Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 343 из 524 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6841
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Я не зрозуміла.... Уточніть, будь ласка, це чиновники лише Одеси і лише освітньої сфери?
    Саме так. Це лише по напрямку "освіта" і лише на 2015 рік станом за півріччя.

3. Вверх #6842
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Саме так. Це лише по напрямку "освіта" і лише на 2015 рік станом за півріччя.
    Сума 20,5 млн. грн.на півріччя? а на рік - 20,5 млн.+ 20,5 млн.?

4. Вверх #6843
    User banned
    Сума 20,5 млн. грн.на півріччя? а на рік - 20,5 млн.+ 20,5 млн.?
    Ні. 20,5 млн. грн. - це річна сума. Усі цифри міського бюджету - то річні суми.

5. Вверх #6844
    Я не зрозуміла.... Уточніть, будь ласка, це чиновники лише Одеси і лише освітньої сфери?
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ... 20,5 млн. грн. - це річна сума. Усі цифри міського бюджету - то річні суми.
    Дякую. Але є ще кілька питань.
    Це лише заробітня платня чиновникам міськвно/райвно чи також і все інше їх утримання :
    будівля з кабінетами з євроремонтом, комуналка, кондішен в кабінеті, меблі,
    оргтехніка з потрібними витратними матеріалами, оплата телефонів, машини начальниць, пальне?....
    цікаво, що ще і які бонуси інші?

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 14:05 ----------

Отже, якби істотно зменшити кількість чиновників, ліквідувавши нікому не потрібні органи
    ( в Канаді, Грузії школи підпорядковані міністерству, а міськвно/ райвно - не існує),
    підпорядкувавши школи Одеси Департаменту освіти області, то ,як мінімум, кожна одеська школа б отримувала б 20, 5 млн. : 130 шкіл =??? щорічно!
    Це істотно б вплинуло б на зменшення батьківського незадоволення щодо утримання шкіл за свій рахунок...
    Скарги щодо "добровольних взносів " , можливо, зникли б...
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 13.08.2015 в 14:09.

6. Вверх #6845
    Не покидает форум
    Це лише заробітня платня чиновникам міськвно/райвно чи також і все інше їх утримання :
    будівля з кабінетами з євроремонтом, комуналка, кондішен в кабінеті, меблі,
    оргтехніка з потрібними витратними матеріалами, оплата телефонів, машини начальниць, пальне?....
    цікаво, що ще і які бонуси інші?

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 14:05 ----------

Отже, якби істотно зменшити кількість чиновників, ліквідувавши нікому не потрібні органи
    ( в Канаді, Грузії школи підпорядковані міністерству, а міськвно/ райвно - не існує),
    підпорядкувавши школи Одеси Департаменту освіти області, то ,як мінімум, кожна одеська школа б отримувала б 20, 5 млн. : 130 шкіл =??? щорічно!
    Це істотно б вплинуло б на зменшення батьківського незадоволення щодо утримання шкіл за свій рахунок...
    Скарги щодо "добровольних взносів " , можливо, зникли б...
    Вы забыли о нескольких вещах:
    1) При такой реорганизации будет длительная и совсем не приятная неразбериха. Лично мне как маме двух школьников это нафиг не нужно..

2) А в облоно кто будет заниматься всеми вопросами, которые сейчас решаются в районов и гороно? Те работники что есть сейчас, за ту же з.п.?
    Ой сомневаюсь.

Значит, придётся расширять штат, а для новых сотрудников понадобятся рабочие места, и все что вы выше описали.
    По поводу зарплат ещё бааальшой вопрос - захотят ли они работать за те деньги что сейчас в районо платят...

В результате выходит, фактически, перекладывание денег из одного кармана в другой. И не факт что выйдет экономия

7. Вверх #6846
    User banned
    Це лише заробітня платня чиновникам міськвно/райвно чи також і все інше їх утримання
    Це усе утримання. З цього заробітна плата плата складає 18,0 млн. грн., тобто майже 88%

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    .........................
    2) А в облоно кто будет заниматься всеми вопросами, которые сейчас решаются в районов и гороно?
    ..................
    а які питання вони вирішують крім тих труднощів, які самі ж і створюють

8. Вверх #6847
    Mawpa, Є заклад обласного підпорядкування - Рішельєвський ліцей, який не має цього безумства - рабського і лакейського виконання бздурів, тобто підпорядкування міськвно/райвно. ...
    Оценіть рівень ефективності і результативності роботи ліцею в порівняні з будь-якою школою міста
    Обласні чиновники освіти не дозволили собі хамського призначення директором ліцею після Палладій якусь із своїх подружок....

Хоч, я переконана, там теж є проблеми з фінансуванням, є добровільні і не дуже добровільні внески ,
    але, принаймі, обласним управлінням не висмоктуються із РЛ людські ресурси
    і тому вчителі ліцею не чиновників обслуговують, а працюють для дітей....
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 13.08.2015 в 17:56.

9. Вверх #6848
    Не покидает форум
    Mawpa, Є заклад обласного підпорядкування - Рішельєвський ліцей, який не має цього безумства - рабського і лакейського виконання бздурів, тобто підпорядкування міськвно/райвно. ...
    Оценіть рівень ефективності і результативності роботи ліцею в порівняні з будь-якою школою міста
    Обласні чиновники освіти не дозволили собі хамського призначення директором ліцею після Палладій якусь із своїх подружок....

Хоч, я переконана, там теж є проблеми з фінансуванням, є добровільні і не дуже добровільні внески ,
    Учителя везде для детей работают.

Если после областного подчинения во всех школах родителям придётся платить такие деньги как в Ришельевском лицее - то спасибо, не надо. Дорого.

Тут одна мама из РЛ откровенничает периодически про то что родители сделали за свой счёт...

10. Вверх #6849
    Не жахайте батьків, коли ліквідують міськво/райвно ,
    не батьки будуть сплачувати те, що гарантоване Конституцією, а бюджет

11. Вверх #6850
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Всё очень просто - РЛ имеет право отбора лучше всех подготовленных детей, а обычные школы обязаны брать всех. Нужно ли объяснять, почему результаты обучения и возможности обучать у учителей обычных школ и РЛ сильно разнятся???
    Never give up!

12. Вверх #6851
    Не покидает форум
    Не жахайте батьків, коли ліквідують міськво/райвно ,
    не батьки будуть сплачувати те, що гарантоване Конституцією, а бюджет
    Ну да, конечно. В РЛ кто сейчас оплачивает, бюджет или родители? Может, там родители платят меньше чем в других школах?

13. Вверх #6852
    рівень ефективності і результативності роботи вчителя і школи - це не лише навчальні досягнення дітей....
    Точніше, далеко не лише навчальні досягнення...

14. Вверх #6853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Всё очень просто - РЛ имеет право отбора лучше всех подготовленных детей, а обычные школы обязаны брать всех. Нужно ли объяснять, почему результаты обучения и возможности обучать у учителей обычных школ и РЛ сильно разнятся???
    А ещё некоторые дети к репетиторам ходят, и на курсы.... Родители за доп.занятия деньги платят, а потом школьные учителя гордые ходят, типа знания ребёнка - их заслуга.
    Оговорюсь - насчёт РЛ я не в курсе. Но во многих " крутых" школах именно так и происходит.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 19:59 ----------

рівень ефективності і результативності роботи вчителя і школи - це не лише навчальні досягнення дітей....
    Точніше, далеко не лише навчальні досягнення...
    Эвона как...не учебные достижения, значит. Тогда что?
    Мне вот от школы только обучение моих детей нужно. И ничего больше...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.08.2015 в 23:16.

15. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А ещё некоторые дети к репетиторам ходят, и на курсы.... Родители за доп.занятия деньги платят, а потом школьные учителя гордые ходят, типа знания ребёнка - их заслуга.
    Оговорюсь - насчёт РЛ я не в курсе. Но во многих " крутых" школах именно так и происходит.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 19:59 ----------

Эвона как...не учебные достижения, значит. Тогда что?
    Мне вот от школы только обучение моих детей нужно. И ничего больше...
    А вот зря вы так. Разве вы не слышали о феномене, что троечники зачастую оказываются по жизни успешнее отличников? Потому как учебные достижения - это, конечно, архиважно.
    Но главным принципом в школе, как и в медицине, должен быть принцип "Не навреди".

16. Вверх #6855
    Не покидает форум
    именно так
    старшая школа

17. Вверх #6856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А вот зря вы так. Разве вы не слышали о феномене, что троечники зачастую оказываются по жизни успешнее отличников? Потому как учебные достижения - это, конечно, архиважно.
    Но главным принципом в школе, как и в медицине, должен быть принцип "Не навреди".
    О феномене - слышала.
    Но школа тут вообще не при чем.

Судьбы выпускников любой школы и любого вуза складываются по- разному.

Да и сам феномен...как бы это сказать...не то чтоб преувеличен, но неправильно озвучивается. Есть конечно и троечники, добившиеся успеха, а есть отличники которые по жизни оказались неудачниками с обидой на весь свет. Но как ни крути - высокий уровень знаний помогает поступить в вуз, ВУЗ помогает получить хорошую профессию, которая даст возможность обеспечить себя и близких.

Хотя, хто все не линейно. Хорошист из бедной семьи может не пройти на бюджет, а троечнику папа контракт оплатит...

Вот что, на мой взгляд, действительно зависит от школы - это именно общее образование. Не устаю благодарить школьных учителей, вложивших мне в голову знания по непрофильным предметам.... Очень жаль что сейчас идёт тенденция в сторону ранней профориентации и выбора предметов для изучения
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2015 в 23:35.

18. Вверх #6857
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1) При такой реорганизации будет длительная и совсем не приятная неразбериха. Лично мне как маме двух школьников это нафиг не нужно..

2) А в облоно кто будет заниматься всеми вопросами, которые сейчас решаются в районов и гороно? Те работники что есть сейчас, за ту же з.п.?
    Ой сомневаюсь.

Значит, придётся расширять штат, а для новых сотрудников понадобятся рабочие места, и все что вы выше описали.
    По поводу зарплат ещё бааальшой вопрос - захотят ли они работать за те деньги что сейчас в районо платят...

В результате выходит, фактически, перекладывание денег из одного кармана в другой. И не факт что выйдет экономия
    Угу, при такой реорганизации, будет именно та неразбериха, которую и хотят радеющие. Чем мутнее водичка, тем удобней.
    А вообще, какие проблемы? Со всех родителей собрать подписи, стать сугубо частным заведением и особо не подчиняться жадным начальникам из "воно" (с).
    И не обязательно весь город повергать в бардак, ради власти в отдельно взятом помещении.

п.с А кто таки, по настоящему, официально писал запрос о выделенных средствах на школу, каждый лично свою? Как скоро получили ответы?
    Тишина.

19. Вверх #6858
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK

Ой сомневаюсь.

как-то мыслите Вы ...... )))))))))
    Меня, например, как маму школьницы - вполне устроит отсутствие надстроек в виде районо и облоно - вполне достаточно в министерстве отдела по школам, и всё. А всех этих дармоедов - в поле! ибо работать по специальности (педагогами) - на пушечный выстрел подпускать нельзя!

20. Вверх #6859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    как-то мыслите Вы ...... )))))))))
    Меня, например, как маму школьницы - вполне устроит отсутствие надстроек в виде районо и облоно - вполне достаточно в министерстве отдела по школам, и всё. А всех этих дармоедов - в поле! ибо работать по специальности (педагогами) - на пушечный выстрел подпускать нельзя!
    Вы уверены что достаточно? То есть, все случаи когда ребёнка ни однин садик не берёт, или и одна школа, все конфликты с учителями и т.п. - на всю область, будет рассматривать один отдел при министерстве? И учителя по поводу своих вопросов - тоже туда....

Касательно работы по специальности - знаю несколько отличных учителей- предметников, которые ушли в районо, гороно работать. Вопрос - они резко поглупели? Вы уверены что любимые учителя Вашей дочки никогда не работали в районо?

А после реорганизации решать вопросы, связанные с образованием, будут такие как Сергей 321, судя по его рвению в этой теме.....
    Спасибо, не надо!
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.08.2015 в 17:44.

21. Вверх #6860
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Вы уверены что достаточно? То есть, все случаи когда ребёнка ни однин садик не берёт, или и одна школа, все конфликты с учителями и т.п. - на всю область, будет рассматривать один отдел при министерстве? И учителя по поводу своих вопросов - тоже туда....

Касательно работы по специальности - знаю несколько отличных учителей- предметников, которые ушли в районо, гороно работать. Вопрос - они резко поглупели? Вы уверены что любимые учителя Вашей дочки никогда не работали в районо?

А после реорганизации решать вопросы, связанные с образованием, будут такие как Сергей 321, судя по его рвению в этой теме.....
    Спасибо, не надо!
    А что вообще за ситуация? как это ни один садик или школа ребёнка не берёт? это что за...?
    И какие такие вопросы у учителей к районо? На сколько я знаю - это у районо всегда какие-то вказивки))) без которых можно обойтись....
    И, касательно работы по специальности - это нонсенс! Отличных учителей - ТУДА НЕ БЕРУТ..... отличных учителей вообще из школ выдавливают бездарные взяточники, чтобы не выглядеть на их фоне бездарностями и взяточниками))))))

Ответить в теме
Страница 343 из 524 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя