Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 163 из 189 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 3777
  1. Вверх #3241
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    И еще вопрос к опытным: весь пакет документов делается отдельно и на мужа, если мы оба усыновители?
    если оба, то само заключение одно на двоих, но каждый приосит свою медициону, и несудимость
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #3242
    Посетитель Аватар для kravka
    Здравствуйте, подскажите пожта кто в теме. При опекунстве после получения решения о назначении опекуном над ребенком сиротой, какие мои действия? Что и где оформлять? Так все пространно объясняют, ничего не понятно

3. Вверх #3243
    Посетитель Аватар для kravka
    Подскажите пожта, при опеке, какие я должна получить на руки доки, кроме решения о назначении опекуном. Что нести и куда для назначения выплат, оформления в школу и что еще надо оформить? Спасибо заранее

4. Вверх #3244
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожта, при опеке, какие я должна получить на руки доки, кроме решения о назначении опекуном. Что нести и куда для назначения выплат, оформления в школу и что еще надо оформить? Спасибо заранее
    Вам должны дать свидетельство о рождении,идентификационный код, и еще решение о присвоении ребенку статуса сироты,эту бумагу везде требуют. О том что нести в собез и школу - лучше уточнять на месте. Помню у меня еще при устройстве в садик в РОНО требовали бумагу о том что ребенок не прописан в дет доме, или еще где-то.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

5. Вверх #3245
    Новичок Аватар для Sandrik
    Добрый день!
    Задумались об усыновлении/опеке надо ребенком 3-4 лет, взвешиваем все за и против. Подскажите, пожалуйста, если знаете: в однокомнатную квартиру дадут ребеночка, если у нас уже есть своя дочь 4 лет?

6. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для rjirf
    Здравствуйте, первый шаг для усыновления - Дерибасовская, 8! подскажите пожалуйста идти в этот кабинет

Заместитель начальника службы - Якименко Людмила Анатольевна (опека, усыновление)
    Прием граждан: вторник, среда, пятница 15:00-17:00; каб. №6

спасибо
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

7. Вверх #3247
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Вам должны дать свидетельство о рождении,идентификационный код, и еще решение о присвоении ребенку статуса сироты,эту бумагу везде требуют. О том что нести в собез и школу - лучше уточнять на месте. Помню у меня еще при устройстве в садик в РОНО требовали бумагу о том что ребенок не прописан в дет доме, или еще где-то.
    + удостоверение опекуна

таким образом, ваш пакет на опекаемого ребенка:
    удостоверение опекуна
    решение суда (или другого соответствующего органа) о присвоении ребенку статуса сироты
    решение суда (или другого соответствующего органа) о назначении вас опекуном
    свид-во о рождении,
    идентификационный код (да, его должны вам дать, но могут и не дать, вы его и сами потом можете заказать, он в принципе нигде вроде и не требуется)

для назначения выплат вы понесете этот пакет + берете из жека форму№1 и справку из школы/сада (если это для вас актуально)

в дальнейшем, раз в полгода вы будете приходить для продления выплат (так положено) и будете приносить через раз (т.е. раз в год) справку из жека и из школы/сада, остальное уже носить будет не нужно, тк они у себя заведут "личное дело"

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    kravka, уточнение по поводу формы №1:

если у вас собес приморского района (не знаю, во всех ли собесах так, но я в приморском, и здесь так), то вам там дадут бланк (чем-то похожий на форму№1), с которого вы в дальнейшем можете делать ксерокопию, чтобы каждый раз к ним не бегать, и вот с этим бланком вы отправляетесь в жек по месту вашего проживания.

возможно, ваша паспортистка (как и моя в свое время) удивится и, скорчив гримаску, скажет: а что это вообще за форма такая?! на это вы ей ответите: так требуют в собесе.

все дело в том, что в собесе хотят именно такой заполненный бланк, а не форму №1, потому что форма№1 включает в себя людей, прописанных по данному адресу, а вот эта их спецформа подразумевает перечисление всех членов вашей семьи (вместе с опекаемым ребенком), проживающих по данному адресу, независимо от того, кто где прописан.

возможно, что если место проживания ребенка и место его прописки совпадают, то форма №1 тоже должна подходить? но в моем случае (как и в вашем, насколько я понимаю, когда прописка и проживание разные) по сути я ношу не форму№1, а бланк типа формы№1

9. Вверх #3249
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Sandrik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Задумались об усыновлении/опеке надо ребенком 3-4 лет, взвешиваем все за и против. Подскажите, пожалуйста, если знаете: в однокомнатную квартиру дадут ребеночка, если у нас уже есть своя дочь 4 лет?
    там по метрам требование.
    До заяви громадянина, який бажає усиновити дитину, додається копія документа, що підтверджує право власності або користування житловим приміщенням (фактично - прописка). Житлове приміщення заявників повинно знаходитися в задовільному санітарно-гігієнічному стані, а також повинна бути можливість пристрою місця для занять дитини і окремого спального місця. Нормативні акти, що регулюють питання усиновлення дитини, не містять вимоги щодо конкретного розміру житлової площі.

В окремих випадках місцевими судами при розгляді справ про усиновлення дитини враховуються норми статті 47 Житлового кодексу Української РСР, де зазначено, що норма жилої площі встановлюється в розмірі 13,65 квадратного метра на одну особу.

Щодо доходів

У пакет документів, які необхідно зібрати, щоб стати на облік кандидатів в усиновлювачі, необхідна довідка про заробітну плату за останні шість місяців або копія декларації про доходи за попередній календарний рік, засвідчена органами державної податкової служби.

Офіційний дохід повинен становити не менше одного прожиткового мінімуму на кожного члена сім'ї.
    Последний раз редактировалось nikmar; 28.05.2015 в 23:11.

10. Вверх #3250
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Может кого-нибудь заинтересует:
    Где найти ребенка?
    Сообщение юлия носок » 28 май 2015, 08:39
    http://v7u.org/viewtopic.php?f=14&p=361232&sid=e5c763ade82cb4ec117d8b7ef07565e2#p361232
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

11. Вверх #3251
    Частый гость Аватар для rjirf
    Добрый вечер, подскажите, фтизиатра в поликлинике можно пройти или обязательно на Белинского? спасибо
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

12. Вверх #3252
    Частый гость
    Обязательно на Белинского (((
    :)))

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Еще один вопрос по справке о доходах для сведущих в таких деталях: если я зарегистрировала СПД в этом июне, в каком месяце мне подать декларацию, чтобы она подходила для пакета документов на усыновление? В интернете разная инфо: то пишут за 6 месяцев декларация, то за год...
    Заранее благодарю
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #3254
    Частый гость
    мы делали за пол года...
    :)))

15. Вверх #3255
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос по справке о доходах для сведущих в таких деталях: если я зарегистрировала СПД в этом июне, в каком месяце мне подать декларацию, чтобы она подходила для пакета документов на усыновление? В интернете разная инфо: то пишут за 6 месяцев декларация, то за год...
    Заранее благодарю
    Постанова 905-про усиновлення
    пункт 33 подпункт 7
    7) довідка про заробітну плату за останні шість місяців або
    копія декларації про доходи за попередній календарний рік,
    засвідчена органом, який її видав або нотаріально;
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, фтизиатра в поликлинике можно пройти или обязательно на Белинского? спасибо
    Есть еще тубдиспансер на Филатова (напротив Интосаны) -на 1-м этаже с 9 до 16 каждый день кроме выходных флюрографию 15 грн (можно без направления) на следующий день готова забираете в 12 и идете на 2-й этаж к любому на данное время принимающему там фтизиатру и говорите что по флюрографии нужна справка-заключение что у вас все хорошо
    Последний раз редактировалось Katrinika; 04.07.2015 в 16:04.

17. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Не сила перечитать всю тему! Я так поняла, начинать надо с Дерибасовской, 8 и пошло-поехало - анализы на вич, сифилис и т.д. и т.п. У нашей семьи есть особенность - папа работает за границей, большую часть времени семья проводит там - не будет ли это препятствием для усыновления? Подойдет ли его заграничная справка о доходах? Я самозанятое лицо с минимальным доходом в Украине. Есть своя жилплощадь, где предусмотрена отдельная детская комната - есть что обследовать здесь, но а если мы уехали - не будет ли эта ситуация проблемной?
    В нашей ситуации, как я поняла, только усыновление - мы только так и хотим.
    Нам все равно - мальчик или девочка. Есть сын 2,5 года, и было бы логично, чтобы появившийся позже член семьи был младше. PS Проблем с деторождением нет, но, это уже "выношенное" решение.
    Есть еще 2 частных вопроса: как происходит медицинское обследование за наш счет на практике и может ли усыновленный ребенок посещать детский сад - я имею в виду, есть ли какие-то особенности? И могу ли я представлять своего мужа по доверенности как усыновителя, например, в суде или в органах опеки в каких-то случаях?
    Буду благодарна за любой совет или информацию.
    Не все понятно в Ваших вопросах,
    1.Посщение Дет сада - да как у всех, и родные дети порой трудно адаптируются, но наши легче, ведь они первые годы жизни провели в большом коллективе и привыкли и к детворе и к персоналу, но предупреждаю попав в новый коллектив детсада наши дети первый год болеют простудными даже похлеще родных, после года в детсаду болеть перестают.
    2.Непонятен Ваш вопрос про детсад если Вы планируете большую часть проживать за границей там насколько мне известно детсады неподъемные по деньгам если речь идет о Европе, тоесть оформить ребенка в Украине в детсад заплатить вступительные 3000 благотворительного взноса и уехать так чтоли?
    3.Может ли усыновленный ребенок посещать детсад?- а почему нет наши дети такие же как и все и наша задача наоборот всеми силами их адаптировать к обществу , для этого ж и берем, т.е. что делают и посещают био дети то и наши тоже.. Только совет первые полгода ненадо ему детсад и вообще не посещайте по возможности большие компании и не надо шумных праздников, только разнервируете малыша. Пусть он привыкнет к дому к маме к братику к постоянству, окружайте любовью, целуйте, обнимайте
    4.Вы можете сама быть усыновителем без мужа так полегче будет, но если Вы в браке то надо его официально заверенное согласие на усыновление Вами ребенка.
    5.Если имеется ввиду медобследование для службы, то что тут такого собираете справки по направлениям с Дерибасовской и терапевт заполняет лист-форму которую Вам дадут на Дерибасовской.
    1)Справка о несудимости на Жуковского -100грн
    2)ВИЧ и RWна ЖД вокзале в лаборатории (красное здание возле автолюкса) -115 грн
    3)Флюрография -15 грн
    Все!!!
    Если имеется ввиду медобследование для сада то тоже ничего страшного заведете для сада тетрадку педиатр напишет туда каких врачей надо пройти и все. Незабудьте забрать в доме ребенка форму с прививками
    Последний раз редактировалось Katrinika; 08.07.2015 в 20:35.

18. Вверх #3258
    Здравствуйте, подскажите пожта кто в теме. При опекунстве после получения решения о назначении опекуном над ребенком сиротой, какие мои действия? Что и где оформлять? Так все пространно объясняют, ничего не понятно
    1.В школу оформлять сразу,а в сад если захотите, при оформлении в школу или сад - заводите терадку для медкомиссии она будет храниться в школе или в саду и идете к педиатру он азаполняет ее и направляет Вас с ребенком проходить всех специалистов, если ребенок девочка (это как для школы так и для сада), то еще и гинеколога нужно, гинеколог принемает в женской консультации нужен именно ДЕТСКИЙ он принемает всего 1 раз в неделю по записи
    2.В школу надо справку с предыдущего места учебы ребенка
    3.В СОБЕЗ:
    1)Свид о рож ребенка
    2.Распоряжение об опеке
    3)Распоряжение, что ребенку присвоен статус ребенка лишенного родительского попечения
    3)Ваш Копия паспорта, кода + оригинал
    4)Справка с юстиции что вы не подавали на алименты на родителей
    5)Решение суда о лишении родителей родительских прав
    6)Справку с новой школы куда Вы записали ребенка и справку со старой школы где ребенок учился до этого
    Последний раз редактировалось Katrinika; 04.07.2015 в 17:33.

19. Вверх #3259
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Дорогие форумчане! Подскажите такой момент. Возможно, пишу не там, тогда перенаправьте меня, пожалуйста! Я замужем, дочь не удочерена мужем, ребенку сейчас 11 с половиной лет. С чего начать процедуру удочерения ребенка моим мужем. Заранее благодарю!

20. Вверх #3260
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Доброго вечера
    мы уже 3 месяца как получили статус усыновителей
    но в поисках ребёнка стоим на мёртвой точке
    звоним в гор службу, а там всегда один ответ, на ваш запрос детей не поступало
    подскажите как себя вести в такой ситуации
    или может кто подскажет или поможет в поисках
    мы ищем девочку от 0 до 5 лет
    я понимаю что это сложно
    но помогитеее

Ответить в теме
Страница 163 из 189 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права