Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 175 из 1346 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3481
    Постоялец форума
    Сайт открылся,с сайта перешла по ссылке на учебники и они таки там есть)Но не знаю или они скачиваемые.
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А сам сайт http://m.tyzhden.ua/News/143797 у вас открывается с этой новостью? Блин, честное слово, я ниче не рекламирую

3. Вверх #3482
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Сайт открылся,с сайта перешла по ссылке на учебники и они таки там есть)Но не знаю или они скачиваемые.
    Я вот скачала себе для второго класса. В среду буду в школе, спрошу что из них подходит
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

4. Вверх #3483

5. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для rizy
    мы на 1 сентября не ходим, у нас культурная программа.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #3485
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    мы на 1 сентября не ходим, у нас культурная программа.
    А у нас первый раз в 5-й класс))

7. Вверх #3486
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Отсюда http://m.tyzhden.ua/News/143797
    Где бы еще найти учебники для русскоязычных школ..

8. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Где бы еще найти учебники для русскоязычных школ..
    Смотря какие надо, обычно они все есть на сайтах с учебниками.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 в 19:45 ----------

Так, втянули воздух поглубже и задержали дыхание.

Навчання у школі 12 років відповідає європейській та міжнародній практиці. Про це заявив Міністр освіти і науки України Сергій Квіт під час програми «Ранок у великому місті» на телеканалі ICTV 18 серпня 2015 року.

За словами Міністра освіти і науки, українська середня освіта повинна перейти на 12-річну систему. «Ми хочемо щоб наша освіта відповідала міжнародним стандартам, щоб нас розуміли в Європі та Америці»,- підкреслив Міністр.

Перехід на нову систему відбуватиметься поступово. «Діти, які підуть в школу в 2016 році будуть закінчувати 12 класів. Це буде здійснюватися поступово, за цей час ми встигнемо реалізувати матеріально-технічне забезпечення, кадровий склад тощо,- наголосив Міністр освіти і науки. – Це відповідає тій освіті, яка є у всьому світі».

Під час ефіру Сергій Квіт розповів, що однією з причин переходу на нову систему - є перевантаження навчальних програм. Тому з переходом на 12 річну систему навчальні програми будуть спростовуватися. «В минулому році ми змінили навчальні програми для шкіл: вони стали більш цікавими, а також менше перевантаженими»,- коментує Міністр.

Міністр розповів про зміни у фінансуванні вищої освіти, що плануються Міністерством. За словами Сергія Квіта, в законопроекті «Про освіту» не має такого поняття як державне замовлення. «Ми не відмовляємося від того, щоб частина дітей вчилась безоплатно. Держава все одно буде підтримувати студентів»,- запевняє Міністр освіти і науки. Міністр зазначив, що державне замовлення в тому вигляді, як воно є – це «система сталінського часу». Нова система, що пропонується, передбачає складання угоди між державою і самими університетами. Університет отримуватиме фінансування від держави і сам визначатиме кількість прийнятих на роботу викладачів, регулювати їх зарплату, а головне – скільки студентів зможе навчати за державні кошти.

Сергій Квіт підкреслив, що у питанні фінансування вищої освіти потрібно спиратися на досвід іноземної системи освіти. «Один з кращих зразків для України – це британська система. Ми повинні підтримувати кращих студентів та абітурієнтів»,- зазначив Міністр.

Сергій Квіт повідомив, що Міністерство постійно працює над спрощенням системи вступу для абітурієнтів з Криму та знаходиться у постійному діалозі з експертами з цього питання. «Україною не визнаються ніякі документи з непідконтрольній українській владі територій. Також до нас не надходило жодних скарг від мешканців Криму»,- додав Міністр.

Як повідомив Сергій Квіт, Міністерству освіти і науки необхідно ще напрацьовувати систему та створити інші підходи та політику у вирішенні питання абітурієнтів з Криму. Зокрема, змінити деякі закони, а також відкритися тим людям, які бажають навчатися в Україні.

http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=248415156
    Последний раз редактировалось Panty; 18.08.2015 в 19:48.

9. Вверх #3488
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Изменения в учебниках 7 класса http://pedpresa.ua/134165-za-yakymy-...komenduye.html

10. Вверх #3489
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Изменения в учебниках 7 класса
    а математику все тасуют и так и эдак..комедия...
    иноземные мовы добили..стоило так напрягаться как они важны,чтоб ничего не изменить)

з.ы.бабло победит и добро и зло)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

11. Вверх #3490
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    а математику все тасуют и так и эдак..комедия...
    иноземные мовы добили..стоило так напрягаться как они важны,чтоб ничего не изменить)

з.ы.бабло победит и добро и зло)
    я так понимаю в учебниках ничего не изменилось, а вот количество часов надо бы уточнить
    потому что увеличение к-ва часов не означает изменение учебников, просто больше часов на изучение темы

12. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    я так понимаю в учебниках ничего не изменилось, а вот количество часов надо бы уточнить
    потому что увеличение к-ва часов не означает изменение учебников, просто больше часов на изучение темы
    Сейчас было бы неплохо уточнить, что с каникулами, потому что если сильно увеличат, то соответственно время на учебу изменится. Терпения нам на ожидание...

13. Вверх #3492
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    самое главное что бы учебу на июнь не сдвинули, вот это будет кошмар

14. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    самое главное что бы учебу на июнь не сдвинули, вот это будет кошмар
    Сами пусть тогда в июне учатся)))

15. Вверх #3494
    По второму классу в нашей школе так :

Обрадовали,что раз или 2 раза в неделю будет 6 уроков

16. Вверх #3495
    По второму классу в нашей школе так :
      Показать скрытый текст
    Учебники

Обрадовали,что раз или 2 раза в неделю будет 6 уроков
    Так для 2-х классов учебники напечатали еще 2 года назад и в электронке имеются, а вот 4-е и 7-е будут учиться по тем что есть.

17. Вверх #3496
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так для 2-х классов учебники напечатали еще 2 года назад и в электронке имеются, а вот 4-е и 7-е будут учиться по тем что есть.
    Я ж не спорю. Просто для сравнения с другими школами. Такое же г... в виде английского Несвит?

18. Вверх #3497
    Я ж не спорю. Просто для сравнения с другими школами. Такое же г... в виде английского Несвит?
    У нас была Карпюк, в основном даже по новой программе юзают или Несвит, или Карпюк...а не хотите их, то покупаете британские по 300-400 грн. за комплект на 1 год.

19. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас была Карпюк, в основном даже по новой программе юзают или Несвит, или Карпюк...а не хотите их, то покупаете британские по 300-400 грн. за комплект на 1 год.
    Фиг с маслом 300-400 грн. Это прошлогодние цены. 700 гривен уже комплект стоит!!!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Фиг с маслом 300-400 грн. Это прошлогодние цены. 700 гривен уже комплект стоит!!!
    Всё!!! Ты меня доконала!!! И как учиться нормально английскому???

21. Вверх #3500
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Соушайте, ну хоть за 5 тыщщщ купите, по ним же надо уметь учить и учиться!!!
    У малого на курсах параллельно со всякими "Клик он","Стьюденс бук" и пр. юзают Галицинского, Гальчинского, адаптированную худлитературу. А что в школе? Ну, накупят учебников, тетрадей рабочих , а дальше?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 175 из 1346 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права