|
Не зацикливайтесь на городской службе. Там ничего нет. Вы были в областной на Канатной? Там дают много детишек посмотреть. Именно не звонить, а ехать и смотреть, у них там папки с фотографиями. Не найдете в Одесской области, узнайте адрес ближайшей областной службы и поезжайте туда, смотрите там. По телефону они вам ничего толкового не скажут.
Добрый день!
На одесском государственном телеканале каждую субботу в 9.20 и 17.20 показывают детей-сирот, у которых готовы документы к усыновлению.
Там в кадре кроме номера анкеты,возраста и имени ребёнка есть телефон,по которому можно узнать необходимую информацию.Были там и девочки от 0 до 5 лет,очень симпатичные и смышлёные по-моему.
Так что дерзайте и у Вас всё получится.
а какой это конкретно канал?
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Это академия выделяет своё эфирное время иногда для таких проектов.
В левом верхнем углу экрана эмблема этого канала-синяя буква О,а внутри неё-парус.
Вот ссылка на их сайт - oodtrk.od.ua
Да..там даже видео есть:
передача "Візьміть дитину у родину".
Правда, несколько удалено....
у всех детей что показывают в этой программе действительно есть статус
наш возраст либо неизлечимо больны (спид, хромосомные анамалии, дцп и т.д.)
либо уже в семьях или у них по 3-4 брата или сестры
побольше нужно таких программ
а на "сиротству нет" так вообще половина деток уже в семьях
Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.
Не для того, что бы обидеть, уколоть или еще как-то "уесть"... так, для информации...
У Вас очень высокие требования к будущему ребенку. Только девочка, здоровая, без братьев и сестер, да еще и до 5 лет... Поэтому настраивайтесь на долгий-долгий путь и верьте в свою удачу. Т.к. найти такого ребенка действительно огромная удача и везение.
Простая логика: какие дети, а главное от каких родителей и из каких семей чаще всего являются воспитанниками детских домов?
В случаях, когда ребенок из благополучной семьи сиротеет обычно всегда есть родственники или знакомые, готовые взять его под опеку с дальнейшим усыновлением. И в большинстве своем такие дети даже не попадают в ДД или находятся там недолго.
Мой совет - ищите подальше от крупных городов.
Может стоит не зацикливаться именно на девочке, а попробовать посмотреть и мальчишек?
только самим ездить и узнавать на месте,по телефону такие дела не решают(плюс все живые люди и скорее всего придется договариваться не только за красивые глаза) и конечно не в Одессе))) здесь не вариант вообще , только область ,а то и соседние области
а у нас разногласия , муж -девочку хочет,я -пацана, решили пока одного, на кого душа ляжет,а потом подумаем о втором, нам главное здорового )
Очень важно понять что ребёнка Вы берёте не для себя и каких либо своих амбиций.Тобишь не Вам нужен ребёнок,а прежде всего Вы нужны ему, как любовь, забота, опора в жизни. Мальчик это будет или девочка-совершенно неважно.Важно,чтобы диагнозы были поставлены до того,как Вы его заберёте. Поскольку гораздо коварнее диагнозы,которые не пишут в медкартах,а предполагают.Ещё хуже ситуация,когда ребёнок недообследован.И всё списывается на депривацию,отсутствие привязанности,педагогическую запущенность и другие моменты жизни ребёнка,которые никому неизвестны.Люди,которые идут по пути усыновления должны быть готовы к любым сюрпризам судьбы. Нужно слушать своё сердце, думать головой-7раз ,иметь полную информацию о наследственности. Приготовиться отдавать новому человечку всего себя без остатка.Так что в такой ситуации,либо долго-долго ждать у моря погоды,либо взять ситуацию под свой неусыпный контроль. И Бог Вам в помощь,без этого точно ничего не выйдет.
Бу-бу волка ноги кормят )) Реально нати и девочку, и одну. и более менее здоровую, но нужно намотать не одну сотню км.
Очень приятная служба в Хмельницкой области, просто ну очень приятная. Кстати, чуть ли не единственная, которая адеватно говорит по телефону.
Хвалили и Черкасскую, но лично не знаю.
Мама Мальчиков :)
...иметь полную информацию о наследственности.
Никто не даст вам такой полной информации, ее порой просто может не быть, например, об отце. Идеально здоровые не всегда рождаются даже в идеальных семьях. Будьте готовы к задержке психического и речевого развития, такой диагноз ставят почти всем деткам, что тут удивляться, кто там с ними полноценно занимается и развивает...
Девочки, подскажите, пожалуйста, среди усыновителей подавал ли кто-то уже на детские деньги? Если да, то куда идти и что нести. Буду благодарна за любую подсказку. Желательно в личку.
Согласна с вами, конечно. Сама лично через это всё проходила. В Николаеве 4 года назад получила статус усыновителей. курсы усыновителей прослушивала. На которых и рассказывали специфику усыновления...И ездила к ребёнку, но мать, отдавшая его в детский дом, забрала.Они имеют право забрать ребёнка в течение 6 месяцев.Одуматься, так сказать. Так вот что я хочу сказать. Диагнозы не всегда объективные. Очень часто надуманные.Принцип что лучше перебдеть,чем недобдеть. Чтобы не было претензий,мол,что не предупредили. что ребёнок страдает таким и таким-то...У врачей же не бывает здоровых-то, есть плохо обследованные... Я тогда узнала негласную истину. Если всем написать правду, что все здоровы, так и дома детские надо закрыть. И без работы останется куча людей и дом не будет получать от государства средства, если он полупустой-то будет..И лично я общалась с усыновителями и они все говорили, что кучу диагнозов поснимали с детей врачи буквально через месяц жизни в семье... Но это всё на момент четырёхлетней давности...Может всё изменилось. Но сомневаюсь, что в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Текила Джаз; 14.08.2015 в 12:21.
Социальные закладки