|
Добрый день!Девочки,милые,нужен Ваш совет.Ребёнок на гв,за последние 2 мес набрал всего 400гр и в 4 мес при росте 66см весит 5900.ребёнок активный,весёлый.последние 2 недели ещё и какать сама перестала,ставила 2 раза глицериновые свечи,каки обычные,как густая сметана.кормить стала и до,и после сна,в среднем раз 10 в сутки,если верить эл.весам-съедает от 40гр до 170 за раз,молоко после кормления ешё остаётся.доктор говорит раз вес не набирает-надо давать смесь,а не хочется жутко,ведь молоко естьПосоветуйте пожалуйста,в чем может быть проблема,что делать?может стоит вводить прикорм в виде овощных пюре,кашек?
![]()
Девочки, а если мама отравилась, можно кормить грудью?
родилась 3480,1й мес набрала 1150,2ой-900гр.писает около10раз в сутки.
Та же самая ерунда.
Без 10 дней 4 месяца. За последние два резко сократили прибавки в весе.
Последнюю неделю перестали какать регулярно. Если до этого времени - два раза в сутки как по часам. То теперь какашек нужно ждать по нескольку дней.
Хотя я начала вводить новые продукты - помидоры, груши. И сама начала извините за натурализм ходить в туалет нааамного легче.
А его что-то начало подзапирать...(( По идее, должно было слабить.
Пойду съем пару черносливок...
Буду просто продолжать ГВ.
Ребенок чувствует себя отлично. Настроение у него хорошее, не капризный.
Да, стал меньше набирать. Но они с временем уже не набирают по килограмму в месяц. С этим нужно смириться.))
В общем, все, что меня сейчас беспокоит - это сбои с туалетом. Но похоже, это беспокоит только меня.) Поэтому буду просто ждать, когда пройдет эта сумасшедшая жара и надеяться, что все восстановится также резко, как нарушилось.
Хватит лечить довольного жизнью ребенка только потому, что у мамы повышена мнительность.))
Девочки, подружке необходимо срочно закончить кормить грудью ( по медицинским показаниям). Ребёнку пол года. Она его уже перевела полностью на смесь. Но с грудью проблемы. Молоко не уходит уже неделю. Гормональные таблетки ей нельзя по тем же медицинским показаниям. Что ещё можно сделать для того чтобы молоко ушло??? Прошу не кидайте в меня танками, сама сейчас борюсь за ГВ, но ей действительно это нужно.
средневековый метод и очень пагубный для здоровья женщины!!! пусть идет к маммологу и вместе с ним подбирают препараты.
возможно получится сохранить лактацию и после выздоровления вернутся на чистое гв либо смешанное
в свое время...мне перевязывали грудь....потом долго и дорого лечилась гормонами от фиброзно-кистозной чего-то там....
Добрый день, девочки подскажите как правильно поступить при гв. Нам 1 месяц кормила грудью все нормально в роддоме расцедили, но сказали что грудь тугая, малыш кушал хорошо набрал вес (родился 3200, сейчас весит 4000) но у меня на прошлой недели начала подниматься температура до 40 и жутко болела грудь, вызвала массажистку она сказала что образовался застой и типа надо его размассажировать, ну я справилась с этим застоем и разбила комочек теперь грудь мягкая температуры нет, но в ней стало мало молока и малыш очень плохо начал ее сосать, раньше по 100г высасывал теперь 30-40г сосет и то в течении 40 минут, я после этой груди даю ему вторую грудь для того чтобы он наелся он сосет ее хорошо, только вот теперь я не знаю что мне делать после кормления ту грудь которую он плохо сосет я сцеживаю полностью а что делать с этой второй грудью сцеживать ее полностью или оставлять до следующего кормления??? Мы кушаем каждые 3 часа. И вообще как правильно поступать при гв если все нормально с молочком и малыш наедается одной грудью надо ли ее сцеживать после кормления до единой капельки или пусть немного молока в ней остается? и что при этом делать со второй грудью не трогать ее совсем до следующего кормления или тоже сцеживать?? А то типа говорят что молоко "перегорает" и становится не полезным для ребенка.....я запуталась ..... Подскажите пожалуйста!
Иногда после лактостаза бывает немного меньше молока, но это временно, пару дней. Но у вас, судя по описанию, ситуация другая. Думаю, что либо застой не до конца убрали, либо есть закупорка протоков. Почему вам массадистка не объяснила как дальше быть? Вопросов у вас много, если хотите могу по телефону на них ответить, писать много.
Социальные закладки