291, к кому посоветуете пойти в ясли, а к кому в младшую группу?
|
291, к кому посоветуете пойти в ясли, а к кому в младшую группу?
я не знаю якорек это бывший или нетза больницей водников находится.
садик частный, программа госуд+ миллион всего дополнительного, питание - 20грн в сутки, в группах максимум 15 чел (это условие мне особенно подходит), в группах - конвекторы (т.е. если нет центр отопления - дети не мерзнут), мебель - ИКЕА, хорошие игрушки, охраняемая ухоженная территория...месяц в году - ремонт, месяц - можешь взять на оздоровление ребенка, все остальное время - если ребенок не ходит, возврат денег только за питание (20грн в день).
У нас хознужды 60 грн. и самое обидное,что в сад мы больше не ходим,чем ходим,а за неделю посещения сада как-то зеленая давит отдавать 60 грн.Мы заведующей предложили хознужды высчитывать также как питание,так она сделал квадратные глаза,но для себя я сделала вывод- буду платить только за посещаемые дни и сама их буду высчитывать,а то наглости нет предела,они мне тоже не с неба подают и что платить надо я тоже понимаю.
Главней всего-погода в доме.
До некоторого момента я тоже была неконфликтной мамой,но сейчас увы...Каждый месяц накидывать на питании по 20-30 грн лишних,на английском ,на танцах,извините.Я никогда не предавала этому значения,сказали-заплатила,а сейчас сама все подсчитываю,деньги любят счет и никакого вреда никому нет,а к ребенку еще более лояльно относятся.
Мы сегодня пошли первый день в садик 138. Пришли..разделись и в группу знакомиться и игратья честно говоря такого не ожидала..думала будет плакать
![]()
Не хочу, конечно, вас растраивать и все детки разные, но мы пошли в сад месяц назад, первых два дня тож так, разделись и в группу, а вот потом следующие три дня ревели по утрам, но на следующей недели ужо было всё хорошо. Малая брала с собой сухарики или сушки и говорила, что будет всех угощать, вот и было ей занятие с утра и забывала что надо поплакать пока мама уходит. Желаю вам быстрой адаптации и здоровья!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Sergey6683, Снежок 1 - спасибо за информацию.
Подскажите, пожалуйста. Сколько стоит в месяц (без всяких доплат за канц. товары и прочее) гос. садик? Если ребёнок каждый день ходит.
ну вот мы, например, платим - 4,35 грн за питание в день - 4,35*20 раб. дней = 87 грн и плюс 30 грн за кислородные коктейли - это без всяких доплат
Если ребенок старше 3 лет, то питание 7 грн в день
Странно,а чего такой разнобой в ценах.
Мы платим в день за питание 12 грн, хотя сад городской.
Самого главного глазами не увидишь
Социальные закладки