и стала не угодной .
    Сейчас мы перешли в восьмой класс .
    На школу не сдаю, на очередной "ремонт" не сдаю, на спортзал -не сдаю (там ремонт делают уже лет 15 и каждый год собирают деньги на него ) .
    Сдаю только на нужды класса - так вот на эти деньги вообще ничего не покупается для детей -так как им просто ничего не нужно .
    С этих денег делаются подарки учителям на праздники и др.

Если бы мамочки прозревали в начальных классах всё было бы намного лучше и правильней . И род.комитет занимался бы не только сбором и выбиванием денег , а занялся бы непосредственно нашими детьми ,организовывая им интересный досуг и т.д. и т.п ...

пы.Сы. Тапок не боюсь - мне всё равно, включила удава.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #6934
    User banned
    Есть статья за соучастие, ее никто у нас не отменял.... Но это, как я понимаю не Ваш случай. Вы же просто знаете а не участвуете...
    Так и не обязательно УК. Есть такое понятие как "должностные обязанности" Вам виднее какие у ВАс...
    Но смешно, когда чиновник с умным видом рассказывает как шахеры-махеры происходят, но при этом честно признается "ничего не делаю, потому что родители свои деньги тратят".

З.Ы. или Вы по работе не имеете отношения ко всем этим финансовым потокам, злоупотреблениям и прочим нехорошим вещам о которых столь ярко рассказываете? Тогда вопрос - откуда инфа?
    Я вас прошу - не превращайте тему в срач, доказывая, какие вы хорошая и согласны платить любой каприз чиновников от образования и какие вокруг все сволочи.
    Так же попрошу не показывать ваше полное незнание ни тех законов, о которых говорите, ни тех должностных инструкций, на основании которых я работаю.

Еще раз повторю некоторые вещи, хотя модераторы не оценят повторения....
    1. Я не являюсь чиновником от образования. О чем прямо и заявлял в этой теме.
    2. Практически вся информация есть в открытом доступе. Надо только иметь желание в ней разобраться и капельку мозгов, чтоб понимать элементарные вещи. Ну и хоть как-то дружить да с тем же калькулятором, чтоб производить несложные арифметические действия.

Для облегчения понимания п.2 я в теме уже повыкладывал немало скринов и ссылок на законодательство в данной теме. А вы даже не потрудились ее посмотреть, доказывая, как хорошо платить просто так.

16. Вверх #6935
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я вас прошу - не превращайте тему в срач, доказывая, какие вы хорошая и согласны платить любой каприз чиновников от образования и какие вокруг все сволочи.
    Так же попрошу не показывать ваше полное незнание ни тех законов, о которых говорите, ни тех должностных инструкций, на основании которых я работаю.

Еще раз повторю некоторые вещи, хотя модераторы не оценят повторения....
    1. Я не являюсь чиновником от образования. О чем прямо и заявлял в этой теме.
    2. Практически вся информация есть в открытом доступе. Надо только иметь желание в ней разобраться и капельку мозгов, чтоб понимать элементарные вещи. Ну и хоть как-то дружить да с тем же калькулятором, чтоб производить несложные арифметические действия.

Для облегчения понимания п.2 я в теме уже повыкладывал немало скринов и ссылок на законодательство в данной теме. А вы даже не потрудились ее посмотреть, доказывая, как хорошо платить просто так.
    Mawpa явно, попала в точку со своим вопросом. Раз Вы, как раз, впадаете в истерику и обвинения. Mawpa срач никогда не разводит. Она всегда говорит четко и по делу. В отличии от... не буду тыкать пальцами. Она же написала, что платит только за нужности. Нормальное явление, докупить нужное лично ребенку. Это из разряда купить тетради, контурные карты. А вот окна, парты должно менять государство. Но! Школы так запущены предыдущими поколениями директоров, вкупе с чиновниками, что сейчас, быть бы живу. Надо кое-где проводить капитальный ремонт. Сейчас, это постепенно делается.
    Надо просто подождать, а не ломать.
    И еще Вы, как чиновник, почему поддерживаете человека, в идее разваливания системы контроля над директорами, который сам был не просто замечен в скандале с коррупционными схемами, но и сам его продвигал в школы города? Я говорю о пропускной системе от Иренкова, которая действует в гимназии и которую пытались принудить ввести во всех школах города. Почему бы Вам, как чиновнику, не узнать в начале, сколько денег было на это вытянуто с родителей? Принудительно!
    И как вынуждали директоров и учителей, собирать деньги на данную систему, как рекламировалась данная система, кем рекламировалась данная система. Кто получал гарантийное письмо на показ, от тогдашнего мЕра?
    И как сами родители, вывели на чистую воду людей, которые собирали данные детей, с неизвестными намерениями, передавая их хозяину БДСМ сайта.
    Кто вообще на этом максимально нагрел ручки?

И почему Ваше уличение районо и облоно началось после того, как там произошли кадровые изменения?
    Что, слишком талантливый и честный человек пришел? А может... ну его сразу ломать, может подождать чуть-чуть? Посмотреть, может что-то хорошее получится и многое изменится?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.08.2015 в 10:39.
    Тишина.

17. Вверх #6936
    User banned
    Ну, помолясь начнем постигать женскую логику

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Она же написала, что платит только за нужности. Нормальное явление, докупить нужное лично ребенку. Это из разряда купить тетради, контурные карты. А вот окна, парты должно менять государство. Но! Школы так запущены предыдущими поколениями директоров, вкупе с чиновниками, что сейчас, быть бы живу. Надо кое-где проводить капитальный ремонт. Сейчас, это постепенно делается.
    Читаю ту же Мавпу, которую вы так кинулись защищать...
    А с какой стати нам, родителям, сопротивляться? Как мама двух школьников скажу - у меня другие приоритеты. Я хочу чтоб мои дети сидели в чистых теплых классах, чтоб им было приятно учиться. Чтоб на переменах ходили по теплым же коридорам.
    И пока школьные взносы "по карману" - я пальцем не пошевелю чтобы что-то изменить. И тратить свое время на "сопротивление" тоже не буду. Прежде всего потому что не хочу подставлять ни классных, ни завучей, ни директора. То есть, конкретных людей, которым я благодарна за человеческое отношение к моим детям.

А на незнакомых мне воров - плевать с высокой колокольни.
    Вот тока не надо мне рассказывать, что ее профиль взломали нехорошие дядьки в черных масках и опорочили ее

И еще Вы, как чиновник, почему поддерживаете человека, в идее разваливания системы контроля над директорами, который сам был не просто замечен в скандале с коррупционными схемами, но и сам его продвигал в школы города.
    Есть решение суда или хотя бы открытое уголовное дело (ибо это не административное правонарушение) или это очередное бла-бла-бла на форуме?

Почему бы Вам, как чиновнику, не узнать в начале, сколько денег было на это вытянуто с родителей? Принудительно!
    Кто-то из родителей куда-то официальное заявление подавал??? Кто-то готов это подтвердить в суде? Я уже не спрашиваю - а откуда у вас данная информация

И как сами родители, вывели на чистую воду людей, которые собирали данные детей с неизвестными намерениями передавая их хозяину БДСМ сайта.
    Опять же - официальное подтверждение есть?

И почему Ваше уличение районо и облоно началось после того, как там произошли кадровые изменения?
    Что, слишком талантливый и честный человек пришел? А может... ну его сразу ломать, может подождать чуть-чуть? Посмотреть, может что-то хорошее получится и многое изменится?
    И Михеила судя по всему - вы тоже не знаете....

Так что лично мне вам больше сказать нечего....

18. Вверх #6937
    Злидня форуму
    Sergey321,конкретно-какой вы видите выход?
    Я прекрасно понимаю,что пока есть мамашки-вымогашки,пока есть родители,которые готовы платить,чтоб ребенку было комфортно сидеть в теплых,уютных кабинетах,ничего не изменится.Рвать и подставлять ,простите,свою попу 3-4 родителя ради остальных 27(или всех остальных родителей школы ) не желают.Таким проще не платить и посылать всех в сад пока есть терпение и нервы.
    Начинать кардинальные изменения надо наверху,в ОНО.Кто этим займется?
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #6938
    User banned
    dioniciy, а что тут видеть. Сейчас Михо начинает борьбу с этой поганью по всем направлениям. Надо просто ему помогать. Но также не забывать, что "чиновники от образования" эте от старой власти да и в Одесском главке МВД еще тоже дикий саботаж действий Лорткипанидзе. Просто молча делать свою работу и стараться все материалы закинуть наверх. Тогда всякие буйневичи и их прихлебатели с лизоблюдами просто растают, как в тумане, или если Фортуна нам улыбнется - банально будут в ИТК срок мотать.

20. Вверх #6939
    Не покидает форум
    dioniciy, а что тут видеть. Сейчас Михо начинает борьбу с этой поганью по всем направлениям. Надо просто ему помогать.
    Как помогать? Те, кто не готов давать взятки идут в другие школы, а те кто дает - не станут доносить - их всё устраивает.

Если бы у следователей была цель, то они бы нашли возможность привлечь к ответственности преступников.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.08.2015 в 12:30.

21. Вверх #6940
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Sergey321,конкретно-какой вы видите выход?
    Я прекрасно понимаю,что пока есть мамашки-вымогашки,пока есть родители,которые готовы платить,чтоб ребенку было комфортно сидеть в теплых,уютных кабинетах,ничего не изменится.Рвать и подставлять ,простите,свою попу 3-4 родителя ради остальных 27(или всех остальных родителей школы ) не желают.Таким проще не платить и посылать всех в сад пока есть терпение и нервы.
    Начинать кардинальные изменения надо наверху,в ОНО.Кто этим займется?

Міськвно/райвно, щорічних пожирачів 20, 5 млн - в сад! Перед тим провівши з ними елементарний тест на то, що вони, нібито,"контролюють": чиновники Суворовського райвно елементарні речі не здатні перевірити і залучають до цього завучів шкіл , як скажімо, навчальні плани, які чиновники затверджують школам...
    Я про це повідомляла відповідальним працівникам міністерства і не тільки про це, і не тільки міністерство освіти ...

Контролюють вони лише, як зі шклоли витягнути бюджетні і батьківські кошти на свою користь і, головне, забезпечити проведенння "потрібних" кандидатів в депутати. І НА ЦЬОМУ - ВСЕ!!!

Ответить в теме
Страница 347 из 524 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя