| ||
Просто уход овощной власти нельзя считать достижением, иначе можно просто поснимать всех занимающих руководящие должности, для чего особого ума не нужно, и отрапортовать, что коррупция практически полностью искоренена, т.к. воровать(и управлять) теперь некому
Достижение - это смена власти на более честную и профессиональную, чего мы не наблюдаем, потому результатом смены власти инициированной майданом следует считать полный провал, особенно если учитывать, что побочными эффектами такого решения являются потеря территорий, обвал экономики и гривны. Страна нищает, в таких условиях каждый старается украсть еще больше или скрыть свои доходы, потому при Яныке уровень теневой экономики составлять 35% от ВВП, а сейчас - 47%. Все эти деньги идут мимо бюджета, вряд ли их можно компенсировать разоблачив нескольких коррупционеров и уж чтобы иметь возможность это делать точно не нужно устраивать революцию, точно так же как не обязательно, даже строго не желательно, заниматься самодеятельностью ездя с пулеметами на разборки с контрабандистами, когда есть гораздо более цивилизованные и эффективные методы.
да и так бывает..Но вопрос спорный. Могу сказать о себе - поступала и училась на бюджете без взяток и связей во времена Кучмы - Ющенко, за что очень благодарна государству, и если бы образование было бы только платным, то в/о я бы получить не смогла. Потому не считаю правильным убирать бюджетные места...Вместо борьбы с коррупцией, благодаря которой некоторые незаслуженно получили бюджетное место или диплом вообще, могут лишить возможности получить образование детей простых людей, которым все тяжелее и тяжелее выживать. В общем, борьбой с коррупцией заниматься не хотят(, лучше сразу в бюджет....
Социальные закладки