Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1360 из 2764 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 55274
  1. Вверх #27181
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты путаешь реальное положение дел со своими представлениями о нем)))
    Аргументы у тебя были, но они не были фактами.
    А почему ты не желаешь сказать,что были и аргументы и факты,только я, Тихон Петрович собственной персоной,сделал для себя окончательный вывод на основе своих собственных предрассудков,что для меня никогда факты не будут являться фактами,если ими будет апеллировать верующий в Бога человек?)))
    Написанное в Писаниях, например, это аргумент, но не факт) Если не факт, то - не доказательство в дискуссии))
    Конечно это фактом для Вас никогда быть не может.Ибо если Вы признаете все это за факты,то Вам останется лишь откланяться и навсегда покинуть тему "атеизм" и атеистов в том числе)))
    И с моей стороны все это сопровождается сожалением а не улыбками. Жаль, что по сей день так много людей живут, веря в легенды и мифы каменного века)((((
    Тихон Петрович! я по моему ВАс уже неоднократно предупреждал,что человеческая жизнь очень скоротечна.Моргнуть не успеешь как настанет время выхода ногами вперед.Вот тогда и узнаете всю правду и истину для себя
    Вот это и есть громкие слова на ровном месте)))
    Ты такой серьезный просчитывальщик поведения?))
    Не беги впереди паровоза.Уверяю тебя,что если меня кто нибудь заинтересует в этом,то за считанные дни я предоставлю тебе же твое собственное досье
    Делая такие хлесткие заявления, ты берешь на себя некоторую ответственность)))
    А я ответственный человек,если ты этого не знал

2. Вверх #27182
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не беги впереди паровоза.Уверяю тебя,что если меня кто нибудь заинтересует в этом,то за считанные дни я предоставлю тебе же твое собственное досье
    Вау!
    Но это же будет незаконным, тебя это не смущает?)))
    Да и какое это может быть досье, если на секундочку предположить, что ты не глаголишь вещи, расходящиеся с действительностью?
    Похоже, что ты все же врешь))))

3. Вверх #27183
    User banned
    Вау!
    Но это же будет незаконным, тебя это не смущает?)))
    Пусть это будет моей проблемой
    Да и какое это может быть досье, если на секундочку предположить, что ты не глаголишь вещи, расходящиеся с действительностью?
    На каждого человека есть досье,даже если он заурядный человек.
    Похоже, что ты все же врешь))))
    Это я пока вру.Но как только появится тот,чей толстый кошелек пожелает все это превратить в правду,то ты об этом узнаешь первым и больше в этом не усомнишься

4. Вверх #27184
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Пусть это будет моей проблемой
    На каждого человека есть досье,даже если он заурядный человек.
    Это я пока вру.Но как только появится тот,чей толстый кошелек пожелает все это превратить в правду,то ты об этом узнаешь первым и больше в этом не усомнишься
    Болтунишка))))))))))))

5. Вверх #27185
    User banned
    Я как то, несколько лет назад, читал одну статью в научно-популярном стиле, с ссылкой на иностранный ресурс. Слово в слово текст я не помню, но приблизительно могу пересказать смысл содержания.

"Несколько месяцев назад, наши спутниковые антены, изучающие космос, уловили некие необычные сигналы, прилетающие из созвездия "N", в котором, предположительно, возможно существование разумной жизни. Всего, в общем подсчёте, было получено три порции сигналов, которые, как считают наши учёные, могут оказаться разумным зашифрованным посланием к нам.
    Вскоре, после получения сигналов, учёные приступили к их розшифровке. В течение месяца росшифровывалась первая порция сигналов и в результате пришли к выводу, что это был символ "икс" ( Х ). В течении следующего месяца происходила росшифровка второй порции сигналов и это оказался символ "игрик" ( Y ). Сейчас специалистами астрономической станции близится к завершению росшифровка третьего сигнала.
    В настоящий момент все застыли в нетерпении в ожидании того, что же это окажется за символ и что же, в конце концов, хотели этим до нас донести наши возможные братья по разуму?"

6. Вверх #27186
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я как то, несколько лет назад, читал одну статью в научно-популярном стиле, с ссылкой на иностранный ресурс. Слово в слово текст я не помню, но приблизительно могу пересказать смысл содержания.

"Несколько месяцев назад, наши спутниковые антены, изучающие космос, уловили некие необычные сигналы, прилетающие из созвездия "N", в котором, предположительно, возможно существование разумной жизни. Всего, в общем подсчёте, было получено три порции сигналов, которые, как считают наши учёные, могут оказаться разумным зашифрованным посланием к нам.
    Вскоре, после получения сигналов, учёные приступили к их розшифровке. В течение месяца росшифровывалась первая порция сигналов и в результате пришли к выводу, что это был символ "икс" ( Х ). В течении следующего месяца происходила росшифровка второй порции сигналов и это оказался символ "игрик" ( Y ). Сейчас специалистами астрономической станции близится к завершению росшифровка третьего сигнала.
    В настоящий момент все застыли в нетерпении в ожидании того, что же это окажется за символ и что же, в конце концов, хотели этим до нас донести наши возможные братья по разуму?"
    Окажется что последний символ "й", а сколько денег ушло на расшифровку и что получили?
    Как это япко олицетворяет сегодняшнюю науку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #27187
    User banned

ЧТо за тяга писать такую фигню?

8. Вверх #27188
    Иллюминатор
    Обычно после третьей тяги.

9. Вверх #27189
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Обычно после третьей тяги.
    или второй дороги)))

10. Вверх #27190
    User banned
    Это Вам послание от инопланетян.

11. Вверх #27191
    Иллюминатор
    Это Вам послание от инопланетян.
    В инопланетян Петровичу верить, догмат его веры не позволяет, так что мимо.

12. Вверх #27192
    User banned
    В инопланетян Петровичу верить, догмат его веры не позволяет, так что мимо.
    Это у вас мимо. Инопланетяне это не религия.

13. Вверх #27193
    Иллюминатор
    Это у вас мимо. Инопланетяне это не религия.
    Есть доказательства? Церковь уфологов не считается.

14. Вверх #27194
    User banned
    Есть доказательства? Церковь уфологов не считается.
    Религия - это некая сверхъестественная сила.
    Инопланетяне - это не сверхъестественная сила. Мы, земляне, тоже, в каком то смысле, инопланетяне.

15. Вверх #27195
    User banned
    Религия - это некая сверхъестественная сила.
    Инопланетяне - это не сверхъестественная сила. Мы, земляне, тоже, в каком то смысле, инопланетяне.
    А вдруг боги и есть инопланетяне)?)

16. Вверх #27196
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Зырите в корень ))

17. Вверх #27197
    User banned
    А я нечто подобное слышал в одной Одесской организации, подозреваемой в сектанстве. Если помните, мы с моджоджоджо год назад в августе, в "Религиозной флудилке" на эту тему общались.
    Так что, даже не знаю, что на это ответить.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 17:34 ----------

В общем, не нравится мне эта мысль. Бог - это некая святая сила. А что может быть святого в инопланетянах? Святое у инопланетян может появится только если бог сам их освятит.
    А вооюще, [MOD] знает. Для меня это всё таки разные вещи: Бог - это Бог, а инопланетяне, как и земляне, это божьи творения.

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.08.2015 в 20:31.

18. Вверх #27198
    User banned
    В общем, не нравится мне эта мысль. Бог - это некая святая сила. А что может быть святого в инопланетянах? Святое у инопланетян может появится только если бог сам их освятит.
    А вооюще, х*й знает. Для меня это всё таки разные вещи: Бог - это Бог, а инопланетяне, как и земляне, это божьи творения.

А если это какие-то сверхпродвинутые инопланетяне, которые могут творить все библейские чудеса в силу наличия у них супер-пупер технологий

19. Вверх #27199
    User banned
    К слову говоря, я недавно посмотрел научно-фантастический фильм "Сфера" 1998-го года. В этом фильме, на дне океана учёные нашли затонувший космический корабль, а на корабле нашли (я так и не понял откуда взявшуюся) некую сферу, неизвестной природы происхождения. Как оказалось, тот, кто побывает внутри этой сферы, обретает способность материализовывать свои мысли. То есть, любая вещь, которую представишь мысленно, может возникнуть, материализоваться в реальном мире.
    Такое положение вещей даёт ну очень широкое пространство для мысленных движений. Например, можно предположить, что эта Сфера появилась на земле тысячи лет назад, кто то вошёл в неё, обрёл способность материализовывать мысли и материализовал Бога. Не саму идею, о существовании Бога, а внатуре материализовал самого Бога. Но такие предположения порождают некоторые парадоксальные вопросы, об одном из которых я тут чуть ниже напишу.
    А если это какие-то сверхпродвинутые инопланетяне, которые могут творить все библейские чудеса в силу наличия у них супер-пупер технологий
    Я розличаю понятия Супер и Сверх. Это как у Ницше, который писал про своего "Сверхчеловека" и уточнялось, что сверх - это не то же самое, что супер. Поэтому, ницшеанский сверхчеловек, это не то же самое, что супермен из американских коммиксов.
    Супер - это просто усиление, не важно во сколько раз, неких имеющихся свойств. Количественное усиление свойств.
    А Сверх, это, как бы, образование у объекта неких Новых по уровню розвития свойств, которые отсутствуют у более низкого по уровню розвития объекта.
    То есть, супер - это количественное усиление свойств, а сверх - это качественное усиление свойств.
    Например: человек поднимает штангу 100 кг. Это просто человек. А другой человек поднимает штангу 1000 кг. Это уже Супер человек.
    Другой случай: человек поднимает 100 кг. Это опять просто человек. А другой человек тоже поднимает штангу 100 кг, но уже не мускулами, а силой мысли. Вот это уже сверхчеловек.

Так вот, я исхожу из того, что какими бы высокоразвитыми не были инопланетяне, в любом случае, они будут Супер. А вот Бог, он уже именно Сверх.
    Потому что, Супер, по идее, должно иметь проблемы, с которыми оно не может справиться принципиально, сколько бы оно усилий не прикладывало Количественно.
    Например, навскидку, хотя бы проблема бесконечности (один из тех парадоксальных вопросов, которые я упомянул выше): откуда взялись эти суперинопланетяне, откуда взялось то, откуда взялись они, откуда взялось то, откуда взялось то, откуда взялись они и так далее.
    А Сверх, наоборот, должно по умолчанию такие проблемы уметь решать. Не знаю как, но должно. И Бог как раз этими Сверх-качествами должен обладать.

Так что, мой вердикт:
    какими бы высокоразвитыми не были цивилизации (хоть наша, хоть инопланетная), в любом случае, они будут ограничиваться понятием Супер. А вот Бог являестся Сверхсущностью. А Сверх это выше, чем Супер.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.08.2015 в 21:18.

20. Вверх #27200
    User banned
    Я розличаю понятия Супер и Сверх. Это как у Ницше, который писал про своего "Сверхчеловека" и уточнялось, что сверх - это не то же самое, что супер. Поэтому, ницшеанский сверхчеловек, это не то же самое, что супермен из американских коммиксов.
    Супер - это просто усиление, не важно во сколько раз, неких имеющихся свойств. Количественное усиление свойств.
    А Сверх, это, как бы, образование у объекта неких Новых по уровню розвития свойств, которые отсутствуют у более низкого по уровню розвития объекта.
    То есть, супер - это количественное усиление свойств, а сверх - это качественное усиление свойств.
    Например: человек поднимает штангу 100 кг. Это просто человек. А другой человек поднимает штангу 1000 кг. Это уже Супер человек.
    Другой случай: человек поднимает 100 кг. Это опять просто человек. А другой человек тоже поднимает штангу 100 кг, но уже не мускулами, а силой мысли. Вот это уже сверхчеловек.

Так вот, я исхожу из того, что какими бы высокоразвитыми не были инопланетяне, в любом случае, они будут Супер. А вот Бог, он уже именно Сверх.
    Потому что, Супер, по идее, должно иметь проблемы, с которыми оно не может справиться принципиально, сколько бы оно усилий не прикладывало Количественно.
    Например, навскидку, хотя бы проблема бесконечности (один из тех парадоксальных вопросов, которые я упомянул выше): откуда взялись эти суперинопланетяне, откуда взялось то, откуда взялись они, откуда взялось то, откуда взялось то, откуда взялись они и так далее.
    А Сверх, наоборот, должно по умолчанию такие проблемы уметь решать. Не знаю как, но должно. И Бог как раз этими Сверх-качествами должен обладать.

Так что, мой вердикт:
    какими бы высокоразвитыми не были цивилизации (хоть наша, хоть инопланетная), в любом случае, они будут ограничиваться понятием Супер. А вот Бог являестся Сверхсущностью. А Сверх это выше, чем Супер.
    А про переход количественных изменений в качественные ты ничего не слышал?
    Если термин из диалектики тебе режет слух, то можно вспомнить о фазовом переходе))))

Если подумать, то Бог вполне мог бы получиться из не-Бога)))

Ответить в теме
Страница 1360 из 2764 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права