|
а я решила испечь корж, тесто сейчас отправится в духовку. а мне нужно будет сгонять в магазин за маком.
А можно просто насыпать мак в баночку и взять баночку меда? Что-то еще сегодня святят или только это? Ну и букетик
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
меня тоже этот вопрос интересует. тоже разово, тоже посёлок.
кажется, это уже здесь обсуждалось. если кто знает, подкиньте номерок или по цене сориентируйте.
собираюсь переезжать, сама с животом не осилю уборку, особенно санузел и кухню. сестра мужа обещала помочь, но не хочется мне её напрягать, да и приедет она чуть позже, чем мне надо.
Девочки, у меня есть женщина, которая уборкой занимается, но не знаю, какие точно цены. Вроде как за генеральную двушки она берет 500-600 грн. Но можно ведь позвонить узнать)))
093 189 35 89 Тоня
коржик почти готов. пахнет выпечка вкусненько ))))
я делала по вот этому
Для приготовления нам потребуются — корж и маковая заправка.
Для теста — мука — 500 граммов,
яйцо куриное — одно,
кефир или кислое молоко — 1 стакан,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — щепотка,
сода — 1 чайная ложка (без горки).
Для маковой заправки - мак -1 стакан ( 150- 170 граммов),
сахар — 0,5 стакана,
мед — 1 столовая ложка,
холодная кипяченая вода — 1 стакан,
яйцо для смазывания теста перед выпечкой.
Приготовление.
Из продуктов для теста замесить мягкое тесто. Соду не гасить, а добавить в муку и залить кефиром. Муки немного оставьте для подмешивания и подсыпки. Размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы в тесте начали происходить химические реакции.
Мак помыть , залить холодной водой, чтобы покрыла и варить на медленном огне 30 минут. Остудить. Тесто раскатать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и переложить корж.
Корж в форме легко только сверху разрезать на кусочки (2 на 2 см) , наколоть вилкой, верх смазать взбитым яйцом.
Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Теперь можно заняться маковой заправкой. Если есть ступка, растереть мак, до выделения белой жидкости- молочка. Если нет попробуйте пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар и мед и все хорошо перемешать.
Вытянуть подрумяненный корж, остудить.
Остывший корж нарезать на кусочки по предварительно сделанным бороздкам.
Кусочки коржа полить холодной водой, затем маковой заправкой. Перемешать и поставить немного в холодильник, чтобы корж пропитался и охладился.
Всем привет! Аня с днем рождения! Меня второй день доканывает изжога и сидя и стоя. Блин так задолбало уже. Хочеться уже побыстрее родить, но понимаю что еще рано. Девушка моя активно занимается фитнесом, от чего печень уже ощущает себя паштетом.
Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Лерочка-Валерочка
22.03.2005
Мамина Николяха)))
24.09.2015
Социальные закладки