Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 749 из 2018 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 40343
  1. Вверх #14961
    Посетитель
    наверное. штормит третий день.(((

2. Вверх #14962
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от vakcina Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос попроще-кого-то еще качает эти дни? то вроде и погода ничего , а головокружение как в "лучшие" периоды((((
    О, я зашла сюда посмотреть, жалуется ли кто то еще.Проснулась утром и не могу с кровати встать.Голова кружится жуть,такое бывает очень редко то мной,но сегодня вообще какой то край.И странно, погода то обычная....И я ничего никогда не применяла, может что то выпить,чтоб хоть с кровати встать и чтоб не упасть ?

3. Вверх #14963
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    О, я зашла сюда посмотреть, жалуется ли кто то еще.Проснулась утром и не могу с кровати встать.Голова кружится жуть,такое бывает очень редко то мной,но сегодня вообще какой то край.И странно, погода то обычная....И я ничего никогда не применяла, может что то выпить,чтоб хоть с кровати встать и чтоб не упасть ?
    Из медикаментов никогда ничего не принимала, мне обычно помогал горячий сладкий чёрный чай, главное заставить себя встать и немного "разойтись", потом уже легче. И давление на всякий случай измерьте.

4. Вверх #14964
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Мне кажется что погода будет меняться... Хотя по прогнозам особых изменений нет, но моё шестое чувство подсказывает...
    та ну как это по прогнозам изменений нет) - с пн-вт днем +22 и дожди)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #14965
    Мамина шлемочка
    Говорят на днях будет сильнейшая магнитная буря!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #14966
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    та ну как это по прогнозам изменений нет) - с пн-вт днем +22 и дожди)
    Вот ещё раз убеждаюсь, что верить, особенно долгосрочным прогнозам нельзя. Буквально вчера утром никаких изменений ещё не было. Наверное если бы синоптиками были люди страдающие ВСД и прогнозировали погоду ориентируясь на свои ощущения - было бы точнее!))

7. Вверх #14967
    Мама года
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что прогноз не осуществится..
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

8. Вверх #14968
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от vakcina Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос попроще-кого-то еще качает эти дни? то вроде и погода ничего , а головокружение как в "лучшие" периоды((((
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Меня с 11 числа штормило,12 самый пик головной боли был ,мигрень три дня была,ни одна таблетка не помогла.Вот что сегодня в новостях https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/22987936/?frommail=1
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

9. Вверх #14969
    Мама года
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Меня с 11 числа штормило,12 самый пик головной боли был ,мигрень три дня была,ни одна таблетка не помогла.Вот что сегодня в новостях https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/22987936/?frommail=1
    мне тоже 11 было очень плохо, но на след. день самочувствие уже стало нормальным
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

10. Вверх #14970
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ради прикола вбил в гугл "психиатрия учебник"
    Первая ссылка http://spbmu.s-psy.ru/obucenie/kurs-psihiatrii/5-kurs-lecebnyj-fakultet/elektronnyj-ucebnik-po-psihiatrii
    И опа, тема 14 - соматоформные расстройства.
    ВСД - это неврологический термин, психиатры его редко используют.
    Ну, а я Вам о чем, что это неврология, а не психиатрия!

11. Вверх #14971
    Адвокат дьявола

Как не ответил, отличие в наличии фиксируемых изменений, толи патология органа толи измеряемое нарушение функции.
    Опухоль - понятно; эпилепсия - ливинообразное возбуждение нейронов; "буря на ЭЭГ"; РС, энцефалопатии - замещение нейронов соединительной тканью, фиксируемые стенозы сосудов; гипертония, гидроэнцефалия - давление.
    А какие изменения при ВСД (СВД)? Есть много теорий (например серотониновая), но они не доказаны с точки зрения доказательной медицины.
    Нарушение функций будет при любом заболевании. К примеру при эпилепсии ЭЭГ может быть идиальной в межприступный период, а приступы вплоть до эпистатуса. Также изменения будут на ЭЭГ и при истерии. Вот только истерия - это нарушение психики, а эпи - нервной системы. И конечно же изменения на ЭЭГ во время приступа эпи и истерии будут различные. К стати эти заболевания бывает очень сложно отличить друг от друга, так как приступы визуально могут быть очень похожи.
    Далее. При ВСД тоже есть изменения, в т.ч. высокое/низкое давление, тахикардия на ЭЭГ и др.

12. Вверх #14972
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    мне тоже 11 было очень плохо, но на след. день самочувствие уже стало нормальным
    А мне очень было плохо с 12 по 14 -е Я думала с ума сойду! Состояние такое, что вот-вот сознание потеряю, слабость очень сильная. это было просто ужас.

13. Вверх #14973
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Ну, а я Вам о чем, что это неврология, а не психиатрия!
    Вообще то кардиология, так как ВСД родилось в недрах кардиологии и именовалось раньше НЦД.
    Пару лет назад писал очерк о истории термина, найду скину.

14. Вверх #14974
    Живёт на форуме
    Нарушение функций будет при любом заболевании. К примеру при эпилепсии ЭЭГ может быть идиальной в межприступный период, а приступы вплоть до эпистатуса. Также изменения будут на ЭЭГ и при истерии. Вот только истерия - это нарушение психики, а эпи - нервной системы. И конечно же изменения на ЭЭГ во время приступа эпи и истерии будут различные. К стати эти заболевания бывает очень сложно отличить друг от друга, так как приступы визуально могут быть очень похожи.
    Далее. При ВСД тоже есть изменения, в т.ч. высокое/низкое давление, тахикардия на ЭЭГ и др.
    У вас терминология из прошлого века, сейчас истерия и истерический невроз именуется конверсионные расстройства. Кстати, знаете единственную причину почему конверсионные расстройства решили отнести к психиатрическим болезням?
    Цитата "Считается, что они имеют психогенную этиологию, поскольку по времени возникновения тесно связаны с травмирующими событиями, неразрешимыми и невыносимыми проблемами или нарушенными взаимоотношениями."
    Т.е. болезни часто относят к психическим только потому что они обостряются после стресса. С СВД-ВСД таже история.
    Вобщем это все деление на неврологические психические довольно условно.

15. Вверх #14975
    Посетитель Аватар для сахаренок
    А мне очень было плохо с 12 по 14 -е Я думала с ума сойду! Состояние такое, что вот-вот сознание потеряю, слабость очень сильная. это было просто ужас.
    а меня сегодня кружит................тоже кажеться что вот вот упаду(((

16. Вверх #14976
    Адвокат дьявола

У вас терминология из прошлого века, сейчас истерия и истерический невроз именуется конверсионные расстройства. Кстати, знаете единственную причину почему конверсионные расстройства решили отнести к психиатрическим болезням?
    Цитата "Считается, что они имеют психогенную этиологию, поскольку по времени возникновения тесно связаны с травмирующими событиями, неразрешимыми и невыносимыми проблемами или нарушенными взаимоотношениями."
    Т.е. болезни часто относят к психическим только потому что они обостряются после стресса. С СВД-ВСД таже история.
    Вобщем это все деление на неврологические психические довольно условно.
    Да? И что же у меня из прошлого века? А знаете, что после стресса может быть эпиприступ, гипертонический криз, инфаркт, инсульт? А самое интересное что большинство заболеваний являются следствием стресса. А в делении на неврологические и психиатрические заболевания не условное. Знаете как раньше называли психических больных? Душевнобольными, а вот неврологических больных так никогда не называли. Также, как переводится корень психо-,? Он переводится душа. Соответственно психиатры - это врачи, которые лечат душу. Психология - это наука о душе и т.д.
    Однако не стоит забывать, что грань между психически здоровыми людьми и психически больными иногда очень тонкая. Есть даже, так называемые пограничные состояния. Не зря говорят, что все люди невростеники и каждый больной по-своему. Кто может точно указать норму, что нормально, а что нет. Поэтому людей, у которых ВСД причислять к психически больным не целесообразно.

17. Вверх #14977
    Не покидает форум Аватар для Зося
    О чем тут спор?

18. Вверх #14978
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    О чем тут спор?
    О том, что некоторые думают, что ВСД это психическое заболевание, а я с этим не согласна и считаю, что это неврология. Вот собственно говоря и все.

19. Вверх #14979
    Деметра

Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    а меня сегодня кружит................тоже кажеться что вот вот упаду(((
    Ооо,вот вот, у меня сегодня точно так же. Вроде начинаю себя отвлекать разными делами,но голове как то не очень хорошо. Видимо действительно резкая перемена погоды будет.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

20. Вверх #14980
    Не покидает форум Аватар для Зося
    О том, что некоторые думают, что ВСД это психическое заболевание, а я с этим не согласна и считаю, что это неврология. Вот собственно говоря и все.
    ВСД - это вообще не заболевание, а список симптомов.
    А все соматоморфные расстройства - это , таки да, к психиатру. Потому что, все что связано, с серотонинами, дофаминами и прочее - к психиатру.
    А неврологи лечат только то, что в анатомиии поломано

Ответить в теме
Страница 749 из 2018 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права