Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 169 из 1346 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3361
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    мы же идем по новой программе, учительница сказала, что у нас не будет дпа
    Отменили ДПА в 4-м классе вообще? Вы с Наташей в одной связке, так что будет у обоих одинаковое.

3. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Отменили ДПА в 4-м классе вообще? Вы с Наташей в одной связке, так что будет у обоих одинаковое.
    Если они отменили ДПА в 4-ом классе и ничего более дурацкого не придумали, а оставили детей в покое, то это единственное умное решение за последние годы)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #3363
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Если они отменили ДПА в 4-ом классе и ничего более дурацкого не придумали, а оставили детей в покое, то это единственное умное решение за последние годы)
    Что-то меня терзают смутные сомнения за это...хотяяяя...а вдруг таки свершится чудо?)) Если в расписании проведения гос.аттестации будут отсутствовать 4-е классы, значит таки отменили.

5. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    мы же идем по новой программе, учительница сказала, что у нас не будет дпа
    Даже не буду спорить). К концу нового учебного года еще 3 раза может все поменяться)))))))
    Never give up!

6. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Вроде не будет. Я предполагаю, что это связано с планируемой новой реформой связанной с увеличением лет младшей школы, по завершении которой будет соответствующее ДПА.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 20:12 ----------

А кто-то знакомился с новой реформой образования?
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

7. Вверх #3366
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    мне учительница сказала не радоваться, тк к дпа хоть книжки были по которым готовились, а теперь будут какие-то серьезные контрольные к которым заранее не подготовишься, просто пришлют задания в конвертах и их на во время контрольной распечатают, а задания будут за весь курс начальной школы

8. Вверх #3367
    мне учительница сказала не радоваться, тк к дпа хоть книжки были по которым готовились, а теперь будут какие-то серьезные контрольные к которым заранее не подготовишься, просто пришлют задания в конвертах и их на во время контрольной распечатают, а задания будут за весь курс начальной школы
    В это верю больше!
    Never give up!

9. Вверх #3368
    А вот это вполне вероятно, тем более вы идете по новой программе, а по ней ДПА уж точно не выпускались.

10. Вверх #3369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Ну написали что какой ужас в Германии, всего лишь месяц каникул. И я написала про Германию, а не Украину. Мы в мае еще в куртках ходили и со следующей недели уже температура будет +20. Тут другой климат. Детям не тяжело учиться, потому что жары нет. И сравнивая учебу дочки моей подруги тут и учебу моего сына в Одессе, в Германии длиннее учебный год и за счет этого не такой быстрый темп обучения. Детям хватает времени и на хобби. Они не настолько перегружены учебой.
    А что, в Одессе у детей времени на хобби не хватает? Однако, новость..... А кто же тогда учится в музыкальных школах, школах искусств, посещает спортивные секции??? Неужто призраки?

На мой взгляд, вот уж чего-чего, а уменьшения летних каникул нам точно не нужно.

11. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А что, в Одессе у детей времени на хобби не хватает? Однако, новость..... А кто же тогда учится в музыкальных школах, школах искусств, посещает спортивные секции??? Неужто призраки?

На мой взгляд, вот уж чего-чего, а уменьшения летних каникул нам точно не нужно.
    От у нас любят из пустого в порожнее переливать. Видела я на Льдинке как у детей хватает времени. Ребёнок тренируется, а бабушка домашку строчит.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

12. Вверх #3371

Я не знаю, как детям, а вот мне нужно не меньше 3 полных месяца лета каникул))).
    Never give up!

13. Вверх #3372
    Не покидает форум
    Зачем эти лишние волнительные моменты детям в первом классе? И так к концу первого класса в школу уже никто не хочет ходить, а тут ещё диктанты какие-то. Как говорила наша первая любимая учительница: "Основная задача ребёнка в начальной школе - это научиться хорошо читать". И я с ней полностью согласна.
    Если дети так нервничают из-за оценок что из-за этого в школу ходить не хотят - двойка с минусом родителям. Не умеют правильно относиться к оценкам, и соответственно "учат плохому" своего ребенка.
    Как по мне, оценки крайне полезны, в первом классе в том числе.

Боже, перед ДПА вообще никто не волновался. Это ж чистой воды формальность. Все варианты тестов по математике и украинскому были сделаны. Вариант, который будет, был известен за день до того. Чего волноваться? Повторил нужный вариант и всё)) Кому нужно это ДПА, лично мне не очень понятно. Бесполезная трата времени.
    Так у нас тоже всё было в конвертах. И что? Варианты учителя знали, знали абсолютно все в городе. Ваша учительница тоже их знала, но, почему-то вам не сказала.
    Абсолютно согласна с Вами насчет ненужности ДПА. Но Вы правда в курсе, знали или не знали учителя варианты? ВСе учителя, за все годы?

Я вот не верю что наша учительница знала - и нас не предупредила. Она за детей как за родных переживала.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 00:06 ----------

От у нас любят из пустого в порожнее переливать. Видела я на Льдинке как у детей хватает времени. Ребёнок тренируется, а бабушка домашку строчит.
    Льдинка для ребенка школьного возраста - это, простите, не хобби, а стиль жизни.
    Но это очень специфический пример. С другими увлечениями, в том числе с другими видами спорта - такого не происходит.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.08.2015 в 00:08.

14. Вверх #3373
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Но Вы правда в курсе, знали или не знали учителя варианты? ВСе учителя, за все годы?

Я вот не верю что наша учительница знала - и нас не предупредила. Она за детей как за родных переживала
    всё может быть. но наша учитель тоже знала, и на следующий год знакомых дети писали - тоже знали.

15. Вверх #3374
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если дети так нервничают из-за оценок что из-за этого в школу ходить не хотят - двойка с минусом родителям. Не умеют правильно относиться к оценкам, и соответственно "учат плохому" своего ребенка.
    Как по мне, оценки крайне полезны, в первом классе в том числе.

Абсолютно согласна с Вами насчет ненужности ДПА. Но Вы правда в курсе, знали или не знали учителя варианты? ВСе учителя, за все годы?

Я вот не верю что наша учительница знала - и нас не предупредила. Она за детей как за родных переживала.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 00:06 ----------

Льдинка для ребенка школьного возраста - это, простите, не хобби, а стиль жизни.
    Но это очень специфический пример. С другими увлечениями, в том числе с другими видами спорта - такого не происходит.
    Я не знаю, кто там из-за чего нервничает. Мой ребёнок не нервничал, я, вроде, чётко написала. Я категорически против оценок в первом классе. Ребёнка к учёбе нужно мотивировать другими вещами, а если оценка - единственная мотивация, то "двойка" учителю и родителям, которые поддерживают подобный подход.
    Хобби у наших детей есть, посещают они и кружки, и секции. Но с такой безумной нагрузкой, дети наши живут в вечном цейтноте. Но это не значит, что я за 6 недель каникул летом)) Я за сокращение нагрузки и нормальные летние каникулы.
    Я абсолютно точно знаю, что весь город знал варианты, т.к. абсолютно все, кого я знаю, а также их друзья и знакомые из разных школ разных районов города были в курсе, какой вариант писать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #3375
    Модератор

Льдинка- это не хобби. Это спортивная школа олимпийского резерва с соответствующими нагрузками.

Что касается летних каникул, то я была бы за их сокращение до 2 месяцев, за счет разгрузки программы в течении года. Имею ввиду сокращение количества уроков в неделю. Вместо 6-7 в день, пусть будет 5, а двух летних месяцев детям вполне хватит на отдых и оздоровление.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #3376
    Я категорически против оценок в первом классе. Ребёнка к учёбе нужно мотивировать другими вещами, ...
    Поддерживаю! Говорить о том, что оценки в первом классе - это "хорошо" значит быть далеким от понимания всей сложности данного периода в жизни ребенка.
    Если ввести оценки с 1-го класса, ребенок не будет понимать каким образом оценивается его старание и это очень подорвет его самооценку. Тем более приведет к нездоровой конкуренции. Не все же дети с сентября месяца могут выполнить задания на 12 баллов. А если ребенок получит раз "не 12 баллов, второй раз и третий, то вся мотивация приблизится к нулю. Для этого и существует словесное оценивание как лучший случай мотивации. Хотя между "неплохо"/"очень не плохо" и "хорошо"/"у тебя все получится" тоже есть существенная разница. Здесь все зависит от учителя как обычно.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Льдинка- это не хобби. Это спортивная школа олимпийского резерва с соответствующими нагрузками.

Что касается летних каникул, то я была бы за их сокращение до 2 месяцев, за счет разгрузки программы в течении года. Имею ввиду сокращение количества уроков в неделю. Вместо 6-7 в день, пусть будет 5, а двух летних месяцев детям вполне хватит на отдых и оздоровление.
    Очень правильное замечание. Но с нашим климатом я не представляю как это возможно: когда тепло и солнышко припекает и можно пойти на море, детям (да и учителям тоже) тяжело думать об учебном процессе.

18. Вверх #3377
    Модератор

Да нормальный у нас климат, привыкли бы дети. Первые недели июня и последние августа вполне могли бы уже учиться. Детям дай волю, они бы и весь сентябрь не думали об учебном процессе.
    А вот сидеть в 5 классе по 7 уроков- это бессмысленно и вредно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #3378
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    про учебники для 4-х и 7-х классов

Показать скрытый текст
    fb
    Последний раз редактировалось красилсончик; 15.08.2015 в 11:34.

20. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Растянуть учебу еще на месяц за счет сокращения количества уроков и каникул? Ни в коем случае этого делать нельзя.

21. Вверх #3380
    Надеяться сейчас на государство - это ... Когда в свое время менялась программа и не было учебников, как всегда, в 5 гимназии, помню на класс покупали родители ксерокс и дети дружно печатали необходимые параграфы практически по всем предметам с заранее распечатанных электронных учебников. Думаю, что 4-клашек и 7-клашек в этом году ждет тоже самое.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 10:41 ----------

Растянуть учебу еще на месяц за счет сокращения количества уроков и каникул? Ни в коем случае этого делать нельзя.
    Европа так и занимается. Правда они начинают учится позже. Не исключено, что у нас будет и здесь все "по-европейски".

Ответить в теме
Страница 169 из 1346 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права