Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 345 из 524 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6881
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вас, а меня школа без математики не радует как- то.....
    На одной истории с географией в ВУЗ не поступить.

И никуда люди не денутся, как миленькие побегут к репетиторам если в школах начнутся кадровые проблемы.

Пока что в педвузах недобора нет - так и гайки, к счастью, не закручивают...Это только мечты форумные. А я развила идею и рассказала что будет если эти мечты сбудутся.
    Ваша идея как-то очень смахивает на мнение человека, работающего в школе или у кого родственники работают в школе
    В 90х годах учителям, как и многим другим, зарплату не платили по полгода. Не помню, чтобы школы закрывались от нехватки учителей. Да, то, что не хватало учителей иностранного, было. С дорогой душой брали пенсионеров и студентов. Остальные вполне были на месте. Включая математиков.

3. Вверх #6882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Увы, сейчас в педин идут, чтобы из села выбраться или когда нет "возможности" и/или ума в другой ВУЗ поступить.
    Ага, а есть ещё факультет иняз, альтернатива РГФ в Мечникова. Те кто туда идут - в большинстве своём и не думают о карьере учителя.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ваша идея как-то очень смахивает на мнение человека, работающего в школе или у кого родственники работают в школе
    В 90х годах учителям, как и многим другим, зарплату не платили по полгода. Не помню, чтобы школы закрывались от нехватки учителей. Да, то, что не хватало учителей иностранного, было. С дорогой душой брали пенсионеров и студентов. Остальные вполне были на месте. Включая математиков.
    По образованию я как раз учитель иностранного... Много лет назад ушла из школы исключительно из-за зарплаты.
    Знакомых учителей много, взятки кстати не берут. На шеях у мужей сидят.

Про 90е Вы правильно написали, но тогда ситуация была все же другая. В тот период госпредприятия резко приказали долго жить, а частное предпринимательство было ещё в зародышевой стадии. То есть, альтернативы школе были, но очень уже не интересные... При всем при том масса учителей отказались от профессии и пошли в продавцы, менеджеры, операторы - кем угодно лишь бы деньги платили. Но не все...

Нынешнее поколение фиг будет полгода бесплатно работать.

Думаю, сейчас риск дефицита кадров не ограничится английским. Математика и укр.мова - обязательные для ЗНО предметы. Физика и химия тоже во многих вузах нужна...
    Впрочем, школьных взносов это мало касается... Мы что- то от темки отклонились
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.08.2015 в 00:08.

4. Вверх #6883
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    угу, все, кто не ратует, за бардак рекламируемый парочкой из самой дорогой школы, которая уже славится самыми мерзкими скандалами... даже на форуме... у всех работа в школе и вся родня тоже)))))))))) чего стоило их групповое пропихивание системы контроля за детьми от Иренкова. С общим сайтом с БДСМ сообществом. Уже не помнится?
    А вот сейчас, они, вдруг, только истину и только благо несут. Именно когда хотят натравить родителей на орган именно ИМ, пока, не позволяющий окончательно опуститься в беспредел.

Поймите же, сейчас не нужно никаких реорганизаций и убираний контролирующих органов над школами. Сейчас это только ужесточать нужно.
    Вводить еще дополнительный контролирующий орган в Прокуратуре, который будет радикально наказывать за факты насильного выдавливания средств из родителей, просто по факту принесенных записей на диктофон. И по факту заявления об угрозах жизни ребенка. Потому, что любое вымогательство оканчивающееся фразой "ваш же ребенок тут учится" - априори, уже угроза его обычной жизни. И судить с реальными тюремными сроками... ну... или принудительным лечением в психушке.

К слову, было когда-то такое отделение в Одессе. Моей семье очень помогли. Называлось как-то заковыристо, уже не помню ибо девчонкой совсем была. А в простонародье - отдел по борьбе с рекетом. Там достаточно было написать заяву, что есть давление на психику в виде того-то и того-то и словесные угрозы. И лечилось все, на удивление быстро.

Школы не закрывались от нехватки учителей. Просто школы выкручивались посылая детей сдавать экзамены в соседние школы по тем предметам, учителей по которым не было в штате. И реально тогда некому было учить. и страшно было торговать шмотками вместе с физиками, математиками, ядерщиками и учителями по языкам.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.08.2015 в 10:13.
    Тишина.

5. Вверх #6884
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Вводить еще дополнительный контролирующий орган в Прокуратуре, который будет радикально наказывать за факты насильного выдавливания средств из родителей, просто по факту принесенных записей на диктофон.
    Смысл, прокуратура не докажет, что это взятка либо вымогательство. Это благотворительные взносы исключительно на благотворительных началах, которыми подпитывают кучу чиновников... Пока родители несут сами ничего не изменить. Самый просто пример, мы пытались поступить в НВК, в котором пять классов набрали, с каждого первоклашки только на ремонт предложили помочь школе по 2500 грн. Угадайте сколько родителей не занесли денег, и какое будет отношение к детям, которые не занесли денег. И учителя не говорят, занесите денег. Это предлагает как бы "родком", всё чисто, вроде и не прикопаешься...Просто страшно становится, если прикинуть сумму денег. Я писала в отдел образования. Угадайте, что они ответили. Ничего . И я догадываюсь почему. А если попытаться собрать "майдан", из не согласных с такой суммой мамочек, выйдет три, одна из них буду я. Остальные будут нести деньги, для комфорта своего ребенка.
    Последний раз редактировалось Valka; 19.08.2015 в 09:09.
    :)

6. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Смысл, прокуратура не докажет, что это взятка либо вымогательство. Это благотворительные взносы исключительно на благотворительных началах, которыми подпитывают кучу чиновников... Пока родители несут сами ничего не изменить. Самый просто пример, мы пытались поступить в НВК, в котором пять классов набрали, с каждого первоклашки только на ремонт предложили помочь школе по 2500 грн. Угадайте сколько родителей не занесли денег, и какое будет отношение к детям, которые не занесли денег. И учителя не говорят, занесите денег. Это предлагает как бы "родком", всё чисто, вроде и не прикопаешься...Просто страшно становится, если прикинуть сумму денег. Я писала в отдел образования. Угадайте, что они ответили. Ничего . И я догадываюсь почему. А если попытаться собрать "майдан", из не согласных с такой суммой мамочек, выйдет три, одна из них буду я. Остальные будут нести деньги, для комфорта своего ребенка.
    Тот отдел, о котором я говорю. Там, действительно было достаточно вашего заявления. И, если получалось, какой-то записи. И они начинали работать. Что и как они делали я не знаю. Но реально, мы написали только заявление, что уже не можем спать, жить и вообще чувстуем постоянную угрозу. И, после заявления, многое изменилось. Нас больше никто не пресовал. А могли и на улице оказаться и быть вывезенными в поля орошения. Все было очень... ну вот так, как иногда пишут, что вынь да положь... в школах.
    Когда такую "звЯ2зду" из родкома, одну или парочку, прижмут и все увидят, что школа... система образования, сразу делает вид, что с данными индивидами, даже не знакомы - многое, очень многое изменится.
    Тишина.

7. Вверх #6886
    многое, очень многое изменится.
    Соглашусь, под лежачий камень вода не течет.

8. Вверх #6887
    Соглашусь, под лежачий камень вода не течет.
    Но тут же о другом движении заговорили... об упразнении вообще какого-либо контроля над... над, в том числе, громко кричащей, что гороно зажало ей государственные денежки, 7 гимназией. А ведь суть то сильно искажена, как и в случае с пропускной системой.
    Тишина.

9. Вверх #6888
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Ну у Вас хоть у родителей была возможность сдавать или не сдавать на ремонт, с Вас же не собрали добровольно принудительно вступительный фейс контроль по 400$ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ в НВК.
    (не конкретизирую, а вообще вопрос) А кто вас принуждает идти туда, где с вами такое будет делать кто-либо. Я, даже за доплату мне, в такое место детей учиться не отдам. Просто потому, что ненавижу вымогателей и шантажистов и могу совсем неадекватно среагировать, из-за своих прошлых с ними проблем. Зачем мне, потом сидеть в тюрьме, если есть много нормальных школ с нормальными, человеческими родительскими комитетами, с вменяемыми учителями и вменяемыми директорами.
    Тишина.

10. Вверх #6889
    Ну у Вас хоть у родителей была возможность сдавать или не сдавать на ремонт, с Вас же не собрали добровольно принудительно вступительный фейс контроль по 400$ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ в НВК.
    Ошибаетесь, мы не поступили по причине принципиальности, правда у нас по дешевле, 300 долл. и уже после на ремонт. Единицы прошли без 300. И на ремнот не сдавать нельзя, и даже сроки озвучили. О какой прокуратуре мы говорим? К чему это все, пока родители пяти классов будут нести таакие деньги (это только за поступление), то одна принципиальная мамочка вряд ли что либо изменит.... Это же сколько нужно нервов иметь.

11. Вверх #6890
    мы пор ряду причин, главной из которой УЧИТЕЛЬ и КОЛЛЕКТИВ пошли в школу без поборов в другом конце района, сдали тестирование, затем документы в школу и только после этого добровольный взнос в 9 раз меньше, чем в элитном НВК в 2-х минутах от дома.

Многие у кого нет возможности отвозить и забирать ребенка в другие хорошие школы ВЫНУЖДЕНО сдают в НВК озвученные род.комами суммы, ведь за год обучения на транспортные расходы нужно потратить около 8000 грн.
    У нас школы, все, далекова-то. И если так брать, то было без разницы куда отдавать. Отдали не в самую дальнюю, но в самую спокойную. С отличным учительским составом. И ездить у нас получается в почти любую школу дальше, чем идти. Так что все это понятно, но решаемо в любом случае в интересах ребенка. А уже потом по финансовому признаку. Надо было бы в платное заведение денежку найти - нашли бы, если бы оно того стоило. Как показывает практика, опять же, даже на этом форуме. Овчинка выделки не стоит. Чем платнее заведение, тем больше проблем в морально-этическом плане у учителей в связке с родкомитетами. Моим детям такое не подойдет. Мне же, потом встанет в копеечку, лечить детей у психологов.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.08.2015 в 10:06.
    Тишина.

12. Вверх #6891
    Не покидает форум
    Ну если мамочек все устраивает - зачем им куда- то выходить?
    А прокуратуре таки нужны доказательства.
    Ошибаетесь, мы не поступили по причине принципиальности, правда у нас по дешевле, 300 долл. и уже после на ремонт. Единицы прошли без 300. И на ремнот не сдавать нельзя, и даже сроки озвучили. О какой прокуратуре мы говорим? К чему это все, пока родители пяти классов будут нести таакие деньги (это только за поступление), то одна принципиальная мамочка вряд ли что либо изменит.... Это же сколько нужно нервов иметь.
    Вы вроде баллов недобрали?

Мы пор ряду причин не пошли в НВК, ребенок не захотел там учиться, хотя о финансовой стороне он не в курсе; выбрал УЧИТЕЛЯ и КОЛЛЕКТИВ в школе без поборов, без кожаных диванов, но в другом конце района. Сдали тестирование, затем документы в школу и только после этого добровольный взнос в 9 раз меньше, чем в элитном НВК в 2-х минутах от дома; при каждый родитель сам определял для себя сумму благотворительного взноса исходя из своих материальных возможностей.

Многие у кого нет возможности отвозить и забирать ребенка в другие хорошие школы, отдельно водить на курсы английского, не хотят, чтоб ребенок учился на 2-й смене и среди детей из социально неблагополучных семей, детей национальных меньшинств ВЫНУЖДЕНО сдают в НВК озвученные род.комами суммы, ведь за год обучения на транспортные расходы нужно потратить около 8000 грн.
    Ха, мы вообще пошли по месту прописки, без экзаменов - а взносы абсолютно не принудительные. Выбирала школу по атмосфере, директору и учителям основных предметов. Не жалею. Дополнительный бонус - отсутствие мерзкого расизма. Мы славяне, но я бы не хотела чтоб мои дети сидели рядом с ребёнком из семьи где слово " нацменьшинства" носит негативную окраску....

13. Вверх #6892
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вас, а меня школа без математики не радует как- то.....
    На одной истории с географией в ВУЗ не поступить.

И никуда люди не денутся, как миленькие побегут к репетиторам если в школах начнутся кадровые проблемы.

Пока что в педвузах недобора нет - так и гайки, к счастью, не закручивают...Это только мечты форумные. А я развила идею и рассказала что будет если эти мечты сбудутся.
    к репетиторам бегают не из-за кадровых проблем, а из-за непрофессионализма этих кадров))))))))
    Можно развивать сколько угодно идей! только, желательно, без отрыва от реальности))
    а реальность такова : люди бегут к репетиторам при наличии учителей, которые на справляются со своими обязанностями))))))
    ну не могут они, ходя на работу и получая заработную плату вложить детям в голову знания по своему предмету.... поэтому - что они есть, что их нет - выход один - бежать к репетиторам!))))
    Только при этом возникает один очень интересный вопрос: а за что из моей зарплаты в качестве налогов отдают на зарплату тому бездарному учителю, из-за которого родители должны оплачивать репетитору? Получается, что за образование с трудящихся сдирают два раза: первый - в виде налогов, второй - на оплату репетиторов (+ремонты ,+,+,+,+......)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    угу, все, кто не ратует, за бардак рекламируемый парочкой из самой дорогой школы, которая уже славится самыми мерзкими скандалами... даже на форуме... у всех работа в школе и вся родня тоже)))))))))) чего стоило их групповое пропихивание системы контроля за детьми от Иренкова. С общим сайтом с БДСМ сообществом. Уже не помнится?
    А вот сейчас, они, вдруг, только истину и только благо несут. Именно когда хотят натравить родителей на орган именно ИМ, пока, не позволяющий окончательно опуститься в беспредел.

Поймите же, сейчас не нужно никаких реорганизаций и убираний контролирующих органов над школами. Сейчас это только ужесточать нужно.
    Вводить еще дополнительный контролирующий орган в Прокуратуре, который будет радикально наказывать за факты насильного выдавливания средств из родителей, просто по факту принесенных записей на диктофон. И по факту заявления об угрозах жизни ребенка. Потому, что любое вымогательство оканчивающееся фразой "ваш же ребенок тут учится" - априори, уже угроза его обычной жизни. И судить с реальными тюремными сроками... ну... или принудительным лечением в психушке.

К слову, было когда-то такое отделение в Одессе. Моей семье очень помогли. Называлось как-то заковыристо, уже не помню ибо девчонкой совсем была. А в простонародье - отдел по борьбе с рекетом. Там достаточно было написать заяву, что есть давление на психику в виде того-то и того-то и словесные угрозы. И лечилось все, на удивление быстро.

Школы не закрывались от нехватки учителей. Просто школы выкручивались посылая детей сдавать экзамены в соседние школы по тем предметам, учителей по которым не было в штате. И реально тогда некому было учить. и страшно было торговать шмотками вместе с физиками, математиками, ядерщиками и учителями по языкам.
    Я очень хорошо помню этот случай))))))))))))))) только не помню, чтобы в его решении нам помогло районо или облоно - там как раз было полное прикрытие и инициатива скосить бабла))))))))

14. Вверх #6893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    к репетиторам бегают не из-за кадровых проблем, а из-за непрофессионализма этих кадров))))))))
    Можно развивать сколько угодно идей! только, желательно, без отрыва от реальности))
    а реальность такова : люди бегут к репетиторам при наличии учителей, которые на справляются со своими обязанностями))))))
    ну не могут они, ходя на работу и получая заработную плату вложить детям в голову знания по своему предмету.... поэтому - что они есть, что их нет - выход один - бежать к репетиторам!))))
    Только при этом возникает один очень интересный вопрос: а за что из моей зарплаты в качестве налогов отдают на зарплату тому бездарному учителю, из-за которого родители должны оплачивать репетитору? Получается, что за образование с трудящихся сдирают два раза: первый - в виде налогов, второй - на оплату репетиторов (+ремонты ,+,+,+,+......)[COLOR="Silver"
    Во-первых, далеко не все учителя непрофессиональны.
    Во- вторых, к репетиторам ходят по массе разных причин. По выбранным предметам а не по всем подряд.
    Лично я предпочитаю чтоб у моих детей в школе были все предметы, ибо если оттуда побегут учителя - репетиторов по всему перечню я не потяну финансово.

В- третьих, без отрыва от реальности - зарплата педагогов ничтожна. И это - причина того что люди не хотят идти преподавать. Кто пошёл - честь и хвала, выбирать не приходится.
    Добавьте учителям проблем и нервотрепки - и ситуация ухудшиться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.08.2015 в 10:43.

15. Вверх #6894
    Я очень хорошо помню этот случай))))))))))))))) только не помню, чтобы в его решении нам помогло районо или облоно - там как раз было полное прикрытие и инициатива скосить бабла))))))))
    Прикрытие было, со стороны так горячо целованного некоторыми Гурвица. Которые пихал эту систему во все места. Тут надо что-то делать с подчинениями. Чтобы мЕр, таки занимался мЕрскими делами, но никак не мог вводить новшества в учебный процесс и школьную жизнь. И, как раз, карательный орган над учительствующими органами, мог бы в этом и тогда помогать.
    Почему-то я уверена, что бабло, там косила парочка... и гурвиц. Чиновникам из облоно районо, было тупо, в приказном порядке сказано сделать.
    ну вот и опять сталкиваемся с тем, что радеющим, просто нужно снять надстройки, для развязывания рук. Чтоб пропихнуть, в том числе, и такую систему без каких-либо напрягов везде, куда дотянутся.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.08.2015 в 10:44.
    Тишина.

16. Вверх #6895
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Знать самому и уметь объяснить, научить, дано не каждому учителю. Не каждый знающий учитель может заинтересовать детей, организовать работу в классе. Поэтому, чтобы не упустить приходится брать репетиторов по необходимым предметам.
    Для меня лично неприемлемо, когда учитель предлагает репетиторство. Значит в классе она научить моего ребенка не может, а вот за дополнительную плату сможет? Нет уж, извините.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #6896
    Вы вроде баллов недобрали?
    Потому и не добрали... Любой небольшой недобор компенсируется через зауча и и директора. Вся слободка знает об этом. И таки да, все всё устраивает. Смысл теряется. так удобно.. занес, и не паришься...

18. Вверх #6897
    Прикрытие было, со стороны так горячо целованного некоторыми Гурвица. Которые пихал эту систему во все места. Тут надо что-то делать с подчинениями. Чтобы мЕр, таки занимался мЕрскими делами, но никак не мог вводить новшества в учебный процесс и школьную жизнь. И, как раз, карательный орган над учительствующими органами, мог бы в этом и тогда помогать.
    Почему-то я уверена, что бабло, там косила парочка... и гурвиц. Чиновникам из облоно районо, было тупо, в приказном порядке сказано сделать.
    ну вот и опять сталкиваемся с тем, что радеющим, просто нужно снять надстройки, для развязывания рук. Чтоб пропихнуть, в том числе, и такую систему без каких-либо напрягов везде, куда дотянутся.
    На мой взгляд проще вообще разогнать эти надстройки, и всё! А в тех школах, где начнётся "беспредел" без "надсмотрствующего ока районо" - просто уменьшится число учеников... тем более, что именно это "око" и стимулирует взяточничество, т.к. очень хочет получать свою долю от директоров....
    На самом деле - всё просто: нравится - несите взятки, не нравится - не несите....))))))
    а нести и скулить при этом - просто глупо.... ИМХО

19. Вверх #6898
    На мой взгляд проще вообще разогнать эти надстройки, и всё! А в тех школах, где начнётся "беспредел" без "надсмотрствующего ока районо" - просто уменьшится число учеников... тем более, что именно это "око" и стимулирует взяточничество, т.к. очень хочет получать свою долю от директоров....
    На самом деле - всё просто: нравится - несите взятки, не нравится - не несите....))))))
    а нести и скулить при этом - просто глупо.... ИМХО
    ЛенчиК, понимаешь, еще до этих криков от гимназии, об разогнать надстройки я бы тебя поддержала. Но, как показывает практика, наша, общая, горькая по этому форуму. Если она кричит надо, значит тут что-то очень сильно не так. И прежде чем поддержать эти крики, нужно еще очень хорошо разобраться, а такие ли там прямо взяточники и какой они таки гешефт имеют со школ.. .или, все же больше геморой?
    тем более, что крики то начались, после назначения одного человека на должность. Причем я точно знаю, что этот человек никогда взятку не возьмет.

п.с. я взятки вообще никому не даю. Если надо, оплачиваю качественно оказанные услуги (это не про школу, а про медицину).
    А в школе все просто - расчетные счета, для сбора денег. Причем именно на расчетный счет, четко, без шаг влево/вправо. Потому как, есть такое понятие целевые деньги, а за трату целевых денег, обычно, бывает больнее, чем за просто дачу взятки. + химичить так просто и обыденно не получается... дорого стоит человек, который умеет с таким химичить... в долю брать надо, а жабка то давит. Привыкли то по старинке.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.08.2015 в 11:07.
    Тишина.

20. Вверх #6899
    ЛенчиК, понимаешь, еще до этих криков от гимназии об разогнать я бы тебя поддержала. Но, как показывает практика, наша, общая, горькая по этому форуму. Если она кричит надо, значит тут что-то очень сильно не так. И прежде чем поддержать эти крики, нужно еще очень хорошо разобраться, а такие ли там прямо взяточники и какой они таки гешефт имеют со школ.. .или, все же больше геморой?

п.с. я взятки вообще никому не даю. Если надо, оплачиваю качественно оказанные услуги (это не про школу, а про медицину).
    А в школе все просто - расчетные счета, для сбора денег. Причем именно на расчетный счет, четко, без шаг влево/вправо. Потому как, есть такое понятие целевые деньги, а за трату целевых денег, обычно, бывает больнее, чем за просто дачу взятки. + химичить так просто и обыденно не получается... дорого стоит человек, который умеет с таким химичить... в долю брать надо, а жабка то давит. Привыкли то по старинке.
    ))))))))
    я абстрагировалась от того, КТО именно ЭТО кричит... и сконцентрировалась на проблеме.... а проблема в следующем: из министерства о районо приходит бумага, которую размножают, и рассылают по школам... обратная связь - из школ стекается в районо, и сводной табличкой отправляется в Киев... вот, пожалуй, и всё....))))))
    а занешь, какие дерективки приходят? да как всегда! "улучшить и углубить"))).... хоть бы что разумное было.... так зачем на этой дурне еще нахлебников кормить?
    Я не знаю, какие там горшки побили 7 гимназия с районо...
    Я говорю в принципе о проблеме: районо и облоно - нахлебники, а посему - гнать их в шею)))!

21. Вверх #6900
    Не покидает форум
    ))))))))
    я абстрагировалась от того, КТО именно ЭТО кричит... и сконцентрировалась на проблеме.... а проблема в следующем: из министерства о районо приходит бумага, которую размножают, и рассылают по школам... обратная связь - из школ стекается в районо, и сводной табличкой отправляется в Киев... вот, пожалуй, и всё....))))))
    а занешь, какие дерективки приходят? да как всегда! "улучшить и углубить"))).... хоть бы что разумное было.... так зачем на этой дурне еще нахлебников кормить?
    Я не знаю, какие там горшки побили 7 гимназия с районо...
    Я говорю в принципе о проблеме: районо и облоно - нахлебники, а посему - гнать их в шею)))!
    Упс, облоно тоже гнать? Да здравствует анархия?
    Или старых разгоним - новых придумаем?

Ответить в теме
Страница 345 из 524 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя