Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 394 из 765 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #7861
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь координатами онкологического центра в Киеве или как правильно он называется?? ((
    Отправили сегодня бабушку домой умирать...сказали месяц два и все....ну что за врачи у нас.....я в печали, хочу бороться, а незнаюс чем и как....., диагноза не ставят, опухоль или рак,только скажут после операции,а оперировать не берутся....сижу и плачу....
    Ань,тут много очень писали о нем..воспользуйся поиском..
    вот я нашла http://forumodua.com/showthread.php?t=17226&p=52328189&viewfull=1#post52328189
    и еще http://forumodua.com/showthread.php?t=17226&p=55002823&viewfull=1#post55002823
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Ань,тут много очень писали о нем..воспользуйся поиском..
    вот я нашла http://forumodua.com/showthread.php?t=17226&p=52328189&viewfull=1#post52328189
    и еще http://forumodua.com/showthread.php?t=17226&p=55002823&viewfull=1#post55002823
    Спасибо большое, шас посмотрю

4. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Спасибо большое, шас посмотрю
    вот еще http://forumodua.com/showthread.php?t=17226&p=50010140&viewfull=1#post50010140
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #7864
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже не берут трубку, утром позвоню!

6. Вверх #7865
    Посетитель Аватар для k0tya
    Цитата Сообщение от Женя-Женечка Посмотреть сообщение
    Мнения своего, как такого, нет, есть только общие знания)), как у всех.
    Понимаю к чему вопрос: пророщенная пшеница, угадала?
    Тут палка о двух концах: есть огромная польза и есть... глютен. Но успокаиваю себя количеством)) в сравнении с употреблением другими безмерного количества мучных изделий.

Кстати, еще и поэтому хороша гречка (и лучше забыть об овсянке, манке и пр.) и нешлифованный рис, что глютена там нет (или, практически нет).
    Зато в гречке - кверцетин, работающий против рака. На ее основе построена диета Ласкина против рака.
    Все что вы написали основывается на 3китах:правельное питаниее, вера в себя, самовнушение. Многие Вам скажут что это не жизнь. Зачем жить если нужно отказаться от всего что приносит удовольствие. Вы еще забыли написать про обильное питье и отказе нахождения под солнем

7. Вверх #7866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Женя-Женечка Посмотреть сообщение
    ...Я в статистику оф. медицины не верю. Как не в верю аннотациям многих препаратов, как не верю в достоверность многих из этих препаратов.

Тут уже велись разговоры о статистике, и о том, как она "делается"...
    Мне трудно сказать какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "оф. медицина" но статистика в медицине бывает разной. Существуют исследования при разработке формул лекарственных веществ в лабораториях фирм-производителей. Существуют клинические испытания перед началом серийного производства лекарственных форм. Фирмы-производители также финансируют последующие - уже после начала серийного выпуска дополнительные клинические испытания (список проведенных испытаний в онкологии с указанием положительных и отрицательных результатов). Понятно что в этом случае имеет место финансовая заинтересованность фирмы-автора формулы в доказательстве эффективности вещества. В чем вообще говоря ничего абсурдного и противоестественного нет. В условиях конкуренции фирм борьба за качество все же имеет место (в отличие от фармацевтической промышленности СССР). Но безусловно речь не может идти в данном случае о полностью объективном контроле эффективности лекарственного средства. Это обстоятельство, с успехом, в массовом порядке и уже многие годы успешно удается преодолеть. Для этого в свое время на добровольной основе во всем мире было создано независимое от фирм производителей и другого контроля объединение врачей и фармакологов известное как "Кокрановское сотрудничество". Количество врачей добровольно помимо основной своей работы осуществляющих под эгидой указанной организации деятельность по контролю за эффективностью лекарственных средств в настоящее время насчитывает более 30 000. Абсолютно никакой заинтересованности кроме как в объективности ни у одного из членов этой организации нет. Если выпускаемый фирмой препарат в ходе проверки показал свою неэффективность - в заключении кокрановские специалисты так и напишут. Результаты таких постоянно проводимых проверок регулярно публикуются в научном журнале который издается данной организацией.

Вот пример официально опубликованного негативного заключения по одному из препаратов:

Vinpocetine for cognitive impairment and dementia

Although the basic science is interesting, the evidence for beneficial effect of vinpocetine on patients with dementia is inconclusive and does not support clinical use
    Такое заключение не влияет ни на политику производителя - фирма-производитель продолжает выпуск препарата ни на мнение государства - препарат в аптечную сеть продолжает поступать. Например препарат названный в приведенном выше негативном кокрановском заключении в настоящее время производится и его можно встретить в аптеках

Однако результаты исследований доступны публично и любой желающий - в том числе лечащий врач может с ними ознакомится и принять к сведению при выборе тактики терапии.

На сайте кокрановского сообщества публикации разделены по секциям в зависимости от направления медицины. Есть там и раздел "онкология". А также кроме того:

Breast Cancer Group (кстати там есть раздел по проверке средств альтернативной медицины)

Gynaecological Cancer Group - есть раздел альтернативной медицины

Prostatic Diseases and Urologic Cancers Group - есть раздел альтернативной медицины

Childhood Cancer Group

Colorectal Cancer Group - есть раздел альтернативной медицины

Lung Cancer Group - есть раздел альтернативной медицины

Так что говорить об отсутствии объективной статистики достойной доверия едва ли следует

Кроме того, например, главное государственное учреждение США по разрешению к продаже лекарственных средств (FDA) разрешает к продаже далеко не все лекарства независимо от того насколько положительные результаты анонсирует фирма-производитель. И главным и основным обстоятельством для недопущения препарата на рынок является неудовлетворение специалистами FDA результатами независимых (проведенных не фирмой производителем) испытаний препарата на эффективность.

Например:

Amisulpride - Why isn't it FDA approved?

I have read a lot on here about Amisulpride, and how it is used in many countries in low doses (50mg or so) to treat depression and dysthemia. Some say it is helpful in promoting motivation and helping with anhedonia.

My question is, why is it not FDA approved in the US?
    Так что способы для объективного контроля, сбора статистики и недопущения в случае выявления неэффективности препарата на рынок более чем развиты

При этом заключение любой из организаций - кокрановского сотрудничества, FDA (и национальных агентств других стран) и фирмы-производителя не являются истиной в последней инстанции. Лечащий врач имеет возможность сравнить мнение различных организаций и в случае расхождения таких мнений проанализировать ситуацию на предмет принятия дальнейшего решения в ходе лечения. Так что пациенту без врача самому не следует делать абсолютно никаких выводов об эффективности того или иного лекарственного средства на основании того или иного источника информации. Потенциальную (но никоим образом не обязательно реализуемую фактически) угрозу для интересов пациента в этой ситуации могут представлять, пожалуй, лишь так называемые медпредставители. Но это отдельная тема к статистике отношения прямого не имеющая
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 23.08.2015 в 17:48.

8. Вверх #7867
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Спасибо, уже не берут трубку, утром позвоню!
    Мы перед поездкой тоже звонили в регистратуру. Сложилось впечатление, что там трубку взяла женщина, которая мимо пробегала. Она ответила одно, на самом деле все оказалось по-другому. Лучше сразу туда ехать. К слову, с нами в палате проходила курс ХТ женщина, которую в ее родном городе тоже отправили домой, отказав в лечении.

9. Вверх #7868
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Девочки поделитесь координатами онкологического центра в Киеве или как правильно он называется?? ((
    Отправили сегодня бабушку домой умирать...сказали месяц два и все....ну что за врачи у нас.....я в печали, хочу бороться, а незнаюс чем и как....., диагноза не ставят, опухоль или рак,только скажут после операции,а оперировать не берутся....сижу и плачу....
    Не отчаивайтесь... Я в точно такой же ситуации была пару месяцев назад, только с мамой, вот ваши слова могу в слово как свои повторить. Лечились по итогу не здесь. Сейчас все выглядит совсем по-другому и есть надежда на хороший исход. Прооперировали, а в ООД кричали - невозможно, не переживет, смысла нет мучить. Картина после полного обследования и операции оказалась далеко не так плоха. Даже вспоминать их не хочу, цензурных слов не хватает. Ищите другого врача, уезжайте отсюда и не сдавайтесь!
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

10. Вверх #7869
    Посетитель
    Кто-нибудь в курсе, когда Згура А.Н. выходит после отпуска?

11. Вверх #7870
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, когда Згура А.Н. выходит после отпуска?
    в регистратуре точно в курсе. Завтра позвоните и узнаете

12. Вверх #7871
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    подскажите, пожалуйста, номер телефона химиотерапевта Чайковская, очень нужно.
    Кто сталкивался с повышением биллирубина во время приема химии? поделитесь опытом

13. Вверх #7872
    Посетитель Аватар для иванна купала
    Очень нужен толковый химиотерапевт!Хотим начать лечение,нигде не берут!!Одесса ждёт назначение из Киева,Киев не даёт,получается замкнутый круг!В областной гематологии не берут,хотим или на слободку в ООД или куда?

14. Вверх #7873
    Новичок
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    Очень нужен толковый химиотерапевт!Хотим начать лечение,нигде не берут!!Одесса ждёт назначение из Киева,Киев не даёт,получается замкнутый круг!В областной гематологии не берут,хотим или на слободку в ООД или куда?
    С гематологическим диагнозом Вас вряд ли возьмут в онкодиспансере . Постарайтесь взять рекомендации в Киеве и к Козлову в обласную .

15. Вверх #7874
    Посетитель Аватар для gelen@
    Добрый день. Подскажите,пожалуйста, кто-то знает как врач Беленко?
    Огромное спасибо

16. Вверх #7875
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от gelen@ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо
    Мы к нему первому попали. Отправил домой, лечить не захотел. Хорошо, что мы не сдались и уехали в др. город, потому как если б его послушали, то потеряли бы и время, и шансы. Как сказали другие врачи, поспешил хоронить. Это конечно лично наш опыт, но я бы советовала параллельно проконсультироваться и у других врачей.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

17. Вверх #7876
    Посетитель Аватар для gelen@
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Мы к нему первому попали. Отправил домой, лечить не захотел. Хорошо, что мы не сдались и уехали в др. город, потому как если б его послушали, то потеряли бы и время, и шансы. Как сказали другие врачи, поспешил хоронить. Это конечно лично наш опыт, но я бы советовала параллельно проконсультироваться и у других врачей.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо

18. Вверх #7877
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от gelen@ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо
    Оперировал родственника. Все норм. Всегда говорит кратко и по делу.

19. Вверх #7878
    Новичок
    Может тут есть кто-то, чей маме, бабушке ставили диагноз рак яичников 3 степени с метастазами в брюшной полости (возраст 63 года)? поделитесь опытом - как и что делали, делают ли операцию при таком диагнозе?

20. Вверх #7879
    Посетитель Аватар для inaccessible
    Цитата Сообщение от Свет@ Посмотреть сообщение
    Может тут есть кто-то, чей маме, бабушке ставили диагноз рак яичников 3 степени с метастазами в брюшной полости (возраст 63 года)? поделитесь опытом - как и что делали, делают ли операцию при таком диагнозе?
    Да, у моей мамы точно такой диагноз. Поставили два года назад в 63 года. Только еще метастазы в печени и легких. Прооперировали сразу на Тенистой (Лукъянчук), удалили все по-женски. Прошла курс из 5 химий. Все было чисто. Но спустя год метастазы в печени и брюшной вернулись. Прошла 6 химий. Метастазы уменьшились, но не исчезли. Сказали отдыхать пока. Ездила после этого в Киев в Институт рака на консультацию и в Лисод. И там и там отругали, что химию во второй раз делали не совсем правильно. Мол, нужно было делать больше дозу, но 4 этапа. Было бы продуктивнее. И сильно много КТ делала, что тоже не очень здорово

21. Вверх #7880
    Посетитель Аватар для КароЛоко
    Здравствуйте еще раз. Может кто-то из вас поделится номером телефона Супрун Андрея Евгеньевича?. У дочки подруги так и не промыли порт,они живут в Ильичевске и дочка плохо переносит дорогу(укачивает).Буду очень признательна.

Ответить в теме
Страница 394 из 765 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права