|
приветТ.к. он уже месяц (с рождения) привыкает к слову "Подожди", у него потихонечку уже вырабатывается условный рефлекс) Объясняю ему, что смесь готовится-остывает и через час (полчаса) будет завтрак. И отвлекаю, как девочки, пустышкой, даю попить воды (на аппетит у него это не влияет), последние минут 15 - зарядка перед едой (ножки к животу, лягушка - по 15 раз, выкладывание на животик на пару минут)
Как-то так) Но если поначалу он был более нетерпеливый, то сейчас он учится развлекать себя сам и ждать. В книжке "Французские дети не плюются едой" (ее можно скачать в инете бесплатно) этот момент с паузой и "подожди" хорошо описан. Со временем дети учатся ждать)
Просто отвлекать внимание, дети в этом возрасте могут фокусироваться всего пару минут, поэтому есть хороший шанс отвлечь))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а я сегодня молодец!
в восемь покормила Булку свою и понимая, что придется вставать, решила схитрить.
взяла её к себе на живот и мы задрухли до пол11.
а головой она во сне из пространства "между сисек" переместилась на правую грудь. час назад проснулись - а она болит(((((блин!
и капусту вчера выкинула(((
покормила в изощренной позе - особо легче не стало...позвонила мужу, жду капусту)))
4ibadowka Наташа, поздравляю с мини мини юбилеем!!
Растите здоровенькими и будьте умничками)))
![]()
я старшей всегда покупала подгузники на размер больше - ибо попец у нас дай боже был. жопастая такая.
у малой попочка совсем манюнькая (такое уж строение тела) и на нас тройка велика, хотя по весу вроде как должно подходить.
я теперь ориентируюсь именно по "габаритам" манюни, а не весу.
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
Девочки!!! Поздравляю ваших деток с такими уже серьезными мини-датами)))Вложение 10177744
Мама троих сыновей
Девочки! С праздником всех!
Моя сестра вчера напекла рулетов с маком и даже посвятила сегодня их и мёд.
Так что завтрак у нас сладенький![]()
Моя в садике засунула в нос бусинку. Приехала я за ней с работы в панике на такси, сразу на Слободку. Пока дошли до регистратуры, она начала плакать, и бусина сама вышла...
А я в детстве так себе семечку засунула.![]()
07.07.15
18.06.09
Девочки, помогите советом и мнением! Нам 2 недели, дома жарко, пыльно и невыносимо. Решили поехать на дачу, чтоб и старшая на свежем воздухе да и все мы! Условия не супер прям мего шикарные,не капитальный прям ремонт но все чисто и аккуратно! Вода, кухня и все удобства есть! Но вот одна из бабушек..начиталась ужасов каких-то..орет что везти нельзя, что там комары и прочее. Что обстановку менять нельзя, никому показывать ребенка нельзя, и вообще эпилептический шок от укусов комаров и т.д. и т.п. и что я за мать такая! короче, собиралась я с легкой душей и сердцем что все будет ок, а теперь настроение изговнячили((( Что за! Хотелось бы услышать ваши мнения...может кто с похожим опытом!
Социальные закладки