Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 469 из 749 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 14969
  1. Вверх #9361
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Впечатлило меня только что одно объявление...
    К вопросу о профессионализме персонала и безопасности детей в частном саду.

Образование не требуется, знание санитарных норм, технологий хранения и обработки продуктов и специфики диетического детского питания тоже. Главное ведь сильно любить деток.
    Да это нормальная практика для садов "домашнего типа ". Именно по этой причине лично для себя вообще не рассматривала сады без лицензии.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

2. Вверх #9362
    Постоялец форума Аватар для tinydancer

Образование не требуется, знание санитарных норм, технологий хранения и обработки продуктов и специфики диетического детского питания тоже. Главное ведь сильно любить деток.
    Сидела я тут недавно в ожидании своего чада возле еврейского культурного центра. И тут деткам из тамошнего садика еду привезли. Все вроде нормально, двое мужчин в белых халатиках открыли свой микроавтобус, взяли с пола кастрюльки переноски, извлекли хлебушек, еще какие то судочки... Потом тот, что кастрюльки нес, поставил их на заплеванный тротуар, где люди на перекуры выходят, закрыл машину и понес эти кастрюльки внутрь. Предполагаю, что потом их поставили на стол, где детские тарелочки и ложечки стоят... Так что, вот такое тоже может быть в одном из самых дорогих садиков Одессы. А вы говорите профессионализм, безопасность, санитарные нормы...
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

3. Вверх #9363
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от Елена Мартынова Посмотреть сообщение
    Я не знаю какие требования у вас к мебели в саду, наш ходит в группу Пчелка! Все что нужно и чем пользуются дети, все норм. Шкафчики в этой группе хорошие. Кровати 2 яруса. Спали зимой норм.
    В группах по 15-17 чел и наш ребенок болеет если 2 раза в год, то это как то для нас много... Хотя не болеть тоже нельзя и все прекрасно понимаем. Во всяком случае показательно знание анг языка, словарный запас, больше чем у меня, самостоятельно читает по слогам, счет до 100 и знает кто такие млекопитающие и насекомые. А остальное при таком раскладе, отходит на второй план.
    Я бы с удовольствием и младшего туда, но жить мы будем в другом районе города, пл этому присматриваем варианты.. Кормят тоже хорошо, дома редко ужинает. Сладости и разную химию не разрешают, если на др детей угощали чем то, все в шкафчик и вечером родителям, постоянно учит стихи на всякие праздники.
    я не знаю какую группу мне показывали, но в глаза бросились шкафчики с почти отвалившимися дверями и обстановка в садике точно такая же, как была в садике куда я ходила , конечно подкрашено, рлдклеено. На счет обучения ничего сказать не могу. но больше меня удивил Маленький гений, там доже окна старые. по первому впечатлению разница с гос садиком только в количестве деток в группе (что для меня конечно очень важно) и в цене, остальное только практика покажет

4. Вверх #9364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    я не знаю какую группу мне показывали, но в глаза бросились шкафчики с почти отвалившимися дверями и обстановка в садике точно такая же, как была в садике куда я ходила , конечно подкрашено, рлдклеено. На счет обучения ничего сказать не могу. но больше меня удивил Маленький гений, там доже окна старые. по первому впечатлению разница с гос садиком только в количестве деток в группе (что для меня конечно очень важно) и в цене, остальное только практика покажет
    А вы в Светоч на Космонавтов, 21/5 не ходили? Там условия получше, но и аренда 3200 с сентября. Мы пока определяемся, что выбрать - Гармонию или Светоч. Может, кто подскажет, как учат деток в Светоче? В Гармонии, как я вижу, хорошо.

5. Вверх #9365
    Посетитель Аватар для МирРи
    Цитата Сообщение от Naniy Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, могу рассказать про Перлину, мы год отходили )) Питание нареканий особых не вызывало. Мой деть даже борщ начал есть )) Своя оборудованная закрытая площадка. В прошлом учебном году была младшая и старшая группа, среднюю не набрали и нам пришлось ходить с детками постарше... было немного сложно, но ничего, привыкла. Танцы два раза в неделю (оплачивал сад, как будет в этом году не знаю). Английский за доп плату два раза в неделю - 240 грн (если мне память не изменяет). Можно договориться о логопеде.
    В начале лета взяли таки новую девочку, которая будет вести самых маленьких. Среднюю группу ведет Нина Ивановна - чудо воспитатель! )) В старшей Ирина Владимировна, пришла в марте. И тут у нас начались проблемы - в сад не хотим ((( Походу не нашла воспитатель с моим ребенком общий язык. Теперь приходиться искать другие варианты.
    Были в Тополино. Цена с сентября 5 300. НО! Сам сад переехал в Черноморский, поскольку в Тополино ремонт. Группы объединили и там таки возможно наличие 18ти детей )) Впечатления отличные, только далековато.
    Буду очень благодарна, если кто-то поделиться впечатлениями о "Маргоше" на 7 станции и "Почемучки" на пр. Шевченко.
    мы ходили в Маргошу год назад. Нам нравилось все, и питание и воспитатели. Минус так же были в виде маленькой площадки для детей на улице (частный дом, площадка за домом маленькая) и утренники нам не понравились, совсем не продуманные. Но в целом ребенок бежал с удовольствием. Отталкивала цена сада, не знаю как сейчас, но на тот момент было дорого. Прекрасный повар там Саша (если не поменяли). Готовит шикарно, дети съедали всё и добавки просили) Хорошая база английского языка, остальное как-то не особо заметила, что бы учили цифры, буквы, может и ошибаюсь.

6. Вверх #9366
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от Kai_ceed Посмотреть сообщение
    А вы в Светоч на Космонавтов, 21/5 не ходили? Там условия получше, но и аренда 3200 с сентября. Мы пока определяемся, что выбрать - Гармонию или Светоч. Может, кто подскажет, как учат деток в Светоче? В Гармонии, как я вижу, хорошо.
    заходила, недавно, площадки детской вообще не увидела, хотя она может за зданием, в коридоре грязновато после ремонта еще не все убрали и запах краски, но садик уже работает. со мной даже разговаривать не особо стали когда узнали что ребенку 2 года, хотя по телефону сказали приходите поговорим. На первый взгляд мне Гармония больше понравилась

7. Вверх #9367
    Цитата Сообщение от МирРи Посмотреть сообщение
    мы ходили в Маргошу год назад. Нам нравилось все, и питание и воспитатели. Минус так же были в виде маленькой площадки для детей на улице (частный дом, площадка за домом маленькая) и утренники нам не понравились, совсем не продуманные. Но в целом ребенок бежал с удовольствием. Отталкивала цена сада, не знаю как сейчас, но на тот момент было дорого. Прекрасный повар там Саша (если не поменяли). Готовит шикарно, дети съедали всё и добавки просили) Хорошая база английского языка, остальное как-то не особо заметила, что бы учили цифры, буквы, может и ошибаюсь.
    А мне не понравилось в этом саду, что детки средней группы в подвале время проводили. И прогулка только одна в зимний период. Анонсируют бассейн, но у нас он был только в теплое вреимя года. И еще кое что непонравилось в этом саду... поищите в теме. Питание хорошее, поделки/рисунки каждый день дают - это плюсы. Ходили тоже год назад. Ребенок плакал, не хотел ходить, щас водим в другой сад, по утрам бежит туда с удовольствием. Ради такого и денег не жалко, лишь бы малыш был доволен.

8. Вверх #9368
    Частый гость Аватар для Nurka
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    А мне не понравилось в этом саду, что детки средней группы в подвале время проводили. И прогулка только одна в зимний период. Анонсируют бассейн, но у нас он был только в теплое вреимя года. И еще кое что непонравилось в этом саду... поищите в теме. Питание хорошее, поделки/рисунки каждый день дают - это плюсы. Ходили тоже год назад. Ребенок плакал, не хотел ходить, щас водим в другой сад, по утрам бежит туда с удовольствием. Ради такого и денег не жалко, лишь бы малыш был доволен.
    поделитесь,куда ребенок бежит с удовольствием)?

9. Вверх #9369
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    поделитесь,куда ребенок бежит с удовольствием)?
    А вы с какой целью интересуетесь? На самом деле я сама не ожидала такого результата, отдавала сына временно, в ожидании путевки в гос сад, а получилось, что остались в нашем частном. Привлекло малое количество детей в группе. У нас все просто, как для чс, еда самая обычная, без изысков, занятия по расписанию, утренники шикарные, один раз в неделю психолог и логопед, пару раз театральная студия, английский и т.п. Хоть и платим 4200, зато пересчитывают за болезни и пропуски по честному, как договорились при поступлении. А вообще я поняла, что все зависит исключительно от воспитателя и его умения найти подход к каждому отдельному малышу. И тогда ребенок будет с удовольствием ходить и в сад, и на тренировку, и всякие там занятия, а не воспринимать это как наказание. А еще мы выезжаем на всякие дополнительные занятия и экскурсии, благодаря нашей энергичной воспитательнице)))

10. Вверх #9370
    Частый гость Аватар для Nurka
    А вы с какой целью интересуетесь? На самом деле я сама не ожидала такого результата, отдавала сына временно, в ожидании путевки в гос сад, а получилось, что остались в нашем частном. Привлекло малое количество детей в группе. У нас все просто, как для чс, еда самая обычная, без изысков, занятия по расписанию, утренники шикарные, один раз в неделю психолог и логопед, пару раз театральная студия, английский и т.п. Хоть и платим 4200, зато пересчитывают за болезни и пропуски по честному, как договорились при поступлении. А вообще я поняла, что все зависит исключительно от воспитателя и его умения найти подход к каждому отдельному малышу. И тогда ребенок будет с удовольствием ходить и в сад, и на тренировку, и всякие там занятия, а не воспринимать это как наказание. А еще мы выезжаем на всякие дополнительные занятия и экскурсии, благодаря нашей энергичной воспитательнице)))
    Поддерживаю на 200 % ,что любовь к саду прививает воспитатель) интересуюсь ,т.к. ищу сад для сына (если не хотите здесь,можно Вас в личку попросить написать название)

11. Вверх #9371
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Naniy Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, могу рассказать про Перлину, мы год отходили )) Питание нареканий особых не вызывало. Мой деть даже борщ начал есть )) Своя оборудованная закрытая площадка. В прошлом учебном году была младшая и старшая группа, среднюю не набрали и нам пришлось ходить с детками постарше... было немного сложно, но ничего, привыкла. Танцы два раза в неделю (оплачивал сад, как будет в этом году не знаю). Английский за доп плату два раза в неделю - 240 грн (если мне память не изменяет). Можно договориться о логопеде.
    В начале лета взяли таки новую девочку, которая будет вести самых маленьких. Среднюю группу ведет Нина Ивановна - чудо воспитатель! )) В старшей Ирина Владимировна, пришла в марте. И тут у нас начались проблемы - в сад не хотим ((( Походу не нашла воспитатель с моим ребенком общий язык. Теперь приходиться искать другие варианты.
    Были в Тополино. Цена с сентября 5 300. НО! Сам сад переехал в Черноморский, поскольку в Тополино ремонт. Группы объединили и там таки возможно наличие 18ти детей )) Впечатления отличные, только далековато.

Буду очень благодарна, если кто-то поделиться впечатлениями о "Маргоше" на 7 станции и "Почемучки" на пр. Шевченко.
    С начала года в Перлыне будет три полноценные группы, но вот воспитателя на младшую ищут, Вика ушла по семейным обстоятельствам. Воспитательница в старшей группе тоже мне показалась достаточно жесткой.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #9372
    Не покидает форум Аватар для Happily
    И мне
    Мама троих сыновей

13. Вверх #9373
    Посетитель
    В Гармонии нет кухни,им готовят где-то,еда привозная.

14. Вверх #9374
    Новичок
    Подскажите частный детский сад с 1.6 на черемушках??? Возможно ли что-то стоящее найти???

15. Вверх #9375
    Посетитель Аватар для - MaRvelouS -
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хотим отдавать малышку в частный садик, присмотрели 2 варианта, "Островок" и "Почемучки", может кто-то знает, хорошие ли они? Особенно хотелось бы найти такой садик, чтобы ребенка можно было оставлять не на весь день. Пожалуйста напишите, если знаете хорошие варианты или свои мнения и отзывы об этих двух садиках. Будем очень признательны
    Последний раз редактировалось - MaRvelouS -; 18.08.2015 в 10:34. Причина: ф

16. Вверх #9376
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от - MaRvelouS - Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хотим отдавать малышку в частный садик, присмотрели 2 варианта, "Островок" и "Почемучки", может кто-то знает, хорошие ли они? Особенно хотелось бы найти такой садик, чтобы ребенка можно было оставлять не на весь день. Пожалуйста напишите, если знаете хорошие варианты или свои мнения и отзывы об этих двух садиках. Будем очень признательны
    Про Почемучку много в теме писали, поищите поиском

17. Вверх #9377
    Не покидает форум Аватар для Terola

А почему ты думаешь, что в гос.саду повара только с образованием, воспитатели, кстати, тоже.
    Даже во времена ссср что поваром, что воспитателем, мог работать человек со школы, по представлению заведущей.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #9378
    Модератор

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что в гос.саду повара только с образованием, воспитатели, кстати, тоже.
    Даже во времена ссср что поваром, что воспитателем, мог работать человек со школы, по представлению заведущей.
    Я тких не знаю. Те воспитатели, учителя и повара в школах/садах, с которыми я знакома, таки имеют образование.
    За исключением вальдорфской школы, но у них там своя атмосфэра.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #9379
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Я тких не знаю. Те воспитатели, учителя и повара в школах/садах, с которыми я знакома, таки имеют образование.
    За исключением вальдорфской школы, но у них там своя атмосфэра.
    по нормативам в гос.сад не возьмут человека не с "тем" дипломом - РАЙОНО не оформит.
    в новом статусе с 1.03.2011)

20. Вверх #9380
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Абсолютно верно! Причем не только для госсадов, но и для частных.

Ответить в теме
Страница 469 из 749 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права