Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 748 из 2018 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 40343
  1. Вверх #14941
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Почему? ВСД - частый спутник многих соматических и психических болезней.
    Тревожное расстройство, паническое расстройство, ипоходрия, депрессия часто в виде сопутствующего синдрома имеют ВСД.
    В Википедии в статье ВСД указано 12 групп! заболеваний симптомом которых может быть ВСД. Это и аллергические болезни и неврологические и психические и болезни желудка.

Я предполагаю о чем вы пытаетесь сказать - что ВСД являясь следствием слабой врожденной вегетативной нервной системы может срабатывать и не на серьезные болезни, а на просто стрессовые или напрягающие организм ситуации. Как плохо настроенная сигнализация машины которая срабатывает от кошачего прикосновения, а не от сильного удара. И соответственно, уменьшая уровень психического напряжения можно устранить это "срабатывание". И тогда это можно условно считать "не болезнью".
    Ну тут дело вкуса, медицинские теоретики думаю с этим бы не согласились, так как в МКБ-10 это называется "врожденные аномалии" и вынесены в отдельный раздел Q. Там же где и "заячья губа" и пролапс митрального клапана. Так вот врожденной слабость ВНС там нет
    Что интересно синдром Рейли-Дея (по сути врожденный порок ВНС) оттуда убрали и перенесли в болезни. Вот мне интересно почему, как я понимаю пороки появляются в момент зачатия, а болезни после рождения (но может я не прав).

Но это все вопросы медицинско-теоретические, мне кажется.
    А Вы не заметили, что противоречите сами себе? Вначале говорите, что ВСД это симптомокомплекс, а не заболевание, а потом говорите, что это заболевание, которое лечат психиатры. Еще могу сказать, что по поводу ВСД у врачей нет однозначного мнения. Многие современные врачи не считают ВСД отдельным заболеванием, а всего лишь симтомокомплексом других заболеваний. Мне этот диагноз поставили 1-й раз еще в 1999 году. В МКБ-10 нет такого диагноза как Вегето-сосудистая дистония. А под шифром F 45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. И еще скажите, пожалуйста, в чем отличие заболеваний нервной системы отличаются от психических заболеваний? Также хочу напомнить анатомию. Мозг (вес мозг) относится к центральной нервной системе. Соответственно заболевания мозга лечат невропатологи. А уже эти неврологические заболевания могут дать осложнения на психику и вызвать различные психические расстройства. Например эпилепсия может вызывать психические расстройства, а также болезнь альцгеймера и др.

2. Вверх #14942
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    У меня появился новый симптом - перехватывает дыхание. У кого-то было что-то подобное и как боролись? Не думаю что с этим сразу нужно бежать к психотерапевту, как бы жить не мешает, но ооочень неприятно в эти моменты...
    А как перехватывает дыхание можете подробнее описать? У меня было, что тяжело было сделать нормальный вдох и таким образом учащалось дыхание.

3. Вверх #14943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    А как перехватывает дыхание можете подробнее описать? У меня было, что тяжело было сделать нормальный вдох и таким образом учащалось дыхание.
    И у меня было,я это связывала с пережитым стрессом...пила травы и афобазол,прошло

4. Вверх #14944
    Постоялец форума
    У меня ноги крутит на такую погоду, всегда предсказатель будет дождь или нет (

5. Вверх #14945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Вы раньше здесь писали что ВСД это врожденная фунция ЦНС. Теперь вы изменили свою точку зрения?
    Где я такое писал?

6. Вверх #14946
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Где я такое писал?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=41705&p=55832672&viewfull=1#post55832672

7. Вверх #14947
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    У меня ноги крутит на такую погоду, всегда предсказатель будет дождь или нет (
    У меня ноги уже крутит и на погоду и не на погоду...))

8. Вверх #14948
    Вот просто ни с того ни с сего, раз и как будто на секунду перекрыли дыхание, а потом, пардон за подробности, мелкие отрыжки одна за другой, как будто воздуха наглоталась Иногда ещё в этот момент чувствую "трепыхание" сердца. Причём это всё длится какие-то доли секунд... Я вчера начиталась, с этим трепыханием похоже на экстрасистолию.
    Последний раз редактировалось звезда Солнце; 12.08.2015 в 14:09.

9. Вверх #14949
    Адвокат дьявола

Вот просто ни с того ни с сего, раз и как будто на секунду перекрыли дыхание, а потом, пардон за подробности, мелкие отрыжки одна за другой, как будто воздуха наглоталась Иногда ещё в этот момент чувствую "трепыхание" сердца. Причём это всё длится какие-то доли секунд... Я вчера начиталась, с этим трепыханием похоже на экстрасистолию.
    Да действительно очень похоже на экстрасистолию. Лучше сделать ЭКГ сердца и тогда картина будет более ясная. И лучше с этим не тянуть, так как это могут быть действительно проблемы с сердцем, но об этом уже с врачом лучше разговаривать после обследования.

10. Вверх #14950
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    у меня с таким симптомами таки экстрасистолия(
    І від твого форте було мені п'яно...

11. Вверх #14951
    Живёт на форуме
    Ну не функция, а слабость. Болезни бывают и врожденные (в т.ч. психические), это обычное явление.

12. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Всем доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, может ли после отмены АД быть резкая потеря веса? Прекратила прием вконце апреля и за 3 месяца потеряла 9 кг, а набрала 5 во время приема. Вроде в июле прошла врачей, проблемы есть с желудком -эзофагит, сейчас лето-нет аппетита, диета, но так много потерять... С щитовидкой все ок. Не знаю что и думать. После простуды в ноябре и декабре и сильных антибиотиков по сей день сильная потливость появилась. Что нужно проверить?
    Последний раз редактировалось MarMarych; 14.08.2015 в 09:44.

13. Вверх #14953
    Живёт на форуме
    А Вы не заметили, что противоречите сами себе? Вначале говорите, что ВСД это симптомокомплекс, а не заболевание, а потом говорите, что это заболевание, которое лечат психиатры. Еще могу сказать, что по поводу ВСД у врачей нет однозначного мнения. Многие современные врачи не считают ВСД отдельным заболеванием, а всего лишь симтомокомплексом других заболеваний. Мне этот диагноз поставили 1-й раз еще в 1999 году. В МКБ-10 нет такого диагноза как Вегето-сосудистая дистония. А под шифром F 45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. И еще скажите, пожалуйста, в чем отличие заболеваний нервной системы отличаются от психических заболеваний? Также хочу напомнить анатомию. Мозг (вес мозг) относится к центральной нервной системе. Соответственно заболевания мозга лечат невропатологи. А уже эти неврологические заболевания могут дать осложнения на психику и вызвать различные психические расстройства. Например эпилепсия может вызывать психические расстройства, а также болезнь альцгеймера и др.
    Противоречия нет, есть немного вольное использование терминологии. Я иногда употребляю СВД вместо ВСД и наоборот. Между ними мало отличия, одно синдром другое болезнь. мы ж не на мед. консилиуме. Знаете чем отличается синдром от болезни? Синдром это проявления болезни. Поэтому эти термины взаимозаменяемы тогда когда мы говорим о проявлениях болезни, а причина при этом по контексту не важна. А еще, интересно, бывают болезни которые называются "синдром...". Так случается когда был был себе синдром и все думали, что есть причина, искали искали, не нашли, и потом решили что причины нет и вот это нарушение, дисфункция чего-то там и есть заболевание. Вот так вышло и с СВД (ф45.3), только назвали все-таки правильно, не синдром вегетативной дистонии (что было бы верно исторически), а соматоформная вегетативная дисфункция (что верно с точки зрения научных теорий).
    Соматические заболевания отличаются от психических только наличием измеряемых параметров. Попытки "соматизировать" Вегетативную дисфункцию были. Есть много заболеваний ЦНС и другая органика, которые есть причиной ВСД и вот их и лечать отраслевые врачи. Но эти заболевания не объясняют до конца всех случаев, поэтому и оставили ф45.3. Вся беда в том, что даже найдя органику сложно подтвердить взаимосвязь ВСД с этой органикой, поэтому ф45.3. часто есть последний диагноз. И диагноз психиатрический, как ни печально, а значит и лечить его должен психиатр.
    Лечение другими врачами это хорошо, хуже не будет, но как бы это пальцем в небо, лечить не настоящую, а предполагаемую причину.
    Это удел дистоников, лечить предполагаемые причины.

14. Вверх #14954
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Невро́лог (до 1980х г. — невропато́лог[1]) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невролог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна). Например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии. Многие из этих заболеваний сопровождаются изменением поведения и психического функционирования, тогда к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты.

Сообщение от lisichka-l Также хочу напомнить анатомию. Мозг (вес мозг) относится к центральной нервной системе. Соответственно заболевания мозга лечат невропатологи.

15. Вверх #14955
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Невро́лог (до 1980х г. — невропато́лог[1]) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невролог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна). Например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии. Многие из этих заболеваний сопровождаются изменением поведения и психического функционирования, тогда к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты.
    Вы меня прекрасно поняли Это как раз то, о чем я говорила. Однако не всегда перечисленные заболевания влекут изменения в психике. Также есть понятие пограничный состояний психики, которые могут потребовать консультации психиатра, но не более того.

16. Вверх #14956
    Адвокат дьявола

Противоречия нет, есть немного вольное использование терминологии. Я иногда употребляю СВД вместо ВСД и наоборот. Между ними мало отличия, одно синдром другое болезнь. мы ж не на мед. консилиуме. Знаете чем отличается синдром от болезни? Синдром это проявления болезни. Поэтому эти термины взаимозаменяемы тогда когда мы говорим о проявлениях болезни, а причина при этом по контексту не важна. А еще, интересно, бывают болезни которые называются "синдром...". Так случается когда был был себе синдром и все думали, что есть причина, искали искали, не нашли, и потом решили что причины нет и вот это нарушение, дисфункция чего-то там и есть заболевание. Вот так вышло и с СВД (ф45.3), только назвали все-таки правильно, не синдром вегетативной дистонии (что было бы верно исторически), а соматоформная вегетативная дисфункция (что верно с точки зрения научных теорий).
    Соматические заболевания отличаются от психических только наличием измеряемых параметров. Попытки "соматизировать" Вегетативную дисфункцию были. Есть много заболеваний ЦНС и другая органика, которые есть причиной ВСД и вот их и лечать отраслевые врачи. Но эти заболевания не объясняют до конца всех случаев, поэтому и оставили ф45.3. Вся беда в том, что даже найдя органику сложно подтвердить взаимосвязь ВСД с этой органикой, поэтому ф45.3. часто есть последний диагноз. И диагноз психиатрический, как ни печально, а значит и лечить его должен психиатр.
    Лечение другими врачами это хорошо, хуже не будет, но как бы это пальцем в небо, лечить не настоящую, а предполагаемую причину.
    Это удел дистоников, лечить предполагаемые причины.
    Однако Вы не ответили мне на главный вопрос :"Чем отличаются психические заболевания от неврологических заболеваний?" И как бы Вы не доказывали мне, что ВСД это самостоятельное заболевание, то это все равно не так! ВСД - это набор симптомов, когда врач не может поставить диагноз, а соответственно и не может определить причину этих симптомов. К сожалению это так. А все расстройства нервной системы лечат неврологи! Есть такое выражение, что все болезни от нервов. И это не зря, так как нервная система связана со всеми органами и системами организма, поэтому любой сбой в ее работе и болячка вам обеспечена. И еще. Возьмите любой учебник по психиатрии и попробуйте там найти ВСД, больше чем на 100% уверена, что такого заболевания Вы там не найдете.

17. Вверх #14957
    Живёт на форуме
    И еще. Возьмите любой учебник по психиатрии и попробуйте там найти ВСД, больше чем на 100% уверена, что такого заболевания Вы там не найдете.
    Ради прикола вбил в гугл "психиатрия учебник"
    Первая ссылка http://spbmu.s-psy.ru/obucenie/kurs-psihiatrii/5-kurs-lecebnyj-fakultet/elektronnyj-ucebnik-po-psihiatrii
    И опа, тема 14 - соматоформные расстройства.
    ВСД - это неврологический термин, психиатры его редко используют.

18. Вверх #14958
    Живёт на форуме
    Однако Вы не ответили мне на главный вопрос :"Чем отличаются психические заболевания от неврологических заболеваний?" И как бы Вы не доказывали мне, что ВСД это самостоятельное заболевание, то это все равно не так! ВСД - это набор симптомов, когда врач не может поставить диагноз, а соответственно и не может определить причину этих симптомов. К сожалению это так. А все расстройства нервной системы лечат неврологи! Есть такое выражение, что все болезни от нервов. И это не зря, так как нервная система связана со всеми органами и системами организма, поэтому любой сбой в ее работе и болячка вам обеспечена.
    Как не ответил, отличие в наличии фиксируемых изменений, толи патология органа толи измеряемое нарушение функции.
    Опухоль - понятно; эпилепсия - ливинообразное возбуждение нейронов; "буря на ЭЭГ"; РС, энцефалопатии - замещение нейронов соединительной тканью, фиксируемые стенозы сосудов; гипертония, гидроэнцефалия - давление.
    А какие изменения при ВСД (СВД)? Есть много теорий (например серотониновая), но они не доказаны с точки зрения доказательной медицины.

19. Вверх #14959
    Посетитель
    а у меня вопрос попроще-кого-то еще качает эти дни? то вроде и погода ничего , а головокружение как в "лучшие" периоды((((

20. Вверх #14960
    Цитата Сообщение от vakcina Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос попроще-кого-то еще качает эти дни? то вроде и погода ничего , а головокружение как в "лучшие" периоды((((
    Мне кажется что погода будет меняться... Хотя по прогнозам особых изменений нет, но моё шестое чувство подсказывает...

Ответить в теме
Страница 748 из 2018 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права