Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 344 из 524 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    А что вообще за ситуация? как это ни один садик или школа ребёнка не берёт? это что за...?
    И какие такие вопросы у учителей к районо? На сколько я знаю - это у районо всегда какие-то вказивки))) без которых можно обойтись....
    И, касательно работы по специальности - это нонсенс! Отличных учителей - ТУДА НЕ БЕРУТ..... отличных учителей вообще из школ выдавливают бездарные взяточники, чтобы не выглядеть на их фоне бездарностями и взяточниками))))))
    Я Вас умоляю, никто никого не выдавливает из школы. По большому счёту, там остались фанаты своего дела и/или жены достаточно обеспеченных людей. Зарплаты там такие что очереди кандидатов в учителя не выстраиваются.
    Взяточники - смешно. Ну вот ЗА ЧТО можно учителю взятку дать? За оценку? Ну так фиг с ней с оценкой, пусть будет ниже. Ни на что ж не влияет....

3. Вверх #6862
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А что вообще за ситуация? как это ни один садик или школа ребёнка не берёт? это что за...?
    И какие такие вопросы у учителей к районо? На сколько я знаю - это у районо всегда какие-то вказивки))) без которых можно обойтись....
    И, касательно работы по специальности - это нонсенс! Отличных учителей - ТУДА НЕ БЕРУТ..... отличных учителей вообще из школ выдавливают бездарные взяточники, чтобы не выглядеть на их фоне бездарностями и взяточниками))))))
    как как, а вот так. Причем, этим летом, как раз, подбной проблемой заниматься помогала. Школа тупо отмораживается и не берет ребенка. А школа одна... враиантов других нету. Садики вообще, бывает, рамсы путают. Решает такие вопросы, районо и облоно. Представляю, если прийдется в Министерство гонять всем городам, чтобы решать подобные вопросы. Это, как сейчас, в поликлиниках будет. Специалисты только в 29й, а семейные врачи, остаются по районам. Укрупнили, блин. В 29ю зайдите и посмотрите, что там творится. Вот так и радетели... самые громко кричащие, хотят сделать. Чтобы люди, все круги ада проходили, решая свои вопросы с поступлениями и в попытках решить конфликты выходящие за рамки.
    А вот такие... гимназии и сергеи желают, чтобы их меньше контролировали и наказывать некому было, за некоторые, очень страшненькие поступки.

Отличные учителя туда забираются. К сожалению(((( Знаю двоих. Один давно уже не учительствует. Надеюсь, второй не перестанет.
    И порядочные учителя работают в школе. У меня в школе, такой учитель двоих детей вынянчил. Сейчас, так же, порядочные и хорошие учителя учат.
    Было бы желание их искать.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.08.2015 в 18:50.
    Тишина.

4. Вверх #6863
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, никто никого не выдавливает из школы. По большому счёту, там остались фанаты своего дела и/или жены достаточно обеспеченных людей. Зарплаты там такие что очереди кандидатов в учителя не выстраиваются.
    Взяточники - смешно. Ну вот ЗА ЧТО можно учителю взятку дать? За оценку? Ну так фиг с ней с оценкой, пусть будет ниже. Ни на что ж не влияет....
    На счет того, что учителям не за что взятки давать - совершенно согласна, и никогда сама не даю.... Но не все так умеют)))))))))) не давать)))))))))))))
    Основная масса нашего "электората" так себе понимает мироустройство - надо давать)))))) и дают)))))))))
    Согласна, сами виноваты, не хотят думать и сопротивляться)))))) Но то, что система взяток в школе существует в разных проявлениях - это факт, который глупо отрицать.
    Насчет того, что в школе очень мало хороших учителей - меня умалять не надо. Я это знаю, т.к. сама являюсь участником "учебно-образовательного процесса"))))) Во-первых, я мама двоих школьников (один, правда, уже даже не студент), во-вторых - работаю в этой системе (не учителем). И спорить или вести на эту тему дискуссию - не хочу. Скучно. Глупо объяснять очевидное. И если Вы этого не видите - ваше дело.

5. Вверх #6864
    Не покидает форум
    Очень даже есть родители, которым важны оценки и они всячески поощряют учителей за более высокие баллы. А так же за хорошее, "особое" отношение к ребенку. Особенно если ученик не блещет прилежностью или примерным поведением.
    И кроме фанатов своего дела и жен обеспеченных людей, есть еще одна группа педагогов: они точно знают, что другую работу им найти будет сложно (возраст, конфликтный характер, отсутствие знаний и опыта в другой сфере и т.д.)

6. Вверх #6865
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Очень даже есть родители, которым важны оценки и они всячески поощряют учителей за более высокие баллы. А так же за хорошее, "особое" отношение к ребенку. Особенно если ученик не блещет прилежностью или примерным поведением.
    И кроме фанатов своего дела и жен обеспеченных людей, есть еще одна группа педагогов: они точно знают, что другую работу им найти будет сложно (возраст, конфликтный характер, отсутствие знаний и опыта в другой сфере и т.д.)
    и ещё много всего.....)))))))) не хорошего...))))))

7. Вверх #6866
    Не покидает форум Аватар для Bird
    и ещё много всего.....)))))))) не хорошего...))))))
    А женские коллективы они и в Африке ... чудо как хороши бывают

8. Вверх #6867
    Не покидает форум
    Ну такие родители пусть платят, если им так хочется. Окружающим от этого ни холодно ни жарко.

Группа, которую Вы описали - действительно есть. Но это в основном люди предпенсионного возраста.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 22:29 ----------

На счет того, что учителям не за что взятки давать - совершенно согласна, и никогда сама не даю.... Но не все так умеют)))))))))) не давать)))))))))))))
    Основная масса нашего "электората" так себе понимает мироустройство - надо давать)))))) и дают)))))))))
    Согласна, сами виноваты, не хотят думать и сопротивляться)))))) Но то, что система взяток в школе существует в разных проявлениях - это факт, который глупо отрицать.
    Насчет того, что в школе очень мало хороших учителей - меня умалять не надо. Я это знаю, т.к. сама являюсь участником "учебно-образовательного процесса"))))) Во-первых, я мама двоих школьников (один, правда, уже даже не студент), во-вторых - работаю в этой системе (не учителем). И спорить или вести на эту тему дискуссию - не хочу. Скучно. Глупо объяснять очевидное. И если Вы этого не видите - ваше дело.
    Я толже мама двоих школьников... Моих почему-то то нормально учат, и денег с меня не вымогают... Чудеса.

Но вообще- то, пока з.п.учителя будет нищенской- взятки будут. Во всяком случае будут брать у тех кто сам предлагает. Потому что далеко не у всех учителей есть содержащие семью мужья, или толпы частных учеников. А на з.п. можно оплатить коммуналку зимой. И хлеба на месяц купить, ну может кефирчик через день. Все. На трусы уже не останется. Про " одеть ребёнка в школу" я уже не говорю, а ведь у учителей тоже дети есть. А ещё есть, к примеру, зубы.... Сколько там пломба стоит??? Это я так, к примеру.

Броться с коррупцией можно только повышением зарплат.

9. Вверх #6868
    Не покидает форум
    Ну такие родители пусть платят, если им так хочется. Окружающим от этого ни холодно ни жарко.

Группа, которую Вы описали - действительно есть. Но это в основном люди предпенсионного возраста.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 22:29 ----------

Я толже мама двоих школьников... Моих почему-то то нормально учат, и денег с меня не вымогают... Чудеса.

Но вообще- то, пока з.п.учителя будет нищенской- взятки будут. Во всяком случае будут брать у тех кто сам предлагает. Потому что далеко не у всех учителей есть содержащие семью мужья, или толпы частных учеников. А на з.п. можно оплатить коммуналку зимой. И хлеба на месяц купить, ну может кефирчик через день. Все. На трусы уже не останется. Про " одеть ребёнка в школу" я уже не говорю, а ведь у учителей тоже дети есть. А ещё есть, к примеру, зубы.... Сколько там пломба стоит??? Это я так, к примеру.

Броться с коррупцией можно только повышением зарплат.
    Это вам ни холодно и ни жарко, но не означает что такого не бывает.
    Наверное для тех кто дают, коммуналка бесплатно и пломбы по социальным ценам.
    Проблема в чем, собственно?
    Повышение зарплат?
    Давайте уж везде!
    А может вопрос в том, что в не зависимости от зарплат надо стараться быть людьми и не играть?
    Сейчас всем не легко.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 17.08.2015 в 23:52.

10. Вверх #6869
    Не покидает форум
    Это вам ни холодно и ни жарко, но не означает что такого не бывает.
    Наверное для тех кто дают, коммуналка бесплатно и пломбы по социальным ценам.
    Проблема в чем, собственно?
    Повышение зарплат?
    Давайте уж везде!
    А может вопрос в том, что в не зависимости от зарплат надо стараться быть людьми и не играть?
    Сейчас всем не легко.
    Это уж пусть те кто дают парятся, во что им обходятся пломбы с коммуналками. Думаю, уж точно не последние деньги отдают за то чтоб у дитятки вместо заслуженных 6-7 было 10-11. Лично моя позиция в этом вопросе - не знаю и знать не хочу. Моего ребенка это не касается.

"Всем не легко" - возможно. Но вот знаете, у каждого это самое "не легко" выражается в разной з.п, и разном составе семьи.

И да, я считаю что нынешние учительские зарплаты - корень зла. Из-за них и специалисты в школы не идут, и оценки за деньги могут завышаться, и многое другое.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.08.2015 в 02:36.

11. Вверх #6870
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Это уж пусть те кто дают парятся, во что им обходятся пломбы с коммуналками. Думаю, уж точно не последние деньги отдают за то чтоб у дитятки вместо заслуженных 6-7 было 10-11. Лично моя позиция в этом вопросе - не знаю и знать не хочу. Моего ребенка это не касается.

"Всем не легко" - возможно. Но вот знаете, у каждого это самое "не легко" выражается в разной з.п, и разном составе семьи.

И да, я считаю что нынешние учительские зарплаты - корень зла. Из-за них и специалисты в школы не идут, и оценки за деньги могут завышаться, и многое другое.
    100%. Найдите хорошего специалиста - информатика (нашла таких, но! без специального педобразования. Раньше их брали в школу, и человек мог заочно педобразование получить для корочки, потому что стаж работы с детьми у него был огроменный, он ладил с ними без всякой бюрократии) теперь непременно с педобразованием при начальной зарплате в 2000 грн. Сколько уйдет на это времени? Кто пойдет работать на такой оклад? В лучшем случае выпускник педина. Возможно, но маловероятно, что он будет звезды с неба хватать. А теперь потребуйте качественного преподавания. Еще лучше, расскажите, что туда он пошел для реализации возможности брать взятки. Это смешно, господа! Тот, кто мыслит, никогда не понесет деньги за оценки. Он понесет их на лингвистические курсы, если его ребенку нужны языки или хороший балл ЗНО, репетиторам по предметам ЗНО и не в школу! а ВУЗовским преподавателям тех дисциплин, что надо. А если у людей некуда девать деньги или нет достаточно ума, пусть несут деньги в школы за оценки.
    Never give up!

12. Вверх #6871
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    как-то мыслите Вы ...... )))))))))
    Меня, например, как маму школьницы - вполне устроит отсутствие надстроек в виде районо и облоно - вполне достаточно в министерстве отдела по школам, и всё. А всех этих дармоедов - в поле! ибо работать по специальности (педагогами) - на пушечный выстрел подпускать нельзя!
    100%
    Так цепляться за раздутый штат чиновников-дармоедов могут только по наивности люди, не знакомые с народным образованием изнутри.

13. Вверх #6872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%. Найдите хорошего специалиста - информатика (нашла таких, но! без специального педобразования. Раньше их брали в школу, и человек мог заочно педобразование получить для корочки, потому что стаж работы с детьми у него был огроменный, он ладил с ними без всякой бюрократии) теперь непременно с педобразованием при начальной зарплате в 2000 грн. Сколько уйдет на это времени? Кто пойдет работать на такой оклад? В лучшем случае выпускник педина. Возможно, но маловероятно, что он будет звезды с неба хватать. А теперь потребуйте качественного преподавания. Еще лучше, расскажите, что туда он пошел для реализации возможности брать взятки. Это смешно, господа! Тот, кто мыслит, никогда не понесет деньги за оценки. Он понесет их на лингвистические курсы, если его ребенку нужны языки или хороший балл ЗНО, репетиторам по предметам ЗНО и не в школу! а ВУЗовским преподавателям тех дисциплин, что надо. А если у людей некуда девать деньги или нет достаточно ума, пусть несут деньги в школы за оценки.
    Тут ещё один такой момент: учительском детям тоже нужны курсы и репетиторы. А это все не бесплатно. Так что ратующие за "вне зависимости от зарплат" и " всем не легко", могут в скором времени столкнуться с ситуацией а-ля 90е годы: когда вместо трёх групп по английскому делалось две, потому что третий учитель уволился и нового нет, дети обучались абы как - а тот самый третий учитель стоял за стойкой в школьной кафешке, торгуя соками. Потому что там платили больше и вовремя.

Только сейчас не 90е. И спасибо ЗНО, на знания спрос повыше. Поэтому будет чуть иначе: пришли первого сентября, упс - а у детей нет мовы и математики. Почему? Учителей нет... Уволились и пошли зарабатывать на курсы или репетиторством. Родители взяли денежки в зубы, и побежали платить за занятия, на абсолютно законных основаниях.

И теперь уже будут платить не шизанутые, которым оценочки нужны, а все без исключения. Денег нет у родителей? Ну и что. Пусть стараются быть людьми вне зависимости от зарплат. Всем нелегко, ага.

В общем родителям следует радоваться что до такого не дошло. И поменьше на учителей бочку катить

14. Вверх #6873
    Не покидает форум
    дело не в зарплатах.У судей офигенная зарплата,так что-взятки не берут?Я вас умоляю!Перестанут брать тогда,когда введут смертную казнь за дачу/взятие
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #6874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    дело не в зарплатах.У судей офигенная зарплата,так что-взятки не берут?Я вас умоляю!Перестанут брать тогда,когда введут смертную казнь за дачу/взятие
    Я понятия не имею какая у судей зарплата. А вот у учителей - меньше ста долларов. Это, блин, не работа а хобби какое-то то. Ещё кто- то угрожать при этом будет высшей мерой?

Ввести можно сколько угодно казней и статей. Только не забывайте: никто ваших детей учить не обязан. Надавите посильнее - и из школы уйдут даже те кто в жизни ни копейки не взял. (Принципиально, ну и на всякий случай. А то положит мама купюру в пакет с конфетами - доказывай потом что ты не верблюд).

Что будут тогда делать мамаши, уверенные что их детям всем что- то должны? Может, просить статью УК " за неоказание педагогической помощи" - ну, типа как для медиков?

Я бы с удовольствием посмотрела на подобное, не будь я сама мамой школьников....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.08.2015 в 16:03.

16. Вверх #6875
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    100%
    Так цепляться за раздутый штат чиновников-дармоедов могут только по наивности люди, не знакомые с народным образованием изнутри.
    або самі ж чиновники-трутні, що видають себе за батьків і лякають безладом - реорганізації

17. Вверх #6876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    або самі ж чиновники-трутні, що видають себе за батьків і лякають безладом - реорганізації
    То ли дело другие чиновники, которые сказки рассказывают про то как все будет бесплатно - а в пример приводят одну из самых дорогих школ города...

А вообще, прежде чем чушь нести, хоть бы профиль глянули. Я, мадам, на форуме зарегистрировалась ещё когда была беременна моим младшим школьником...

18. Вверх #6877
    Не покидает форум
    То ли дело другие чиновники, которые сказки рассказывают про то как все будет бесплатно - а в пример приводят одну из самых дорогих школ города...

А вообще, прежде чем чушь нести, хоть бы профиль глянули. Я, мадам, на форуме зарегистрировалась ещё когда была беременна моим младшим школьником...

19. Вверх #6878
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Только сейчас не 90е. И спасибо ЗНО, на знания спрос повыше. Поэтому будет чуть иначе: пришли первого сентября, упс - а у детей нет мовы и математики. Почему? Учителей нет... Уволились и пошли зарабатывать на курсы или репетиторством. Родители взяли денежки в зубы, и побежали платить за занятия, на абсолютно законных основаниях.
    Такие тут пугалки расписали... Прямо все учителя ринулись на курсы. Вы много видели курсов истории или географии? А репетиторство кормит англичан и математиков, ну, может еще пару специальностей. А в нынешних условиях проблем с зарплатами, к репетиторам аж бегом не кинутся.
    И место тех, кто уйдет, быстро займут другие. Что-то пока не слышно про недобор в педвузы.. хотя и зарплата низкая..

20. Вверх #6879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Такие тут пугалки расписали... Прямо все учителя ринулись на курсы. Вы много видели курсов истории или географии? А репетиторство кормит англичан и математиков, ну, может еще пару специальностей. А в нынешних условиях проблем с зарплатами, к репетиторам аж бегом не кинутся.
    И место тех, кто уйдет, быстро займут другие. Что-то пока не слышно про недобор в педвузы.. хотя и зарплата низкая..
    Не знаю как Вас, а меня школа без математики не радует как- то.....
    На одной истории с географией в ВУЗ не поступить.

И никуда люди не денутся, как миленькие побегут к репетиторам если в школах начнутся кадровые проблемы.

Пока что в педвузах недобора нет - так и гайки, к счастью, не закручивают...Это только мечты форумные. А я развила идею и рассказала что будет если эти мечты сбудутся.

21. Вверх #6880
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Увы, сейчас в педин идут, чтобы из села выбраться или когда нет "возможности" и/или ума в другой ВУЗ поступить.

Ответить в теме
Страница 344 из 524 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя