Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 170 из 1346 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3381
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да нормальный у нас климат, привыкли бы дети. Первые недели июня и последние августа вполне могли бы уже учиться. Детям дай волю, они бы и весь сентябрь не думали об учебном процессе.
    А вот сидеть в 5 классе по 7 уроков- это бессмысленно и вредно.
    а Вы думаете, что сократив каникулы, к-во уроков сократится? вообще-то для этих целей началку с 3 до 4 лет удлинили, но к-во уроков как-то наоборот непонятным образом только увеличилось.
    Если уже в садах собираются вводить основы экономики, то детям уж точно политэкономику введут или что-то подобное.
    Поэтому как-то странно надеяться что даже если дети вообще будут учиться без каникул и выходных, то к-во уроков сократится.
    Быстрее кровати в классе поставят и добавят десяток бессмысленных предметов.

3. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Растянуть учебу еще на месяц за счет сокращения количества уроков и каникул? Ни в коем случае этого делать нельзя.
    Совершенно верно! дети в мае уже и так на последнем издыхании. Нужно сокращать количество уроков в день - это да. Но каникулы к этому не имеют никакого отношения. Лето - это время отдыха и оздоровления.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #3383
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    а Вы думаете, что сократив каникулы, к-во уроков сократится? вообще-то для этих целей началку с 3 до 4 лет удлинили, но к-во уроков как-то наоборот непонятным образом только увеличилось.
    Если уже в садах собираются вводить основы экономики, то детям уж точно политэкономику введут или что-то подобное.
    Поэтому как-то странно надеяться что даже если дети вообще будут учиться без каникул и выходных, то к-во уроков сократится.
    Я так поняла, что новая реформа образования и подразумевает разгрузки сегодняшнего курса т.н. "началки" и средней школы: до 3-х лет будет вести один учитель, а с 4-го по 6-й классы будут вводится предметы истории, географии и т.п.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

5. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что новая реформа образования и подразумевает разгрузки сегодняшнего курса т.н. "началки" и средней школы: до 3-х лет будет вести один учитель, а с 4-го по 6-й классы будут вводится предметы истории, географии и т.п.
    Я поняла, что младшую школу растянут на 5 лет и практически все предметы, кроме музыки, английского, физры, информатики будет вести один учитель. Это экономически гораздо более выгодно, чем держать в штате учителей для 5 классов)) не отдельно, конечно, а в часах. И кабинетно выгодно их оставить в одном и том же классе, чтоб не шастали по школе. Начальных знаний учителю началки должно хватить, если же нет - впИрОд на пулемётные курсы, 2 недели и уже можно будет читать и историю, и географию в том минимуме, что определят программой.
    Never give up!

6. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я поняла, что младшую школу растянут на 5 лет и практически все предметы, кроме музыки, английского, физры, информатики будет вести один учитель. Это экономически гораздо более выгодно, чем держать в штате учителей для 5 классов)) не отдельно, конечно, а в часах. И кабинетно выгодно их оставить в одном и том же классе, чтоб не шастали по школе. Начальных знаний учителю началки должно хватить, если же нет - впИрОд на пулемётные курсы, 2 недели и уже можно будет читать и историю, и географию в том минимуме, что определят программой.

Кто-то знакомился с проектом этого закона? Есть там, конечно, и рациональные зерна, но есть и полный бред.
    19 августа будут обсуждать. К новому году должны принять.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 15.08.2015 в 13:11.

7. Вверх #3386
    Модератор

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! дети в мае уже и так на последнем издыхании. Нужно сокращать количество уроков в день - это да. Но каникулы к этому не имеют никакого отношения. Лето - это время отдыха и оздоровления.
    Так они на последнем издыхании именно потому, что по 6-7 уроков в день высиживыают, а потом еще куча домашки. И после всего этого благополучно все забывают за 3 летних месяца. Имхо, это очень нерациональное распределение нагрузки: сначала марафонский забег, потом три месяца дуракаваляния. Мне как раз в этом вопросе европейский подход более импонирует.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение

Я просто рассуждаю о том, что лично меня бы такой вариант устроил. Надеяться, что и уроков меньше станет и каникул больше (плюс еще традиционные карантины на весь февраль или экономия отопления)- ну это утопия. Тогда вообще надо реализовать мечту моей дочки и сделать рабочую неделю мз 2 дней, а остальные 5 выходными.
    Есть некоторый объем знаний, который нужно детям передать, для меня предпочтительнее сделать лето покороче, чем держать детей в школе каждый день до 2-3 часов.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3387
    Так они на последнем издыхании именно потому, что по 6-7 уроков в день высиживыают, а потом еще куча домашки. И после всего этого благополучно все забывают за 3 летних месяца. Имхо, это очень нерациональное распределение нагрузки: сначала марафонский забег, потом три месяца дуракаваляния. Мне как раз в этом вопросе европейский подход более импонирует.
    У европейцев больше "одиночных выходных", и количество выходных в году не меньше нашего, если посчитать по дням...
    http://ru-geld.de/holidays.html
    Но я всё равно за 3 месяца лета, потому что мы всё равно имеем какие-то задания на лето, добросовестно их выполняем, а те, кто не утруждаются, то им все равно, когда не учиться, в учебное время или в каникулярное.
    Нужно не каникулы уменьшать, а из программы "ненужные предметы" убирать, тем более глупое дублирование. Учителям всё равно на каждый классный час "сказано" уделять внимание темам по охране здоровья, и добросовестные учителя такие интересные по этим темам классные часы проводят стабильно раз в неделю. Спрашивается, "на холеру" тот час отдельным предметом все 4 года началки? Далее, природоведение - попытка объять необъятное и впихнуть невпихуемое: географию, геологию, ботанику, зоологию,биологию, анатомию и даже экономическую географию и ресурсосбережение. Это ж дичь, господа! Оставьте себе зачатки климатологии и географии, как у нас было, 1 раз в неделю и досыть! я У СВИТИ - туда же в топку. Не нужно заранее изучать государство и право, это есть в старшей школе! Естественно, это я говорю об обычных здоровых и нормальных школах. Если такой скудности программы родителю будет мало, пущай идет у гимназию, нвк, всякие частные школы, где им хоть хореографию с домоводством преподают, это их дела. В началке должен быть МИНИМУМ предметов, основные должны читаться каждый день или почти каждый, на всё это бла-бла-бла нечего тратить детское время и здоровье. Вот в средней школе добавляйте в разумных пределах "околовсяческие" предметы, а началка - на то и началка, чтобы основательно усвоить начальные фундаментальные знания.
    Never give up!

9. Вверх #3388
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Европа так и занимается. Правда они начинают учится позже. Не исключено, что у нас будет и здесь все "по-европейски".
    В Европе первоклашки уже приходят к 1-му сентябрю умеющие читать-считать-писать?

Я просто рассуждаю о том, что лично меня бы такой вариант устроил. Надеяться, что и уроков меньше станет и каникул больше (плюс еще традиционные карантины на весь февраль или экономия отопления)- ну это утопия. Тогда вообще надо реализовать мечту моей дочки и сделать рабочую неделю мз 2 дней, а остальные 5 выходными.
    Есть некоторый объем знаний, который нужно детям передать, для меня предпочтительнее сделать лето покороче, чем держать детей в школе каждый день до 2-3 часов.
    Меня бы устроил вариант, как и многих тут, который неоднократно обсуждался, а именно убрать лишние предметы из школьной программы, снизить нагрузку, но ни в коем случае за счет каникул. Задумайтесь, почему раньше при том же количестве каникул, но с более качественной учебой знания были крепче, а сейчас с каждым годом все хуже и хуже.

10. Вверх #3389
    В Европе первоклашки уже приходят к 1-му сентябрю умеющие читать-считать-писать?
    "Отожто и оно", что нет. У них связи с шестилетней малышовкой, которую хотят ввести у нас. в первые годы они вообще почти все проходит в игровой форме. У них вообще все подругому: в основном у них НВК (детсад+начальная школа) отдельно, лицеи+гимназии отдельно, т.е. младшие классы отдельно от старших.

Меня бы устроил вариант, как и многих тут, который неоднократно обсуждался, а именно убрать лишние предметы из школьной программы, снизить нагрузку, но ни в коем случае за счет каникул. Задумайтесь, почему раньше при том же количестве каникул, но с более качественной учебой знания были крепче, а сейчас с каждым годом все хуже и хуже.
    Вот именно! Но задумайтесь (особенно после представленного заявления заместителя Министра образования) кому это выгодно: печатать миллионы учебников по 10 (к примеру) предметам или по 5? Тут опять все упирается в человеческую жадность.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 15.08.2015 в 12:16.

11. Вверх #3390
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Отожто и оно", что нет. У них связи с шестилетней малышовкой, которую хотят ввести у нас. в первые годы они вообще почти все проходит в игровой форме. У них вообще все подругому: в основном у них НВК (детсад+начальная школа) отдельно, лицеи+гимназии отдельно, т.е. младшие классы отдельно от старших.
    Если бы у нас так было, но об этом можно только помечтать.

Вот именно! Но задумайтесь (особенно после представленного заявления заместителя Министра образования) кому это выгодно: печатать миллионы учебников по 10 (к примеру) предметам или по 5? Тут опять все упирается в человеческую жадность.
    Слова о том, что они не знают какие электронные учебники лучше всего рекомендовать и поэтому печатаем бумажный вариант говорят о многом. И это в 21-м веке, когда почти каждый знаком со смартфоном, планшетом и электронной книгой. При этом я не против бумажных вариантов, особенно для младшей школы, но альтернатива уже должна быть.

12. Вверх #3391
    Если бы у нас так было, но об этом можно только помечтать.

Слова о том, что они не знают какие электронные учебники лучше всего рекомендовать и поэтому печатаем бумажный вариант говорят о многом. И это в 21-м веке, когда почти каждый знаком со смартфоном, планшетом и электронной книгой. При этом я не против бумажных вариантов, особенно для младшей школы, но альтернатива уже должна быть.
    Ага, да...и превратить урок в то, что кто-то машинки запустил, кто-то девайс разбил, у кого-то батарея села, а кто-то убивает и без того плохое зрение? Нет, я за книги, но только те, которые выбраны учителями и родителями.
    Never give up!

13. Вверх #3392
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ага, да...и превратить урок в то, что кто-то машинки запустил, кто-то девайс разбил, у кого-то батарея села, а кто-то убивает и без того плохое зрение? Нет, я за книги, но только те, которые выбраны учителями и родителями.
    Все равно к этому придет)) прогресс не остановить мешать и бездельничать можно было всегда и без девайсов - баловаться, забыть ручку-учебник-тетрадь-голову)))) а я в туалет хочу, и с ним 10 человек по очереди, и т.д.))
    В общем, я скорее одобряю электронные варианты, тем более, что это неизбежно, опять же))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #3393
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Все равно к этому придет)) прогресс не остановить мешать и бездельничать можно было всегда и без девайсов - баловаться, забыть ручку-учебник-тетрадь-голову)))) а я в туалет хочу, и с ним 10 человек по очереди, и т.д.))
    В общем, я скорее одобряю электронные варианты, тем более, что это неизбежно, опять же))
    Это всё до того, как эти девайсы начнут биться, теряться, ломаться, запчасти, очки, тогда уже прозреем, но будет поздновато. Кстати в Европе все еще пользуются книгами и тетрадями, а ведь могли вообще это всё откинуть и остаться только с девайсами. Ведь прогресс!
    Never give up!

15. Вверх #3394
    )))И придем к тому, что можно будет не ходить в школу, а через скайп присутствовать на уроке)
    Тут главное не переборщить)

16. Вверх #3395
    )))И придем к тому, что можно будет не ходить в школу, а через скайп присутствовать на уроке)
    Тут главное не переборщить)
    это уже к адептам ДО))))
    Never give up!

17. Вверх #3396
    Это всё до того, как эти девайсы начнут биться, теряться, ломаться, запчасти, очки, тогда уже прозреем, но будет поздновато. Кстати в Европе все еще пользуются книгами и тетрадями, а ведь могли вообще это всё откинуть и остаться только с девайсами. Ведь прогресс!
    Ну в идеале я за книги) только чтобы не надо было эти килограммы тягать туда-сюда, не знаю как за границей этот вопрос решается, но вряд ли они носят по 6 книг и 8 тетрадей разнообразных в началке(((
    То что бьется и теряется - ответственность личная, как и сейчас за телефоны, украшения и т.п.
    Зрение - вообще вопрос не доказанный, раньше на книги списывали, потом на телевизор, теперь вот очередь планшетов быть крайними

18. Вверх #3397
    Ну в идеале я за книги) только чтобы не надо было эти килограммы тягать туда-сюда, не знаю как за границей этот вопрос решается, но вряд ли они носят по 6 книг и 8 тетрадей разнообразных в началке(((
    То что бьется и теряется - ответственность личная, как и сейчас за телефоны, украшения и т.п.
    Зрение - вообще вопрос не доказанный, раньше на книги списывали, потом на телевизор, теперь вот очередь планшетов быть крайними
    Конечно нет, у них ограниченное в началке число предметов. Но вместо книг и тетрадок в тяжеленных рюкзаках, а то и миничемоданах на колесиках они возят еду, воду, любимую игрушку и "нужные" вещи, так что их рюкзаки потяжелее нашенских будут))
    Never give up!

19. Вверх #3398
    Модератор

Во-первых потому, что учителя были лучше. Да, я так считаю.
    Во-вторых, я не только сейчас начала думать, что 3 месяца- это перебор, мне всегда так казалось, даже когда сама школьницей была. Уже объясняла почему: я за более равномерное распределение нагрузок в течении года.

А вы задумайтесь, что еще наши родители учились 6 дней в неделю. И считали это нормальным. И учили историю кпсс- это к вопросу о лишних предметах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    решается двумя комплектами - один дома, второй в школе, по одному учебнику на парту, но не по всем предметам, конечно

21. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    решается двумя комплектами - один дома, второй в школе, по одному учебнику на парту, но не по всем предметам, конечно
    Да, как вариант. Но первый - не дешево, и вопрос, где держать эти книги, не все учителя имеют возможность и согласны были бы выделить место. А второй - не очень удобно. Не пришел сосед, не поделились, поссорились, не с тем сел, и т.п.

Ответить в теме
Страница 170 из 1346 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права