Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 169 из 1019 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 20361
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Мы не привитые и живы-здоровы, чего и всем желаем.
    Прививают малоплодоносящее дерево, здоровому человеку-то зачем себя заражать?
    А потом на синехии жалуются.......
    Да уж, действительно, куда нам-простым смертным-до таких профессоров

2. Вверх #3362
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Ещё интересно,сейчас в медицине всё за деньги.А тут прививки бесплатные.Забота о людях-неубедительно.Потому,что заботиться нужно по другому.Боязнь эпидемий тоже не то.Рекомендации ВОЗ,Как раз ещё одну прививку КПК ввести в качестве эксперимента.Мы что несём угрозу для Европы по КПК? У нас почти все привиты.
    Допустим даже если ребёнок получил травму(не про нас всех сказано) и он не привит от ДС,ему всё равно сделают противостолбнячный анатоксин?Если да,зачем такие прививки?В общем совсем запутанно всё...
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    А что скажети по поводу паротита: ситуация как и с краснухой? у меня два мальчика, хотелось бы точнее узнать... нужна ли ревакцинация в старшем возрасте?
    Есть риск заразиться, есть риск получить осложнения при болезни, есть риск осложнений от самой прививки, есть риск заразиться при наличии прививки...
    Решать Вам.
    Я в жизни знала только 3 человек, перенесших свинку(паротит). Мой дядя переболел в детстве и имеет двоих детей.
    Мои кумовья переболели в подрастковом возрасте (ему было 15-16 лет - самый опасный возраст). Причём заразили друг друга, а больше никто не заболел, хотя я лично общалась с ними каждый день по несколько часов(мы были соседями). Парень правда переносит тяжелее и лежал в инфекционке, а она легко. Так они потом поженились и имеют уже двоих детей.
    Последний раз редактировалось o_ch; 22.06.2009 в 22:30.

4. Вверх #3364
    Душечка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Есть риск заразиться, есть риск получить осложнения при побезни, есть риск осложнений от самой прививки, есть риск заразиться при наличии прививки...
    Решать Вам.
    Я в жизни знала только 3 человек, перенесших свинку(паротит). Мой дядя переболел в детстве и имеет двоих детей.
    Мои кумовья переболели в подрастковом возрасте (ему было 15-16 лет - самый опасный возраст). Причём заразили друг друга, а больше никто не заболел, хотя я лично общалась с ними каждый день по несколько часов(мы были соседями). Парень правда переносит тяжелее и лежал в инфекционке, а она легко. Так они потом поженились и имеют уже двоих детей.
    Мой муж в детстве тоже перенес паротит (свинку). У нас трое детей!

5. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Недавно рожала в 1 роддоме, отказ от прививок прошел на удивленье бескровно - написали отказ от всего: флюшки и Бцж, кстати от гепатита даже отказ не пришлось писать). Никто даже на разъяснительную беседу не пришел.

6. Вверх #3366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    А что скажети по поводу паротита: ситуация как и с краснухой? у меня два мальчика, хотелось бы точнее узнать... нужна ли ревакцинация в старшем возрасте?
    С паротитом то же, что и с краснухой, с одной особенностью: чтобы заразиться, требуется очень тесный контакт с больным. Поэтому в последнее время паротит был очень серьезной проблемой для солдат-срочников.

По поводу вакцинации: вот что говорит приказ №48.

Дітям у віці 15 років, які отримали 1 або 2 щеплення проти кору, але не вакциновані проти епідпаротиту й краснухи і не хворіли на зазначені інфекції, проводиться планове щеплення проти епідпаротиту (хлопці) або проти краснухи (дівчата).
    Особи старші 18 років, які не були раніше вакциновані проти зазначених інфекцій, можуть бути щеплені однією дозою за епідемічними показами в будь - якому віці до 30 років.
    ...
    Жінки дітородного віку, що не хворіли на краснуху і не були проти неї щеплені, можуть отримувати індивідуальні щеплення за власним бажанням згідно з інструкцією до вакцин.
    То есть, Минздрав не считает необходимым дополнительно прививать тех, кто был вакцинирован в детстве. Делать или не делать прививку - решать вам.

7. Вверх #3367
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Допустим даже если ребёнок получил травму(не про нас всех сказано) и он не привит от ДС,ему всё равно сделают противостолбнячный анатоксин?Если да,зачем такие прививки?В общем совсем запутанно всё...
    В детстве была привита всеми вакцинами времен СССР(графики вакцинации в то время соблюдались сторого), в 10 лет меня случайно укусила собака, отвезли на Пастера, где была наложена повязка и сразу введена противостолбнячная сыворотка(под лопатку).
    Так что при любой глубокой ране от столбняка прививают, конечно если Вы обращаетесь в медучереждение.

8. Вверх #3368
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас одна прививка о кори есть.От второй КПК будем отказываться и ДС тоже.Если кто владеет процедурой отказа,отпишите пожалуйста в личку.Иммунитет у малой не очень.Сад не смогла посещать,постоянно болела.Дома уже мрачно смеялись ну хоть неделю она может походить.Только три дня и всё заболевала.Правда переболела ветрянкой и скарлатиной .Последнее правда под сомнением,но так сказал районный пе-тр.Вообще удивительно,дома она круглый год бегает босиком и в майке,а когда бывала в контакте(сад,цирк,игроленд...)заболевала.С ужасом ждём школу.Хоть и оздоравливаем летом.Как ещё иммунитет поднять?Энтеросгель пропить?Говорят неплохо очищает или это миф.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #3369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    укусила собака, отвезли на Пастера, где была наложена повязка и сразу введена противостолбнячная сыворотка(под лопатку).
    Так что при любой глубокой ране от столбняка прививают, конечно если Вы обращаетесь в медучереждение.
    Введение сыворотки и прививка вакциной - принципиально разные вещи.

10. Вверх #3370
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Введение сыворотки и прививка вакциной - принципиально разные вещи.
    Тоесть введение сыворотки в данном случае является необходимым средством и безопасным для здоровья или у сыворотки тоже возможны осложнения?

11. Вверх #3371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Тоесть введение сыворотки в данном случае является необходимым средством и безопасным для здоровья или у сыворотки тоже возможны осложнения?
    Введение сыворотки (пассивная иммунизация) является обязательными элементом процедуры оказания первой помощи при подобных ранах. Сыворотка тяжело переносится, после нее применения высока вероятность возникновения тяжелых побочных эффектов. Но это вынужденный шаг в условиях реальной опасности для здоровья и даже жизни.
    Кроме того, помимо пассивной иммунизации, при обработке ран положена и активная (введение вакцины, содержащей столбнячный анатоксин) - для тех, кто не был ревакцинирован в плановом порядке.

12. Вверх #3372
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Форумчане!помогите ответом!!!!мы сделали первую прививку инфанрикс гекса,сейчас в нашу полеклинику пришли прививки пентаксим и все врачи уговаривают на них говорят очень хорошие,а гекса пока нет в аптеке(типа нет),
    Можно ли после гексы колоть пентаксим?кто с этим сталкивался?

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Форумчане!помогите ответом!!!!мы сделали первую прививку инфанрикс гекса,сейчас в нашу полеклинику пришли прививки пентаксим и все врачи уговаривают на них говорят очень хорошие,а гекса пока нет в аптеке(типа нет),
    Насчёт можно ли делать после инфарикса пентаксим не знаю, но мы делали пентаксим первым (больше пока ещё ничего не делали) и перенесли шикарно, вообще никаких побочных реакций: ни температуры, ни раздражительности, ни сонливости - в общем всё как обычно.
    Знаю, что моя подруга первым сделала ребёнку пентаксим, а две остальные - инфарикс, так она жаловалась, что обе последние перенесли тяжко.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #3374
    Душечка
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Мне педиатр сказала, что вакцину желательно не менять. Мы делали все три раза Инфанрикс (без гекса). В поликлинике, бесплатно, но выбили с боем. Говорили, что нет бесплатной вакцины. Пока я не собралась зайти в кабинет к главврачу. Тогда сразу нашли , причем " ...только для Вас, в порядке исключения, лично с разрешения главного врача, ни кому не говорите...."

15. Вверх #3375
    Душечка
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Насчёт можно ли делать после инфарикса пентаксим не знаю, но мы делали пентаксим первым (больше пока ещё ничего не делали) и перенесли шикарно, вообще никаких побочных реакций: ни температуры, ни раздражительности, ни сонливости - в общем всё как обычно.
    Знаю, что моя подруга первым сделала ребёнку пентаксим, а две остальные - инфарикс, так она жаловалась, что обе последние перенесли тяжко.
    Мне педиатр объясняла, что на первую прививку реакции обычно нет, так как организм не знаком еще с ней, хорошо работает иммунная система. На вторую в 80% бывает температура, и это неплохо(!)_значит, выработался иммунитет на первую прививку. И на третью тоже дети температурят в 50% случаев. Так что у вашей подруги дело может вовсе и не в смене вакцины. Хотя врач мне советовала прививаться одинаковой вакциной, для максимального эффекта. как, например, если вводят ребенку прикорм, то за лучшее считается брать все продукты (каши, молочные смеси, соки) одной фирмы производителя, так как тогда все продукты добавляют друг друга.

16. Вверх #3376
    Мама Наташа Emik
    cпасибо за ответ!!!и перенесли шикарно, вообще никаких побочных реакций: ни температуры, ни раздражительности, ни сонливости - в общем всё как обычно.
    и у нас такая реакция на инфанрикс гекса была!

17. Вверх #3377
    скажите пожалуйста вы вакцыну покупали или бесплатно получили в поликлинике?

18. Вверх #3378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Хотя врач мне советовала прививаться одинаковой вакциной, для максимального эффекта. как, например, если вводят ребенку прикорм, то за лучшее считается брать все продукты (каши, молочные смеси, соки) одной фирмы производителя, так как тогда все продукты добавляют друг друга.
    Помимо действующего вещества, вакцины содержат и вспомогательные: стабилизаторы, консерванты, адьюванты (усилители иммунного ответа). Набор этих вспомогательных веществ, как правило, специфичен для каждого производителя, и многие из них являются антигенами (в смысле - генераторами антител, вырабатываемых детским организмом). Используя вакцину одного производителя, мы снижаем антигенную нагрузку на организм и вероятность аллергии на какой-то из компонентов.

В принципе так делается во всем мире, только наш календарь в этом смысле - сплошное недоразумение.

19. Вверх #3379
    Душечка
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Помимо действующего вещества, вакцины содержат и вспомогательные: стабилизаторы, консерванты, адьюванты (усилители иммунного ответа). Набор этих вспомогательных веществ, как правило, специфичен для каждого производителя, и многие из них являются антигенами (в смысле - генераторами антител, вырабатываемых детским организмом). Используя вакцину одного производителя, мы снижаем антигенную нагрузку на организм и вероятность аллергии на какой-то из компонентов.

В принципе так делается во всем мире, только наш календарь в этом смысле - сплошное недоразумение.
    Спасибо за граммотное и подробное объяснение! А то я не медик, я просто трижды мама. Вроде как много уже знаю, но объяснить не могу.....

20. Вверх #3380
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Как про нас написали

Закрытая тема
Страница 169 из 1019 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права