Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1369 из 2906 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,380 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27361
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Хто їде на присягу на 15.09?

3. Вверх #27362
    Посетитель Аватар для veterok20
    Evangelica
    Спасибо, за ваш труд, у вас там даже исправлены некоторые опечатки, которые есть в учебнике Кэпэцынэ.

Не могу зарегистрироваться почему-то на вашем форуме, поэтому спрошу тут. Я сейчас на третьем уроке (моя квартира).
    Мне не совсем понятно значение трех слов:
    1. cei
    2. printr-un
    3. legate

А так же в чем разница между canapea и divan?

4. Вверх #27363
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Evangelica
    Спасибо, за ваш труд, у вас там даже исправлены некоторые опечатки, которые есть в учебнике Кэпэцынэ.

Не могу зарегистрироваться почему-то на вашем форуме, поэтому спрошу тут. Я сейчас на третьем уроке (моя квартира).
    1. cei
    2. printr-un
    3. legate

Хоть вопрос адресован не ко мне, позволю себе ответить.
    1) те (тех), порой просто указывает на существительное без особого перевода; иногда в превосходной степени сравнения тоже употребляется в множественном числе, и никак особо и не переводиться, для более точного перевода нужен контекст.
    2)через (напр., через зал)
    3) связанные, иногда как относящиеся.
    И канапя и диван - это и диван и софа, с той разницей, что у канапя по толковому словарю есть спинка, а у дивана ее нет.

5. Вверх #27364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить получение гражданства (redobandire), если члены семьи (муж и ребенок) уже являются гражданами Румынии, прописанными на территории Румынии? Не могу найти в теме эту информацию. Помню, что обсуждалось) Спасибо!
    Не помню, чтобы такое обсуждалось. Из опыта общения с людьми скажу, что гражданство мужа и ребенка никоим образом не поможет в ускорении для вас. Каждый чел. рассматривается отдельно (исключение - дети, вписанные в досар)
    Schimbi locul - schimbi norocul

6. Вверх #27365
    Новичок Аватар для hellga87
    Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.

Запросила через московское посольство Молдавии
    1) свидетельство о рождении деда
    2) свидетельство о браке деда
    3) свидетельство о рождении отца

И вот какая проблема: в 1 дед Гавриил, а в 2 и 3 -- Гаврил.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения?

7. Вверх #27366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Evangelica

1. cei
    2. printr-un
    3. legate

Я закрыла регистрацию. Это не совсем уже форум, а типа блог с информацией. Я сама не такой уж спец и не даю консультаций по румынскому.
    На вопросы Вам уже ответили. По поводу canapea и divan - всё правильно, только на самом деле в жизни могут говорить и так и так на одну и ту же вещь. Я не думаю, что для начала так уж важна разница.
    Обычно я пользуюсь https://dexonline.ro/
    Или набираю слово в гугле и вывожу картинки.
    По квартире есть ещё разговорный материал из цикла 16 уроков. Там интересные, не совсем стандартные выражения.
    https://www.youtube.com/watch?v=q4heUVBReQI
    Для своего сайта я эти уроки переделываю. Пишу русско-румынский текст, аудио оставляю только румынский, мне не совсем нравится русская дикторша. Но по квартире ещё не расписала.

Буду продолжать выкладывание материала по темам. Думаю, что лучше сначала - погода, магазин или что-то другое.

8. Вверх #27367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.

Запросила через московское посольство Молдавии
    1) свидетельство о рождении деда
    2) свидетельство о браке деда
    3) свидетельство о рождении отца

И вот какая проблема: в 1 дед Гавриил, а в 2 и 3 -- Гаврил.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения?
    Я уже писала о своём опыте. В одном случае мы брали справку в лингвистическом институте, что Ana и Anna (от русского Анна) одно и тоже имя, связанное с разными правилами двух языков.
    В другом случае, на основании более раннего документа меняли следующий. По паспорту отца меняли СОРы сыновей. По паспорту отец Nicolae, а в СОРах отец записан был Nicolai.
    У Вас получается, что лучше взять справку, что Гавриил - это старинное написание Гаврил, например.
    На каком языке эти документы? Эти имена на кириллице или латинице там написаны?
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

9. Вверх #27368
    Постоялец форума
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить получение гражданства (redobandire), если члены семьи (муж и ребенок) уже являются гражданами Румынии, прописанными на территории Румынии? Не могу найти в теме эту информацию. Помню, что обсуждалось) Спасибо!
    У Вас будет не redobandire, а воссоединение семьи. Этот процесс не ускоряется. Процесс воссоединения обычно хорошо описывается на консульских сайтах.

10. Вверх #27369
    Новичок Аватар для hellga87
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я уже писала о своём опыте. В одном случае мы брали справку в лингвистическом институте, что Ana и Anna (от русского Анна) одно и тоже имя, связанное с разными правилами двух языков.
    В другом случае, на основании более раннего документа меняли следующий. По паспорту отца меняли СОРы сыновей. По паспорту отец Nicolae, а в СОРах отец записан был Nicolai.
    И ради всего этого в любом случае придётся ехать в Кишинев? В посольстве сказали, что оно удалённо не может такое.

У Вас получается, что лучше взять справку, что Гавриил - это старинное написание Гаврил, например.
    Да вот опасаюсь, хватит ли этой справки и не вернее ли сразу поменять на основании первого все остальные.

На каком языке эти документы? Эти имена на кириллице или латинице там написаны?
    Всё из Кишинева, поэтому на румынском, Gavriil и Gavril. Русские у меня остальные два документа, брак родителей и моё рождение, но с ними я еще не начинала развлекаться

11. Вверх #27370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    И ради всего этого в любом случае придётся ехать в Кишинев? В посольстве сказали, что оно удалённо не может такое.

Да вот опасаюсь, хватит ли этой справки и не вернее ли сразу поменять на основании первого все остальные.

Всё из Кишинева, поэтому на румынском, Gavriil и Gavril. Русские у меня остальные два документа, брак родителей и моё рождение, но с ними я еще не начинала развлекаться
    Попробуйте позвонить по телефонам из этой справки. Всё-таки проще написать, что это имя одной и той же личности, чем переделывать ещё два документа.

Здесь код Кишинёва
    http://www.komandirovka.ru/phone_code/kishinev/
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.08.2015 в 22:27.

12. Вверх #27371
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Ну что мальчики и девочки, вот и закончилась и моя эпопея с редобрындерей))) Сдал досар в ANC в Ясах 17 ноября 2013, пашапорты получил в Васлуе 5 августа 2015.
    Спасибо форуму что он есть и отдельным его обитателям))))
    Правосудие есть основа государства.

13. Вверх #27372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Ну что мальчики и девочки, вот и закончилась и моя эпопея с редобрындерей))) Сдал досар в ANC в Ясах 17 ноября 2013, пашапорты получил в Васлуе 5 августа 2015.
    Спасибо форуму что он есть и отдельным его обитателям))))
    Поздравляю! А с присягой как дело было?

14. Вверх #27373
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    У Вас будет не redobandire, а воссоединение семьи. Этот процесс не ускоряется. Процесс воссоединения обычно хорошо описывается на консульских сайтах.
    воссоединение это не гражданство, это по окончании процедуры, permis de ședere с правом проживания только в Румынии и первый дают только на год.

притом что раньше давали на 5, но наплыв желающих остудил их пыл.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 20.08.2015 в 09:33.
    [MOD]

15. Вверх #27374
    Частый гость
    Redobandire. Мои бабушки-дедушки по папиной-маминой линии тоже все румыны. Все справки есть. Муж - гражданин Румынии с рождения. Но живем мы в Одессе. У меня была carte de rezidenta pentru membrii de familie с 2010 года, но, к сожалению, я не находилась на территории Румынии нужное количество дней. Необходимость переезжать возникла только сейчас. Я, конечно, понимаю, что румынскую carte de rezidenta pentru membrii de familie я могу поменять на такую же в любой стране ЕС после переезда к мужу, что, в принципе, не ограничивает мою свободу передвижения. Но все же...

16. Вверх #27375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    воссоединение это не гражданство, это по окончании процедуры, permis de ședere с правом проживания только в Румынии и первый дают только на год.

притом что раньше давали на 5, но наплыв желающих остудил их пыл.
    у меня уже был на 5 лет..мы женаты официально 10 лет.

P.S> очень не хочется сдать документы и ждать после этого долгие годы -(( Может, действительно, обращусь к юристу по истечении 7 месяцев.... Как вспомню, как нам чиновница из Сучавы на взятку намекала, когда мы alocatie de stat на ребенка оформляли и как потом муж в Бухарест писал и не так просто мы ее получили, могу себе представить, что творится в Birou de imigrari...((( Печалька
    Последний раз редактировалось Dodik_30; 20.08.2015 в 10:11.

17. Вверх #27376
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Поздравляю! А с присягой как дело было?
    СПС))) да нормально было.... По сравнению конечно стрем что с ней вообще в последнее время твориться... Лимбу не сказать чтоб знаю но понимаю на бытовом уровне, поэтому в целях подстраховки в Питере сдавал. Николае Пахотеу нормальный был консул.....
    Правосудие есть основа государства.

18. Вверх #27377
    Постоялец форума
    у меня уже был на 5 лет..мы женаты официально 10 лет.

P.S> очень не хочется сдать документы и ждать после этого долгие годы -(( Может, действительно, обращусь к юристу по истечении 7 месяцев.... Как вспомню, как нам чиновница из Сучавы на взятку намекала, когда мы alocatie de stat на ребенка оформляли и как потом муж в Бухарест писал и не так просто мы ее получили, могу себе представить, что творится в Birou de imigrari...((( Печалька
    Уже давно сдали бы сами свой досар и получили бы свою редобындире. Гражданство мужа - не причина для ускорения. Но, если подадите досар сейчас, всё равно получите гражданство быстрее. А тем временем сделайте снова долгосрочную визу, вид на жительство и то, что Вам положено, чтобы пока жить с семьёй вместе.

19. Вверх #27378
    Частый гость
    Уже давно сдали бы сами свой досар и получили бы свою редобындире.
    не факт)) но спасибо за поддержку

20. Вверх #27379
    Постоялец форума
    не факт)) но спасибо за поддержку
    Почему не факт? За пять-то лет? Получили бы. У меня за 3,5 года два сына по очереди получили. Второй сдал досар в месяц выхода в приказ первого.

Время летит. Прошлого не вернёшь, но и сейчас не поздно реализовать своё право. Воссоединение - муторная процедура, особенно учитывая, что Вы нарушали режим.

21. Вверх #27380
    Посетитель
    У меня вопрос: получила авиз позитив ещё 6 августа, теперь нужно ещё раз запрос сделать, чтобы узнать вышла в приказ или нет, так есть какой-то бланк запроса или отсылать тот, в котором речь идёт о состоянии дела?

Ответить в теме
Страница 1369 из 2906 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права