наверное. штормит третий день.(((
|
наверное. штормит третий день.(((
О, я зашла сюда посмотреть, жалуется ли кто то еще.Проснулась утром и не могу с кровати встать.Голова кружится жуть,такое бывает очень редко то мной,но сегодня вообще какой то край.И странно, погода то обычная....И я ничего никогда не применяла, может что то выпить,чтоб хоть с кровати встать и чтоб не упасть ?
Говорят на днях будет сильнейшая магнитная буря!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Меня с 11 числа штормило,12 самый пик головной боли был ,мигрень три дня была,ни одна таблетка не помогла.Вот что сегодня в новостях https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/22987936/?frommail=1
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
Нарушение функций будет при любом заболевании. К примеру при эпилепсии ЭЭГ может быть идиальной в межприступный период, а приступы вплоть до эпистатуса. Также изменения будут на ЭЭГ и при истерии. Вот только истерия - это нарушение психики, а эпи - нервной системы. И конечно же изменения на ЭЭГ во время приступа эпи и истерии будут различные. К стати эти заболевания бывает очень сложно отличить друг от друга, так как приступы визуально могут быть очень похожи.
Далее. При ВСД тоже есть изменения, в т.ч. высокое/низкое давление, тахикардия на ЭЭГ и др.
У вас терминология из прошлого века, сейчас истерия и истерический невроз именуется конверсионные расстройства. Кстати, знаете единственную причину почему конверсионные расстройства решили отнести к психиатрическим болезням?
Цитата "Считается, что они имеют психогенную этиологию, поскольку по времени возникновения тесно связаны с травмирующими событиями, неразрешимыми и невыносимыми проблемами или нарушенными взаимоотношениями."
Т.е. болезни часто относят к психическим только потому что они обостряются после стресса. С СВД-ВСД таже история.
Вобщем это все деление на неврологические психические довольно условно.
Да? И что же у меня из прошлого века? А знаете, что после стресса может быть эпиприступ, гипертонический криз, инфаркт, инсульт? А самое интересное что большинство заболеваний являются следствием стресса. А в делении на неврологические и психиатрические заболевания не условное. Знаете как раньше называли психических больных? Душевнобольными, а вот неврологических больных так никогда не называли. Также, как переводится корень психо-,? Он переводится душа. Соответственно психиатры - это врачи, которые лечат душу. Психология - это наука о душе и т.д.
Однако не стоит забывать, что грань между психически здоровыми людьми и психически больными иногда очень тонкая. Есть даже, так называемые пограничные состояния. Не зря говорят, что все люди невростеники и каждый больной по-своему. Кто может точно указать норму, что нормально, а что нет. Поэтому людей, у которых ВСД причислять к психически больным не целесообразно.
О чем тут спор?
Социальные закладки