Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1359 из 2764 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 1859 2359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 55278
  1. Вверх #27161
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Почему чушь? Вы не верите что та цитата принадлежит Менделееву, или вы не верите что в открытии периодического закона химических элементов Менделеев был не одинок? А может для Вас будет новостью что у Менделеева было несколько вариантов периодической системы в которых по мере изучения вопроса делались изменения и правки, так что не было никакого чудесного ниспослания знания свыше, это был результат многолетнего кропотливого труда.
    все были не одиноки в своих открытиях, но всегда есть одна фамилия во главе, мы это выяснили несколько страниц назад, в разговоре о Тесле, вы уже забыли ? А результат с выше Ракар, не падает как манна с неба, за секунду или одну ночь, результат с выше - это и есть многолетняя кропотливая работа, например вы Ракар, над чем вы работаете много лет ? есть что-то ? или у вас как у Чехова ?

По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю. Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи. Детей у нас пока нет. Хотите знать её имя? Извольте. Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли. Её зовут Лень.

А. П. Чехов
    Вы бы разобрались сперва с тем, что такое это "с выше", а уж потом перестали бы употреблять подобный термин в подобном контексте, с выше подарков нет

а знаете, что самое интересное в цитате самого Менделеева о своём труде ? а то, что вы, как в школе говорили: смотрю в книгу - вижу фигу, так же и у вас Ракар, ибо его цитата звучит так:

«Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
    знаете, что такое может быть ? знаете как эти слова в паре употребляются и звучат в разговоре или в изложении мысли ? эти слова строятся в комбо для того, чтоб развеять иллюзии читателей или слушателей, чтоб не говорить о какой-то конкретики и оставить за собой поле для размышлений, спросите любого ребёнка, что такое "может быть", вам подтвердят мои слова
    Последний раз редактировалось SquadeR; 28.07.2015 в 19:49.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #27162
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Т.е. Вы уже согласны что открытие периодического закона химических элементов не заслуга "кого-то" кто во сне Менделееву все надиктовал, а заслуга самого Менделеева, который над этой идеей работал многие годы?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #27163
    Это разве не Ваши слова?

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    он её во сне вывел, вы знаете кто ему диктовал её ? а может Бог ? а может ангелы ? ...

4. Вверх #27164
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Это разве не Ваши слова?
    да, мои, и я там размышляю, как и Менделеев, употребляю одно интересное слово "может", я вот знаете что думаю Ракар, может вам надо на время отложить научную литературу и перейти на что-то другое ? может быть романы какие-то ? может что-то историческое ? ну чтоб вы наконец начали понимать как могут складываться предложения и что нести в себе могут, а то из-за переизбытка всяких труднодоступных фраз с научной литературой вы не смогли усвоить тот факт, что такое слово "может", как-то аж печально

пы.сы. что мешает, слышать во сне от Бога что-то, а потом это воплощать в реальность при этом иметь помощников ? вам такое тяжело представить ? а мне нет, easy )) почитайте откровения инсайдера 2005, ему не верить можно, но не вижу смысла, человек в 2008 году описал ситуацию на Украине, которая вот уже 1.5 года происходит, так что весомый аргумент, чтоб хотя бы его прочитать и там он расскажет вам о всяких Теслах и Менделеевых и по какому принципу они делали то, что делали ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #27165
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И какое же открытие было сделано на этой фундаментальнейшей почве?
    Нет,ты реально ничего не видишь.Ты вновь задаешь один и тот же вопрос. Фраза "И Мы низвели железо"-говорит о том,что если бы Всевышний не поместил на земле такой химический элемент как железо,то в таблице Менделеева уже был бы прокол,если вообще эта таблица стала бы существовать.Иными словами,человечество смогло что то открыть и раскрыть,только после того как,Всевышний давал на это добро. Наука делает открытия благодаря тому,что Всевышний преподносит людям все необходимое,для того чтобы данное открытие произошло и человечество узнало истину.Аллах говорит по этому поводу: "О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью"(Коран 55:33) Вы к этой категории людей не относитесь.Истина не для Вас.

Ты не перестаешь восхищать меня своей простотой и непосредственностью, которая сделала бы честь дитяти малолетнему, а не взрослому дяденьке, который ездит в Иерусалим))
    Ты меня тоже))
    да, вода соленая и вода пресная могут некоторое время не смешиваться, да - на дне водоемов может вырабатываться сероводород от гниения всякой всячины, да воды слоятся. Но все это объективно объяснимо.
    Ну и чего же ты тогда тут не можешь все это объективно объяснить,а лишь только пыль в глаза пускаешь? Ты умеешь красиво рассказывать как атеист,но при детальном рассмотрении твоих слов,можно легко заметить подвох и уклонение от ответа
    А ты пытаешься воспроизвести тут инсинуации "ученых", которые отрабатывают свой хлеб, сочиняя всякие небылицы.
    Давай,тогда ты начни воспроизводить свои личные инсинуации,замени тех ученых,которые по твоим словам отрабатывают свой хлеб)) Объясни нам неучам,в чем же Коран не прав,когда говорит о НЕ смешении вод,открытие которых сделал Кусто,лишь только в наши дни? Кто в те времена мог об этом знать,уважаемый наш знаток атеист,который всегда готов все объяснить?))))
    Кстати, не поленился, открыл Коран. И что я вижу? Ты снова врешь)))
    Ты считаешь,что можешь что то видеть? Я глубоко сомневаюсь в этом,тем более после таких слов Аллаха,который сказал: ..."глаза, которыми они не видят"..(Коран 7:179) И сейчас по поводу Ваших глаз и зрячести,я докажу что так оно и есть,как говорится в Коране))

55. Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа.(Коран 25:55)
    Совсем не то, что у тебя написано. Врать не хорошо)))
    Подними свои незрячие глаза на через один аят выше и ты может быть все увидишь. Данный аят,который я привел в пример идет не под номером 55,а под номером 53. Я тоже человек и могу ошибаться,учитывая что пишу по памяти.А ты открывая Коран видишь только то,что перед твоим носом.Типично атеистический подход))))

6. Вверх #27166
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет,ты реально ничего не видишь.Ты вновь задаешь один и тот же вопрос. Фраза "И Мы низвели железо"-говорит о том,что если бы Всевышний не поместил на земле такой химический элемент как железо,то в таблице Менделеева уже был бы прокол,если вообще эта таблица стала бы существовать.Иными словами,человечество смогло что то открыть и раскрыть,только после того как,Всевышний давал на это добро. Наука делает открытия благодаря тому,что Всевышний преподносит людям все необходимое,для того чтобы данное открытие произошло и человечество узнало истину.
    Всевышний мудр, потому упомянул только об одном(или нескольких?) химических элементах, в то время как их уже открыто больше сотни. Другими словами он не только дает человечеству подсказки, без которых оно бы никак не справилось, но и оставляет ему место для творчества, дабы оно самосовершенствовалось.

7. Вверх #27167
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Всевышний мудр, потому упомянул только об одном(или нескольких?) химических элементах, в то время как их уже открыто больше сотни. Другими словами он не только дает человечеству подсказки, без которых оно бы никак не справилось, но и оставляет ему место для творчества, дабы оно самосовершенствовалось.
    Я с Вами абсолютно согласен. И Ваши слова только подтверждают этот аят: "О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью"(Коран 55:33)

8. Вверх #27168
    User banned
    Координаты привязаны к своей системе отсчета, а не относительны.
    К какой своей системе отсчёта? Системе отсчёта центра распространения света? Так я и спрашиваю, как центр света может быть неподвижным и для перона и для вагона?

9. Вверх #27169
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    К какой своей системе отсчёта? Системе отсчёта центра распространения света? Так я и спрашиваю, как центр света может быть неподвижным и для перона и для вагона?
    К своей системе отсчета (перрона, вагона, Солнца, ... ), связь между координатами и моментами времени любого «события» в разных ИСО осуществляется преобразованиями Лоренца.

10. Вверх #27170
    User banned
      Показать скрытый текст
    заголовок
    Последний раз редактировалось Гимли; 09.08.2015 в 14:11.

11. Вверх #27171
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Изложение теории эволюции атеистом "селекционером-самородком".

"Гладышев посмотрел на собеседника и вдруг сообразил:
    – А ведь ты, Ваня, небось и не знаешь, что человек произошел от обезьяны.
    – По мне хоть от коровы,– сказал Чонкин.
    – От коровы человек произойти не мог,– убежденно возразил Гладышев.– Ты спросишь: почему?
    – Не спрошу,– сказал Чонкин.
    – Ну, можешь спросить.– Гладышев пытался втянуть его в спор, чтобы доказать свою образованность.– А я тебе скажу: корова не работала, не работала, а обезьяна вкалывала, пахала.Все.
    – Где?– неожиданно спросил Чонкин и в упор посмотрел на Гладышева.
    – Что – где?– опешил Гладышев.
    – Я тебя пытаю: где твоя обезьяна работала?– сказал Чонкин, раздражаясь все больше.– На заводе, в колхозе, на фабрике – где? Она что стахановкой, что л, была?
    – Вот дурила!– заволновался Гладышев.– Ты что Ваня несешь?Да какие ж заводы, колхозы и прочее, когда дикость кругом была непролазная. Ты что, паря, не при своих? Это ж надо такое ляпнуть! В джунглях она работала, в джунглях, вот где! Сперва на деревья лазила за бананами, спустилась с дерева, а банан-то не достать, она палку в руки взяла и стала палкой бананы с дерева сшибать, опосля палку бросила и камень в руки взяла, другой камень, бить их стала, искра пошла, из искры разгорелось пламя. Она дальше пошла, колесо изобрела, двигатель внутреннего сгорания изобрела, аэроплан твой, Ваня, изобрела и коммунизм … и коммунизм, если хочешь знать, как раз обезьяна и изобрела. А ты так пренебрежительно говоришь мне – обезьяна. Она еще та обезьяна"

12. Вверх #27172
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Изложение теории эволюции атеистом "селекционером-самородком".
    И шо?
    ЧТо ты хочешь доказать, цитируя войновический романчик, написанный для непритязательной категории читателей?

13. Вверх #27173

14. Вверх #27174
    User banned
    И шо?
    ЧТо ты хочешь доказать, цитируя войновический романчик, написанный для непритязательной категории читателей?
    Тихон Петрович! Я уже давно заметил,что как только ситуация вокруг Вас складывается не в Вашу пользу,то Вы либо исчезаете из форума на пару недель без предупреждения,либо у Вас буквально все становятся непритязательными читателями))))

15. Вверх #27175
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Я уже давно заметил,что как только ситуация вокруг Вас складывается не в Вашу пользу,то Вы либо исчезаете из форума на пару недель без предупреждения,либо у Вас буквально все становятся непритязательными читателями))))
    Речь обо мне или о Войновиче и его повестушке про солдата Чонкина?
    Если о войновиче, то писателишка он заштатный, слабенький, просто попал в струю в конце 80-х.
    Если обо мне, то я не помню, чтобы ситуация на этом форуме когда-либо складывалась "не в мою пользу"

А если ты о том, что я не постоянно тут отписываюсь, то и у меня бывают дела, поездки или отсутствие желания бодаться с недалекими человечишками (речь не о тебе)))

16. Вверх #27176
    User banned Аватар для Voland
    Речь обо мне или о Войновиче и его повестушке про солдата Чонкина?
    Если о войновиче, то писателишка он заштатный, слабенький, просто попал в струю в конце 80-х.
    Если обо мне, то я не помню, чтобы ситуация на этом форуме когда-либо складывалась "не в мою пользу"

А если ты о том, что я не постоянно тут отписываюсь, то и у меня бывают дела, поездки или отсутствие желания бодаться с недалекими человечишками (речь не о тебе)))
    А мне по самогон из дерьма и полковника Милягу очень понравилось))))

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 00:35 ----------

(речь не о тебе)))
    Таки не о нем ???

17. Вверх #27177
    Частый гость Аватар для гер цедек
    И шо?
    Тыц грыц )
    Ч.Д. какерам для понта накатал десятки томов про эволюцию и что? Дубль ноль! А селекционер-самородок Гладышев, отбросив всякие фигли-шмигли, дал всем ферштейн про ТЭ одним предложением. Во талантище. Так что узбагойтесь, дорогой ситизен, и не прите буром на обезьяну ))

18. Вверх #27178
    User banned
    Да ладно брехать то))) Сколько раз Ваши попытки выйти сухим из воды мною тут констатировались? Забыли,когда я Вам постоянно открыто об этом заявлял? Просто Ваше "не верю"," не может быть",нежелание принимать какие либо аргументы и факты,нагло их отрицая, уже давно стало обыденным явлением,которое мною сопровождается дежурной улыбкой

Не нужно громких слов и заявлений.Я уже общаюсь с Вами давно.Этого вполне достаточно,чтобы сделать выводы о человеке и просчитать его поведение))

19. Вверх #27179
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    заголовок
    Добавил заблокированое видео.
    (надеюсь, второй раз его никто не удалит, что бы я его в третий раз не искал)

20. Вверх #27180
    User banned
    [QUOTE=Voland;57696916]
    А мне по самогон из дерьма и полковника Милягу очень понравилось))))
    Есть там забавные моментики, но все это коньюнктурщина и низкопробщина. Хотя, пипл хавает)))
    Таки не о нем ???
    Стопудово - нет)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 17:29 ----------

[QUOTE=islam2;57697343]Д
    а ладно брехать то))) Сколько раз Ваши попытки выйти сухим из воды мною тут констатировались? Забыли,когда я Вам постоянно открыто об этом заявлял? Просто Ваше "не верю"," не может быть",нежелание принимать какие либо аргументы и факты,нагло их отрицая, уже давно стало обыденным явлением,которое мною сопровождается дежурной улыбкой
    Ты путаешь реальное положение дел со своими представлениями о нем)))
    Аргументы у тебя были, но они не были фактами.
    Написанное в Писаниях, например, это аргумент, но не факт) Если не факт, то - не доказательство в дискуссии))
    И с моей стороны все это сопровождается сожалением а не улыбками. Жаль, что по сей день так много людей живут, веря в легенды и мифы каменного века)((((

Не нужно громких слов и заявлений.Я уже общаюсь с Вами давно.Этого вполне достаточно,чтобы сделать выводы о человеке и просчитать его поведение))
    Вот это и есть громкие слова на ровном месте)))
    Ты такой серьезный просчитывальщик поведения?))
    Делая такие хлесткие заявления, ты берешь на себя некоторую ответственность)))
    Да и звучит не скромно))

Ответить в теме
Страница 1359 из 2764 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 1859 2359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права