Ага, у каждой доставки свой поставщик)))
| ||
Ага, у каждой доставки свой поставщик)))
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
У нас (практически все в Украине ) рыбу покупают на бирже в стольном граде Киеве ...от туда её фурами по регионам ..итого с Норвегии до таврии или метро она(охлажденка тушка ) попадает до 2х недель максимум (таможня обычно тормозит) ...что касается Хорики (ресто и т.д) путь аналогичен -с одним условием что лично они врядли держат своих брокеров ,значит выкупают у оптовиков ..как то так .
Но в Мэтро она лежит потом при отрицательной температуре ,а у ресто -если они её повторно заморозят -беда (тут надо у Глюканата спросить -он точно знает )
,...Tapatalk
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
Та ладно.. откуда такие познания??? Вы хотите сказать, что та сказочно свежайшая рыбка, что беру у Оппонента гуляет по свету 2 недели и я ничего не чувствую... .... я с детства знаю вкус и запах свежайшей рыбы... муж с меня прикалывается, по поводу нюха и вкуса.. посторонние запахи чую сразу, там все свежайшее, поставляют самолетом и быстро!!))) Не исключено, что есть свои поставщики и сушистов, которые добросовестно привозят свежее.
Вот, пока у меня самая свежая рыбка всегда Wok ов, именно вкус свежайшего лосося.
2 недели? Это ж какая рыба выдерживает такой срок хранения??? Плюс, пока доедет в магазин/склад... Потом употребится... А при такой жаре? Пусть уж будет свежемороженая...
Очень надеюсь, что все таки она не охлажденная идет на суши, а малосольная...
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Ау...форумчане ! Вы если не знаете -фантазировать не надо ....у нас совместный способ поиска истины в первой инстанции ..донес то что слышал (кручусь в среде товарооборота магазинов )..и точно при какой температуре и степень соления рыбки не озвучил ,так как не знаю ...но то что она попадает на биржу за срок неделю знаю точно ...
,...Tapatalk
Ну прям, только у Вас весь товарооборот))
Вот, что пишет Анатолий... (не знаю, где сишисты берут семгу) у него всегда свежайшая, и ни в какое сравнение с Сельпошной не идет...
Самолетом до Киева, а затем машинами по городам. В пенопластовых контейнерах по 3 рыбы в каждом, засыпаны чешуйчатым льдом. Хранить при t (-1+4) 14 дней.
Да, она может храниться и ездить кругами по городу две недели, но попадает значительно раньше на прилавок, и у него расходится за два дня, в супермаркетах может и лежит пару недель, так как набирают дофига, что бы получить хорошую цену. У него в темке где-то есть этикетка от ящика, дата окончания срока хранения через дней десять, а она уже в продаже)) Так что, вывод какой- гулять семга может две недели, но к нам попадает значительно раньше)) пару дней и тута) Из Норвегии самолетом до киева - пару часов и пять-шесть часов с Киева до Одессы, зачем ей ждать покупателя две недели?))
Последний раз редактировалось Богомолики; 17.08.2015 в 23:38.
)) все верно --- так и писал 2 недели это максимум= если таможня сбой дает....
-- кручусь в среде товарооборота магазинов--- чуть разные понятия...это когда селфи рядом с феррари - фото общее ,а собственники разные ..но ведь крутился же рядомНу прям, только у Вас весь товарооборот![]()
![]()
еще пару человек напишут -- так проследим этот шелковый путь до места вылова ... Морские наши одесситы - кто на рыболовах подкиньте инфы как и что ..
и тогда сомнений на предмет свежая или не свежая будет гораздо меньше.
по поводу времени доставки лосося из новрвегии в одессу не скажу, но знаю что за 7 месяцев у берегов норвегии нам не попадался в сети лосось, хотя рыбы много разной попадалось но не лосось... даже очень редкая рыба и дорогущая палтус, каждый день 1-4 штуки бывали в ловушках, трески очень много и т.д. а казалось бы лосося которого в водах норвегии хоть пруд пруди нам не попадалось. возможно конечно лосось водится намного южнее, но почему тогда на наших широтах (там где мы вели промысел) его выращивают искусственно... вот на таких фермах
далее что я ещё точно знаю, это мне говорили все без исключения (человек 20) рыбаки которые со мной в рейсе были из сахалина, приморья, владивостока... ещё кореец и японец с русскими корнями... так вот, ВСЯ без исключения морская рыба после вылова подвергается прямо на судне глубокой (!!!) заморозке для ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ. Оказывается практически вся морская рыба заражена паразитами (не каждая рыбка в отдельности, а каждый вид и сорт без исключений). Поэтому ловишь ты хека, скумбрию, палтуса, лосося или т.д. чтоб не опасно было есть, её промораживают. Промораживают, это значит в теле (тушке рыбы) должно быть -18, не на поверхности а именно в теле, меряют это специальным щупом протыкая тело. Поэтому говорить о свеже выловленной рыбе и только охлажденной я бы не стал... Да и подумайте ещё о том, что на промысел выходят большие тральщики и им необходимо наловить полные трюма, прежде чем возвращаться в порт на выгрузку, а лов рыбы дело на удачу. Можешь за 5 суток трюма забить, а можешь и 2 недели их набивать... Трюма чтоб вы понимали это у средних до 1000 тонн, у больших до 2000 тонн... вот теперь думайте как сохранить свежесть рыбы не замораживая её...
Есть ещё категория частных маленьких катерков, которые работают сами на себя семейным бизнесом, выходят утром на промысел, вечером приходят... их улов обычно не больше 1-2 тонн (хотя разговаривал с такими говорили 150-250 кг и жаловались на плохой улов, предполагаю хороший для них около 1 тонны), думаю что улов таких рыбаков навряд ли идет в украину, там стоимость другая... и это лучшее идет в рестораны европы и штатов.
И ещё один весомый момент, ловить лосося можно в определенное время связано с разрешениями на лов и его гастрономической привлекательностью, а не круглый год, поэтому за время лова его по-любому замораживают впрок, чтоб круглый год продавать...
Предполагаю что лосось с фермы, как на фото доходит к нам самолетом в сильпо и за 3-4 дня, его выловить можно быстро и скорее всего глубокой заморозки не требуется, но чем они питается все прекрасно понимаем, по примеру птицеферм. И что лучше, охлажденный лосось с такой фермы или глубоко замороженный выращенный в природе каждый выбирает сам![]()
Заказали вчера ролы в Тай Рай! Это конечно тихий ужас...
По сроком доставки и упаковки претензий нет. Но по начинке их предостаточно. Самым огромным разочарованием стал угорь. Вместо него в роле была какая то курица. Как не разбирался и не ковырялся, достоверно не смог понять что это. Вместо филы, положили безвкусный крем-сыр. Ну и на последок, вместо снежного краба, крабовые палочки. Не долго думая, позвонил оператору. Посоветовавшись, с своим руководством она предложила подъехать в ты Тай рай на генуэзской для выяснения обстоятельств. Приехав, на место с вещ. доками встретился с администратором. Естественно вся вина за ингредиенты легла на поставщиков. Скандалить не собирались. Хотелось понять, для чего так жестко дурить клиентов и какой выход из ситуации предложит персонал заведения. Справедливости ради стоит признать, что нам были моментально предложены два блюда на выбор из тайской кухни. Осадок естественно остался, но компенсацию примерно в 150 грн мы получили. Заказ бы на 280 грн.
Не первый раз кушали еду из Тай Рая, но наверно последний.
Мое мнение что самые вкусные сущи это КАМИ. Цены чуть кусаются, но порции всегда отличные...
Последний раз редактировалось Glebas; 18.08.2015 в 15:46.
Подсказка)) это был Окунь, который они успешно используют, как и многие другие доставки.
Крем-сыр, это понятно, ну и креветка тоже не новье.. все экономят.
Я думаю дело не в поставщиках, не поставщики выбирают себе места для сбыта товара. А управляющие, шеф-повара и т.д, выбирают поставщиков)
Суши там на 3 стабильно, бывают у сушистов настрой норм и могут сляпать на 4 ))
Мне там нравится очень стеклянная лапша))
А блюда, которые предложили на замену, были в норме? Интересует из лапша
Каждый из нас понимает, что он ест.
При чем покупая что либо в магазине или в фастфуде и тд.
Тема называется обсуждение доставки еды, а не обсуждение доставки лосося ))))
И будь тот лосось свежий, или замороженыый, мне главное что бы он был вкусный и я после него не болел.
А то блин обычно заходишь сюда почитать реальные отзывы, а вы тут базар, где рыбу покупать, где ловить, как ловить, технологии и тд.
Хочется просто отзывов:
Там - вкусно
Там - ужасно
Там - на 3, но цена классная.
Модератора на вас не хватает )
Последний раз редактировалось Гайрат; 18.08.2015 в 17:05.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки