Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 346 из 524 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6901

По умолчанию Переможемо корупцію разом!

До уваги всіх учнів та їх родичив!!! Якщо у вас, чи ваших знайомих вмагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.
    У тому випадку, якщо Ви володієте інформацією про діючу на території Одеської області КОРУПЦІЙНУ схему, заповніть, будь ласка, гугл-форму за посиланням: http://bit.ly/1MPTeUk

http://oda.odessa.gov.ua/peremozhemo-korupcyu-razom/

3. Вверх #6902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Вы вроде баллов недобрали?
    мы там собеседования не проходили, только на платной подготовке были, но успешно сдали тестирование в двух других школах

Мы славяне, но я бы не хотела чтоб мои дети сидели рядом с ребёнком из семьи где слово " нацменьшинства" носит негативную окраску....
    согласна, что толерантно и с уважением нужно относится ко всем гражданам независимо от национальности и вероисповедания - к украинцам, туркам, китайцам, циганам, армянам, грузинам, полякам, болгарам, русским, евреям, и т.д.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.08.2015 в 18:20.

4. Вверх #6903
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    ))))))))
    я абстрагировалась от того, КТО именно ЭТО кричит... и сконцентрировалась на проблеме.... а проблема в следующем: из министерства о районо приходит бумага, которую размножают, и рассылают по школам... обратная связь - из школ стекается в районо, и сводной табличкой отправляется в Киев... вот, пожалуй, и всё....))))))
    а занешь, какие дерективки приходят? да как всегда! "улучшить и углубить"))).... хоть бы что разумное было.... так зачем на этой дурне еще нахлебников кормить?
    Я не знаю, какие там горшки побили 7 гимназия с районо...
    Я говорю в принципе о проблеме: районо и облоно - нахлебники, а посему - гнать их в шею)))!
    А я не могу абстрагироваться. Мне важно, кто рулит процессом и, главное, для чего.
    А тут... опять нужно это тем. кого стремно слушать.
    И где доказательства того, что районо и облоно - суть - нахлебники? В подробностях, кроме заинтересованности индивидов.
    Тишина.

5. Вверх #6904
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А я не могу абстрагироваться. Мне важно, кто рулит процессом и, главное, для чего.
    А тут... опять нужно это тем. кого стремно слушать.
    И где доказательства того, что районо и облоно - суть - нахлебники? В подробностях, кроме заинтересованности индивидов.
    Я не заинтересованный индивид.)
    В подробностях - уже говорила, 20 лет назад всё гороно вместе с бухгалтерией умещалось в паре комнат.
    Считаете, 20 лет назад школы хуже учили?
    Смысл всех этих надстроек - сначала трудоустроить на непыльную работёнку всех своих, а затем изображать бурную деятельность, чтоб доказать свою важность и нужность.
    И отвлекая этой всей надуманной ерундистикой учителей от нормальной работы.
    И представьте, сколько средств высвободится на ремонты школ или обновление мебели, если вернуть штат на исходные позиции, как 20 лет назад.
    Потому как это на ремонт школьной крыши и замену парт денег нет - а в гороно/облоно с ремонтом, мебелью и компьютерами всё нормально.

6. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В подробностях - уже говорила, 20 лет назад всё гороно вместе с бухгалтерией умещалось в паре комнат.
    Смысл всех этих надстроек - сначала трудоустроить на непыльную работёнку всех своих, а затем изображать бурную деятельность, чтоб доказать свою важность и нужность.
    И представьте, сколько средств высвободится на ремонты школ или обновление мебели, если вернуть штат на исходные позиции, как 20 лет назад.
    Потому как это на ремонт школьной крыши и замену парт денег нет - а в гороно/облоно с ремонтом, мебелью и компьютерами всё нормально.
    А нашей школе и так ремонтируют, причем за государственный счет. И в вашей, скорей всего, ремотнируют, если директор дает заявку на ремонт. Если не ремотнируют - спросите у директора, а почему, собственно?
    Я вот, как говорилось в теме. Просто отправила запрос. Какие школы поселка Котовского, ремонтируются за государственный счет и какие именно работы, были проведены.
    Когда уберут районо, гороно, кто мне на это ответит? Проворовавшийся, если что директор? И зачем ему мне отвечать, если ему априори выгодно мне на уши лапшу вывесить, что де государство не снабжает, не платит... и только мои деньги спасут отцов русской демократии))
    И почему так неудобны официальные счета в банке под благотворительность? Да потому, что... еще раз повторюсь - это целевые деньги. И разворовать их очень наказуемо.
    Было бы желание у родителей контролировать, а не валять все и вся.
    Тишина.

7. Вверх #6906
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я вот, как говорилось в теме. Просто отправила запрос. Какие школы поселка Котовского, ремонтируются за государственный счет и какие именно работы, были проведены.
    Подскажите ,плиз, куда именно отправляли запрос ? (если возможно ссылку)
    Интересуют школы Черёмушек (Ю-Западного массива в частности)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #6907
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А нашей школе и так ремонтируют, причем за государственный счет. И в вашей, скорей всего, ремотнируют, если директор дает заявку на ремонт. Если не ремотнируют - спросите у директора, а почему, собственно?
    ...........................
    Да, ремонтируют, но только самый-самый необходимый минимум. Заявку надо подать, а потом ещё и дождаться, когда выделят средства.
    Неужто у вас и мебель меняют за государственный счёт, и техническое оснащение классов - всё в наличии и всё за госсчёт?
    Это ж просто ожившая мечта, а не школа.)

"Когда уберут районо, гороно, кто мне на это ответит?" - может, прокуратура?

9. Вверх #6908
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В школе, которую мы выбрали, два месяца назад на общем собрании директор сказал что в столовой поставят новые окна за счет тех денег, которые родители перечисляют на счет, по 50 грн в месяц (фонд школы). Там такие окна... широкие и высокие.... Каково же было мое удивление, когда я неделю назад, прогуливаясь возле школы увидела новые окна!!! С первоклашек первый взнос от 100 до 250 грн. опять же на р/с
    Последний раз редактировалось Valka; 19.08.2015 в 14:59.
    :)

10. Вверх #6909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А эти средства пойдут на школы? Или на кабинеты другим чиновникам? А эти новые чиновники будут лучше старых?

11. Вверх #6910
    User banned
    А эти средства пойдут на школы? Или на кабинеты другим чиновникам? А эти новые чиновники будут лучше старых?
    Мавпа, деньги с городского бюджета (если говорим строго об Одессе) идут главному распорядителю средств - в данном случае - департаменту образования. И уже там распределяют - что и куда. Стыдно не знать такие элементраные вещи.

12. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мавпа, деньги с городского бюджета (если говорим строго об Одессе) идут главному распорядителю средств - в данном случае - департаменту образования. И уже там распределяют - что и куда. Стыдно не знать такие элементраные вещи.
    стыдно не "доносить" эти деньги по назначению
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

13. Вверх #6912
    Не покидает форум
    И что изменится без районо?

И кстати, Сергей, какое отношение к вопросу имеете лично Вы?

14. Вверх #6913
    User banned
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    стыдно не "доносить" эти деньги по назначению
    Ну этот вопрос не ко мне. Я вообще к городскому департаменту образования не имею никакого отношения. А какой шахер-махер делают местные чиновники с деньгами на школы - ранее в теме писал уже. Полистайте, там много чего интересного есть. Если хотите разобраться в системе "что, на что, куда идет и откуда берется", можете постучаться в личку. Ибо если начну все расписывать тут - модераторы могут не понять

Либо если у них спросите и они разрешат - могу интересную схемку сделать - что откуда берется и куда и как тратится. Пусть они ее тут закрепляют, чтоб все хоть имели представление о том, какие деньги и куда там убегают в неизвестном направлении.

И кстати, Сергей, какое отношение к вопросу имеете лично Вы?
    В отличии от вас, я прекрасно вижу, сколько денег выделяется, сколько делается шахер-махеров и где конкретно и могу примерно предположить - сколько уходит "налево", пока бараны родители агитируют безропотно платить.

15. Вверх #6914
    думаю если ВСЕ родители ВСЕХ ШКОЛ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ-только тогда верхушка занервничает и государство начнет решать вопрос с образованием,а так раз всё проканывает то можно и дальше доить людей((

16. Вверх #6915
    User banned
    думаю если ВСЕ родители ВСЕХ ШКОЛ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ-только тогда верхушка занервничает и государство начнет решать вопрос с образованием,а так раз всё проканывает то можно и дальше доить людей((
    Проблема не в том, платить или нет, а в том, чтоб видеть, какие деньги откуда и куда они тратятся. Тем более, что этот год в плане финансовых потоков намного запутаннее предыдущих. Чего только стоит появление образовательной субвенции

17. Вверх #6916
    ну почему проблема не в том платить или нет? для меня это деньги...я дома никак не могу сделать ремонт-вечно не хватает денег,почему я должна неизвестно куда платить свои заработанные?

18. Вверх #6917
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    На сегодняшний день это мечты. Даже половина не перестанет. Платить это удобно.

я должна неизвестно куда платить свои заработанные?
    свои заработанные, за вычетом ВСЕХХ налогов (особенно, если у Вас зарплата госс. работника).
    :)

19. Вверх #6918
    User banned
    ну почему проблема не в том платить или нет? для меня это деньги...я дома никак не могу сделать ремонт-вечно не хватает денег,почему я должна неизвестно куда платить свои заработанные?
    Еще раз.
    1. Школы содержат за счет налогов, собираемых и с вас тоже.
    2. Если вы что-то дополнительно и даете - это сугубо благотворительность. Регулируется Законом Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5073-17
    3. Все должно учитываться:
    - в виде денег http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1222-2000-%D0%BF
    - в виде товаров, работ, услуг http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1295-98-%D0%BF

Только вот вся эта "братия об образвании" чхать хотела на всю эту нормативно-правовую базу. А с другой стороны - безропотное молчание большинства родителей.

20. Вверх #6919
    а я не плачу за воздух-даже когда учитель и директор домой звонят с "напоминанием")))) не буду платить! знания за деньги мне не нужны-а реальные знания в школах давно дают редкие единицы учителей(((( только деньги и всё-а мне нужны знания)))

21. Вверх #6920
    Не покидает форум
    Ну этот вопрос не ко мне. Я вообще к городскому департаменту образования не имею никакого отношения. А какой шахер-махер делают местные чиновники с деньгами на школы - ранее в теме писал уже. Полистайте, там много чего интересного есть. Если хотите разобраться в системе "что, на что, куда идет и откуда берется", можете постучаться в личку. Ибо если начну все расписывать тут - модераторы могут не понять

Либо если у них спросите и они разрешат - могу интересную схемку сделать - что откуда берется и куда и как тратится. Пусть они ее тут закрепляют, чтоб все хоть имели представление о том, какие деньги и куда там убегают в неизвестном направлении.

В отличии от вас, я прекрасно вижу, сколько денег выделяется, сколько делается шахер-махеров и где конкретно и могу примерно предположить - сколько уходит "налево", пока бараны родители агитируют безропотно платить.
    Ну так что ж вы молча смотрите на шахеры- махеры. Пресеките.

Лично я никого не агитирую платить. Я за то чтоб каждый сам решал кому, что и сколько, или вообще ничего не платить.
    А вот это все нытье про то что бедные овечки отказаться от взносов не могут потому что другие злые люди за свй счёт готовы своим детям парты купить - ерунда полнейшая

Ответить в теме
Страница 346 из 524 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя