| ||
Извините, но ваши языковедческие изыскания не выдерживают критики. Вы считаете, что таким образом, уничижительно отзываясь об украинском языке, защищаете русский? Право, он в таких защитниках не нуждается.А аргументы эти - того же уровня, что и у тех, кто русский объявляет "языком блатняка и попсы". Цена им одна.
И это пройдет.
Про блатняк это Вы началиА уж уничижительно-это мое право! Не люблю украинский! И не потому что совсем уж плох, а потому, что быдло, на нем изъясняющееся, кЭрует Вами
Если быть уж совсем обьективным, то песни Скрипки и Вакарчука младшего звучат органично
Но кроме них ко всем остальным возникает естественное " непривыкание" !Ну а Вы можете покорно ждать, пока Вас насильно не заставят разговаривать на "тэлячий мови". Поверьте, при Вашем уровне "псевдотолерантности" это произойдет достаточно быстро.. Доступно объяснил?
![]()
Та нормальні у нас люди! З таким самим життям і такими самими проблемами, що й у вас. Шкода, що стільки років минуло, а міф про західного українця з кулеметом під стріхою так і не розвіявся. Не вірите - ласкаво просимо до Львова, переконаєтесь самі.![]()
Чомусь так виходить, що міфи нас поширюють не місцеві росіяни, які по ідеї як ніхто мали би про нас все знати (я маю на увазі простих людей, таких самих львів'ян, як українці, поляки та всі решта), а нерідко ті, хто навіть у нас ніколи не був.У страху великі очі...
А взагалі-то далеко ходити не треба, варто тільки перечитати розділ "політика"... Складається таке враження, що ми - ваші перші вороги.Скільки бруду на обидві сторони вилито, слово за слово, і ціла війна виходить, готові просто вже повбивати один одного, а глянеш в інші теми - приємні хороші люди! Звичайно, у нас різні традиції, різні мови, навіть різні поняття про окупантів
, як писав класик "У кожного своя правда", але раз ми вже тут всі в одній комуналці, чи не краще жити дружно?
Последний раз редактировалось natkash; 24.06.2009 в 00:05.
Может и подрежут, Вы же не знаете как далеко может зайти в своем стремлении к всеобщей украинизации профашистский Запад страны.. Шухевича, Бандеру и остальных они нам "ненавязчиво" представляют героями.Так что я на Вашем месте так безаботно смайлики не расставлял. Не нужно недооценивать этих нацистов
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Никто не сомневается, что вы такие же нормальные люди, как и мы. Но мы живем в разной культурной среде. Представьте себе, что у вас вдруг объявят русский единственным государственным языком. Радио, телевидение, дело- и судопроизводство, реклама и т.п. - все исключительно на русском языке. Полагаю, среди вас тоже начнут назревать протестные настроения, и точно так же найдутся горячие головы, которые выплеснут свое негодование на ни в чем не повинных русских, на русский язык и на все, что хоть как-то связано с Россией. Вас начнет тошнить от вида пельменей, а матрешки и самовары будут доводить до нервного срыва.
Предлагаете встретиться в ресторане "Криивка"?Шкода, що стільки років минуло, а міф про західного українця з кулеметом під стріхою так і не розвіявся. Не вірите - ласкаво просимо до Львова, переконаєтесь самі.![]()
Шучу. Еще раз повторю - дело вовсе не в украинцах с пулеметами, а в грубом навязывании властями чуждой нам идеологии, мировоззрения и культуры.
В коммуналке можно жить только на основе полного равноправия всех жильцов. В противном случае, лучше разъехаться по отдельным квартирам.Звичайно, у нас різні традиції, різні мови, навіть різні поняття про окупантів, як писав класик "У кожного своя правда", але раз ми вже тут всі в одній комуналці, чи не краще жити дружно?
Дякую красно)) Але мушу зазначити, що ваші апокаліптичні попередження мене не лякають. Українську мову я знаю, як і всі у моїй родині (попри те, що в п'яти поколіннях рідна - російська, від котрої я не відмовлюсь за жодних обставин). З приводу перекладів Пушкіна я свою думку на форумі висловлювала. І не раз. Переказувати особисто для вас не вважаю за потрібне...
А возвращаясь, все-таки, к вашему сообщению, с которого этот малоинтересный для меня диалог начался, могу лишь повторить: в таких защитниках, как вы, русский язык, слава Богу, не нуждается. А по поводу украинского - если вы не видите разницы между неприятием насильственной украинизации и неприятием украинского языка как такового - это ваша проблема. Что ж до украинской литературы... Ну, не знаете вы ее, так не знаете... Меньше знаешь - крепче спишь))) Удачи!![]()
И это пройдет.
Да нет, не почему-то! Уважаемая Natkash, всему есть причина. К сожалению, именно львовские политики, такие, как Тягнибок и Фарион, ассоциируются с оголтелым национализмом, ненавистью к родному для большинства из нас языку, а их высказывания и интервью цитирует пресса, причем не только украинская. Такие высказывания, впрочем, характерны не только для львовских политиков, г-н Шкуратюк из Ровно тоже отметился омерзительнейшим заявлением, поддержка таких настроений весьма характерна для Тернополя, где ВО Свобода пользовалась немалой популярностью на недавно прошедших выборах. А Львов у нас ассоциируется со столицей той части страны, политики которой (не путать со всеми гражданами!!!) так ненавидят все то, что любимо с детства, например, мной. К сожалению, Фарион с Тягнибоком - не миф, их поддержка на выборах - тоже. Как и форум с откровенно антисемитскими и антирусскими постами, вызывающими откровенную радость свободовских форумчан... Отсюда и такое отношение. Мы разные, мы оказались в одной стране в силу определенных причин. Причудливо тасовали колоду политики первой половины 20 века! У нас разные родные языки, у нас совсем разная история, разные герои... Найдите хоть что-то общее между историей старинного Львова и сравнительно молодой Одессы до того, как они встретились в УССР по прихоти вождя! И с этим надо считаться, в первую очередь, политикам национального уровня, тем, кто правит страной. К сожалению, этого не происходит... Язык у нас только один, именно тот, на котором говорят в западной половине страны, ВОВ в учебниках называют Второй Мировой, наплевательски относясь к тому факту, что наши деды ушли на фронт, чтобы защищать именно свое Отечество. А тому, кто сотрудничал с их врагами, присуждают высшую награду Украины! К сожалению, это все не мифы, это реальность, к которой многие (и не только я) относятся крайне негативно. Мы - враги не ваши, не ваших земляков, но политиков, которые так правят страной! И нормальное сосуществование в рамках одной страны возможно только в демократическом государстве, которое считается со всеми гражданами, населяющими страну, с их языковыми, культурными и историческими ценностями. Пока что это не про нашу страну!Чомусь так виходить, що міфи нас поширюють не місцеві росіяни, які по ідеї як ніхто мали би про нас все знати (я маю на увазі простих людей, таких самих львів'ян, як українці, поляки та всі решта), а нерідко ті, хто навіть у нас ніколи не був. У страху великі очі...
Последний раз редактировалось Буджак; 24.06.2009 в 10:44.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Оппонировать можно вменяемым политиками, некоторые просто не услышат! Для них все граждане страны должны говорить только по-украински, просто потому, что должны.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки