Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 189 из 394 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 7864
  1. Вверх #3761
    Злобная маман
    Аллочка, пусть девочке помогут уехать рожать в другое место..ну нах таких врачей...сделают ....а потом концы в воду, ребенок дороже стоит.

М & Шэта тема не про роддома,все прекрасно знают сколько стоят нынче роды..и зачем тут разговоры на каких авто ездит врач) Вы сами решили заплатить)

п.с. ни разу не рожала по договорным) а на ДС попадались Очень не плохие врачи)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Областной роддом сейчас закрыт (до конца сентября) ,поэтому девочку направят в 7 роддом, а это не областной, там на счёт денег любят нервы потрепать , (добровольно-принудительные взносы, род пакет) можно не дать ,но не все могут дать отпор.
    Ситуация очень не приятная, жаль девушку.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

3. Вверх #3763
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Я на третье кесарево приехала в 7 роддом с направлением из жк в 38 недель (2013 год). Вполне можно не дать там на благотворительность, характер-то нужен, но если денег нет, то и без характера не дашь, сами понимаете. Тем более, когда закрыт областной, они морально готовы ко всему)))))
    ПыСы А потрепать нервы за взносы могут в любом роддоме
    Quod me non necat, me facit fortiorem

4. Вверх #3764
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аллочка, пусть девочке помогут уехать рожать в другое место..ну нах таких врачей...сделают ....а потом концы в воду, ребенок дороже стоит.

М & Шэта тема не про роддома,все прекрасно знают сколько стоят нынче роды..и зачем тут разговоры на каких авто ездит врач) Вы сами решили заплатить)

п.с. ни разу не рожала по договорным) а на ДС попадались Очень не плохие врачи)
    хорошо, про что тема? может для многодетных мам? я всего лишь рассказала о своём случае, кроме того я не платила)))
    и сказала о том, что плати-не плати результат один!
    девочка, если приедет с направлением в любой роддом, то за двери её не выставят.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 20.08.2015 в 06:19.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    хорошо, про что тема? может для многодетных мам? я всего лишь рассказала о своём случае, кроме того я не платила)))
    и сказала о том, что плати-не плати результат один!
    девочка, если приедет с направлением в любой роддом, то за двери её не выставят.
    Ира,как раз эта тема для общения и посчитала нужным поделиться,высказать свое мнение-почему бы и нет!Всё правильно

6. Вверх #3766
    Модератор

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопросик..
    У мамы в селе у девочки ситуация.. Первые роды кесерово, кесерили в районном центре. После этого с врачем возникли какие-то проблемы. Сейчас ей опять рожать, он ее в роддом не принимает, дают направление на Одессу, мотивируя тем, что в одном и том же роддоме два раза не кесерят.. Что это за бред??? Человек там живет и прописан.. С чего бы ему переться хрен знает куда...
    Жаловаться некуда((( жена врача главный врач.. К ней ходили, она сказала, что пусть едет в Одессу..
    Если ее не принимают в роддоме, пусть требует тут же написать ей направление в областной роддом или письменный отказ ее принимать. Иначе пусть прямо там достает телефон и звонит в горячую линию. Желательно взять с собой группу поддержки (маму или родственницу побойчее). И пусть разговор записывает на диктофон.
    Если ей дадут направление в областной, то с ним она может ехать и ее обязаны принять без всяких тысяч гривен. Иначе опять же достает телефон и прямо в приемном звонит на горячую линию.

Пс. Лично я бы не легла под нож к врачу, который явная скотина и может меня или ребенка угробить просто из своего говеного характера. Пусть берет в консультации направление в Одессу и едет спокойно. Когда денег нет, то денег нет, никто там не будет вытряхивать карманы, они уже повидали всяких. В пятом сейчас много девочек из области, в связи с тем, что областной и первый на помывке, и ничего, принимают, сохраняют, кесарят, кормят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    привет, мамочки)) и как ваша готовность к школе? у нас вообще ни сном ни духом...
    дети вернулись из лагеря--не могу их до кучи собрать)))
    а усадить хоть что-то повторить-прорешать или почитать, совсем тяжко
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

8. Вверх #3768
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    привет, мамочки)) и как ваша готовность к школе? у нас вообще ни сном ни духом...
    Светочка, у нас аналогично, с трудом представляю как войдут в колею((( что-либо прочитать это нужно над головой стоять, а писать так вообще полдня потеряно.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

9. Вверх #3769
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    не знаю как у них-у меня все готово и все куплено- закуплено))), а мальчикам моим вообще по барабану какие у них тетради, ручки или портфели...про одежду вообще молчу..
    осталось второму проверить длину брюк и подшить если нужно и ВСЁ!!!
    читать заставляла июнь, июль, сейчас не трогаю- вспомнят

10. Вверх #3770
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, спасибо за советы!))))

11. Вверх #3771
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Наверное многие сейчас не поймут меня, но проанализировав тернистый учебный путь дочки-отличницы, учеба которой длилась в общей сложности 16 лет (имею ввиду школу+институт) пОтом и кровью, и видя как сейчас она вышла на рынок труда, где большей частью требуется малоквалифицированная раб.сила, и зная как я трепала все лето нервы с сыном, заставляя выполнить его летний норматив по математике и литературе, и прочитав сегодня объявление где инженеру-технологу предлагается зарплата в 3500, а грузчику в той же фирме 5000, и будучи сейчас в поиске работы и видя что мозги не нужны, наш папа сказал "Оставь сына в покое! Я не против чтобы он не учился! Забей! Ибо на фиг?"
    И вот что тут скажешь? Я и сама все это вижу...и бардак в системе образования, и ситуацию на рынке труда, и такой ступор в голове, что нас-то учили совсем другому, и я сама училка о мозга костей, а сейчас получается вообще непонятно что...
    И я не знаю что отвечать сыну когда он прямиком спрашивает меня "Зачем мне все то? Где оно вам пригодилось? Вы же не зарабатываете себе на жизнь этими знаниями" и он прав...
    оно конечно рабочие нужны, а то все менеджеры, да менеджеры) но вот иногда читаю объявления, так и уборщицу с высшим хотят, и грузчика)

12. Вверх #3772
    Наверное многие сейчас не поймут меня, но проанализировав тернистый учебный путь дочки-отличницы, учеба которой длилась в общей сложности 16 лет (имею ввиду школу+институт) пОтом и кровью, и видя как сейчас она вышла на рынок труда, где большей частью требуется малоквалифицированная раб.сила, и зная как я трепала все лето нервы с сыном, заставляя выполнить его летний норматив по математике и литературе, и прочитав сегодня объявление где инженеру-технологу предлагается зарплата в 3500, а грузчику в той же фирме 5000, и будучи сейчас в поиске работы и видя что мозги не нужны, наш папа сказал "Оставь сына в покое! Я не против чтобы он не учился! Забей! Ибо на фиг?"
    И вот что тут скажешь? Я и сама все это вижу...и бардак в системе образования, и ситуацию на рынке труда, и такой ступор в голове, что нас-то учили совсем другому, и я сама училка о мозга костей, а сейчас получается вообще непонятно что...
    И я не знаю что отвечать сыну когда он прямиком спрашивает меня "Зачем мне все то? Где оно вам пригодилось? Вы же не зарабатываете себе на жизнь этими знаниями" и он прав...
    вот и я тоже имея два высших, золотую медаль и красные диплом и не имевшая детства и юности из-за учебы детей не трогаю...
    мой упор учебы на том, чтоб людей вырастить нормальных-честных, порядочных, пунктуальных, чистоплотных, смелых...а знание школьной программы, от которой я сама иногда в шоке- это походу и мимоходом...
    не могу сказать, что не пригодилось..со школы мне пригодилось то, что стало базой-формирование человеческих качеств и "умения" учиться, а знания, которые приносят хлеб-это уже вуз...и только осознанно понимая, что это НУЖНО, можно научиться...через силу и заставляя никакой учебы не будет..отбывание и только...

13. Вверх #3773
    Модератор

Просто не надо крайностей. Но это и есть самое сложное для родителей. Либо вообще забивают, либо пытаются нагрузить по максимуму.
    Я не хочу, чтобы меня дети могли даже в мыслях потом упрекнуть, что я не настояла на изучении языков или отдала в плохую школу. Но и положить полжизни на то, чтобы делать домашу с тремя детьми по вечерам и выходным тоже не радует. Придется как-то учиться не переживать лишнего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #3774
    Старший поступил в лицей, поэтому я его летом не трогала особо, давала отдохнуть перед тяжёлым годом. Разве что список литературы хотя бы на 2/3 осилить побуждала, чтоб потом меньше работы было) Ну и вообще, с "любовью" большинства современных детей к чтению, хочется, чтоб хоть какое-то представление о мировой литературе в голове было.
    Среднюю в августе оставила в покое совершенно. Тут у меня прям беда, а не ученица))))))) Но в нашем случае, как говорит незабвенный Александр Родионович Бородач, остаётся только "понять и пгостить")))))))))) Природа на дочери в плане учёбы не просто отдохнула, а вообще не вышла на работу)

15. Вверх #3775
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Да, вопрос такой, сложный) Я не знаю, правильно это или нет, но я легко отношусь к учебе детей. Старших еще мы заставляли и контролировали, а с младшими решили не заморачиваться. И такое еще наблюдение - пока старшие дети были в 5-7 классах и мы с мужем довлели над ними, они учились так себе, средненько...Но в старших классах что-то изменилось, дети как говорится "взялись за ум", определились где они дальше хотят учиться, и я вижу, что они реально стараются!
    А средние наши двойняшки пока только перешли во второй класс, и им безразлично станут ли они дворниками или учеными в будущем))) Заставить их летом учиться я не могу, и не хочу честно говоря.
    А готовиться к новому учебному году я начала еще весной, потому что по опыту знаю, что в августе просто не хватает времени и средств сразу всех детей одеть и обуть.
    У наших второклашек мы с родительским комитетом еще в конце весны сдали деньги и решили все полностью канцтовары закупить оптом на весь учебный год, заранее.

16. Вверх #3776
    Я в этом году как будто двоих первоклашек собираю, а не 7-ми- и 5-тиклассников. Резкий скачок роста, смена школы, переход в среднюю школу - надо ВСЁ: от трусов до сумок. Так что готовность пока около 80%. Вопрос, как всегда, в финансах)

17. Вверх #3777
    Модератор

Я вчера на канцтовары потратила 400 гривен и это был далекооо не полный список и хорошо если на первую четверть хватит.
    Про одежду вообще молчу. И главное- обувь. Размер уже взрослый, а стопа еще совсем узкая, детская. Такая проблема.

18. Вверх #3778
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Да, обувь подобрать для меня тоже задачка)

19. Вверх #3779
    хи..у меня у семиклассника 43, а у второклассника 39)

20. Вверх #3780
    Злобная маман
    а нам на лето прилично задали, июнь и половину июля не трогала малую с уроками особо, а потом потихоньку понемногу писали, читали, сейчас нагоняем в ускоренном ритме) осталось еще 15 диктантов и 6 мини рефератов ей переписать от руки)

на мальчиков можно в МІДЕ найти обувь, не широкую, но как нынче с ассортиментом и размерами не знаю..сами еще не покупали..

Ответить в теме
Страница 189 из 394 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права